韩剧的冬日穿搭

2024-01-10 10:18:18 0点赞 1收藏 0评论

最近气温骤降,一下子变冷了许多,让人瑟瑟发抖🥶。

图:giphy.com

这样的天气,就非常适合待在家里吃吃火锅,还有窝在被窝里看看剧

而小编我在冬天就很爱重温一些治愈系高分韩剧,看了真的会有种温暖感,同时还能get到些韩剧女主的氛围感穿搭思路,给冬日穿衣提供灵感。

图片图片图片图片图片图片

图:豆瓣《那年,我们的夏天》、《天气好的话,我会去找你》、《奔向爱情》

那今天就来安利3部个人很爱的温暖治愈系韩剧,再分享10套看剧学到的冬日韩系气质穿搭好看又保暖,想看的赶紧往下滑吧(无广分享)!

图片图片

当年追完《那年我们》这部韩剧后,我逢人就安利,到现在自己也时不时会去重温,里面男女主的“猫狗cp”实在是太好磕了

这部剧讲的是久别重逢+破镜重圆的故事,其实剧情没啥特别,但男女主的演技很好,也很自然,把那种细腻的情感给演出来了,再搭配上治愈画面、舒服BGM、动人台词,让人忍不住沉浸!

图:豆瓣《那年,我们的夏天》

图片图片

个人非常喜欢金多美在剧里的穿搭,主打简约气质风,整体给人很干净舒服的感觉,普通人也能借鉴!

图:豆瓣《那年,我们的夏天》

在剧里,出现频率最高的单品是氛围感大衣,要想拿捏好看的大衣LOOK,关键是要凸显腰线,这样才显得人利落有气质

推荐选有腰带设计的大衣款,然后内搭选高腰裤装或裙装,再把上衣束起来,这样腰线就被强调好了。另外,上衣这块还能搞叠穿,比如衬衫配打底衫,既增添了层次感,又很有知性韵味。

图片图片图片图片图片图片图片图片

大衣:SleepyBunny瞌睡兔

打底衫:范思蓝恩旗舰店

衬衫:衣香丽影官方旗舰店

裤子:太平鸟官方旗舰店

鞋子:达芙妮官方旗舰店

如果你是小个子,怕驾驭不了长款大衣,那不妨看看短款大衣,像下面这套LOOK就很可!

上身选了件有收腰设计的奶白色短款大衣,视觉上能拉长下身比例,显高效果有!再搭配上蓝色微喇牛仔裤和蓝粉色格纹围巾,整体干净利落的同时还很有乖巧感,日常约会通勤都能穿!

大衣:太平鸟官方outlets店

裤子:崛起的小个子

围巾:Dear studio

鞋子:MLB官方旗舰店

另外,毛呢西装外套也是金多美穿搭里的常客,特别是深色系的款

深色系的毛呢西装外套能拿捏住沉稳气质,但容易显严肃呆板。大家可以像多美一样,内搭选彩色设计款毛衣+微喇牛仔裤,能很好弱化原本的呆板感,同时还带点低调的时髦感

西装外套:pusumede

针织衫:SleepyBunny瞌睡兔

裤子:范思蓝恩旗舰店

鞋子:skechers官方旗舰店

包包:UR官方旗舰店

最后是个人很喜欢的一套羽绒服LOOK,特别适配小个子👇

上身是奶白色短款羽绒服,内搭燕麦色半高领打底,下身是浅灰色开衩半裙,搭配黑色皮靴,整体选用低饱和配色简约干净又很高级大气,还有几分柔和女人味,日常通勤穿也不错!

羽绒服:对白旗舰店

打底衫:ubras官方旗舰店

半裙:omont服饰旗舰店

靴子:西遇旗舰店

包包:Charles Keith官方旗舰店

图片图片

接下来要安利的是一部小众韩剧—《天气好的话,我会去找你》,像剧名一样,它整体给人感觉是文艺、温暖、治愈的,特别适合冬天宅家看。

这部剧以一个乡下村庄为背景,讲述了教大提琴的海媛和经营小书店的恩燮之间温暖人心的故事,非常治愈,每次看完都感觉焦虑有被缓解到。

图片图片

在这部剧里,女主不少穿搭保暖系数很高,属于妥妥的暖韩系穿搭,而且不仅保暖,还很有温柔氛围感,值得借鉴!

图:豆瓣《天气好的话,我会去找你》

在剧里,女主非常爱穿毛绒单品,特别是毛绒外套,上身既暖和,又能显得人很柔和,还有几分可爱气息

而剧里经常出现的是奶白色毛绒外套,很百搭实穿,来看看女主是怎么一衣多穿的吧!

图:豆瓣《天气好的话,我会去找你》

首先是下面这套,外搭奶白色毛绒外套,内搭是灰色高领毛衣+灰色针织半裙,再配上一顶暖和的奶茶色毛线帽,整体看上去慵懒中又带些温柔,很适合日常休闲穿

鞋子方面,剧里搭配的是小白鞋,如果天气很冷的话,换成雪地靴也可!

图片图片图片图片图片图片

图:韩剧《天气好的话,我会去找你》

毛衣:HUIXI 绘系

半裙:GUIER 桂儿

鞋子:toomanyshoes旗舰店

帽子:胡茬叔叔FOURTHSTUDIO

朴敏英在穿奶白色毛绒外套时,很喜欢内搭一些彩色单品,比如紫色针织背心、粉色条纹毛衣、粉色针织半裙等等,不仅能冲淡冬日沉闷感,还给人一种明媚开朗的邻家姐姐既视感

不过要注意,彩色单品建议选奶油色系的,看着相对柔和些,整体吸睛但不扎眼。

图片图片图片图片

图:豆瓣《天气好的话,我会去找你》、韩剧《天气好的话,我会去找你》

马甲:isabufei衣纱布菲旗舰店

裤子:对白旗舰店

靴子:MASOOMAKE玛速主义

如果担心自己hold不住大面积的彩色,用小面积的彩色适当点缀也可,像下面这套就很ok👇

上身是奶白色毛绒外套,下身是白色半裙,重点是配饰,搭配了粉色格纹围巾和粉色毛线帽,显得人温柔又甜美,整体甜而不腻,刚刚好!

半裙:orangedesire旗舰店

靴子:MASOOMAKE玛速主义

围巾:Dear studio

帽子:胡茬叔叔FOURTHSTUDIO

图片图片

最后要分享的《Run on》同样是一部宝藏高分韩剧,是一部浪漫爱情剧,小编自己已经反复看过好几遍了,是真心很喜欢!

里面不仅主cp很好磕,副cp也很有趣!而个人最喜欢还是剧里很多打动人心的台词,让人印象深刻,同时还会给到人一些力量,治愈系数高!

图:豆瓣《奔向爱情》

图片图片

女主吴美珠由申世景来饰演,她在剧里的穿搭很在线,整体给人感觉知性中又带几分随性气息,值得一学。

图:豆瓣《奔向爱情》

像下面这套就很不错,上身是咖色西装外套搭配米白色半高领打底衫,而下身是米黄色阔腿裤搭配帆布鞋,整体既拿捏住了松弛感,又不失知性气质

这套LOOK还有个点睛之笔,就是跟内搭同色系的米色坎肩,加持了休闲随性感,同时丰富整体层次,时髦感get!

西装外套:kbne服饰旗舰店

裤子:对白旗舰店

鞋子:beautoday旗舰店

披肩:阿秋 MatureFall

上面的西装LOOK适合日常休闲穿,而下面这套西装LOOK就更适合通勤穿,整体优雅知性,很有知识分子那味。

外搭是深灰色西装外套,而内搭是薄墨色衬衫+浅灰色针织马甲+浅灰色针织半裙,采用莫兰迪配色,上身给人感觉沉稳大方又高级,再来双小皮鞋,还更显文艺范

西装外套:kbne服饰旗舰店

衬衫:orangedesire旗舰店

马甲:热风服饰旗舰店

半裙:GUIER 桂儿

鞋子:达芙妮官方旗舰店

另外,申世景在剧里还很爱穿深色大衣,一些大衣穿搭思路不妨学起来👇

个人就很喜欢她下面这套,外搭长款深灰色大衣内搭是粉色polo领针织衫+深蓝色牛仔裤,这样的搭配能让大衣LOOK没那么容易显沉闷多了些明媚感,同时还有点小个性,又不会显浮夸,可!

大衣:orangedesire旗舰店

针织衫:LOVEHEYNEW黑妞

裤子:崛起的小个子

鞋子:toomanyshoes旗舰店

●●●

好啦,以上就是今天分享的全部内容啦,如果你们也有其他想推荐的治愈系韩剧,欢迎到评论区分享哟!

Y.SING 衣香丽影 2024年春季小香风短外套背带连衣裙两件套女流行套装

Y.SING 衣香丽影 新中式国风马面裙女2024年夏季高级感黑色提花半身裙

Y.SING 衣香丽影 宽松针织衫开衫女短款2024年春v领显瘦毛衣外套薄

Y.SING 衣香丽影 高级感法式泡泡袖裙子 93041510811

Y.SING 衣香丽影 假两件针织衫抽绳直筒裤两件套

Y.SING 衣香丽影 假两件针织衫抽绳直筒裤两件套

Y.SING 衣香丽影 新年红色针织开衫 BKS12412405R11

新中式国风立领衬衫女2024年春季高级感垂感长袖上衣

新中式国风立领衬衫女2024年春季高级感垂感长袖上衣

Y.SING 衣香丽影 长款过膝呢大衣 BDY31309103K01

达芙妮鲨鱼裤女外穿秋冬加绒加厚保暖高腰收腹冬季瑜伽黑色打底裤

泡泡袖V领针织衫女2024年夏季时尚优雅针织上衣

泡泡袖V领针织衫女2024年夏季时尚优雅针织上衣

Y.SING 衣香丽影 100%羊毛假两件连衣裙冬季翻领软糯裙子

Y.SING 衣香丽影 女士翻领毛呢大衣 BDY32309404X15

Y.SING 衣香丽影 缎面阔腿裤 92032610391

Y.SING 衣香丽影 缎面阔腿裤 92032610391

Y.SING 衣香丽影 胶原蛋白清爽凉感阔腿裤女裤子夏季款时尚拖地裤休闲裤

Y.SING 衣香丽影 风衣女中长款高级感2024春季今年流行减龄英伦风外套