蓝牙有线均可,还超高颜值,洛斐小浪蓝牙机械键盘上手体验

2021-06-08 22:02:57 0点赞 7收藏 7评论

创作立场声明:厂家送测,但是完全客观评价,毕竟他们家的东西是真的好看!

如果你还没有用过洛斐家的产品,那么我建议你去任意买一款用来送朋友或者送自己。如果你已经用过他们家产品,那么我觉得可以上手试一下他们家新出的这款蓝牙机械键盘。众所周知,洛斐家的产品向来就是高颜值,无论是整体设计、还是颜色搭配和细节处理,总之,没有那个女生能抗住他们家产品的攻击吧!

【初见】

蓝牙有线均可,还超高颜值,洛斐小浪蓝牙机械键盘上手体验

我手中的机械键盘用了将近4年时间,估计已经用它敲出几十万字了,所以无论是手感还是机械键盘的键程反馈和敲击声我都已经非常习惯了,甚至每次放假回老家都会带着,总认为换了一把键盘就没了打字的动力。

蓝牙有线均可,还超高颜值,洛斐小浪蓝牙机械键盘上手体验

这次拿到洛斐小浪蓝牙机械键盘已经快有一个月时间,中途自己使用了一个星期,然后被女朋友抢去了,没有其他的原因,就因为实在是太好看以及极其具有个性。在正面设计了一个可以开合的顶盖,关闭的时候,完全就是一个行李箱的造型,为了配合年轻人爱涂鸦以及喜欢粘贴壁纸的行为,洛斐还赠送了一堆贴纸,可以用于“行李箱”外壳的装饰!

蓝牙有线均可,还超高颜值,洛斐小浪蓝牙机械键盘上手体验

与我手头的键盘比较的话,还有一点比较适合的是,洛斐小浪蓝牙机械键盘省去了右侧的数字键,这样的话更方便携带,但是同时对于需要更多敲击数字键盘的使用者而言可能就显得没那么适应了!本来对于107键以及84键就是各有优势,这个没什么果果阐述的,不过如果是我这种每个周末回家或者平常需要带键盘出去的话,个人觉得84键盘还是可以的。

蓝牙有线均可,还超高颜值,洛斐小浪蓝牙机械键盘上手体验

作为一款蓝牙键盘,Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘的蓝牙切换设计也是另辟蹊径,采用的是非常复古滚轮式切换开关,通过波动在关机、有线模式、蓝牙模式下切换。此外,Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘在右上角还设有Android/Win与Mac/iOS的系统切换开关,方便用户在不同系统下获得更便利的功能。而且这个设计的形态也是非常有意思,也就是你不能用一个传统的眼光去看待这款产品,他绝对是在设计上花了不少心思的。

蓝牙有线均可,还超高颜值,洛斐小浪蓝牙机械键盘上手体验

虽然说是蓝牙键盘,但是在右侧下方设计留有一个Type-C接口,用于连接有线以及进行充电,这个对于我的台式机是有必要的,回家使用笔记本就可以切换为蓝牙连接。另外据官方介绍,内置的电池可以使用一个月左右,这个完全足够!

【相识】

蓝牙有线均可,还超高颜值,洛斐小浪蓝牙机械键盘上手体验

说完那些引人注目的外观来谈谈使用手感以及整体用料方面。首先是轴体,这应该是很多

购买机械键盘的使用者所关心的,我目前自用的是青轴,所以打字时落感较强、Click声音比较大,机械感比较强,打字可能是习惯了的原因,节奏感很舒服。而洛斐小浪蓝牙机械键盘采用的是我们平常所说的佳达隆,是国产机械轴体品牌之一,目前罗技等许多外设厂商都在使用,而轴体类型为茶轴,相较而言的话,段落感要弱一些,自然也就没有清脆的敲击声,但是呢,它结合了青轴与黑轴的特点,所以更容易被大家接受,这也就是为什么我女朋友觉得我的键盘不好使,而洛斐这款不错的原因吧!

蓝牙有线均可,还超高颜值,洛斐小浪蓝牙机械键盘上手体验

有人可能对ABS键帽不是很感冒,我手中这款键盘用了四年时间,既没有掉色也没有出现所谓的油光,就个人感觉也挺不错的,所以,我倒是觉得材质没有太大关系,不知道大家有何想法?另外的话,除了材质本身,是不是制作工艺也是一方面,我之前就说了洛斐比较注重细节,所以在键帽的呈现上,触感比较好的同时,也保证了字母图案印刷的规整,至于是什么工艺,这个我就无从得知了。

蓝牙有线均可,还超高颜值,洛斐小浪蓝牙机械键盘上手体验

使用的初期,我还是会因为键盘键帽之间间隔的距离而受影响,使用一个星期之后就没太大感觉,毕竟一个习惯了四年的键盘,也无法一时间改过来,另外,键盘的连接比较方便,打开键盘蓝牙模式并按下FN+1后,蓝牙适配灯闪烁,这时就可以将笔记本电脑的蓝牙选项打开,整个过程也就10秒左右,速度非常快。连接手机也同样不在话下,并且键盘顶盖还可作为手机支撑!

【总结】

蓝牙有线均可,还超高颜值,洛斐小浪蓝牙机械键盘上手体验

洛斐的产品,没什么太多可以说的,我一直对于他们家产品就心生欢喜,之前也入手了拾光灯、桌面风扇等等,这一次的机械键盘直接送给女朋友,也是同样心水,总之一句话,对于机械键盘你不要说什么用来打游戏云云,女孩子喜欢,就给她买就行了!