小侄子生日到了,这五款益智玩具送哪个好呢?

2021-06-11 18:26:59 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:不涉及单品评测,为作者个人向礼物清单攻略

前言:

不知不觉就6月了,月底是我小侄子的生日。这小家伙今年5岁,正是活泼好动的时候,给这孩子准备礼物可真不是容易的事情,咨询了好多有娃的同事/朋友,综合大家意见,益智玩具是个合适选择,下面精选了5款面向4-10岁孩子的益智玩具,一起来看看吧。

玛塔创想家庭版儿童编程机器人:

小侄子生日到了,这五款益智玩具送哪个好呢?

这款玛塔创想家庭版儿童编程机器人主打编程教育启蒙,主品机器人采用实物编程模块,4岁孩子也能上手,再配合扩展包可以解锁更多玩法,可玩性强,一直玩到9岁也没问题。

小侄子生日到了,这五款益智玩具送哪个好呢?

它无需任何编程经验,通过编程板和实物编程模块来完成编程,只需要像玩拼图、积木一样将实物模块放上编程板即可,全程不用连接手机、平板,在动手编程序的同时可以培养提高孩子的观察能力、动手能力以及数学逻辑思维。

配合绘画、音乐扩展包,它还能用编程学习绘画和音乐,培养孩子的创造力和艺术感,再加上亲子游戏手册的设计也能保证家长0基础上手,作为家庭亲子游戏也非常合适。是我目前最倾向于作为小侄子生日礼物的益智玩具。

Matatalab玛塔创想家庭版儿童编程机器人早教互动学习steam教育幼儿益智智能男女孩宝宝玩具999元天猫精选去购买

牛听听超记牛 :

小侄子生日到了,这五款益智玩具送哪个好呢?

有句老话叫“不要让孩子输在起跑线上”,所以现在的孩子们从幼儿园开始便会面对各种“偷跑”的,要想不落人后,只能跟着跑了。牛听听超记牛主打超级记忆功能,旨在通过独家算法让孩子用最少的时间记住最多的知识,让孩子的听说读练全搞定。考虑到小侄子还没上小学,暂时无需如此,先把它记在清单上,以后再决定是否买不买吧。

牛听听超记牛复读机英语学习机语数英口语听力智能倾听蓝牙随身听1659元天猫精选去购买

乐高火星探测航天飞机积木:

小侄子生日到了,这五款益智玩具送哪个好呢?

积木,一直都是热门益智玩具,可以说作为孩子的礼物也很少会出错。其中乐高的积木材质安全,品控好,设计也比较出色,再加上经常联名一些大热IP题材,深得小朋友们甚至大人喜欢,口碑也一直很好。过去我也送过小侄子几款乐高积木,反馈都不错。听说他今年忽然对航天飞机很感兴趣,那这个乐高火星探测航天飞机积木应该很对他胃口呀,就怕他收乐高多了有审美疲劳了,待我打探一下哥嫂的口风再做决定吧。

乐高旗舰店官网城市组60226火星探测航天飞机积木儿童玩具男女孩299元天猫精选去购买

翻滚路易:

小侄子生日到了,这五款益智玩具送哪个好呢?

翻滚路易是一款适合4岁以上孩子的家庭桌游,上手难度不高,适合2-4人,一局大约10分钟,作为家庭亲子游戏玩具是非常合适的。这个是我在B站无意看到的,感觉挺有意思的,正好我哥这人又喜欢玩英雄杀之类的桌游,没少被嫂子数落,换翻滚路易让他们一家三口一起玩,应该很不错!

【小狮子桌游】翻滚路易正版儿童玩具家庭亲子互动锻炼208元淘宝精选去购买

脏小猪:

小侄子生日到了,这五款益智玩具送哪个好呢?

说起桌游,同样还有一款适合4岁以上孩子的经典卡牌桌游——脏小猪。这个桌游同样是面对4岁以上,适合2-4人,一局5分钟左右。此前我在B站看过这个桌游的实战视频,规则挺简单,各种不同效果的卡牌也非常有意思,作为家庭亲子游戏同样很棒。

【小狮子桌游】脏小猪/小猪选美周末不发益智儿童逻辑策略卡牌68元淘宝精选去购买

总结:

距离小侄子生日还有半个月,这5款我精挑细选的儿童益智玩具中,大家觉得哪款作为生日礼物最合适呢?

【小狮子桌游】翻滚路易正版儿童玩具家庭亲子互动锻炼

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 B6677 电子银行 升级版

蔬菜精灵白菜狗积木超萌大尺寸趣味拼接积木

蔬菜精灵白菜狗积木超萌大尺寸趣味拼接积木