国寿福对比达尔文5号荣耀版,谁更优秀呢?

2021-06-09 15:11:33 0点赞 0收藏 0评论

国寿福是中国人寿的代表产品之一,而达尔文5号荣耀版是近来重疾险市场闪亮的一颗星,这两款产品放在一起会擦出怎样的火花呢?

要是说论出身,国寿福绝对是可以甩达尔文5号荣耀版一条街,毕竟中国人寿可以说家喻户晓。

不过保险产品能满足消费者保障需求才能走得长远,那么国寿福和达尔文5号荣耀版谁的保障更全面呢,该怎么选呢?

下面跟着奶爸一起去看看吧。

一、国寿福对比达尔文5号荣耀版,谁更优秀?

国寿福系列产品比较多,为了方便对比,奶爸本文提及的国寿福都是国寿福2021。

下面我们按照老规矩,将国寿福和达尔文5号荣耀版放在同一张表格中,具体如下:

国寿福对比达尔文5号荣耀版,谁更优秀呢?

表格中展示了国寿福和达尔文5号荣耀版的主要内容,接下来我们一起看看细节方面的情况:

1. 投保规则:国寿福和达尔文5号荣耀版有亮点也有不足

国寿福和达尔文5号荣耀版投保规则差别比较大,前者主要为成人提供保障,而后者大人小孩都能投保。

两者的最长缴费期限都是30年,可以更好地发挥保险的杠杆作用,减轻投保人在缴费期间的经济负担。

国寿福主要为被保人提供终身重疾保障,而达尔文5号荣耀版除了提供终身保障外,也可以提供阶段性保障,保至70周岁。

同时国寿福的投保职业为1-6类,而达尔文5号荣耀版主要为1-4类职业人群提供保障,前者的限制比较宽松。

这两款产品的等待期都是180天,相比起只有90天的等待期的产品,这两款产品略显不足。

2. 基础保障:达尔文5号荣耀版赔付力度大,国寿福保障责任更丰富

我们看看国寿福和达尔文5号荣耀版的基础保障,两者都可以提供重疾、中轻症保障,不过具体约定有所不同:

(1)重疾保障

国寿福提供120种重疾保障,达尔文5号荣耀版提供110种重疾保障,都是赔付1次,赔付100%基本保额。

可能有人会纠结于是不是保障的重疾种类越多越好,其实不然,只要包含28种高发重疾即可,你是不是想知道有哪些病种呢?

(2)中轻症保障

达尔文5号荣耀版提供35种中症保障,不分组赔付2次,每次赔付60%基本保额;而国寿福保障20种中症,赔付50%基本保额。

两款产品的轻症都是不分组多次赔付的,前者不分组赔付3次,每次赔付30%基本保额;后者不分组赔付6次,每次赔付20%基本保额。

不过国寿福2021分A款和B款,B款的基础责任更为丰富,两者都自带身故保障,不过B款多了9种特疾保障,更为丰富。

3. 可选责任:保障内容有交集,不过细节有差别

国寿福和达尔文5号荣耀版可选责任都有重疾额外赔付约定,恶性肿瘤二次赔付等。

虽然细节有差别,但是保障责任是一样的,比如恶性肿瘤一个是额外赔付100%基本保额,而另一个则是以津贴形式发放。

而特定心脑血管疾病二次赔付达尔文5号荣耀版直接放在可选责任中,而国寿福则是在必选责任有所涉及,提供额外赔付。

整体而言,国寿福和达尔文5号荣耀版各有优势,那么应该怎么选呢?

二、国寿福和达尔文5号荣耀版该怎么选?

通过上面的分析我们也感受到了国寿福和达尔文5号荣耀版的保障还是比较强大的,那么我们应该怎么选呢?

上面我们只是提及了保障内容,但是没有涉及费率。

而通过费率测算来看,国寿福价格比较高,投保50万保额,保终身,30年交,附加轻症豁免,年交保费都要过万,费率较高。

因此这款产品虽然保障责任全面,但是预算有限的话,最好或许需要好好斟酌一番,或许达尔文5号荣耀版是不错的选择。

如果看重中国人寿这个品牌的话,就可以考虑国寿福。

如果想要获得恶性肿瘤-重度特药保障的话,就可以考虑达尔文5号荣耀版。

如果你想获得重疾、中轻症的额外赔付保障,依然可以考虑达尔文5号荣耀版,这款产品可以选择50/60岁前针对重疾、中症和轻症分别额外赔付60%、30%以及15%基本保额。

总结一句话,不管投保哪一款产品主要看你的保障需求还有保费预算。

三、奶爸总结

整体而言,国寿福和达尔文5号荣耀版谁更优秀,其实并没有统一答案,毕竟要结合每个人的保障需求来看。

不过不管哪一款,只要能满足你的保障需求,且有相应预算,都可以配置,这样可以将大病风险转移给保险公司。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。