夜钓防蚊虫,老钓友有3招,让蚊虫乖乖让道

2021-06-08 23:32:09 0点赞 0收藏 0评论

在炎热的夏季,小编相信不少钓友都会选择晚上外出夜钓,因为夜钓时既能避开烈日,同时夜晚各种大鱼也都会靠边觅食,也能让我们的渔获更为丰盛。

不过夜钓固然有着诸多优势和好处,但夜晚常常会有蚊虫侵扰我们,这也是我们诸多钓鱼人需要面对的问题。对此,小编特意总结了3种防蚊虫的方法,下面就逐一分享给大家。

夜钓防蚊虫,老钓友有3招,让蚊虫乖乖让道

1、面对户外的蚊虫,其实最好的办法就是穿长衣长裤,同时浅水的衣服相对会好一些。尤其是在初夏时节,这个阶段刚入夏,晚上的温度相对较低,即使长衣长裤也不会感到难受。

2、随着夏季气温的升高,夜晚温度也相对较高时,长衣长裤显然也有些不适合,此时我们不妨在钓点周围摆下一个“蚊香阵”,在钓位的前后左右都放上一盘蚊香,这能让蚊虫们避而远之。

夜钓防蚊虫,老钓友有3招,让蚊虫乖乖让道

3、随身佩戴驱蚊贴,这东西的效果和蚊香类似,但它不惧刮风,驱蚊的效果比较中肯稳定,唯一的缺点可能就是成本较高,尤其是你需要在脚上和身上都贴的时候。

至于那种什么驱蚊器,简直就是在缴智商税,商家还跟你吹嘘是模拟某种动物的高频声波,实际上几乎就没什么效果。

至于花露水、风油精等,其实还是有着一定效果的,只是它们挥发的速度比较快,还得小心避免沾到了饵料上。

夜钓防蚊虫,老钓友有3招,让蚊虫乖乖让道

除了上面的驱蚊3招外,我们在选择钓位的时候,不妨选在相对开阔的地区,因为杂草丛和树林中,往往是蚊虫的聚集地,我们在这样的地方待在,很可能就是在自找苦吃。

同时我们在去夜钓的过程中,除了防蚊虫外,蛇鼠也是需要我们去留意的,穿戴雨鞋是很不错的选择,毕竟自身的安全才是最为重要的。我们最好能在天黑之前就到达钓场,这样也方便我们准备以及给予鱼儿们充分的发窝时间。结伴而行能提升不少的安全系数,同时鱼口不佳的时候也不至于闲着。

榄菊电蚊香液家用4瓶*1器

榄菊电蚊香液家用4瓶*1器

wiekurt 灭蚊灯神器驱蚊虫器家用物理蚊子静音防室内婴儿孕妇插电 浅灰色

洁碧先生 灭蚊拍 电蚊拍充电式家用灭蚊灯家用强力驱蚊器苍蝇拍

小米有品 俏蜻蜓家用无烟驱蚊器便携智能版户外室内商用灭蚊电蚊香婴儿孕妇防蚊器 替换装

榄菊电热蚊香液无味6瓶

榄菊电热蚊香液无味6瓶

诺印 灭蚊灯 家用灭蚊器驱蚊器电蚊拍电热蚊香液物理防抓捉诱捕蚊子神器静音卧室客厅母婴儿童健康小鸟笼 【宫廷蓝】黑科技灭蚊丨母婴可用丨配诱蚊盒1个

六神花露水经典195ml薄荷玻瓶驱蚊止痒拖地清洁蚊不叮正品驱蚊水

雷达 电热蚊香液280晚+配无线加热器驱蚊防蚊 灭蚊水 蚊香液驱蚊器

雷达(Raid) 电蚊香片 90片+无线加热器 无香型 灭蚊 防蚊虫 驱蚊器 插电

榄菊 艾草蚊香 2桶 共80圈

榄菊 艾草蚊香 2桶 共80圈

小米有品 佐敦朱迪旋转电蚊拍充电式家用诱蚊灭蚊灯两用驱蚊捕苍蝇神器电击式灭蚊拍子户外驱蚊多功能 绿色

卧佛 青草药膏 50g*3瓶+15g

卧佛 青草药膏 50g*3瓶+15g

小米有品 佐敦朱迪旋转电蚊拍充电式家用诱蚊灭蚊灯两用驱蚊捕苍蝇神器电击式灭蚊拍子户外驱蚊多功能 白色

小米有品 佐敦朱迪旋转电蚊拍充电式家用诱蚊灭蚊灯两用驱蚊捕苍蝇神器电击式灭蚊拍子户外驱蚊多功能 黑色

Joyroom 机乐堂 驱蚊贴儿童精油贴婴儿宝宝防蚊神器大人用品户外随身手环防蚊子虫

超威艾草蚊香盘香10圈加大盘耐烧不易断快速驱蚊灭蚊家用凑单

超威艾草蚊香盘香10圈加大盘耐烧不易断快速驱蚊灭蚊家用凑单