渣男恋爱险不如渣女接盘险

2021-06-09 16:33:57 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是浪浪,人称保险蔡徐坤。

自从我被曝网恋失败后,读者的留言就变得怪怪的,以前大家都是很正经的人,现在天天在后台给我发骚话,还有许多蓝同胞表示愿意做我的心上人。

理由是,只有男人最懂男人。

听到这些言论,我身子一抖,当场裤衩就湿了。

年纪大了能力就是不行,连个水杯都握不住,丢人。

渣男恋爱险不如渣女接盘险

不过在一片调侃我的骚话里,我发现了一个有意思的小读者,他跟我分享了他的故事。

一场疫情,把他跟离家一公里远的女朋友,活生生憋成了异地恋,现在两人感情上出了问题,可能要分手了,心情抑郁。

其实异地恋我是有发言权的,情侣之间见不着面,难免会有信任危机。

毕竟恋爱的方式,从可以面对面玩拍手游戏,变成了文字恋爱。

简称文爱。

年轻人搞文爱容易出事,像找我聊骚天的这位读者,他觉得好不容易有这么长的假期,不努努力把农药打上王者可惜了。

于是在他从星曜打到钻石的这段时间里,他跟女朋友的画风就变成了,

虽然你不回消息是因为在上分,但是在女朋友看来,你可能是在撩妹;

虽然你拒接视频是因为在上分,但是在女朋友看来,你可能觉得她不重要。

后来女朋友生气了,再也没理过他,问我有没有什么好建议。

我建议他给女朋友唱唱歌,哄一哄,最好是能消气降温,又能情侣对唱的那种。

比如凉凉。

渣男恋爱险不如渣女接盘险

聊到后面,他问我,有没有可以保爱情的保险,之前听说过有恋爱险,觉得可以给他和女朋友买一个,表达自己非她不娶的决心,来挽回这份爱。

我笑了,说到恋爱险,我真的有好建议。

建议你千万别碰,不出意外,这类保险最终都会变成打在脸上的巴掌。

啪啪作响。

就像曾经深爱过的你们。

恋爱险这玩意,看起来像祝福,但是听我说完,你可能会觉得是诅咒。

当爱情被套上保险,情侣之间会擦出火花,还是多了一层隔阂,这个问题值得实践思考。

恋爱险,是近几年才出现的一种新型险种,包括国寿、太平等等,很多保险公司都有出过类似的产品,保障责任大同小异。

情侣在恋爱满三年后的十年内结婚,可以凭结婚证向保险公司索赔。

赔付责任一般分为两种:

1. 随份子钱

金额有大有小,正常在一千到一万区间。

2. 送新婚礼物

跟保险公司的采购渠道有关,有的喜欢送钻戒,有的喜欢送一万朵玫瑰。

从产品设计上看,恋爱险的噱头大于实际,跟很多年轻人谈恋爱的风格相似。

大家都说是奔着结婚去的,但是不知道为什么谈着谈着,新娘就换了。

渣男恋爱险不如渣女接盘险

恋爱险,严格意义来讲不算是保险,因为没有起到保险的损失补偿作用。

毕竟相亲相爱满三年,结婚了,这个难度不亚于用手捏碎蛋。

按照正常人的思维,怎么看都是大喜事,怎么能算有损失呢。

当然,年轻人的思维不一样,大家可能会觉得损失了自由,损失了选择其他伴侣的机会成本。

但是恋爱险的那点补偿也不中用呀,特别是送一万朵玫瑰的,只能用来泡泡澡,做做精油推背。

而且对某些年轻人来说,这些损失也都不是损失。

脱缰的野马,是拴不住的,只要有一个蚂蚁森林的梦,到哪都能搞绿化。

渣男恋爱险不如渣女接盘险

因为没有损失补偿的作用,恋爱险的内核,更类似于一个对赌协议。

保险公司坐庄,赌你们之间的事儿,必黄。

而你看了看外边,天晴了,雨停了,你又觉得你行了。

不过这么自信的年轻人,大部分是没接受过社会爸爸的暴打,对步入婚姻这件事还抱有原始的乐观。

谈恋爱跟结婚是两回事,根据自己不立flag定律,往往把结婚视为目标的情侣,绝大多数都会不欢而散。

恋情受外在因素的影响太多了,年轻时承诺的一辈子,约等于扯淡。

看数据,可能会更直观。

保险公司出产品,事先要有一个精算模型,经过一定的数据统计和计算推理,才能给产品定价。

这个过程中,有一个很重要的数据,就是风险的发生概率。

换在恋爱险上,应该叫情侣成婚率。

根据某公司精算师的公开发言,他们家认定恋爱险的成婚率在2%左右。

也就是有98%投保了恋爱险,对结婚有信心的情侣,三年内会凉透。

或者满三年最终也没把婚结成。

既残酷又刺激,我喜欢。

渣男恋爱险不如渣女接盘险

说到这,很多缺钱不缺爱的朋友,可能会想到用假结婚来骗保。

毕竟现代社会,情侣分手了也可以做py(朋友)。

商量着领个证,拿到钱之后再离婚,好像没那么难。

如果抱有这种想法,大概你是低估了保险公司的精明程度。

恋爱险的赔付上限,目前还没有超过1万元的,较低的赔付金额降低了骗保风险,至少会为了1万元跑去结婚的人,我还没见过。

而且有些保险公司送的是实物,实物的价值是很模糊的,像玫瑰花,除了做精油,一般人也想不到什么变现的好办法。

还有就是时间的限制,熟悉寿险的朋友应该知道,寿险有一条“投保后两年内自杀不赔”的免责条款。

为的就是防止某些有自杀倾向的人,抱着不想活了给家人留意一笔钱的想法,买完保险就消失了。

为什么把这个时间设置为两年?

因为对生活失望透了的人,等不了两年;

而遇到挫折一时想不开的人,等两年后,该看开的也看开了。

即使投保恋爱险的人,是抱着骗保的想法,到了三年后,大家心态不一样了,境遇不一样了,经济条件不一样了。

愿意为了买部苹果手机,假结婚的人,已经没有了。

渣男恋爱险不如渣女接盘险

但是,如果把投保恋爱险的人都想成傻憨憨,那你就太天真了。

还有一小部分投保恋爱险的人,他们别有用心,就希望这份保险永远用不上。

因为结婚对他们来说,可能真的是一种损失。

恋爱险在某些时候,会成为渣男手中的PUA工具。

使用场景分为两种。

第一种:

情人节,有什么200元以下又能讨女朋友欢心的礼物?

不如买个99元的恋爱险吧,节省了一半预算,还给女朋友送了一份无法用物质衡量的爱的礼物。

一份想跟你结婚的信心,只需99元,即可获得。

第二种:

渣男如何低成本制造爱你的假象,让恋爱升温,好进入下一步?

不如买个99元的恋爱险吧,一份写在合同里的承诺,一颗爱你的心,配合渣男的三寸灵活之舌,把一个人哄上天都有可能。

就是这份承诺的违约成本才99元。

以上举的例子,都是我见过的真实操作。

有时候我感慨渣男的思维方式,就是跟常人不一样。

连抠,都能抠的这么清新脱俗。

渣男恋爱险不如渣女接盘险

像恋爱险这种没有损失补偿作用的保险,就不应该存在。

在感情里,真正能补偿损失的,是渣女接盘险。

你想啊,孩子生下了,养了两年发现不是自己的,这是实打实的经济损失。

而且离婚还要分一分财产,双重经济损失。

建议保险公司尽早安排,别让老实人最后的收获只有眼泪。

以及一望无际的大草原。