烘干机哪家强?如何挑选烘干机?高品质独立烘干机推荐!!!

2024-01-11 10:20:17 13点赞 63收藏 12评论

坐标广东,毕业以后我一直都是租房子,很多东西都是能省就省,但是住在广东的我发现买一台烘干机还是很有必要的。 广东的天气变化多端,很多时候衣服总是晾不干,尤其是二三月份的回南天,气温开始回暖而湿度猛然回升,到处都湿漉漉,衣服也晾不干,着实让人难受。像我这种一个人租房,或者跟一两个好友合租的,可以考虑买一台小型独立烘干机。

小型独立烘干机

那么小型独立烘干机有哪些好处呢?

①体积小、不占空间; ②不用晾晒衣服,解放阳台,不会因为悬挂在阳台上的衣服影响整体美观; ③洗完的衣服放进去就能快速烘干,拿出来就能穿,省时省事; ④在密闭的空间内烘干,避免洗干净的衣物在空气中的二次污染,更加干净卫生; ⑤烘干的衣服蓬松柔软,不像阳光下暴晒的衣物,又干又硬; ⑥有绒毛收集器,能过滤毛屑、灰尘,烘干后的衣物干净整洁; ⑦有些烘干机有杀菌除螨功能,贴身衣物也能放心烘; ⑧不受天气的影响,随时都可以烘干衣物。

一、关于烘干机的问题

很多人在选购烘干机之前会有一些疑虑,下面是一些关于烘干机的问题,结合一些生活常识为大家一一解答。

1、有必要买烘干机吗?

烘干机不算是生活必需品,是否有必要买烘干机主要看个人需求,如果你居住的城市天气很好,一年之中被天气困扰的时间不多,那其实是没有必要买的。 像我的话就比较依赖烘干机,一方面是环境因素,另一方面是生活因素。居住在南方的小伙伴应该能理解那种被回南天支配的困扰,衣服晾了几天几夜都不干,放久了还有异味。就算不是回南天,有时候下雨天或者阴天衣服都很难干。 还有一方面是我上班要穿职业装,通常是两套衣服来回换,洗完衣服放进烘干机烘十几二十分钟就能拿出来穿,省去了晾晒衣服的麻烦步骤,非常方便实用,省时又省事。

烘干机哪家强?如何挑选烘干机?高品质独立烘干机推荐!!!

2、湿衣服是太阳晒晾干好还是烘干机烘干好?

太阳晾晒和烘干机烘干都能除掉湿衣服里面的水分,太阳晾晒最大的优势就是可以通过紫外线杀菌除螨,但其实现在很多烘干机也有杀菌除螨功能,事实上烘干机在国标中的要求除菌率为99.9%, 完全满足健康的要求。 反观自然晾晒,类似南方多阴雨的地区,没有大太阳的日子衣服不但干不了,还容易发臭,滋生细菌。条件允许的话,可以考虑买一台烘干机,比起晾晒,使用更方便,还能解放阳台,能处理绒毛,且不受天气影响。

3、在中国为什么用烘干机的人不多?

①烘干机对于大多数人来说不是一个刚需家电,不用烘干机也能晾干衣服; ②大多数人不太了解烘干机,对烘干机的认识比较片面,认为烘干机不如阳光晾晒好; ③操作使用需要一些技巧,家里的老人不太会用; 虽然还是有很多人不用烘干机,但其实随着生活水平的提高,烘干机也渐渐被人们所需要,断断续续走进各家各户,现在用烘干机的人其实也不少了。

烘干机哪家强?如何挑选烘干机?高品质独立烘干机推荐!!!

二、烘干机的分类及特点

烘干机按烘干技术可分为:真空负压干燥、热泵式烘干、冷凝式烘干、直排烘干。

烘干机哪家强?如何挑选烘干机?高品质独立烘干机推荐!!!

总结: ①价格(由低到高):直排式烘干机<真空负压式烘干机<冷凝式烘干机<热泵式烘干机 ②功耗(由小到大):热泵式烘干机<真空负压式烘干机<冷凝式烘干机<直排式烘干机 ③烘干速度(由快到慢):真空负压式烘干机>热泵式烘干机>冷凝式烘干机>直排式烘干机 ④烘干衣物友好性:真空负压式烘干机>热泵式烘干机>冷凝式烘干机>直排式烘干机

烘干机哪家强?如何挑选烘干机?高品质独立烘干机推荐!!!

三、独立烘干机和洗烘一体机哪种好?

独立烘干机和洗烘一体机都有各自的优势,但相比之下还是独立烘干机更好!我们主要从容量、能耗、温度以及烘干效果来看看独立烘干机的优势在哪。

1、容量

相同体积的独立烘干机容量要比洗烘一体机大,比如10KG的独立烘干机可以烘干10KG的衣物,而10KG的洗烘一体机实际上只能烘干大概7KG的衣物。

2、能耗

烘洗一体机大多数采用冷凝式烘干技术,比较费电;而单独的烘干机大多采用真空负压式或热泵式,相对比较省电。

3、温度

烘洗一体机大多数采用冷凝式烘干技术,烘干的温度大概在60-90℃之间;真空负压式独立烘干机或热泵式独立烘干机的烘干温度基本控制在50-80℃之间。在选择烘干机的时候也要重点考虑温度因素,温度太低杀菌除螨效果不佳,温度太高对一些面料比较特殊的衣物来说其实也不太友好,建议选择温度不超过80℃的烘干机。

4、烘干效果

独立烘干机主要是用来烘干衣物,在温度上控制得比较好,功能也比较齐全,不伤衣物的同时还能够适用各种衣物面料,烘干后的衣服更加蓬松有型。 总结:

如果家里已有洗衣机的,买个独立烘干机就可以了,不仅容量大、能耗低,而且温度适宜,烘干后的衣服效果更好,独立烘干机还有绒毛收集器,可以过滤掉一些毛屑或灰尘,烘干后的衣服干净整洁。而洗烘一体机也不是没有优点,它集洗衣和烘衣于一体,使用更方便,而且一台机器比较节省空间。

烘干机哪家强?如何挑选烘干机?高品质独立烘干机推荐!!!

四、如何选购烘干机?

1、类型

上面给大家介绍了烘干机的四种类型,分别是真空负压烘干机、热泵式烘干机、冷凝式烘干机、直排烘干机,这里就不再重复解释了。有条件的话还是比较建议选择真空负压式或热泵式的烘干机。

2、容量

烘干机的容量一般有2kg、3kg、5kg、8kg、9kg、10kg等。洗衣机的容量主要根据烘干衣物的数量来选择,比如我自己一个人住,我用一个2kg的烘干机就够用了,烘干两三套衣服是完全没有问题的,大棉袄、薄床单和薄被单也都能烘,如果家里人口比较多,那就得选择容量大一些的烘干机了。

3、功能

有条件的话,选择功能比较多的,比如去异味、蒸汽免熨、杀菌除螨、自清洁、内筒正反转、定时控温等。

①去异味:

一般刚洗完的衣服是没有什么异味,不过如果你是没有洗直接放进去杀菌的,就可以选择它的去异味功能。

②蒸汽免熨:

蒸汽烘干的过程中可以抚平衣物褶皱,烘干完就可以直接拿出来穿,不用再去熨烫。

③杀菌除螨:

杀菌技术方面有紫外线杀菌、巴士杀菌、恒温杀菌、热风高温杀菌等。其中紫外线杀菌能够做到模拟阳光的杀菌方式。

④内筒正反转:

有正反转功能的烘干机烘干衣物更均匀,能够防止衣物缠绕,烘干后的衣物干净整洁,无需熨烫。 ⑤衣干即停:选购烘干机时要重点留意这个功能,定时功能在烘干衣物后能够自动断电,控温功能则是避免衣物过热烘干或烘干不均匀。

五、烘干机哪家强?

我选了四款市面上比较火的烘干机,进行了对比,到底哪一款更值得入手呢?

烘干机哪家强?如何挑选烘干机?高品质独立烘干机推荐!!!

1、MORUS木卫烘干机C1 木卫这款小型独立烘干机外观非常精致,像一架太空飞船,使得它在家居场景应用中,多了一重艺术摆件的身份,百搭各种家具风格。采用木卫自主研发的真空负压干燥技术,使水分子分离的阻力减小,从而进行烘干,15min差不多搞定一件T恤,25min一套上班通勤装没有问题,即烘即穿。2kg的容量一次性可以烘3-4件,满足每天衣物换洗需求。 滚筒会周期性进行反向补偿运转,实现全时正反转,减少衣物缠绕,烘干更加均匀,烘干后的衣服蓬松有型。有多种烘干模式可选,像一些比较娇贵的真丝面来哦也能放心烘,丝绸模式下,筒内温度在45℃左右,且滚筒翻转速度降低,丝类产品烘干超级平整且光泽如新。它采用UVC灯照射,杀菌除螨更彻底。重点是绒毛滤网是磁吸扣设计,衣物绒毛在滤网上拆卸清理非常方便!

给大家看看帮我老公烘的衬衣:

这是烘完之后:

烘干机哪家强?如何挑选烘干机?高品质独立烘干机推荐!!!

虽然比不上熨烫机(我名正言顺不用再熨烫),但是明显烘完褶皱都少了很多,衣物也更加平整垂顺,直接穿着出门没问题

2、小天鹅滚筒式烘干机TH90-H02WY 这款是采用热泵式烘干技术,通过热泵热交换的装置系统实现内部热量传递,热量循环使用,减少能量浪费。42℃低温柔烘,适合用来烘干一些面料比较特殊的衣物,烘完衣物蓬松柔软,平整不用熨烫。少量衣物可以20分钟内快去烘干,取衣即穿,无需等待过长时间。它有多种烘干模式,针对不同材质的衣物设计不同的烘干方式,对衣物更友好。

3、松下烘干机6011P 这款采用冷凝式烘干技术,双温烘干,拜托衣物面料不同带来的烘干限制。内置智能传感器,可以智能检测衣物的湿度,智能调整干衣时间,不用时刻盯着它,省力又省心。不过有一说一,这款烘干机烘干的时间太久了,而且价格也比较贵,烘干温度太高还容易损坏衣物。

4、Panasonic松下烘干机NH-20R1T 松下这款小型独立烘干机外观也非常迷你可爱,采用直排式烘干技术,最大的优点就是便宜。相对来说烘干速度也是比较慢的,而且单向翻转烘干衣物并不是很均匀。有双重绒毛过滤网可以收集绒毛,不用担心绒毛粘但衣服上难以处理。相对来说,这款烘干机的烘干效果不如其他三款,烘干后的衣服还是会有褶皱。

总结:

在选择烘干机的时候优先考虑真空负压干燥机或热泵式烘干机,独立烘干机和洗烘套装之间更推荐独立烘干机。烘干机的容量根据自己的需求选,能耗肯定是越低越好,还有功能也是越多越好。

小型独立式烘干机推荐木卫C1,大型独立式烘干机推荐小天鹅TH90-H02WY。

morus 木卫 C1 变频冷凝式烘干机 2kg 星光白

morus 木卫 C1 变频冷凝式烘干机 2kg 星光白

¥1999.00

Panasonic 松下 NH-6011P 冷凝式烘干机 6kg 白色

¥2949.00

Panasonic 松下 NH-20R1T 迷你家用烘干机 2kg 白色

LittleSwan 小天鹅 TH100VTH35 变频热泵式烘干机 10kg 极地白

LittleSwan 小天鹅 TH100VH89WT 热泵式烘干机 10kg 金属钛

LittleSwan 小天鹅 TH70VZ21S 烘干机 7kg 老虎银

小天鹅 烘干机家用热泵式单烘干机10公斤TH100-HL02T

小天鹅 10KG变频热泵烘干机 干衣机家用 超能蒸汽烘 全域大风量 超薄全嵌

小天鹅 烘干机 TH100VCH03WY 家用热泵式干衣机 10公斤

Panasonic 松下 NH-EH900W 热泵式烘干机 9kg 白色

小天鹅 10KG热泵烘干机 变频大风量 超薄全嵌 多维除菌螨 毛屑过TH100VH81MAX

Panasonic 松下 NH-201NT 小型家用速干迷你干衣机烘干机滚筒

LittleSwan 小天鹅 TH100VH87WY 定频热泵式烘干机 10kg 巴赫银

LittleSwan 小天鹅 TH70VZ21S 定频烘干机 7kg 老虎银

Panasonic 松下 自由行系列 NH45-19T 变频烘干机 4.5kg 白色

LittleSwan 小天鹅 TH100-H32Y 定频热泵式烘干机 10kg 巴赫银

2099元起

小天鹅 3KG直排式烘干机

小天鹅 3KG直排式烘干机

LittleSwan 小天鹅 TH100-H36WT 定频热泵式烘干机 10kg 银色

Panasonic 松下 NH-EH1015 变频热泵式烘干机 10L