诺基亚出圈了?这次是蓝牙耳机,不只有主动降噪

2021-06-14 16:27:58 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测,众测

诺基亚出圈了吗?

其实并不是,诺基亚曾经的辉煌与目共睹,作为科技公司,出品一款真无线(TWS)蓝牙耳机那还不跟玩一样么?而且这还不是第一款,之前体验过诺基亚的P3600就是高大气上档次的典范,所以每次看到不同的诺基亚耳机都会手痒痒,果断入手。所以真不是出圈与否的事儿,新品不断的诺基亚,必定会有不少的精品。

小开箱

诺基亚出圈了?这次是蓝牙耳机,不只有主动降噪

这是一款拥有6麦克风(2麦收音)而且能够主动降噪(4麦降噪)的真无线(TWS)耳机,适用运动、通勤、哪怕工地使用(亲测可行)都挺合适。

白色包装哑黑色耳机,半入耳式设计对耳朵的亲和力非常好,配合耳机帽有一点点入耳的感觉但是佩戴时发现并未如入耳式耳机一样紧贴耳道,舒适度非常好。

诺基亚出圈了?这次是蓝牙耳机,不只有主动降噪

耳机和电池仓是分开放置的,为了防止电池仓耗电,这其实都不是事儿,直接取下来放一起先充电后就可以使用了,耳机的Logo采用了类似雕刻的工艺而非部分品牌印刷而来,在辨识度和质量方面非常突出,即便用的再久稍加维护就能和新的一样。

诺基亚出圈了?这次是蓝牙耳机,不只有主动降噪

这款耳机的电池仓设计得比较有意思,比诸如Apple AirPods等蓝牙耳机多一根细绳,可以打个蝴蝶结,也可以系个扣,个性而且防丢。我拽了一下还是挺结实的,这做工着实可以。

诺基亚出圈了?这次是蓝牙耳机,不只有主动降噪

手机充电采用了最普及的充电方式,接口普及度目前最好。直接和手机共用一个充电器就可以了,而且它最大续航接近35小时,在日常使用时基本可以做到一周以上使用时间,假如听的多每天8小时撑4天也是没问题的,虽然没有快充但是750mAn充满也无需太久。

这里提示一下使用过程中及时充电停用时也应该定时充电(在我看来不会闲置的),因为锂电池一般用不坏但是能放坏了,会很可惜。

使用体验

虽说续航有35小时之多,不过电池仓做得并不算大,内置750mAh电池放到我手里并没有硕大的感觉,整体圆润,手感也不错。产品信息在背后,RichGod代工,是NOKIA诺基亚耳机和影音配件产品在中国及亚太地区的授权商,妥妥的中国制造。

诺基亚出圈了?这次是蓝牙耳机,不只有主动降噪

打开电池仓,因为是新机所以放进去是直接进行充电,并且随时可用,不过停用时一定记得放回电池仓,既能及时充电,又能防丢防损。

诺基亚出圈了?这次是蓝牙耳机,不只有主动降噪

耳机的操控非常简单,触摸操作比按键操作有着更小的误触几率,不管任何操作均为轻触。

电话的接通和挂断不分左右均是触摸接听和挂断,在通话前拒接操作为长按2秒,音乐音量的调节为和拒接有点类似为:长按左侧或者右侧2秒实现音量的+与-,单耳模式下两只耳机不分彼此全部适用。

诺基亚出圈了?这次是蓝牙耳机,不只有主动降噪

耳机因为耳帽的原因,怎么看有点像植物大战僵尸里的豌豆射手,单个耳机4个触点,其中2个为充电触点,为耳机提供充电功能。

除标配外,随机还附送了2套不同尺寸的耳机帽,用来适配不同尺寸的耳道,普及程度进一步提高。针对不同的人群都能直接佩戴。

听觉感受

因为采用了蓝牙5.1,所以传输速率进一步提升,延迟降低,特别适合游戏的小伙伴,趋于0延迟的效果会得到非常好的体验。

通话稳定听歌保真效果也非常好。除第一次配对连接外,后续使用几乎是秒连,自电池仓取出耳机后,自动连接配对设备进入待机状态。

诺基亚出圈了?这次是蓝牙耳机,不只有主动降噪

以我在用手机荣耀V40为例,手机端是支持BLE,SBC、AAC,LDAC高清音频的,不过连接后没有任何选项可供选择,所以采用的应该是默认的SBC格式。音源则是日常使用的酷我音乐盒。

它采用的12.5mm大尺寸复合振膜加上三频调教,官方说它可以提供能达到HIFI标准的音质,试听完以下歌曲:崔健的《花房姑娘》、梁静茹的《宁夏》、信乐团的《死了都要爱》、麻园诗人的《晚安》,好声音版本的《三天三夜》。

总结如下:

人声柔和,干净,有立体感,特别是梁静茹、苏见信辨识度极高的嗓音嗓音表现的非常到位,听着还是很舒服的。

乐器分离感清晰,低频表现的稍逊色,在音乐里打击乐器的表现上个人总感觉不太够,也可能是我要求太高了。

高频部分,那首飙高音的《三天三夜》听起来还是很过瘾的。

诺基亚出圈了?这次是蓝牙耳机,不只有主动降噪

在日常佩戴时不得不提它的ANC智能主动降噪,原理很简单就是通过产生和噪音相反的声音达到抵消噪音的目的,虽说噪音不能百分之百去除(广义理解:不喜欢的都是噪音,哪怕是音乐,专业解释:从物理角度看,噪音是无规则的机械波。也就是说它构不成旋律)但可以降低到人可以接受的程度就非常不错了。

针对噪音处理有主动、被动,在这里还是比较推荐主动降噪,毕竟靠把耳朵塞得很严降低噪音不是明智之举而且会造成内外隔阂,对外界感知降到最低。

所以我晨练都会戴,听听歌、跑跑步。

诺基亚出圈了?这次是蓝牙耳机,不只有主动降噪

在我组织施工时,需要时不时电话联系,在待机时收起来又显得繁杂,它自带的环境音功能在这个时候就非常实用,通过把外界声音接收后在播放的过程(实际毕竟通俗讲就是收——发),把环境音传输给耳朵,戴和没戴区别不大,因为接收到的声音并不相差很多。增强对外界的感知,可以确保日常生活和工作安全。同时在不方便操作手机时,只需要在耳机端轻触即可召唤出“siri"想办什么讲出来就好。它还支持单只使用,一般情况下任意两只二选一都能满足要求。

它IPX5的防水等级说明它的防水等级对汗水及雨水完全无所畏惧,假如汗水浸入使用软湿布擦拭就好一切焕然如新。

诺基亚出圈了?这次是蓝牙耳机,不只有主动降噪

这是我日常的耳机体验分享,现在618还有活动,到手单价只有378元,通勤、工作、生活常用,效果也不错,价格嘛,一分钱一分货,适中的价格肯定是价格好接受,耳机也好接受。虽不是尖但确实值得尝试。

诺基亚(NOKIA)P3802A真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳听歌运动游戏学习防噪安卓苹果手机通用长续航曜石黑398元京东去购买

NOKIA 诺基亚 E3101 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

NOKIA 诺基亚 E310 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 蓝色

NOKIA 诺基亚 P3802A 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 深海蓝

NOKIA 诺基亚 E3200 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

NOKIA 诺基亚 E3200 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

NOKIA 诺基亚 E1200 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

NOKIA 诺基亚 E3500 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 蓝色

NOKIA 诺基亚 E3100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 狂野粉蓝

NOKIA 诺基亚 P3600 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 神秘黑

NOKIA 诺基亚 P3600 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

Nokia 诺基亚 P3802A ANC主动降噪蓝牙耳机

Nokia 诺基亚 P3802A ANC主动降噪蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E3500 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

NOKIA 诺基亚 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

NOKIA 诺基亚 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

NOKIA 诺基亚 P3600 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

NOKIA 诺基亚 E3200 入耳式真无线蓝牙耳机 绿色

NOKIA 诺基亚 E3200 入耳式真无线蓝牙耳机 绿色

NOKIA 诺基亚 BH-705 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

京东 NOKIA 诺基亚 P3802A 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜石黑