车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

2021-06-10 15:05:03 0点赞 0收藏 0评论

正巧最近众测到手的洒哇地咔手持擦地机各方面表现都不错,刷新了我对品牌的认知,想到同期众测还有个洒哇地咔的无线吸尘器,不贵,造型细长、小巧,比较适合这种清洁需要,还能兼顾车内清洁。就跟着入手了!

外观展示

跟洒哇地咔自家的手持擦地机一个包装风格,确实是米家系的味道。简洁到没有额外的包装盒,由于快递大笔写了我的名字,就不展示包装盒了。

开盒就这样,固定的不错,空间利用率也可以,机身盒每一个配件都有塑料膜保护。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

全家福如下:有说明书、主机、地刷连接管、地刷、床刷、二合一扁刷、地刷转接头、电源线、收纳挂绳。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

机身白、灰、黑三色搭配挺干净的,主要是外观有点现代+炫酷,有种科幻电影里激光枪的感觉。看这

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器口径,这握持角度……

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

顶部的开关键就是激光枪的拇指指纹识别启动键,可以控制开关和两档火力。按一下一挡,两下二挡,而一键按压轻松弹出的尘杯,就是激光枪的“弹夹”。容量有100ML,装弹量充足。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

尘杯的内部有金属过滤网和HEPA滤芯,双重过滤。官宣说用了空气净化器级别的高效过滤网,对于PM2.5微颗粒物一次过滤效果达99.95%……

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器是不是那么厉害,无法测试!但确实能够在吸尘的同时,控制二次扬尘,减少空气污染,也算麻雀虽小五脏俱全了。

机身两侧各有10个小孔的散热装置,

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

能量接口在底部,220V即可充电,不过说明书上4.5小时的充电时长感觉略长。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

在底部绑上标配的收纳挂绳,就算配上枪栓了。小小挂绳设计看起来虽没那么高档,但很实用,有个挂钩或杆子,就能把吸尘器挂着收纳了。不占地方,取用也方便。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

作为“新式武器”,仅有一种“攻击模式”是不够的。K11标配3种吸头。分别是地刷、床刷、二合一扁刷。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器三种刷头可根据场景随意更换,应对不同类型的敌人,清洁区域覆盖全屋及爱车。

地刷宽大,连接头自带倾斜角度,便于更紧密的平铺在地面上;有4个滑轮,让推拉更省力。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

地刷配有延长杆和连接头,组合完毕的刚度刚好不用弯腰。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

二合一扁刷负责应对车内、键盘、沙发缝或柜子里等狭小空间或缝隙比较多的场景,好比食蚁兽的长舌头。可带软刷毛,也可以玩硬的,定点打击,深度清洁。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

K11的一个特色在于,配备了类似的车载吸尘器比中少见的床/窗多用刷头.这时准备跨界把除螨仪的工作也抢了?效果如何,后面说。

使用感受

说完外观和细节,挑干货说下给我印象深刻的使用感受?

1、轻便

这把“激光枪”去掉刷头实际测量仅630多克,比官方报的650g还少。这是什么概念?我量了下60L洗发水,重697g。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

而地刷放在地上,研究重量意义不大。实测二合一扁刷头重62.8g,床窗多用刷头重92.1g。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

一般情况下,总重量不超过1公斤,妹子们的快递大部分都比它沉。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器所以,完全不用担心重量问题。

需要吸天花板或墙面的灰尘时,举起来也不会太累。

2、握持得劲

手柄的设计角度比较贴心,75°握感设计符合人体工学。食指的位置特意给留出一个豁口,加上不用一直按着开关(家里的戴森得一直按着开关,时间长会累),握持时没啥负担。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

这个握持角度和大小,像不像拿了把微冲?

当然,手柄的粗细再细一圈会更适合女性使用。

3、大吸力和良好的密闭性提供了不错的吸尘效果

之前看过很多关于吸尘器的测评,知道吸力的效果好坏不能单看吸力大小。还得看洗头的密闭性。

这两点K11还都不错。首先是使用了每分钟10万转的无刷电机,吸力达到了15千帕,持平中高端吸尘器了,有两档可调,应对不同环境和灰尘。但两个挡位都只是绿色指示灯,要是不同挡位的指示灯颜色不一样就更好了,现在只能靠声音区分。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

吸口采用45°扁头设计,有助于与物体表面可无缝隙贴合。因为这两点,K11第一挡时就能吸住自己,但毕竟机身重量轻,这可以当作娱乐性的测试,具体效果还得看实战。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

其实理论上也可以直接用机身的口吸尘(过去的车宅吸尘器也确实这样),但有丰富吸头后,完全没这个必要。

4、我觉得车载吸尘器是K11的本职

毕竟这个体验和造型更像车载吸尘器。而配上丰富的吸头后,车内清洁如鱼得水。

回想过去,车载吸尘器只有小扁口,适合清洁缝隙。如果不是去花钱洗车的话,脚垫清洁全靠拽出来后摔打,弄得自己一身灰。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器K11直接安装地刷,不要连接杆,高度适中,纤细的身材,清洁脚垫快速又干净,还能照顾到前排座椅底部的空间。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器而地刷用于后备箱吸尘也很爽,并高效。一会就OK。如图实测刷头连接处的转动比较灵活,移动推拉时很轻松。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

汽车座椅或坐垫套的面积也不小,可换上床刷头,能快速并大面积的清洁坐垫及靠背。比缝隙刷快,还不担心地刷的卫生问题。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

而二合一扁刷头真正体现实力的场景是车上这些缝隙或是车门置物篮等不好下手清洁的地方。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器因为K11体积小巧,即便直接用包装盒收纳,在重量和体积方面都不会给日常用车带来什么负担。约3小时的续航时间,不必频繁充电,在清洁空间更大的7座车时,也能保证清洁全程不断电。

长续航,多吸头高效率,7座车清洁也没问题

5、室内吸尘算是能干得不错的副业

先说感受吧,在室内清洁时,K11可清理地面,可以角落打扫,还可以用床/窗多用刷头使客串除螨仪给床面清洁。因为有小巧轻便的机身,在高处吸尘时,干活顺手还不累, 如果是戴森,女的是举不动的。但100ML容量的集尘盒,在大户型大面积使用时还是稍微小了点,相比之下更适合小户型使用,或是作为大户型的补充。

地刷:看着不算长的机身,加上地刷、延长杆和转接头之后,高度达到了1.1米左右,

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

1米8的男性和1米67的女性,都不用弯腰即可完成吸地的推拉动作。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器清洁效果还是很明显的,但绝不要吸水或吸沙子等细小颗粒的东西。

试了试吸扫地机器人集尘盒里倒出来的灰尘、毛发混合物,一次过没问题。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

再试下杂粮粒,吸力是没问题,但由于地刷与地面的缝隙略小,会有一些稍大颗粒的,一次吸不起来。

有两粒漏网之鱼

我相信K11吸硬币也没问题,但怕可能会伤到金属滤网,我就没舍得试验。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器地刷还可用于高处的墙面或天花板清洁。

二合一扁刷:带软毛的口可以调节长度,可用于键盘吸尘、沙发缝隙等细小处的吸尘。

吸键盘

吸不规则的门缝处

多功能床刷:适合窗帘和被褥使用。吸头前端的颗粒随着机身滚动能按压床单,辅助吸尘螨,客串除螨仪没问题。

车载居家|小身材大能量的洒哇地咔K11无线手持吸尘器

更实用的居然是吸窗帘。长度和重量都适中,这样一年可以少洗几次窗帘了。

6、噪音不算大

初略测试,工作时,距离1米左右,在环境噪音29dBA的情况下,两档噪音为69dBA和75dBA,并不算大。

7、最后说说充电跟续航

官方介绍电池容量月2200mAH,充满电后,第一档模式使用时长可达25-30分钟左右,家居日常清洁和车辆清洁是肯定够用的。只是4个半小时的充电时长略显长点。

洒哇地咔无线吸尘器家用小型多档强大功率车载无绳手持大吸力K11449元天猫精选去购买

洒哇地咔K11便携无线吸尘器,看着像车载吸尘器,却比传统车载吸尘器使用范围更广,效率更高。不敢跟豪门大哥们比,但是500元以下价位,各方面还是挺突出的。特别是机动灵活的特性。

优点

1、外形挺酷;

2、小巧轻便,机动灵活,便于收纳;

3、无线吸尘,续航可以,使用无束缚;

4、三吸头好评,适用范围广,车上,家里都能用到。特别是床、窗吸头可用性强;

5、吸力够用;

6、价格适中。

缺点

1、ABS的外壳是不容易脏,但容易粘手印。

2、地刷跟地面的缝隙有点小,有些大颗粒的会被卡住,不能一下吸进来。

3、开关必须要按一下经过2档后才能关机,不方便,感觉时间长了,对机器也不好吧。