萨克斯如何能够演绎好一首曲子

2021-06-07 21:40:33 0点赞 0收藏 0评论

大家平时应该都听过不少人的萨克斯演奏,有咱们业余爱好者的习作,更有不少大师们的示范。我们在学习他人优点的时候,有没有认真研究过,为什么有的人吹出来的只是音符的堆积?为什么有些人吹出来的只是感觉技术很娴熟但味道欠缺?为什么有的人各种技巧用的“天花乱坠”,但仍然让人体味不到更深的内涵?真正能够打动人心的不是你的技术有多么的高超,也不是你用了多少装饰音,而在你是不是用自己的真心在演绎这首曲子。

不知道你们有没有听过那些大师创作曲子的时候,在投入自己的真情实感演绎曲子的时候,是非常动听而且让人深陷其中的。你仿佛身临其境,在听他娓娓道来的讲故事。 一首优秀的曲子,不仅旋律优美动听,而且歌词意境也会很让人浮想联翩。这两者的完美结合就会给我们展示一个动人的故事、优美的场景或是一件让人难以忘却的留念。

萨克斯如何能够演绎好一首曲子

那么如何演绎一支优美的曲子,除了一些必须掌握的萨克斯技术技巧之外,心里还必须要有其他东西,也就是我们常说的“艺术修养”。一个人的艺术修养不仅仅是靠大学里老师的教授,在日常生活中对各种艺术的鉴赏,那种点点滴滴的积累更是难能可贵。丰富的社会阅历是我们广大的萨克斯业余爱好者得天独厚的优势,如果能把自己对生活的感受与音乐结合起来,用一只恰当的曲子来演绎,那么此曲就有了灵魂,有了根基,同时也有了表达心灵的欲望。

但是如果你吹萨只是为了表演,除了引起一些朋友“习惯性”的掌声之外,再没有其他内容。如果你在用你的真情演绎这支曲子,那就会在别人的心中也引起一系列的“震荡”,就会出现心灵的“共鸣”,也就会让大家从心里头给你竖起大拇指,因为你不仅用萨克斯表达出了自己的情感,同时也用萨克斯讲出了别人心中的那份期待。

一个思想的产生,一个灵感的出现,一个意境的品味,可能需要很长时间和很多精力的投入。所以对于任何一个人来讲,他就不可能一天一个曲子,个个都能打动人心,只有长时间的练习,长时间的琢磨研究,了解创作背景,听出其中的故事,才能用心去演奏每一句每一首。

萨克斯是一件乐器,我们学习它的最终目的不是仅限于掌握各种指法和技巧,而是应该用萨克斯来展示音乐艺术,用它来表现我们心里最深处的东西。

星海钢琴 凯旋K-122立式钢琴德国配件 家庭教学专业考级演奏

扬州华鼎古筝金丝楠木满雕九龙九凤素面挖筝琴收藏级别挖面工艺筝

Tagima电吉他 塔吉玛 TG510-BK 黑色初学者入门男女吉他套装 TG510 BK 单单双 黑色

【御尚良品】古琴仲尼式收藏演奏级纯手工老杉木纯生漆伏羲式

【御尚良品】古琴仲尼式收藏演奏级纯手工老杉木纯生漆伏羲式

鸣声鸣声丁小明精制成人零基础儿童初学竹笛专业高级演奏横笛子乐器 两节G调-专业配件-

欧因董生华笛子竹笛初学成人零基础入门儿童考级笛 F调 成人初学【配件11件套】

董雪华笛子 竹笛专业初学精制横笛苦竹竹笛演奏笛乐器零基础笛 E调2节+全套配件

天鹅(SWAN)巴乌楠竹乐器儿童小专业演奏款竖吹巴乌G调

天鹅(SWAN)巴乌楠竹乐器儿童小专业演奏款竖吹巴乌G调

相思鸟笛子专业演奏素笛施飞云亲制返璞归真款竹笛 F调

相思鸟笛子专业演奏素笛施飞云亲制返璞归真款竹笛 F调

海资曼三角钢琴高端专业配置 舞台演奏考级 203A三角钢琴

海资曼三角钢琴高端专业配置 舞台演奏考级 203A三角钢琴

相思鸟陶笛12孔AC树脂耐摔陶笛十二孔演奏型 米白色 12孔AC调 【防摔米白】

Yasisid空灵鼓15音14寸成人专业初学者钢舌鼓手碟鼓打击乐器 孔雀石

romusic电吹管初学者电萨葫芦丝笛子老人新型数字管电子管乐器白色升级版

相思鸟陶笛12孔AC专业初学陶笛十二孔演奏型 石釉蓝 12孔AC调 石釉蓝

星海钢琴凳 双人带书箱直腿木质琴凳 古筝电钢琴椅子乐器通用

星海钢琴凳 双人带书箱直腿木质琴凳 古筝电钢琴椅子乐器通用

美得理(MEDELI)电钢琴SP-C120重锤88键配重便携重锤电子钢琴 红色琴头+U架+踏板 SP-C120红色琴头+U型琴架+单踏板