寓教于乐,让孩子亲近大自然

2021-06-15 00:59:18 3点赞 7收藏 5评论

☀前言☀

作为一名典型的85后,小时候我的童年生活是丰富多彩的。比如掏过鸟窝、钓过龙虾、摘过菜除过草,了解绝大多数的谷物,看着谷物从播种到硕果累累的收获等等。回头再看看我们现在的孩子,他出生在城市,成长在城市,在父母的陪伴下,他依然很快乐,但他正在渐渐地远离大自然,慢慢脱离这个人类赖以生存的大自然。那么如何让他在家中保留一点对大自然的乐趣呢?今天,我想给大家介绍一款寓教于乐的教育好物----一米田智能种植伴侣。

☀开箱验货☀

这次入手的为一米田种植伴侣和一米田苗土肥套装,种植伴侣和苗土肥套装分开发货,到手就是满满的两大箱子。

寓教于乐,让孩子亲近大自然

种植伴侣包装严实,根本不用担心运输过程的损坏。打开包装,包括种植主机、电源适配器、说明书、四个喷嘴、设备重置的卡针。

寓教于乐,让孩子亲近大自然

一米田苗土肥套装包括10颗苦菊叶菜苗、进口基质土、肥料、珍珠岩、量杯。

☀功能简介☀

既然是个智能种植伴侣,那硬件肯定是不能含糊的。主机包含了温度传感器、肥力传感器、光照传感器等。啥也别说了,迫不及待地要去种菜了。

☀连接种菜☀

确认种植伴侣通电,打开米家APP,点击右上角“+”,自动扫描添加一米田种植伴侣。

寓教于乐,让孩子亲近大自然

下面就是种菜体验了。把基质土倒进种植伴侣中,并轻压锄平,既然是10颗菜,那得在基质土中等距离选择10个种植区域,然后把菜苗种植到每个坑里。看着这10颗小菜苗,是不是发现自己已经是一个小菜农了。

寓教于乐,让孩子亲近大自然

当把菜栽到种植伴侣里后,需要给植物浇入大概100ml的水,这个简单的操作就交给我儿子了,毕竟他也是全程参与,甚至比我还急,对种菜特别的感兴趣。

寓教于乐,让孩子亲近大自然

我入手的一米田苗土肥套装是10颗苦菊,打开APP,选择生菜种植类别即可,机器会根据所选择的植物类型,自动匹配所需要的生长环境,温度、适度、光照等等。根据设置,当水量不足时候可以自动浇水,功能真的很不错哦。

☀体验感受☀

选择了一米田种植伴侣,把种菜从菜园搬回家中,让孩子每天观察蔬菜的生长过程,生活是孩子最大的老师。寓教于乐,让我们的孩子也能享受我们儿时的快乐时光。

萌肉居 文竹盆栽 送懒人盆

中梦 室内文竹盆栽 自吸盆

中梦 室内文竹盆栽 自吸盆

泰西丝 绿萝10株+塑料花瓶+麻绳 不含盆

泰西丝 绿萝10株+塑料花瓶+麻绳 不含盆

红豆(Hodo)百里香种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)有机平菇种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)罗勒种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)辣椒种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)向日葵种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)香草组合种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)草莓种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

花无痕 蝴蝶兰花苗

花无痕 蝴蝶兰花苗