车载好物 篇四:移动的头等舱,宝糖大白安全座椅让孩子坐到12岁

2021-06-13 00:14:48 2点赞 0收藏 5评论

在我儿子出生之前,我就早早地准备了汽车安全座椅,想着周末带宝宝自驾游会更方便、更安全些。万万没想到啊,孩子小的时候不配合,一放到安全座椅中就开始大哭大叫,全程都得让老婆抱着,短途出游还好,长途再遇到孩子睡觉,这就苦了老婆,一路抱下来胳膊都酸了。

移动的头等舱,宝糖大白安全座椅让孩子坐到12岁

我家孩子不愿意坐安全座椅,其实跟我也有很大关系,现在我车上的安全座椅还是公司年会抽奖中的,品牌一般质量一般,乘坐体验非常差。本来一家人开开心心地出去玩,每到下车老婆就开始给我抱怨,小孩抱一路下车也没了游玩的心情。

移动的头等舱,宝糖大白安全座椅让孩子坐到12岁

本来觉得儿子快3岁了,以后可以自己坐在后座上玩,没有必要再买新的安全座椅。这几天看新闻得知,汽车安全座椅已经立法,从今年6月1日开始生效,这就意味着以后小朋友不坐安全座椅将是违法行为!为了孩子的安全考虑,也为了将老婆解放出来,潮范君还是决定买个好点的安全座椅。

移动的头等舱,宝糖大白安全座椅让孩子坐到12岁

“用最少的钱,干最大的事”这是潮范君的消费宗旨,所以在安全座椅的选择上,首先便是适用的年龄段长,再次就是安全和舒适。最终潮范君入手了宝糖大白⼉童安全座椅ISIZE版,它支持360°无束缚旋转,通过搭配坐垫和调节头靠高度,能够满足0-12岁小朋友的乘坐需求。可以说是从小坐到大,这么算下来,这款安全座椅我儿子还能用9年多,真划算啊!

移动的头等舱,宝糖大白安全座椅让孩子坐到12岁

潮范君车内的空间较为局促,日常经常会有5人满载的情况,安装安全座椅的同时还得兼顾后排乘客的乘坐体验。安全起见通常情况下,安全座椅安装在驾驶位的正后方,然后车门和窗户打开儿童锁,这样小孩子坐进去才是最放心的。

移动的头等舱,宝糖大白安全座椅让孩子坐到12岁

大白安全座椅安装简单,左右两侧卡到座椅的ISOFIX接口,然后通过上拉带固定到座椅后背,构成稳固的黄金三角,在道路颠簸、急刹车,或遇到追尾时,能够确保安全座椅不移位,大大提升小朋友乘坐的安全感。

移动的头等舱,宝糖大白安全座椅让孩子坐到12岁

除了安全性,安全座椅的乘坐舒适度也很重要。与传统的安全座椅相比,大白安全座椅的座舱更宽,达到40mm,可以看到安全座椅安装后,基本是占据了一整个座位,加上四周软体坐垫的包裹,小朋友坐进去非常舒服,这才是真正的头等舱。

移动的头等舱,宝糖大白安全座椅让孩子坐到12岁

0-12岁小朋友身形体重都有很大不同,大白安全座椅是如何做到适应的呢?秘密就藏在坐垫和头靠上。可拆卸的坐垫、支持26cm高度范围调节的头靠,根据孩子身高自由调节,可以说是跟着孩子一起长大的安全座椅,不用多花冤枉钱。

移动的头等舱,宝糖大白安全座椅让孩子坐到12岁

再好的安全座椅,也得小孩子喜欢坐才行,接下来从我儿子的配合程度,我来替孩子表达下真实的乘坐体验。我家小朋友2岁9个月,之前能乖乖配合坐到安全座椅上的次数屈指可数,在我上班时,有时老婆会开车带孩子去打疫苗或去上体能班,就把小孩子一个人丢在后面,小男孩调皮好动,在座椅上爬上爬下实在危险,我也特别不放心。引导几次他坐大白安全座椅后,现在一说开车出去玩,他就自己乖乖地爬到安全座椅上,还嚷着自己扣安全带。

移动的头等舱,宝糖大白安全座椅让孩子坐到12岁

可能是大白安全座椅较高,坐上去能看到窗外的风景和小汽车,我家这个熊孩子终于愿意配合坐安全座椅了。尝试将他一个人放在安全座椅上,他吃着零食、喝着牛奶、看着窗外的风景,颇有点霸道总裁的味道,这才是享受生活的状态。

移动的头等舱,宝糖大白安全座椅让孩子坐到12岁

接下来体验大白安全座椅好玩的功能,来看360°旋转是真实用还是大噱头。安全座椅的旋转操作很简单,扣住座椅下方的按钮,即可旋转调整座椅,旋转角度调节自由。把孩子抱睡后,将座椅旋转过来,方便将小朋友放到安全座椅中,也便于出行途中照顾孩子,所以座椅的旋转功能非常实用。

移动的头等舱,宝糖大白安全座椅让孩子坐到12岁

另外,大白安全座椅还配有可拆卸的遮阳棚,深圳的夏天很热,外面太阳暴晒,潮范君驾车通常都是开着空调,从我的驾车经验来看,实际上太阳透过玻璃晒到安全座椅的情景很少,配的遮阳棚通常情况下都是拆下来收到后备箱。不过,小朋友熟睡后,将遮阳棚拉下来,打造独立的睡眠空间,减少外部环境的打扰。

移动的头等舱,宝糖大白安全座椅让孩子坐到12岁

潮范君工作较忙,陪伴孩子的时间较少,也错过了孩子成长中的很多趣事,很多方面孩子表现得更依赖妈妈。比如,有时候喝了啤酒,就让老婆开车我坐后面陪儿子,他就吵着“让爸爸开车,妈妈你快回来!”,我根本搞不定他。但是现在这种情况要好很多了,他愿意坐到安全座椅中,零食、牛奶和动画片准备妥当,他自己都能把自己哄好,我坐旁边他也不会再拒绝,说实话挺省心的。

移动的头等舱,宝糖大白安全座椅让孩子坐到12岁

最后再给大白安全座椅提点小建议,希望后续能推出一些配件,比如类似凉席的坐垫,这样小孩子长时间乘坐后背就不会出汗了。

MAXI-COSI 迈可适 Pria 70 儿童汽车安全座椅

Osann欧颂星悦号 NOVA星悦号 热情红

Osann欧颂星悦号 NOVA星悦号 热情红

Babypalace 宝贝宫殿 661 BARON 安全座椅 安全带版 0-12岁 硕格红

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 儿童安全座椅 9月-12岁 曼哈顿黑

EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁 灰白色

EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁 灰白色

白气球 儿童安全座椅 9个月-12岁 曜石灰

白气球 儿童安全座椅 9个月-12岁 曜石灰

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 红色

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 红色

bebebus儿童安全座椅天文家汽车用0-4-6岁婴儿宝宝车载360度旋转 天文家装甲金

Cybex 赛百适 Pallas 2-FIX 贤者2代 儿童安全座椅 9个月-12岁 伦巴红

Britax 宝得适 百变骑士II SICT 儿童安全座椅 皇室蓝/月光蓝

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

1980元起

Britax 宝得适 Boulevard G4.1 Convertible儿童安全座椅

Britax 宝得适 KIDFIX SL BLACK 系列 Isofix Group 2/3,火红

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Kiddy 奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 守护者2代 9个月-12岁 莉莉公主

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 MAX系列 儿童安全座椅 0-12岁 游牧蓝