孩子的自我学习好帮手!网易有道中小学生词典笔K3!

2021-07-09 09:00:00 182点赞 100收藏 14评论

非常感谢这次众测能申请到这款有道中小学生词典K3,因为家有孩子和英语老师,因此对词典笔的需求是客观的刚需。今天就让我来晒下这款有道中小学生词典笔K3的使用感受吧。

晒单

包装是更偏向少儿向的设计,黄色的设计+卡通小猴子的画风,很可爱

打开盖子,竖着看看

孩子的自我学习好帮手!网易有道中小学生词典笔K3!

盒子里除了说明书,保修卡,产品,还有不少点读卡片

孩子的自我学习好帮手!网易有道中小学生词典笔K3!

再看看机器本身,设计的很简洁,屏幕黑色底色,其他部位都是白色,黑白配色即商务又可以给孩子用

另外给的充电线是USB TYPEC的,符合现在最主流的接口

孩子的自我学习好帮手!网易有道中小学生词典笔K3!

词典笔的背面,有扬声器,和扫描口

扫描口由亚克力透明有机玻璃组成

孩子的自我学习好帮手!网易有道中小学生词典笔K3!

简单晒单完,我们来看看使用情况

这款词典笔我认为是孩子大人都可以用的好东西。对孩子来说,是学习汉字和英文的自助好帮手,对于大人来说是在工作中遇到比较难的英语的时候很好的翻译设备。

我家的情况是,对孩子的英语教育很上心,最早的时候看动画片《小猪佩奇》就是看英文版,来提高孩子的语感,虽然他不能全部明白说了什么,但是看得多了,其实也能理解个大概,学语言就是要潜移默化。所以现在孩子说英语基本没有口音,语调也比较接近动画片里的语调。

而由此来说,有道中小学生词典笔K3我觉得有几方面的优点:

划动取词,语音播放,复读磨耳朵

现在孩子用这款词典笔,拿着一本英语故事书可以一坐很久,划划听听看看,虽然没办法直接理解得很明白,但就好像我们平时说的学语言需要耳濡目染一样,有道中小学生词典笔K3可以变身成为一个小老师,清楚的告诉孩子书上表达了什么。

划动取词的响应速度很快,识别率很高(因为其内置的词典资源丰富),复读功能还可以让孩子反复“磨耳朵”,很适合给这个年龄段的孩子打基础

孩子的自我学习好帮手!网易有道中小学生词典笔K3!

自然拼读&跟读功能,让英语学习更简单

孩子在一个人学习英语的时候大多数时间是需要成人陪伴的,因为孩子遇到生词是不会知道如何读的,就算随便读也不知道自己读的对不对。

因此有道中小学生词典笔K3的拼读和跟读功能就很实用了,在孩子划词取词以后,词典笔朗读一遍,孩子跟读一遍,然后根据算法还会给出准确率(用星星表示),孩子就会知道自己读的对不对,不准确的话还可以再跟读几遍,对自主学习有很大的帮助。

而且拼读的发音也非常标准和自然,虽然是机器模仿语音,但是和真人发音很接近,让孩子的发音更加标准!

孩子的自我学习好帮手!网易有道中小学生词典笔K3!

汉字笔顺、语境释义,语文、汉语学习也在行

对于幼儿园的孩子来说,除了较早的接触英语,汉字的识和读能力也很重要,虽然平时有做“四五快读”,但是四五快读需要爸爸妈妈陪伴着教学。

孩子现在对出现在童话书上的汉字很好奇,有时候一句话认识一半的字,但是认不全。有了有道中小学生词典笔K3,孩子就可以自己学习汉字了,除了有基本释义、笔顺演示。还能找到符合语境的例句,可让孩子在阅读中求得甚解。

而且,除了书本,只要是印了文字的,都可以哦,比如孩子现在就在识别他的垃圾分类玩具上的单词

孩子的自我学习好帮手!网易有道中小学生词典笔K3!

除此以外,有道中小学生词典笔K3在语文的学习方面还远不止如此,它还可以当成语词典,汉语词典来使用,甚至可以讲解这个成语的故事。对孩子来说是爱不释手的功能。

解放家长,激发孩子自主学习的兴趣

我认为有道中小学生词典笔K3在功能上的优点只是一部分,更重要的是,有了这个工具,孩子在阅读时的注意力可以保持得更长久。相比其他提供查询功能的电子设备,使用词典笔不会牵扯孩子过多的精力,让他沉浸在自主学习的状态中,不需要时时刻刻的家长陪伴。我家孩子就可以拿着一本故事书和有道中小学生词典笔K3,坐在客厅里玩上很久。

孩子的自我学习好帮手!网易有道中小学生词典笔K3!

坚持的学习,终有惊喜

我把这个有道中小学生词典笔K3归类为玩具,因为我不想把这个产品变成功利化学习的一部分,每次他划词听书,有时候调皮也会乱划,然后发出一些奇奇怪怪的半个音节的词语,但是孩子还是非常快乐。虽然有时候这样捣蛋,但是其实孩子的学习就在这种捣蛋过程中学会了,有时出门,在各种路牌上,孩子就会说,爸爸你看,这个是“嘉松路”,这里面的“嘉”字生词就是他玩有道中小学生词典笔K3玩出来的。这种情况经常发生,看来平时虽然看着在瞎玩,但是实际还是有进步的!

孩子的自我学习好帮手!网易有道中小学生词典笔K3!

AI语音助手,变成孩子身边的电子小老师

这款有道中小学生词典笔K3,在连接网络的情况下,还可以使用AI功能,长按AI按键,说出你的问题,就会检索问题的答案。有点像天猫精灵,但是比天猫精灵更好用,因为检索到的答案会显示在屏幕上

而且有道中小学生词典笔K3对孩子特别关注的,英语,语文,成语,算数等问题是有着重加强的,这方面的识别率和回答准确率我亲测还是很不错的。

可拓展儿童绘本,一键购买很方便

如果关注了微信号,是可以直接购买儿童绘本的,虽然有点贵,但是给支持正版不差钱的朋友多了一种选择。书+词典笔,学习更容易

孩子的自我学习好帮手!网易有道中小学生词典笔K3!

一次充电,续航半个月

这款词典笔采用了内置电池的设计,根据我儿子的实际使用情况来看,基本上每天半小时的使用时长,基本上可以使用半个月。做到了一次充电,续航半个月。这对于一个孩子的用品来说还是非常好的。(当然具体使用时间还是根据孩子每天使用的时长决定,并不唯一,但是的确是续航还不错的一款产品。)

而且采用了TYPEC的充电口,充电效率也很高。

孩子的自我学习好帮手!网易有道中小学生词典笔K3!

仿真语音发音,语音流畅

传统的语音软件,最大的问题是语音发音的问题,很多机读的语音就是一个个单词的生硬堆砌,对整句的朗读并不友好

而这款词典笔,虽然也能听出来是机器读的,但是在语音语调上明显是更上一层楼了。而且语句的连续性更强。

整体上来说,已经可以作为一款学习用具了,对学习不会造成误导。

除了语言学习,还可以批改口算题

这其实是一个意料之外的功能

是经过系统升级后获得的新功能

但是对于五六岁的孩子来说,这个功能还是很实用的。我家孩子就在做四五快算的年纪,平时每天会做两页口算题(10以内),有了点读笔,再也不需要爸爸妈妈的帮助,就能知道自己做的是否正确了,而且批改的趣味让他也更爱学习数学了。

下面的照片就是我儿子在用词典笔检查自己的算术题对不对

孩子的自我学习好帮手!网易有道中小学生词典笔K3!

系统可升级,未来可期

这款网易有道在我拿到手的第二个礼拜进行了一次升级,升级了算数检查功能

我感觉后续,随着继续开发,可以有更多的语种,更多的词典,更多的书籍,更多的学习工具加入词典笔,因此我感觉这是一款未来可期的词典笔!

小结:

结合以上的优点,我感觉这款学习工具,给学龄前儿童当玩具也是非常不错的,不仅仅对学习语言,也对培养对语言的兴趣和自主学习的能力都有提升。

当然,家长们也不要急切的希望他能靠这个学多少,只要相信他一定会给你惊喜的!

有道网易有道词典笔X5/X6Pro点读笔X3s版英语学习机电子词典翻笔扫描笔翻机单词笔智网 【词典笔P6】 128GB 60国语言对话翻 【词典笔P6】 128GB 享优惠

有道网易有道词典笔X6Pro点读笔英语学习翻 电子词典P6翻笔扫描笔 X5翻机单词笔扫读笔 X6Pro 64GB +磁吸底座+礼包

有道词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔扫描笔 翻机学习笔单词笔扫读笔 有道词典笔S6 32GB +硅膜+收纳+耳机

youdao 网易有道 词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔 32GB +硅膜

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

【15天试用】网易有道词典笔X6pro 英语学习机P5点读笔翻笔x5学习笔翻机 X3s扫读笔 词典笔X5+骨传导耳机+豪华大礼包 32GB

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 K3 电子词典笔 牛奶白

youdao 网易有道 K3 电子词典笔 牛奶白

youdao 网易有道 YDP032 电子词典 青山黛

youdao 网易有道 YDP032 电子词典 青山黛

youdao 网易有道 X3s 旗舰版 电子词典笔

youdao 网易有道 X3s 旗舰版 电子词典笔

youdao 网易有道 词典笔X6Pro+骨传导耳机+豪华大礼包 64GB

youdao 网易有道 词典笔P5版+骨传导耳机+豪华大礼包 64GB

youdao 网易有道 词典笔X3s 明眸黑+骨传导耳机+豪华大礼包 16GB

网易有道小学宝K6加减乘除出题训练机儿童智能学习机

网易有道小学宝K6加减乘除出题训练机儿童智能学习机