smabat 小蝙蝠 M2S Pro耳机评测:全模块组装满足发烧HiFi声音的追求

2021-06-08 20:46:08 0点赞 0收藏 0评论

目前我们的娱乐已经离不开耳机了,毕竟耳机可能给我们每个人带来更私密的个性化娱乐的空间。比如听我们自己喜欢的音乐,或是节目而不打扰他人。因此,耳机应该是继手机之后,我们无法离开的第二个娱乐工具。

这年头耳机的种类有很多,以真无线蓝牙耳机井喷爆发为多。但我一直对蓝牙耳机的延迟和音质有很多的芥蒂,甚至包括他的推力也软绵绵的,听什么都只是刚刚好的感觉。相对来说,一副有力的有线耳机,才是音乐HiFi爱好者的最佳选择。

玩过音箱的人都知道,音箱可以DIY组装。今天我就入手了一款,可以模块化组装的耳机:smabat 小蝙蝠 M2S Pro平头塞。它最大的特点就是全程无焊接工艺,在迷你紧凑的空间内,耳机的单元是像堆积木一样,那我们就一起来体验一下吧。

外观

小蝙蝠 M2S Pro的包装极致的简约,但盒子的结构和设计还是花了一些心思的,挺精致的,没有粗制滥造的毛病

由于是全模块化的安装,耳机呈散装状态。需要自己接线,包括耳机线都要自己接。这样的话在后期就可以自行换线,采用的是MMCX接口。前提线已经不能满足自己的需求的情况下。

两个模块化的发声单元做工相当的精致,摸起来质感相当的好。同样都是平头塞,但小蝙蝠 M2S Pro是真的很优秀。

黑银色的搭配让耳机看起来专业的同时也增添了几分时尚,平头的设计使得喇叭的出声孔尺寸大,可以淋漓尽致地展现声音的细节。金属的网罩不仅看起来精致,而且更加的坚固耐用。

小蝙蝠 M2S Pro耳机的整体重量为18g,拿在手里有着一份不一样的质感。硕大的金属网罩相当的惹眼,当然,随机附送了2套海绵套,可以套上,对耳机的音色和佩戴的舒适度都有一定的调配作用。

配置

从配置上来讲,小蝙蝠 M2S Pro最靓的就是这个直径高达15.4mm的球顶三膜发声单元。如同一个喇叭一样。驱动单元的直径越大,越能给我们带来逼真的宽广动态效果。相比那些配备普通直径6-8mm驱动单元的耳机来说,小蝙蝠 M2S Pro自然激情满满。

另一个重要的配置就是线材,小蝙蝠 M2S Pro标配的线材采用的是4股单晶铜镀银线材。这条线材足以保证高清声音的无损传输。同时MMCX的接口也使得线材的更换比较简单。这样,在音质的无损传输和延迟上,线材可比蓝牙要强得多,这就是我一直喜欢有线耳机的主要原因。

小蝙蝠 M2S Pro的阻抗为40Ω,对于一般的手机来说可以比较完美的驱动,同时能较多地保留声音的细节。采用的是旗舰级的ST10s发声单元,其分为三层材质组成。分别由PU材料和PEEK材料外加钛膜组成。

发烧级的发声单元,不仅可以有效的降低振膜切割振动引起的失真,让高音更清晰,低音下沉更有力。声音的层次感非常的丰富,有效的提升声音的质感。

最发烧的是,发声单元是可以更换的,如果你不喜欢这个声音的风格,如果你想尝试其它的声音风格,那就直接更换单元吧,玩发烧DIY HiFi音乐就是这么简单。

并且里面的腔体采用的3D打印技术,在里面设置了迷宫调音部件,可以根据自己的喜好对声音的风格进行微调,满足自己的发烧级追求。

使用体验

虽然是平头耳机,但加上海绵套后,它的佩戴感与入耳式是完全不同的,没有入耳式的那种强烈的耳鸣效果,佩戴的非常自然。这也是很多人不喜欢入耳式耳机的原因。当然,平头耳塞在隔音方面有一定的不足,因此比较的适合在安静的环境中听音乐。

在我最近喜欢的《Still Here》中,得益于超大15.4mm的驱动单元,各种乐器的分离度清晰,声间的细节保留明显。尤其是女声的表现圆润,能感受女主的憧憬和失落等情绪的绽放。

当然,既然有着大直径的动圈单元,那么大编制的OST音乐则必定要体验一下。在气势恢弘的《变形金刚》里,当交响乐在我耳边响起,瞬间就把我拉回了电影中壮观的场景,宽广的动态使得声音变得磅礴涌起。

总的来说,这款smabat 小蝙蝠 M2S Pro平头塞的音质,无论是高频还是低频都达到了标准的HiF水准,当然,如果你真的很发烧,追求极致。小蝙蝠 M2S Pro的模块化组装使得你可以对它的驱动单元,线材都可以进行改装。最重要的是,价格也非常的实惠,还是挺适合初入发烧HiFi音乐人士的。

smabat小蝙蝠M2SPro平头塞耳机高解析HiFi发烧可换线MMCX金属音乐耳塞M2SPro墨银色标配388元京东去购买

smabat Smabat-ST-10s 平头塞挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

smabat 小蝙蝠 M1 Pro 平头塞有线耳机

smabat 小蝙蝠 M1 Pro 平头塞有线耳机

smabat ST20 平头塞耳机 银灰色

smabat ST20 平头塞耳机 银灰色

smabat X1 入耳式挂耳式有线耳机 灰色 3.5mm

smabat X1 入耳式挂耳式有线耳机 灰色 3.5mm

smabat M2S Pro 平头塞入耳式动圈有线耳机 墨银色 3.5mm

smabat M2s Pro 平头塞挂耳式有线耳机 黑金 3.5mm

smabat 小蝙蝠 M Pro平头塞音乐耳机 绿色 3.5mm无麦

smabat 小蝙蝠 M0 平头塞有线耳机 墨蓝色 3.5mm

原型 1.0

原型 1.0

smabat 小蝙蝠 NCO 入耳式有线耳机 银灰色 3.5mm

smabat 小蝙蝠Proto 普洛托DIY音乐耳机有线入耳式动圈HiFi发烧高解析MMCX可换模块 银灰色 DIY可换升级模块

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机