电动牙刷怎么选?5大超值爆款测评推荐

2024-01-09 21:13:16 0点赞 0收藏 0评论

作为专业的口腔护理师,我一直非常建议大家使用优质电动牙刷,它可以有效去除牙菌斑,预防改善牙病,更好地保护我们的口腔健康。但电动牙刷品牌众多,其中有很多都是不专业的网红品牌、跨界品牌等,这里品牌都是近两年才入行的,热衷于营销炒作,没有口腔护理经验和专业技术,大家使用起来容易出现牙龈流血、牙疼等伤牙问题。

电动牙刷怎么选?为了帮助大家选到适合自己的优质电动牙刷,远离伤牙坑货,我结合自己的专业护理知识和多年的电动牙刷使用经验,经过60天的实物测评,最终完成了本期电动牙刷测评,把好动的电动牙刷推荐给大家,文章既有对电动牙刷伤牙原因的分析,还有热门电动牙刷产品的真实测评,希望借此能够教大家搞定电动牙刷选购难题,远离伤牙问题。

电动牙刷怎么选?5大超值爆款测评推荐

一、电动牙刷伤牙的五大关键原因!

电动牙刷怎么选?现实生活中存在很多电动牙刷伤牙的情况,那电动牙刷为什么会伤牙呢?搞清楚这个问题将有助于我们针对性地规避电动牙刷伤牙问题。下面我就带大家了解下电动牙刷伤牙的真相。

原因1、选择不专业的电动牙刷品牌

市面上大部分电动牙刷品牌都不具备足够的专业技术实力,没有能力对震频稳定性、扫振角度、刷毛磨圆率等多达百数的核心参数做优化调校,伤牙率极高。而贵的电动牙刷品牌一般会对电动牙刷的核心参数做反复的调校优化工作,电动牙刷的稳定性更强,可以适应不同人群的口腔护理需求,伤牙率降低了3倍还多。

原因2、使用低价产品

售价很低的电动牙刷普遍被大幅度压缩了生产成本,通常会选择震感不均衡不稳定的空心杯马达、磨圆率极低的劣质刷毛来制作电动牙刷,产品伤牙率非常高,使用体验也会更差。

原因3、选兼容性差的产品

国人口腔环境复杂多变,很多时候大家都需要搭配不同的档位来满足口腔清洁需求的变化。要是大家使用了那些震频跨度狭窄、档位数量少、刷头种类单一的低兼容性产品,在面对不同人群和动态的口腔护理需求时,这样的电动牙刷难以游刃有余地应对动态变化的口腔环境,容易引发伤牙问题。

原因4、刷牙方式不对

如果大家使用的刷牙方式不对也很容易伤牙,常见的错误刷牙方式有横向刷牙、暴力刷牙等,牙医更建议大家根据巴氏刷牙法来操作电动牙刷清洁牙齿,洁牙效果好,对牙龈牙齿的伤害也比较小。

原因5、选择暴力清洁产品

一些商家为了吸引消费者而盲目地堆砌参数,例如震频超过45000或扫振角度高于30度!但大家要明白,这类扫振角度和震动频率过强的暴力清洁类产品很容易刺激牙龈牙齿,长期使用非常容易伤牙!

二、使用电动牙刷的五大好处科普

电动牙刷怎么选?经过上述分析可以发现,如果大家使用了不专业的电动牙刷或刷牙方式错误就很容易出现伤牙问题,但是假如大家能够正确使用专业优质电动牙刷的话,它对我们的牙齿健康就会有益无害。目前国人牙齿健康情况普遍不佳,牙齿健康率不足1%,而且由于症状隐蔽,很多人并无知觉。如果不及时使用电动牙刷加强护理的话,病情可能持续恶化,因此对普通人来讲,很有必要使用电动牙刷,牙医也是如此建议大家的。

电动牙刷的好处有以下几点:

1、电动牙刷清洁力非常强悍,能将手动牙刷搞不定的牙龈沟、牙背、智齿等牙病高发位置都清洁到位,全面彻底地去除口腔中的牙菌斑,从而预防改善口腔疾病。

电动牙刷怎么选?5大超值爆款测评推荐

2、很适合牙齿矫正人群使用,电动牙刷可以起到按摩牙龈的作用,不仅可以减轻牙套带给牙龈的压力,还能够帮助大家预防大黑三角的问题。

3、长期使用电动牙刷,可以帮助大家美白牙齿,清新口气。

4、非常省时省力,电动牙刷两分钟的口腔清洁效果要胜过手动牙刷刷十分钟,使用起来更加省时省力,更适合生活节奏比较快的上班族和学生党使用。

5、电动牙刷震频稳定,可以准确控制刷牙力度,而手动牙刷的刷牙力度受到主观控制,力度忽大忽小,所以往往会伴随着刷牙力度不够刷不净,刷牙力度太大伤牙的问题。

三、电动牙刷测评结果纯分享!

电动牙刷怎么选?电动牙刷好处这么多,相信已经有不少朋友已经想要入手电动牙刷了,但电动牙刷品牌虽多,质量却良莠不齐,大家可不要盲目选购哦,下面我就来给大家介绍几款热门电动牙刷的测评体验,大家可以根据自己的需求和口腔状况自行挑选。

电动牙刷推荐产品1:扉乐Major Pro电动牙刷

电动牙刷推荐理由:

老牌子扉乐是众多媒体公认的国内“不伤牙”领域的鼻祖,专业技术实力很强!罕见地有医疗背景的电动牙刷品牌!扉乐不曾打过广告,因众多牙医推荐而爆火,还极为罕见获得欧盟美国等多国认证,线下渠道销量暴增。

扉乐死磕电动牙刷专业技术,不搞花哨噱头、多余型号,专攻马达和震频优化调校。搭载千元级金属电机和刷毛,开创八大性能与不伤牙黑科技,如DPP微频动态补偿技术、核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术等等,清洁力优秀还能降低89%伤害,不伤牙罕见得到欧盟认证!牙医公认对牙齿保护性非常好!实测震频稳定性、动力衰减度等做到了千元内最强,以及高频按摩牙龈促进血液循环有效预防牙周病。并且经历6年多的抗衰减检测,做到6年综合性能、耐用以及伤牙率认证,刷毛无毒抗腐蚀性有98.3%的提高升,安全无毒使用更放心!

为了轻松应对国民复杂多变口腔环境,它具备15种清洁档位3个类型的刷头,震频范围覆盖25000-40000次/min的超大全场景跨度,兼容度业内顶尖。售后也很给力,不但支持七天试用,还送5年的刷头替换装,业内仅此一家。

电动牙刷测评项目1:清洁能力

扉乐电动牙刷的清洁能力十分出色,它能够轻松地清洁到我牙齿难以达到的地方,比如牙缝、智齿、牙龈沟等,这主要得益于它家的德国进口磁悬浮马达技术,动力输出持续稳定。即使我刚吃过红心火龙果等容易染色的水果,它都能清洁得干干净净。用了两个多月,我发现自己的牙齿都比以前白了不少。

电动牙刷测评项目2:护牙度

市面上的主流电动牙刷我都测评过的,而扉乐的护牙度是其中表现最优秀的,使用它刷牙的时候,我能够感觉到它极致稳定的振动频率,扫振也很均匀,使用体验非常舒服,我在测评它的过程中从来没有过打牙或磕牙的情况。

电动牙刷测评项目3:刷毛综合

它有三种不同类型的刷头,每个刷头的刷毛在软硬度、植毛率、裁切形状等方面都有独特的差异,但整体是适中偏软和偏软的质地,刷毛包裹性很好,我借助显微镜来仔细观察它的刷毛,我发现它的每根刷毛顶端都很圆滑光滑,这样的刷毛不仅清洁效果好,刷牙体验也非常舒服。

电动牙刷测评项目4:续航时间

扉乐电动牙刷的续航能力也十分出色,我充一次电可以连续使用150天,就算我最近经常要出差也不用担心电动牙刷电量不足的问题,出差或是旅游带上它就很方便!

电动牙刷推荐产品2:力博得优漾电动牙刷

电动牙刷推荐理由:

电动牙刷怎么选?力博得优漾电动牙刷是一款隶属于HUAWEI HILINK生态链的智能电动牙刷,这款电动牙刷采用了渐变式变色设计,颜值超高,做工细腻。而且它还可以与手机联动使用,进行个性化定制,我在线上就能够看到每次的刷牙模式和刷牙情况,使用非常便捷。配件很丰富,包装中配备有主机、两个刷头、充电线和挂墙式底座。

电动牙刷测评项目1:清洁能力

这款电动牙刷的清洁力还是达标的,动力强劲,刷牙速度也比较快,我使用它刷两分钟左右就可以将牙齿刷净,基本不会残留软垢和食物残渣。

电动牙刷测评项目2:护牙度

这款电动牙刷刷牙时扫振比较大、震感明显,容易磨损牙齿,我自己在测评期间就经常有牙龈出血的情况,伤牙风险还是比较高的。

电动牙刷测评项目3:刷毛综合

它的刷毛质量一般,首先刷毛磨圆率比较低,很多刷毛上都存在着尖锐凸起的毛茬,其次刷毛材质偏硬,使用起来容易磨损牙齿。

电动牙刷测评项目4:续航时间

这款牙刷在续航方面表现不错,电池容量2800mAH,每次充电后可以达到90天的续航时间,省去了经常充电的麻烦。

电动牙刷推荐产品3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

电动牙刷推荐理由:

电动牙刷怎么选?徕芬这个品牌最初专注于生产吹风机,后来进军电动牙刷市场。作为该行业的新进品牌,徕芬近期开始加大营销力度并大幅压缩产品成本,近期在京东的差评反中表现出品控故障率较高,说明核心技术尚未成熟。它的按键设计巧妙,有效防止污垢积累,不过续航时间很短,需要反复充电。它的交互体验、APP体验感都比较差,档位切换交互非常麻烦,APP体验功能bug非常多,咨询客服一直回复等升级,产品还没研发好就推出了!

电动牙刷测评项目1:清洁能力

这款牙刷的清洁性能还不错,每个档位的力度都很劲猛,牙面可以被较快地清洁到位,但由于扫振角度设计过大,像牙背牙内侧等藏匿牙菌斑和滋生结石等位置不易清洁!

电动牙刷测评项目2:护牙度

他家很会制造技术创新噱头,实际上所有品牌都有扫振角度设计,只是他家设计60度超大扫振角度和6.6W震频,而牙医建议扫振角度是 3-9 度,远超牙医建议,扫振角度非常大且震感很强烈,动力输出劲猛,出血伤牙率极高,长期使用会导致牙龈萎缩,牙齿敏感疼痛,刷牙体验感很差。

电动牙刷测评项目3:刷毛综合

它有两种刷毛材质,分别是刷头材质是偏软偏硬两个极端,搭配软刷毛清洁力不到位,搭配硬刷毛容易牙龈出血,伤牙率很高,和国人的口腔环境都不太适配,磨圆率方面做得中规中矩。

电动牙刷测评项目4:续航时间

徕芬的续航时间比较短,大约可以使用1个月,而且它在电量偏低的时候会出现动力不足的问题,因此我每半个月左右就得给它充一次电,才能保证清洁力度。

电动牙刷推荐产品4:飞利浦hx2471电动牙刷

电动牙刷推荐理由:

电动牙刷怎么选?飞利浦是知名度比较高的国际大牌,这款飞利浦HX247M是HX6730的升级版本。它的外观设计精美,具备防水防滑的特性,机身符合人体工程学设计,使得握持感更加舒适,操作起来更加轻松。它的机身重量不大,比较轻盈,还配置有皮质收纳袋,方便携带,不管是放在口袋还是包里都不会增加太多负担。

电动牙刷测评项目1:清洁能力

它的清洁能力还可以进一步优化,扫振震感比较弱,常常刷不净牙龈沟、牙缝中藏匿的污渍,每次我都要多刷一会时间才能将牙齿刷干净。

电动牙刷测评项目2:护牙度

这款机型的刷牙舒适度还算可以,它的刷毛很软,所以使用时刷牙舒适度很好,也不容易伤牙,但注重电动牙刷刷牙效率的和清洁力的小伙伴要谨慎地选择。

电动牙刷测评项目3:刷毛综合

这款电动牙刷的刷毛磨圆处理做得不是很到位,我观察到它的刷头上还有少数刷毛存在尖锐的突起,刷毛质地还是很柔软的,整体刷牙使用体验还不错。

电动牙刷测评项目4:续航时间

飞利浦电动牙刷的续航能力比较一般,根据使用档位的不同,可以使用15天-45天,经常需要为它充电,比较麻烦。

电动牙刷推荐产品5:拜耳X3电动牙刷

电动牙刷推荐理由:

电动牙刷怎么选?拜尔是国产品牌,这款拜尔X3电动牙刷是他家颜值比较高的机型,配色也很丰富,共有三种,分别是蜜桃粉、海洋蓝和酷炫黑。它还有一个特性就是它可以记忆锁定自定义刷牙力度,使用起来更方便!在防水性能上,它做到了全机型IPX7级别防水,大家使用之后可以用水来冲洗机身,保持电动牙刷的干净整洁。

电动牙刷测评项目1:清洁能力

就清洁能力而言,这款电动牙刷表现属实一般,它的震感较弱,摆动幅度也不太稳定,像的牙缝、牙龈沟这种难清洁的死角常常清洁不到,使用完经常会感觉嘴里还有污垢没清洁干净。

电动牙刷测评项目2:护牙度

它的震动频率不是很稳定,摆动幅度也不够均匀,刷毛比较尖锐,这些都让这款牙刷对牙龈牙齿造成的伤害更加严重,我在用它刷牙时感觉尖锐的刷毛一直在刺激我的牙龈,牙龈经常被划破流血,伤牙的风险还是比较高的!

电动牙刷测评项目3:刷毛综合

它的刷毛质地是软硬适中的,比较适合国人的口腔环境,但刷毛的磨圆率不是很好,可以观察到它的刷头上有很多刷毛的顶端都尖锐锋利,虽然刷牙时感觉还行,但有划破牙龈的风险。

电动牙刷测评项目4:续航时间

它在续航方面的表现还是相当不错的,充满电之后可以持续使用180天左右,能够满足我的日常使用需要,有效避免没电的尴尬场景!

电动牙刷怎么选?以上就是本次电动牙刷测评的全部内容了,希望对大家挑选电动牙刷有所帮助。同时再次呼吁大家一定要警惕劣质电动牙刷存在的伤牙风险,合理科学地根据自身的牙齿状态来选择适合自己的电动牙刷,电动牙刷推荐认准专业技术品牌的不伤牙产品,只有用起来感觉到舒适不伤牙,并且清洁力好的电动牙刷才值得我们选择。而那些所谓的网红品牌、跨界大牌产品,普遍伤牙率较高,大家谨慎入手!