比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

2021-06-01 13:12:51 2点赞 5收藏 0评论

本文经YOHO!潮流志授权转载,作者:Kelvin,原标题《藤原浩和木村拓哉首度同框,谁的Goro’s金鹰搭配更帅?同时炸出新联名新品牌?》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

一个是日本潮流界全知全能的神,另一个是日本最有型的潮流Icon,当藤原浩遇上了木村拓哉,这会是什么景象呢?就在《UOMO》2021年7月号就促成了木村拓哉对谈藤原浩的重磅戏码,现场更成为了两位现役最强Goro's玩家的深度交流活动。

比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

木村拓哉VS藤原浩?

Goro's双鹰对决 + 吉他对弹

如果你还没有入手这一本《UOMO》2021年7月号刊的话,那么就等我大致跟你们分享一下这一次的内容。首先交代一下背景,藤原浩与木村拓哉都在《UOMO》有自己的特约连载专栏,过去有藤原浩分享自己日常的「Where I was」以及现在的「BACK AND FORTH」,还有木村已连载56回的「Session」。「要是自己的连载和阿浩的连载做个合作,相互到对方的版面去嘉宾出演一下会不会很有意思?」,因为有了木村的这个想法,才促成了这次的跨界对话。

比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

藤原浩在「BACK AND FORTH」分享他的Fragment

不过我认为他的「Where i was」更有趣一些

言归正传,回到这次的「谈话」,两位时隔20年后的在公开场合面谈,在「Session」的采访内容中提到了两位因为什么缘由认识、各自领域上的成就等等,当然音乐才是贯穿整个对谈的核心话题,都知道藤原浩和木村都是热爱搞音乐的潮人,只要一谈到音乐就有喋喋不休的话题,而木村更提议藤原浩把那个全球限量39把的Goro‘s吉他带到现场,双方在现场更是Jam了一把歌,聊起了除了自己外还有谁拥有这把吉他(Eric Patrick Clapton、John Mayer、Ronnie Wood等大神都有)。

比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

有趣的是看完木村的专栏后,我们翻多几页,就可以看到藤原浩「BACK AND FORTH」中(这一期中的两个专栏都有不同的对谈)的高潮部分,双方经过了一波商业互吹后,就直接聊起了他们的Goro‘s金鹰,「我们当时也不是机车骑手的打扮,在真正的喜爱GORO‘S的人看来,属于异类或者不是特别愿意接近的存在来着。但是高桥吾郎桑是对这样的人也完全可以接受进来的那种人。金鹰能凑在一起的机会还是比较少的,不过木村君的那只更大一点。看来还是经济实力的差距(笑)。」都值得一提的是双方的鹰都是稀有的铂金头金身的别注鹰,木村佩戴的是一个佩戴着中鹰+金爪点金特大羽+金爪先金特大羽,而藤原浩则是低调一点的皮绳配小鹰。都知道木村拓哉和藤原浩是已故Goro's主理人高桥吾郎选中的人,而这两位Goro‘s大神历史性地在杂志上交流玩Goro's的心得,真是让我们这群Goro's泪流满面啊。

比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

藤原浩IG上post了双鹰集合的历史性时刻,闻说木村的金鹰价值2400w日元

好了,对谈的内容大概就只有这么多了,想了解更多的话请自行购买一本《UOMO》,不知道你们察觉了没有,除了上面聊到的Goro‘s外,眼利的笔者从这次的采访图片中发现了更有趣的东西——藤原浩再次上身新牌子SEQUEL的服饰,这一个品牌在过去半年经常出现在他的日常穿搭中,到底这又是一个什么宝藏品牌呢?

比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

藤原浩新品牌SEQUEL?

继石川凉后,再次提携小弟宮崎泰成

如果你有关注教父的IG或者是微博的话,你会发现SEQUEL露出的频率真的一点都不少,我也是挺好奇为什么还没有人去写这个新的潜力品牌。

比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

其实早在2019年,SEQUEL便凭着与Fragment Design的联名横空出世,当中包括在POP-UP Store - POP BY JUN发售的牛仔裤,细看袋花是致敬了当年FENOM年代闪电牛王们,真的是爷青回啊。

比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

此后更一直为SEQUEL保持热度,藤原浩几乎隔一段时间就为其推出联名别注单品。

比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

去年年中,我们便得知藤原浩在二手网站メルカリ(Mercari)开设个人帐户卖闲置单品,其中一件便是SEQUEL未上市的Sample夹克,当时瞬间就被秒掉。

比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

藤原浩在潮流平台RING OF COLOUR分享私藏的「冬日小物」中,也有SEQUEL马海毛毛衣的一席位置。

比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

从以前种种迹象可见,藤原浩想推SEQUEL的心真的是人人皆知了,所以这是藤原浩的新品牌吗?带着这个疑问,笔者花了一些时间去研究出SEQUEL的前世今生,并发现了这个品牌原来是藤原浩与GOD SELECTION XXX主理人宫崎泰成合作推出的一个新品牌,咦?怎么感觉有一点像藤原浩与石川凉合力做的 DENIM by VANQUISH & FRAGMENT。嗯,看来这又是一次藤原浩带小老弟的行为。

比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

看回SEQUEL的产品,满满的藤原浩味道挥之不去:上文提及到的闪电袋花牛王,看上去比之前石川老哥的DENIM by VANQUISH & FRAGMENT更有FENOM的味道;单品在灰色、海军蓝等颜色的使用上颇有藤原浩的风范;没有太多复杂的图案,简约的字体设计也与教父的美学相符。确认无误,藤原浩肯定是其中一个老板了。

比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

除此之外,我要提提另外一个主理人——宫崎泰成。众所周知他是藤原浩的近几年力捧的小弟,品牌从2013年诞生至今,以「反叛、恶搞、反建制作为品牌设计的核心价值」,在藤原浩的牵线下与不少品牌有过联名合作的企划,前几年也来到YOHOOD潮流嘉年华跟大家分享他的品牌,19年的时候还在原宿开设了旗舰店,在这短短几年就得到了不俗成果。

宫崎泰成

比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

YOHOOD上发售的GOD SELECTION XXX BE@R BRICK

与教父开设新品牌SEQUEL,无疑对宫崎泰成来说是一个全新的挑战,毕竟教父在过去也有不少失败的案例,在这里就不一一回顾了,但只要它还是藤原浩出品的,我相信无论是笔者又或者是喜欢里原宿文化的粉丝都会愿意去感受一番,去验证下教父是否真的回塘了(笑)。

比谁Goro's金鹰大?藤原浩和木村拓哉首次同框

图片、资料来源:Instagram、Google、《UOMO》、木村拓哉缺乏症、Jimmy

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

周大生黄金手镯女启福系列圆满足金古法素圈手镯 29.55g (内径56mm) 黄金手镯含工费960元

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

ZHOU LIU FU 周六福 AA071303 凤尾足金手链

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

强光淡水正圆天然小珍珠项链

强光淡水正圆天然小珍珠项链

EMPORIO ARMANI 小蛮腰转运珠项链 EGS2933221

曼卡龙烟雨梦蝶黄金项链蝴蝶粉色珐琅足金计价精品新年节 烟雨梦蝶项链 含工费149元/克 约5.26g

CHOW TAI SENG 周大生 S1HC0310 文字牌925银镀金玉石手串

MONOLOGUE独白 当局者潮麻将全系列金章摆件MR1366 MR1366

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

中国黄金 小方糖黄金戒指女士足金999指环新年 足金小方糖戒指#13

珍珠耳钉

珍珠耳钉

周大生 G0GC0650 女士足金手链 一字母0.69g

周大生 G0GC0650 女士足金手链 一字母0.69g

LOLA ROSE 罗拉玫瑰 常青藤系列 LR50038 叶子孔雀石项链 45cm