寓教于乐,让孩子亲近大自然

2021-06-15 00:59:18 3点赞 8收藏 5评论

☀前言☀

作为一名典型的85后,小时候我的童年生活是丰富多彩的。比如掏过鸟窝、钓过龙虾、摘过菜除过草,了解绝大多数的谷物,看着谷物从播种到硕果累累的收获等等。回头再看看我们现在的孩子,他出生在城市,成长在城市,在父母的陪伴下,他依然很快乐,但他正在渐渐地远离大自然,慢慢脱离这个人类赖以生存的大自然。那么如何让他在家中保留一点对大自然的乐趣呢?今天,我想给大家介绍一款寓教于乐的教育好物----一米田智能种植伴侣。

☀开箱验货☀

这次入手的为一米田种植伴侣和一米田苗土肥套装,种植伴侣和苗土肥套装分开发货,到手就是满满的两大箱子。

寓教于乐,让孩子亲近大自然

种植伴侣包装严实,根本不用担心运输过程的损坏。打开包装,包括种植主机、电源适配器、说明书、四个喷嘴、设备重置的卡针。

寓教于乐,让孩子亲近大自然

一米田苗土肥套装包括10颗苦菊叶菜苗、进口基质土、肥料、珍珠岩、量杯。

☀功能简介☀

既然是个智能种植伴侣,那硬件肯定是不能含糊的。主机包含了温度传感器、肥力传感器、光照传感器等。啥也别说了,迫不及待地要去种菜了。

☀连接种菜☀

确认种植伴侣通电,打开米家APP,点击右上角“+”,自动扫描添加一米田种植伴侣。

寓教于乐,让孩子亲近大自然

下面就是种菜体验了。把基质土倒进种植伴侣中,并轻压锄平,既然是10颗菜,那得在基质土中等距离选择10个种植区域,然后把菜苗种植到每个坑里。看着这10颗小菜苗,是不是发现自己已经是一个小菜农了。

寓教于乐,让孩子亲近大自然

当把菜栽到种植伴侣里后,需要给植物浇入大概100ml的水,这个简单的操作就交给我儿子了,毕竟他也是全程参与,甚至比我还急,对种菜特别的感兴趣。

寓教于乐,让孩子亲近大自然

我入手的一米田苗土肥套装是10颗苦菊,打开APP,选择生菜种植类别即可,机器会根据所选择的植物类型,自动匹配所需要的生长环境,温度、适度、光照等等。根据设置,当水量不足时候可以自动浇水,功能真的很不错哦。

☀体验感受☀

选择了一米田种植伴侣,把种菜从菜园搬回家中,让孩子每天观察蔬菜的生长过程,生活是孩子最大的老师。寓教于乐,让我们的孩子也能享受我们儿时的快乐时光。

爱你一万年 天堂鸟盆栽花卉

爱你一万年 天堂鸟盆栽花卉

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

KaiShiguo Plants 开时果 文竹 舍得紫砂盆+苔藓+底座

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

睿格达 老鸦柿小苗盆栽 1棵原盆发货

睿格达 老鸦柿小苗盆栽 1棵原盆发货

京东鲜花 荷兰郁金香种球5个水培套餐(玻璃盆+石子+营养液)盆栽绿植 郁金香5个(玻璃水培盆)

幼薇月季花卉绿植盆栽爬藤开花植物四季玫瑰果汁阳台藤本蔷微型小盆景 月季+舍得紫砂盆+圆形底盘 带盆栽好