可直可弯,便携好用——燃歌按摩器(筋膜枪)深度测评

2021-06-15 12:02:31 33点赞 20收藏 24评论

创作立场声明:本人声明:所有文章观点均为个人实际体验总结,不会因为商品来源而有所区别!

这几年,筋膜枪可是出尽了风头,从最早的售价高达几千元的网红VLOG晒物NBA赛场边的现场治疗,再到国内各大主播的好物推荐,筋膜枪走红势头强劲,成为了许多人心里的“放松神器”。在各路运动圈KOL的科普和推广之下,大家也越来越了解到这货的好处。甚至于早已走出了运动或者健身爱好者圈子,很多普通上班族都开始配置这货,用于日常按摩放松了。

关于筋膜枪的用途和好处,我站也有很多生活家文章介绍过。今天楼主没打算再重复,只是提醒两点:

1、选择好的品牌很重要。事实上因为这个东西价格千差万别,现在贵的还是几千,便宜的都到几十块了,当你在不知道到底那款安全好用的时候,就选品牌或者看研发团队吧;

2、要注意身体有些部位不能随便乱按。比如说关节、脖子、颈部、腋窝、胸腹腔等位置是不能按的,因为这些位置皮肤肌肉很薄,还靠近器官或者主动脉。

最近收到国内著名的跑步类网站爱燃烧的硬件品牌——燃歌推出的筋膜枪,适用了一段时间,感觉不错,给大家出了一篇测评文章。

燃歌爱燃烧筋膜枪深层肌肉按摩迷你多功能健身家用小型按摩枪黑色689元京东去购买

本款产品618特惠价689元,叠加每满200-30的活动599元即可拿下;如果有合适的产品凑单,还能做到更低。

收到的产品是这样一个盒子,如果是事先不知道这到底是干嘛用的,没准会想歪的哈;收到的产品是这样一个盒子,如果是事先不知道这到底是干嘛用的,没准会想歪的哈;

正中是产品图,左上角“燃歌”以及LOGO肯定是能让跑友们感觉很亲切;右下角则是产品名称以及产品主要特点,包括轻盈携带、澎湃动力、三档可调和旋转变型

侧面通过简笔画把四大卖点再次强化了下侧面通过简笔画把四大卖点再次强化了下

封口贴依旧是爱燃烧网站的LOGO变形,主打专业、情怀牌封口贴依旧是爱燃烧网站的LOGO变形,主打专业、情怀牌

掀起盒盖,即可看到排列整齐的零配件;在盒盖部分印刷着相关参数和使用说明掀起盒盖,即可看到排列整齐的零配件;在盒盖部分印刷着相关参数和使用说明

整体感觉还是设计很用心,所有的零配件看起来都很有质感整体感觉还是设计很用心,所有的零配件看起来都很有质感

按摩器零配件全家福按摩器零配件全家福

在这里也顺便给大家介绍一下这四个不同形状设计的按摩头的使用范围和注意事项

球形头:适用于按摩手臂腰背、臀部、大小腿等肌肉群。接触面相对脚软,外层有泡棉;

U型头:适用于给脊柱、跟腱做按摩。接触的时候要注意两个头各自受力大小;

子弹头:适用于冲击深层次组织,可以用来按摩手掌、足底或者某偏僻位置小肌肉。在使用的时候务必注意力量控制,因为这些位置相对大肌肉群来说可受力阈值小多了。

金属扁平头:适用于全身各个肌肉部位的放松和塑形。尤其是可以配合按摩膏或者一些药物使用,方便清洁(用纸巾一擦就完了)。

随机赠送了充电头和TYPE-C充电线以及两支按摩膏随机赠送了充电头和TYPE-C充电线以及两支按摩膏

重点介绍按摩器本身,表面磨砂,底部是充电口,往上是按键操控区,只有一个主按钮和几个提示灯(显示档位);再往上是旋转区;之后是电动机部分,以及安装按摩头的部分重点介绍按摩器本身,表面磨砂,底部是充电口,往上是按键操控区,只有一个主按钮和几个提示灯(显示档位);再往上是旋转区;之后是电动机部分,以及安装按摩头的部分

唯一的开关档位调节按钮,使用也很简单:按3秒开关机,单按调节档位(三档可选,提示灯显示档位)。唯一的开关档位调节按钮,使用也很简单:按3秒开关机,单按调节档位(三档可选,提示灯显示档位)。

燃歌品牌LOGO,作为装饰也蛮不错的;整个设计蛮有运动感的。燃歌品牌LOGO,作为装饰也蛮不错的;整个设计蛮有运动感的。

按钮全部设置成暗孔,外面有相同材质封口。按钮全部设置成暗孔,外面有相同材质封口。

旋转,操作很简单,按照提示箭头方向轻扭动即可,甚至在开机使用状态下都可以调整而不会中断使用旋转,操作很简单,按照提示箭头方向轻扭动即可,甚至在开机使用状态下都可以调整而不会中断使用

折叠好的状态,90度弯折,接头部分无缝对接折叠好的状态,90度弯折,接头部分无缝对接

整体流线设计,磨砂外观,非常有质感整体流线设计,磨砂外观,非常有质感

菊花部位的TYPE-C接口菊花部位的TYPE-C接口

切换按摩头也很简单,直接拔出来就是切换按摩头也很简单,直接拔出来就是

随机还赠送保护袋一个,不用的时候收纳,或者出差的时候随时携带均可随机还赠送保护袋一个,不用的时候收纳,或者出差的时候随时携带均可

接下来就是实测使用了,刚好前几天疫情还没隔离的时候跑量还蛮大,做了几个GIF,大家看看:

按摩小腿肌肉。注意看肌肉被激起的波浪,这是人手按摩放松不可能达到的效果按摩小腿肌肉。注意看肌肉被激起的波浪,这是人手按摩放松不可能达到的效果

三档功率,如果是初次使用,建议循序渐进,你的肌肉可能还受不住三档功率,如果是初次使用,建议循序渐进,你的肌肉可能还受不住

也可以直棒操作也可以直棒操作

按摩完肌肉,可以换上U型头,对跟腱位置进行下放松按摩完肌肉,可以换上U型头,对跟腱位置进行下放松

刚好瑜伽垫也是燃歌品牌的,舒服且很有分量,一点气味都没有刚好瑜伽垫也是燃歌品牌的,舒服且很有分量,一点气味都没有

在测试的时候,媳妇儿说自己颈部肌肉很酸痛,然后想到了赠送的还有按摩膏,涂抹了一些。在测试的时候,媳妇儿说自己颈部肌肉很酸痛,然后想到了赠送的还有按摩膏,涂抹了一些。

换上金属扁平头,按摩了一会儿,说是感觉好多了换上金属扁平头,按摩了一会儿,说是感觉好多了

这款按摩器从到手到现在也有小半个月时间了,其实对我运动后的放松还是帮助很大的,也慢慢发掘了它新的用途。在这里简单总结一下给关注的值友们:

1、颜值出众。可能是比较符合我的个人审美,觉得这种线条的简约也很漂亮。

这会不会就是传说中的“直男审美”。这会不会就是传说中的“直男审美”。

2、携带方便。因为体积较小而且还能变形,方便出差携带;甚至去参加马拉松赛事都可以在存衣包里放一个,跑完马上开工做恢复,享受身边人的羡慕之情;可直可弯,便携好用——燃歌按摩器(筋膜枪)深度测评

3、功能、档位设置比较靠谱。毕竟爱燃烧也是国内早期著名的运动类网站(尤其是跑步越野类),专业性还是在哪里的。

4、价格稍稍有点高。正如开头就说的,这个产品从上到下价格差极大,关键是做的专业与否。好的东西,价格稍微高点也能接受的。 618特惠活动,各种优惠叠加600元可拿下,值。

以上。

MIJIA 米家 筋膜枪3 小米筋膜枪按摩器 舒缓肌肉深层按摩器深层按摩仪 蓝灰色

倍益康筋膜枪 可变按摩深度 专业按摩器仪迷你深层肌肉颈膜枪X Max 白金海滩-钛合金头

DECATHLON 迪卡侬 500系列 筋膜球 8389644 经典黑

19.8元起

麦瑞克(MERACH)筋膜枪肌肉按摩器冷热敷专业级筋膜枪肌肉深层放松肌模枪

DECATHLON 迪卡侬 运动裤男女童透气打底裤儿童春秋长裤速干体育紧身裤子KIDC 紧身裤-薰衣草紫 125cm

79.9元起

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

39.9元起

PHILIPS 飞利浦 专业级筋膜枪 PPM5201G

PHILIPS 飞利浦 专业级筋膜枪 PPM5201G

准者护膝男女篮球装备专业运动篮球跑步防止损伤膝盖保暖护具

准者护膝男女篮球装备专业运动篮球跑步防止损伤膝盖保暖护具

12.9元起

迪卡侬运动护膝男膝盖损伤专业篮球徒步登山骑行跑步护具女ENS5

59.9元起

MERACH 麦瑞克 筋膜枪 9D1S

350.55元起

SKG 未来健康 睡眠眼罩 T5灰色

SKG 未来健康 睡眠眼罩 T5灰色

准者护膝男篮球训练比赛跑步健身运动装备膝盖膝关节防护绑带专用

24.9元起

WOLONOW 沃乐 Pro 筋膜枪 FGPRO-55 灰色

Artsmith 美国筋膜枪深层肌肉按摩器放松电动按摩枪冲击仪十大品牌专业级 AS500黑色9个按摩头(专业款)