夜钓防蚊虫,老钓友有3招,让蚊虫乖乖让道

2021-06-08 23:32:09 0点赞 0收藏 0评论

在炎热的夏季,小编相信不少钓友都会选择晚上外出夜钓,因为夜钓时既能避开烈日,同时夜晚各种大鱼也都会靠边觅食,也能让我们的渔获更为丰盛。

不过夜钓固然有着诸多优势和好处,但夜晚常常会有蚊虫侵扰我们,这也是我们诸多钓鱼人需要面对的问题。对此,小编特意总结了3种防蚊虫的方法,下面就逐一分享给大家。

夜钓防蚊虫,老钓友有3招,让蚊虫乖乖让道

1、面对户外的蚊虫,其实最好的办法就是穿长衣长裤,同时浅水的衣服相对会好一些。尤其是在初夏时节,这个阶段刚入夏,晚上的温度相对较低,即使长衣长裤也不会感到难受。

2、随着夏季气温的升高,夜晚温度也相对较高时,长衣长裤显然也有些不适合,此时我们不妨在钓点周围摆下一个“蚊香阵”,在钓位的前后左右都放上一盘蚊香,这能让蚊虫们避而远之。

夜钓防蚊虫,老钓友有3招,让蚊虫乖乖让道

3、随身佩戴驱蚊贴,这东西的效果和蚊香类似,但它不惧刮风,驱蚊的效果比较中肯稳定,唯一的缺点可能就是成本较高,尤其是你需要在脚上和身上都贴的时候。

至于那种什么驱蚊器,简直就是在缴智商税,商家还跟你吹嘘是模拟某种动物的高频声波,实际上几乎就没什么效果。

至于花露水、风油精等,其实还是有着一定效果的,只是它们挥发的速度比较快,还得小心避免沾到了饵料上。

夜钓防蚊虫,老钓友有3招,让蚊虫乖乖让道

除了上面的驱蚊3招外,我们在选择钓位的时候,不妨选在相对开阔的地区,因为杂草丛和树林中,往往是蚊虫的聚集地,我们在这样的地方待在,很可能就是在自找苦吃。

同时我们在去夜钓的过程中,除了防蚊虫外,蛇鼠也是需要我们去留意的,穿戴雨鞋是很不错的选择,毕竟自身的安全才是最为重要的。我们最好能在天黑之前就到达钓场,这样也方便我们准备以及给予鱼儿们充分的发窝时间。结伴而行能提升不少的安全系数,同时鱼口不佳的时候也不至于闲着。

夜钓防蚊虫,老钓友有3招,让蚊虫乖乖让道

半弦月电热蚊香液驱蚊防蚊室内加热器定时补充灭蚊水液婴幼儿童 无香型 45ml 6瓶 +驱蚊器*1

虫虫战队 灭蚁饵剂蚂蚁药12包装

虫虫战队 灭蚁饵剂蚂蚁药12包装

拜灭士 拜耳除敌喷雾 5ml*4支 家用驱蚊液 杀虫剂 5mL4瓶除敌+精油防护贴 一盒装

虫虫战队 虫战队杀虫剂灭蟑螂除跳蚤蚂蚁药室内家用呋虫胺喷雾剂全窝端 5g

虫虫战队呋虫胺蟑螂药杀虫剂灭蟑螂除蟑螂喷雾喷剂家用室内全窝端 5gx4 【家庭实惠装】4瓶装 适合3室1厅

拜灭士 拜耳户外避蚊胺驱蚊液喷雾露营随身野外防蚊 户外驱蚊+植物精油贴

灭蟑螂药非无毒家用室内全窝端强力灭除杀绝蟑螂强效

灭蟑螂药非无毒家用室内全窝端强力灭除杀绝蟑螂强效

百姿汇 祛痒清香花露水 2 瓶

百姿汇 祛痒清香花露水 2 瓶

子初 蚊香液无味婴儿孕妇驱蚊液电蚊香液儿童用室内家庭补充液45ml*3

蟑螂药强效家用厨房杀蟑螂一窝端除蟑螂非无毒厨房去蟑螂克星

蟑螂药强效家用厨房杀蟑螂一窝端除蟑螂非无毒厨房去蟑螂克星

蟑螂药家用一窝饭店非无毒全窝餐厅端灭除杀蟑胶饵剂

蟑螂药家用一窝饭店非无毒全窝餐厅端灭除杀蟑胶饵剂

雅格电蚊拍灭蚊灯两用锂电池充电式紫光诱蚊蚊子拍苍蝇拍灭蚊

雅格电蚊拍灭蚊灯两用锂电池充电式紫光诱蚊蚊子拍苍蝇拍灭蚊

黑猫神野外宿营蚊香夜钓鱼花园庭院工地野外驱蚊防蚊野营垂钓户外蚊香 10单盘*2盒(香茅草)

科灭达

科灭达

超威蚊香加大盘艾草香型盘香黑蚊香驱蚊驱虫防蚊微烟清香 艾草清香型 40盘 1桶 +接灰盘1个

派克斯兽药葡萄糖酸钙注射液兽用猪牛羊佝偻病软骨症产后瘫补钙针剂 4瓶【葡萄糖酸钙注射液500ml】