索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?

2024-01-08 13:23:36 3点赞 0收藏 0评论

引言

大家好,感谢各位的在百忙之中抽空看该贴,各位新年快乐,万事如意,给各位看官老爷拜个早年索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?

很高兴能够用白银众测券换到sony的耳机,虽然我是想换机械键盘之类的,可惜一直没合适的,但就冲着索尼的招牌,这波抢的耳机就“应该”不亏。

商品介绍

商品名称:索尼WH-CH720N

商品类型:头戴式降噪耳机

上架时间:2023-2-23

产品重量:192g

续航时长:35小时(降噪)、50小时(非降噪)

软配置:1、内外双反馈麦克风技术 2、V1集成处理器 3、麦克风采用风噪降低结构

开箱

索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?

正面还是索尼一如既往的设计模式,产品+白色+logo 完事。很是简洁大方

索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?

背面内容稍微丰富一点,像是:降噪、续航时长的35小时(连续音乐的情况下)、充电3分钟播放60分钟(比oppo差多了索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?)、免提通话、多点连接(电脑和手机)、轻质舒适设计、均衡器、耳机连接线,都直接写在了背面。

打开外包装之后发现里面还有个包装

索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?

内包装打开就可以看到产品了,内包装盖上还写着基础的连接方式,而本次的主角产品却是被包的严严实实。

索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?

耳机拿出来后一眼就喜欢上了,本来纯白的耳机颜值就很高,再加上索尼的经典设计,就很难不爱。

左侧耳机的功能键:

最左边的是3.5mm音频线的插口

中间是type-c的充电口

右侧是电源开关键

右侧的功能键:

左边是音量控制键,+-号的音量控制键没有说法,但是中间的暂停键就稍微有多种控制了,单击:暂停/播放,接听/挂单;双击:下一首;三击:上一首;长按:手机自带语音助手。算是把能利用的全给利用了.

右边就是NC/AMB降噪环境声按键切换。NC:噪音消减(Noise Cancelling)、环境声音增强(Ambient Sound),简单的来说就是NC听不到别人骂我,AMB能一边听歌一边听到骂我(好欠)。

索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?

耳机的外侧就是风噪降低结构,新开发的麦克风环绕结构能够尽可能的减少通话和降噪时的风噪,杜绝了风噪对于使用中的干扰。

索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?

耳罩部分外部用的是类肤质皮制,内里填充的是应该是海绵,回弹比较缓慢。但是内里的纺布感觉材质一般,有一种特别容易勾破的感觉。

索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?

配件部分送了一根type-c的数据线,太短了。

索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?

还送了一根3.5mm的耳机连接线,能用到的场景可能不多。

连接

索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?

耳机刚连接蓝牙,就直接跳出需要安装APP的弹窗,说实话,这是我第一个需要安装APP的耳机。

索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?

索尼的APP还蛮多的,还有另外一款Music Center,看来分类还是蛮细致的。

索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?

还没帅3秒,就直接提示我的手机版本过低,无法使用,这是版本过低吗?这是穷索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?

看来使用软件达到最佳体验的方法没用了,只能直连接使用。

下面说说个人体验。

感受

可能是入耳式耳机戴多了的原因,我第一次戴头戴式耳机居然有一种闷的感觉,在13度的大冬天戴着耳罩和皮肤接触的部分能觉得有一点点的不透气(我个人认为是正常现象),整体佩戴不压头,确实是轻,长久佩戴也不夹头

降噪

NC/AMB的功能键确实很棒,一键切换十分方便,在降噪效果方面十分明显,正巧楼外有人结婚放鞭炮,使用NC/AMB功能进行切换能感觉到效果的差距,使用了降噪之后环境音是直接一点都听不到,

音效

音效方面很优秀,声音清亮,人声效果很好,但是在高低音的方面却让我觉得有点欠缺,整体显得很平,我怀疑是因为我没下载app导致的原因,这一点没有测到感觉十分可惜,算是条件所制约了(穷,换不起手机索尼WH-CH720N头戴式耳机,降噪效果真的那么好吗?)。

在个人看来这是一款很优秀的头戴式耳机,最首当其冲的就是颜值,白色头戴式耳机用作拍照都是十分好看的搭配,时尚、青春就是代名词。其次就是该产品的重量确实是够轻,192g的重量不会压头,耳机头梁弹力也不会夹头,可以长久佩戴,耳罩的丝滑转动也方便摆放。最后就是重要的音效部分,在这一点确实有遗憾,我的手机不支持app的下载,所以测试不算完整,自定音效自定义均衡器、360临场音效都需要下载APP才能够体验,但是直连的音效效果已经算是优秀,通话也不会导致声音的失真,在799这个价位上,总体都是在中等偏上的评分。