【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼

2024-01-11 22:53:06 2点赞 3收藏 3评论

设计做工

一加Buds 3使用了两种配色,深空灰和晴海蓝,我手中的是晴海蓝。名字起的非常文艺,实际产品的观感也是字如其物。这种蓝好比阳光打在海面,海水所呈现的那种颜色。

电池盒表面看起来是磨砂质感,拿在手上截然相反,表面是光滑的,触感很舒适。没事的时候当个把玩也是相当解压的。

【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼

盒盖的开合阻尼恰到好处,开关流畅。即使是单手也可以轻松完成开合。

耳机主体采用磁吸设计,可以很牢靠的吸附在耳机盒内。

整体使用了一体成型工艺,可以从外观看出,设计语言中还是带有Buds系列的特点。本次最大的亮点就是类金属质感的设计。这个源自于金属漆注塑喷涂工艺,通过全面镀膜、金属漆涂层,打造出金属质感,为Buds3耳机添加了不一样的元素,大幅提升了产品的质感和辨识度。

因为一体式机身设计,本次Buds3支持ip55级别的防尘防水。

连接操作

第一次使用耳机,如果你是一加手机,打开电池盒,手机会自动弹出连接画面。整个过程非常丝滑。从设置到操作都有提示,按照提示操作即可。

【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼

耳机可以在线进行固件升级,第一次连接就提示要升级固件,我也果断进行了升级。

【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼

耳机的操作也非常便捷。一加Buds3使用了敲击侧面的方式进行操作,短按、长按、滑动。触摸区域也进行了刻意的设计,防止误操作的发生。也可在设置中对耳机的指令进行自定义设置。

佩戴

一加Buds 3在佩戴舒适度方面做的很好,依托百万级人耳扫描模型数据库,2000+次模型测试,佩戴的贴合度掌握的十分到位,当然不会形成听诊器效应。因为单耳重量只有4.81g,长时间佩戴不会感到不适。

【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼

官方也很贴心的准备了三种耳套小、中(默认在耳机上)、大

音质

说完佩戴的舒适度,就该聊聊一款耳机最重要的方面——音质

本次Buds 3在硬实力上也做了很大的提升。一加Buds 3采用双动圈分频处理,一个6mm高音平面振膜单元、另一个是10.4mm复合振膜低音单元。这样的好处是低音更浑厚震撼,乐器细节清晰还原。在耳机里做到分频,可见在声音方面还是有一些自己的技术沉淀的,毕竟有OPPO在背后嘛。

【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼

一加 Buds 3还支持LHDC5.0超清传输协议,并且获得了Hi-Res 高解析音质认证。覆盖15-40KHz 超宽频响范围。

【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼

所以这么强的硬实力,我手下丝毫也没留情面,选择了三首曲目,分别是Are You Waiting For《百年孤寂》《g小调第四十交响曲》。这三首歌曲也涵盖了不同的曲风,流行、摇滚、古典。着重测试一加Buds 3在中低频、高频等方面的表现。我使用了一加12手机和QQ音乐作为测试硬件和软件。播放器中的音效设定均被关闭,歌曲采用最高码率的无损格式。尽可能发挥耳机的最大能力。

【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼

整体试听下来,一加 Buds 3在人声的表现上做的很优秀,仿佛歌者就在你的面前一般。尤其是《百年孤寂》中王菲那种特有的音色,还原的很到位。

【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼

莫扎特的《g小调第四十交响曲》对于耳机的中低频和高频有着很强的考验,对于管弦乐的还原很到位,尤其是在乐曲高潮部分,大动态不乱,依旧可以展现每个乐器的音色。

Are You Waiting For是一首摇滚风格的曲目,Buds 3对于男声的表现很出色,那种沙哑撕裂的嗓音很好的被还原了,大动态时无论乐器人声结像很实。这就是双单元的好处,各自都有分工,可以清晰表现出乐曲表达的东西。

在这里还得提到三个耳机独有的功能超沉浸空间音效、黄金听感2.0、Bass Wave 智能动态低音。这三个功能是独立的。但可以根据自己得到需求同时开启。

超沉浸空间音效,自研3D 环绕空间音效,深度优化空间音频效果,不限设备不限音源,让声音更具空间感、方位感。

【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼

黄金听感2.0,通过泄露补偿、耳道补偿、个性化听感三大技术,做专属每一个人的定制款耳机。

【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼

Bass Wave 智能动态低音,可以根据当前低频信号的大小和强度信息,实时进行低音调整和补偿,始终保持平稳、均衡的低音效果,让低音更加有力量与冲击感,不会因为音量的变化而失去低音的魅力。

游戏

【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼

这次一加Buds 3还拥有游戏模式。一直以来蓝牙耳机最大的痛点就是延迟,高延迟对于游戏来讲,真的是致命性的,尤其是射击游戏。音画不同步带来的不仅仅是体验差,关键是对于战局的错失。如果你使用的是一加手机,耳机端延迟仅有47ms。我也通过刺激战场实际进行了测试,游戏全程确实没有任何延迟。

再加上独家的音效黑科技,游戏中的脚步声、枪声的方位更加清晰易辨别。这些都是默认开启的,无需手动进行切换。在这一点一加确实做的很不错。

降噪

如今的TWS耳机降噪功能是必备功能,一加Buds 3同样也拥有这个功能。而且还在降噪上下了不少功夫。内置3麦克风,可自动识别环境并智能调节降噪深度,兼顾降噪效果与舒适性选择最合适的降噪模式,包括沉浸式降噪、透传模式和普通模式。

【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼

实际体验下来,自动降噪模式就可以满足我的日常使用场景,平时我的通勤方式是公交车,开启降噪模式,周围的环境一下安静了许多。

【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼

走路时我会选择关闭或者通透模式,毕竟能听到周围的声音,安全还是第一位的。

续航

【一加 Buds 3深度体验】悦耳悦眼

一加Buds 3主打一个长续航,配合电池盒可以达到44小时的续航时间。日常通勤完全不用担心。接口采用Type-c,手机充电线即可充电。而且支持充电10分钟听歌7小小时的快充功能。充满时电池盒会显示绿色。

耳机和耳机盒的电量可以随时在手机中自行查看,方便即时掌握电量情况。

作为一加Buds家族耳机的第三代,相较于之前几代有着很明显的进步。外观采用了金属漆注塑喷涂工艺,让耳机具备金属质感,但重量不会增加。音质方面,采用双动圈分频设计,10.4mm复合振膜低音单元+一个6mm高音平面振膜单元,使低频和高频更为出色。支持LHDC5.0技术,传输带宽提高到1Mbps,采用率96khz。游戏方面,搭配一加手机可以有效的将延迟降低到42ms,声画同步游戏才能玩的爽快。智能降噪技术,日常通勤可以避免周遭环境的打扰。支持IP55级防水防尘,刮风下雨都可以无忧使用。长达44小时的续航时间,支持充电10分钟听歌7小时。

所有的产品都不是十全十美的,Buds 3对我来说有个遗憾的地方——无线充电,如果有个无线充电功能真的完美了。售价的话,如果和新机ACE3一块买个人觉得超值,如果单独购买499元,做工、音质、功能个人觉得同价位目前没有对手。

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c