吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

2023-12-27 19:00:07 5点赞 12收藏 20评论

吹风机(又名电吹风)已成为每家每户都在使用的小家电之一。当下社会生活节奏加快,我们的发质变得干枯易断,且脱发掉发等问题屡见不鲜。这时候我们就更需要一款好的吹风机来养护头发了。不过我最近看到后台私信说有的吹风机用完发质变得更差了,这其实是因为有些品牌没有专业的技术调校能力,只在颜值和营销宣传上下功夫。这样的产品对发质百害而无一利。所以大家在选择吹风机时要综合考量,同时我这个个护测评师为了帮助大家进行选购,写了这篇吹风机排行榜前十名。大家不用太过忧虑,这里一定有你满意的产品。

下面是我测评过的部分吹风机:

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

我从网上了解到中国有超2.5亿人脱发,全国植发企业超1100家。这说明拯救我们的发质刻不容缓。为了改善它,我们就需要选择一款高速吹风机。那么我将为大家介绍高速吹风机需要具备的优点。

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

1、快速吹干头发:高速吹风机的转速能达到11W甚至更高,风速提高了一大截,风量也是大大增多。这样才能起到快速干发的作用。

2、护发效果更好:高速吹风机的NTC温控设计为精确调节风口温度提供便捷,只有保持恒温才能更好的养护头发。

3、降低毛鳞片损伤:高速吹风机采用多种温度调节模式,这样做的好处是可以更好匹配不同个体适应的吹发温度。可以很有效的减少大家吹发后发梢打结的问题。

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

4、控油防掉发:高速吹风机的温控技术可控制出风温度,在吹发时保持头皮水分,可有效减少头皮水分蒸发。有利于保持头皮水油平衡,避免头皮吹干后过度干燥产生更多油脂来保护头皮。

在介绍完关于高速吹风机的优势后,我们接下来来了解吹风机排行榜前十名的选购技巧。

1、负离子渗透效果:负离子渗透技术是吹风机常用的一项技术,它对发质的护理至关重要。负离子的保湿效果可以保护毛鳞片,改善头皮水油不平衡。

2、选择无刷电机:优质电机可以保证风速稳定性,无刷电机在运行时噪音非常小。

3、实时精准温控:实时温度监测功能才能避免过高温度炙烤头皮带来不适感,烘干会对对头发和头皮造成二次损伤。

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

4、风速稳定性:风速不稳定产生很多连锁问题。首先风温会受到影响变得有温差影响吹发质量。除了风速稳定性,电机、轴承和品牌技术等方面的影响也不容忽视。

5、护发程度:吹风机能不能护发养发与很多因素有关,由多个因素综合决定。例如风温高低、风速稳定性和温控精准度都会对其产生影响。

6、品牌专业技术实力:品牌专业技术实力是很重要的,只有专业实力强的品牌才会注重整机品质,并且对自身参数深入调校。如风速稳定性和温控精准度等,经过多次反复调校参数才能准确,护发养发效果才能更明显。

7、 多档位选择:不同用户有不同的需求,多档位产品才能更好适配不同人群使用偏好和需求,为消费者带来更舒心的使用体验。

接下来就来到吹风机排行榜前十名里相关产品的推荐了,除此之外我还准备了相关测评。这部分我找了十款口碑还不错的产品,大家可以慢慢找找自己喜欢的品牌。

第一款:初扉TRUEFES MIX

产品特色:独创医学养发技术,公认戴森最佳平替

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

吹风机排行榜前十名里首先力荐的网红爆款初扉吹风机,是公认戴森最佳平替,唯一获得欧盟美国等多国认证,出口欧美日韩多年的医学生物品牌,多年来从不叠加其他的功能,而是专注于风速性能和长效养发,将大量生物科技添加到高速吹风机里,打造“吹、护、养三重黑科技,独创“以养肤标准养发”,在干发速度提升138%的同时,发质损伤率降低130%,发丝柔韧性、水润度、头发亮泽度等养发数据提升126%以上,罕见获得欧盟认证!初扉吹风机在两千元内表现出色,其温控精准度、风速稳定性和负离子纯度等核心技术是最优秀的。它家从不做广告,单纯靠着专业媒体、用户的口碑传播,一直在中高端口碑排名第一!同时被500多位专业测评师、时尚博主种草与点赞,它还拥有欧盟认证具有专业安全的辐射、有毒有害气体范围,哪怕是儿童、母婴等敏感人群也适用。

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

在核心的养发方面,初扉在关乎养发的重要领域取得了突破。通过多年的生物技术研发,初扉创新地塑造了小粒径高纯度的负离子。同时,他们独创了定向链式微米级负离子深导渗透技术,大大提升了负离子的锁水性以及发丝的渗透率。这一创新技术实现了长效养发,让头发的亮泽度、韧性和水润感都得到了极大的提升!初扉过去一直都是专注于“医学养肤”技术方案设计与研发,专为知名美容护肤品牌、美容机构等提供医学美容技术解决方案!有着新材料实验室、美容仪器硬件研发等专业技术实力。

初扉在护发方面,为了避免高速吹风机的强劲风力直吹、风力不稳定带来头发干燥与损伤,独家打造定磁旋转气流技术等多项技术。同时为了避免高温或者温控差而烘烤头发,独家采用双金属片发热丝保险,以及独创WOS智能控温算法+NTC温控阵列,达到毫秒级控温,拒绝高温烘烤头发。

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

吹干头发是基本要求,初扉为了打造更强的吹发能力,塑造了一款12万转微型涡扇高速马达,同时还自研涡喷引擎气流倍增技术,双涵道风洞导流系统,实现3倍气流增压,大大提升风速和风量(一般高速吹风机风速16-21米),而初扉实现22-23米,同时风量更大,大大增加干发速度!

另外关于初扉的语录在网上也非常火:一味的追求高速吹风,过度广告和营销带货这不是初扉所坚持的,哪怕品牌小众,哪怕不够大众化,初扉始终坚持技术创新,坚持无广告口碑传播,坚持以养护的标准养发。

第二款:追觅AHD7-SL

产品特色:减震降噪技术升级,旅游出差轻巧便携

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

追觅AHD7-SL这款外观的金属漆涂层哑光莹润,看起来就是温温柔柔。质感非常不错,拿起来也是很舒服的触感。不管你要送礼还是自己用都是妥妥小宝藏一枚。

这款吹风机干发效率还OK,不过在吹发时温控似乎不是很好,温度上下浮动明显差距挺大,头发完全吹干后会出现静电的情况。关于温控品牌方还是要多钻研钻研。

追觅AHD7-SL在减震降噪方面表现出色,噪音控制的很好。并且机身轻巧,便于携带使用。

第三款:小米H501

产品特色:时尚简约外观,颜值简单抗打

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

吹风机排行榜前十名中小米H501来自小米家族,这一款产品在小米的吹风机里知名度还是比较高的。它现代简约的设计风格很耐看,外观经典三色时尚大方,整体质感优越。

根据实测小米H501的风速还是足够大的,不过热风模式下多少能感觉到一些温度浮动,不太稳定。吹完后的头发摸着有点干燥,缺乏光泽度。希望未来可以针对温控这方面进一步优化,才能更好的护发养发。

小米H501吹风机仅有300多克,也就半瓶矿泉水的重量。出门随手一塞就可以拿走,出差旅游携带都合适。

第四款:松下NW90

产品特色:撞色设计时尚新颖,常用挡位可自动记忆

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

松下这一品牌大家都有所耳闻,在电器行业是做的比较久的,在外观和营销方面也下了不少功夫,这款松下NW90采用棱线机身,变幻光感纹理,满满的科技感美学,细节做工方面秉持着日系小家电一贯精益求精的路线。

在实测中这款温差在15℃上下浮动,温控精准度还是不太好,温度太高过会损伤我们的发质。品牌方要在这方面多花点心思了。

在这次测评中松下NW90的风量还是很充足的,长发短发都能完美驾驭。不过广域风嘴的设计容易造成风量不够集中,干发速度会受到影响。这款吹风机有多重档位可以去调动,极大丰富了我们的吹发体验。

第五款:小适A18-GY

产品亮点:双层扁平封嘴,质感奢华低调

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

吹风机排行榜前十名之一的小适A18-GY是宁波小适电器有限公司推出的一款吹风机。该品牌以年轻人为主要消费力,产品外观设计很时尚,太空灰的颜色低调又高级。

小适A18-GY吹风机风速较快,所以干发速度还不错。双层扁平级风嘴的设计方便我们进行造型。温控方面经过测评表现一般,温差高低起伏吹发时会有感觉,后续品牌方还是升级一下吧。

这款吹风机进风网是磁吸贴合的,可以有效防止发丝卷入吹风机内部。

第六款:戴森HD15

产品特色:温控调节灵活,设计精致时尚

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

戴森是行业内来自英国的知名大牌,他家对于产品的外观设计是非常重视的,不仅小巧还非常精致时尚,握持感方面上手就能感觉到高级,另外还设计了防水防滑的功能,随身携带非常方便。

经过实际体验,戴森这款风速很足,能做到几分钟吹干头发。不过希望后续在养发方面再度进行一下升级,另外提升一下温控精准度等就更好了,那将会对我们的发质更有好处。

这款吹风机按键简洁明了,操作起来很方便。冷风模式只需一键立刻切换,适用大多数人群。老人和儿童也能轻松使用。

第七款:美的Midea FG1

产品特色:打造自由造型,上手操作简单

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

吹风机排行榜前十名里美的Midea FG1是国内知名品牌。这款吹风机外观设计简单大气,配色经典又时尚。外观奢华高雅,颜值出众且手感良好。

美的Midea FG1经实测,热风模式的温度还是有比较大的浮动。风道做的也不够开阔,升温速度比其他的吹风机慢一些,希望后续品牌方在温控方面再次进行升级。

这款吹风机的进风口拆卸简单,轻旋即可打开后盖,这样便于我们日常清洁进风口的滤网,防止灰尘堆积。

第八款:康夫KF-F8

产品特色:颜值绝绝子,一键倒吹防尘

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

康夫KF-F8是广东华能达电器有限公司推出的一款吹风机,非常注重产品推广和品牌知名度,请来不计其数的明星和网红代言,在网络上还是比较火的。康夫KF-F8提供了四种配色选择,包括云白、幻粉、炫银和陨灰,外观颜值很高。

经过实测体验,康夫KF-F8吹风机的风速较快,不过热风模式下温度浮动还是挺明显的,忽冷忽热会对发质造成损伤。期待未来品牌方能提高温控的精准度。

康夫KF-F8整机重量仅358克,轻盈便携。此外,它还具备一键倒吹的自清洁功能,可以保持清洁而不会积聚灰尘。

第九款:徕芬LF03

产品特色:颜值高级简约,耐摔且抗造

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

吹风机排行榜前十名中的徕芬LF03采用尼龙玻璃纤维机壳,外观采用磨砂设计,既具备防滑功能又美观。

徕芬LF03提供两档风速和四档风温的自由调节,可以根据个人喜好和需求选择合适的吹风模式。不过吹完后发现发尾会有小分叉,说明温控精准度需要进一步提高一下才能更好呵护发质。

这款吹风机还采用磁吸风嘴设计,只需轻轻靠近即可贴合使用。同时,它还具备三色灯环功能,方便切换不同的风温,无需亲眼确认,非常便利。

第十款:飞利浦BHD720/05

产品特色:多种干发模式,多种干发选择

吹风机排行榜前十名:热卖戴森松下初扉谁是技术王

飞利浦是家电行业的老牌子,一直以来在广告营销方面都表现出色。其中BHD720/05吹风机是其销量较高的产品,其中的“绝绝紫”是专门调配的莫兰迪色系,非常漂亮。

这款吹风机采用立体式出风口设计,能够最大程度地覆盖头皮,使吹发效果更加均匀。不过吹发时产生的风量有些不足,吹发耗费时间比较长。希望在后续的产品改良中能够加大风道,提高出风速度。

飞利浦BHD720/05采用磁吸式设计,安装简单方便,初学者也能轻松上手。

为了拯救我们的头发毛躁,掉发脱发等问题,选择一款好的吹风机非常关键。在进行选购时最关键的是它的技术调教能力,只有技术过硬才能在效率干发的同时又能护发养发。同时大家要避开那些只会堆砌参数的网红品牌,才能更有利于发质养护。