健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

2024-01-27 12:51:07 146点赞 77收藏 151评论

随着生活条件的改善,现在大家早已不再关注温饱问题,而是更注重品质生活,追求更为健康的生活方式,我的想法也是如此,健康是最重要的,没有健康一切都是零。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

正因如此,不久前我刚花重金入手了一台家里泉极地冰川矿泉机,就是为了让家人喝上稀缺的冰川矿泉水。自从有了矿泉机,在家一键就能喝上矿泉水,矿泉水不仅口感更好,而且对健康也更有益,健康生活可以从饮用矿泉水开始。

关于这款极地冰川矿泉机的使用体验我也写了一篇分享,感兴趣的小伙伴可以戳下方链接直达~

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

在评论中我发现不少小伙伴对矿泉机还是挺感兴趣的,其中有位值友面对家里泉推出的多款矿泉机无从下手,搞不清楚它们到底有何区别。赶早不如赶巧,我手上正好凑齐了家里泉的三台明星矿泉机,因为之前入手的家里泉极地冰川矿泉机挺好用的,所以打算今年过年给爸妈和外婆也送一台矿泉机,这比送保健品强多了,他们现在年纪大了也特别注重健康,这矿泉机可以说正好送到他们心坎上了。

之前我自己家入手的是极地冰川矿泉机,这次选择了雪山矿泉机给爸妈用,给外婆选的是天山矿泉机,其实我自己也挺好奇极地冰川、雪山、天山这三款矿泉在口感上会有何区别,所以特意选了三款不同的。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

这三款矿泉机都是家里泉的明星产品,那么到底该怎么选呢?如果不差钱,我觉得不用过多考虑,直接选冰山矿泉机绝对错不了,作为家里泉的旗舰级矿泉机不仅口感好,而且更有益健康,还是身份的象征;多数家庭可以考虑选择雪山矿泉机,出水富含对人体有益的偏硅酸,更适合母婴及老人使用;如果你想改善日常饮水质量,那不妨可以入手天山矿泉机,来感受下自来水秒变矿泉水是种什么体验。

下面就给大家对比下这三款矿泉机到底有何不同,也可以给各位小伙伴一个选购参考。

一、为什么要选择矿泉机

为什么要选矿泉机?就是想在家方便地喝上矿泉水。那问题又来了,为什么要喝矿泉水呢?无非就是为了健康,长期饮用矿泉水更有益健康的观点也是大家普遍认可的。下面就和大家展开聊聊矿泉水那些事。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

目前就中国家庭而言,多数家庭都是把自来水烧开喝的,不过各地的水质差距很大,特别是有些地区的自来水硬度很高,长期喝硬水会对身体健康造成一定的影响;有一部分家庭会选择桶装水,但是桶装水都是大桶的,搬运麻烦不说,而且在开封饮用过程中容易造成二次污染;随着净水器的普及,有不少家庭都安装了净水器,经过净水器过滤的水可以放心地喝,但这种厨下净水器安装有一定的条件,后期更换滤芯也比较麻烦,而且过滤出来的是不含任何矿物质的纯水;最后就是瓶装水了,瓶装水除了价格贵外,其他都是优点,特别是那种天然矿泉水,长期饮用对健康也更有益。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

说到瓶装水,超市里往往一排货架都放不下,各种各样的瓶装水让你无从下手,不过按种类分无外乎纯净水、天然水、天然矿泉水这三种。不同种类的瓶装水价格相差悬殊,天然矿泉水基本都要2元起步,有些甚至更贵。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

那么什么样的水才算天然矿泉水呢?很简单,购买时你可以关注下瓶身上的标签,看看执行标准是不是《食品安全国家标准饮用天然矿泉水》 GB 8537-2018,只有符合这个规范的水才称得上是天然矿泉水。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

天然矿泉水是地下深处自然涌出,含有一定量的矿物质、微量元素的水,矿泉中所含的矿物质对人体有益。相比食物而言,水中所含的矿物质更容易被人体吸收,特别是偏硅酸,这个通过食物是很难摄取到的,所有长期饮用矿泉水对健康更有益。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

天然矿泉水是最适合日常饮用的,要是长期饮用瓶装的天然矿泉水,那每年花在饮水上的开支就会是笔不小的开支,而且也没家里的自来水方便。随着人们对健康饮水的迫切需求,我们即将经历第四次饮水革命,那就是家用矿泉机的普及。家里泉作为矿泉行业的开创者,它可以帮我们实现在家里一键出矿泉的梦想,曾经的奢望,如今梦想终于照进现实了。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

矿泉机可以让自来水秒变矿泉水,从而实现在家就能方便地喝上矿泉水。矿泉水所含的矿物质有益健康,而且口感也更好,用来冲泡茶、咖啡更可以激发茶香和咖啡香。以上这些就是我为什么要选矿泉机的理由,毕竟矿泉有益、健康无价!

二、为什么要选家里泉

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

入手泉矿泉机前,我也深入了解过市面上各大品牌的矿泉机,对矿泉机也是持有怀疑态度的。了解了矿泉机的矿化原理,又看了不少大佬写的评测以及用户真实的反馈,最终选择了家里泉矿泉机。家里泉是矿泉行业的开创者,全球首台矿泉机就是家里泉推出的,它创办了亚洲首个矿泉实验中心,其矿泉机出口全球12个国家。家里泉是目前国内唯一同时取得美国FCC、欧盟CE、欧盟RoSH、日本PSE、日本JFSL等国际全系列认证的产品过滤后的水质可以达到食品安全国家标准饮用天然矿泉水》 GB 8537-2018,是适合长期饮用的健康水。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

家里泉的矿泉机这两年在各大媒体上的曝光度很高,而且还有很多明星、网红主播做过推荐,电商平台上的用户评价也都挺好的。在矿化技术方面,家里泉联合中国地质大学研究甄选了3500处优质矿源,可以为我们提供高品质的矿泉。

三、矿泉机选购指南

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

家里泉推出了很多款矿泉机,可以满足不同家庭的使用需求,其中销量最好的要属极地冰川、雪山、天山这三款矿泉机,特别是最新上市的极地冰川矿泉机,一上市就受到追捧,毕竟是稀缺的冰川水,堪称饮水界的劳斯莱斯。那么这三款矿泉机到底有何不同呢?下面就为大家横向对比下,看完你就知道选哪款最合适了。

1、家里泉三款明星矿泉机

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

家里泉极地冰川矿泉机,定位高端人群,是家里泉的旗舰矿泉机,它可以过滤出低钠弱碱、富含偏硅酸的小分子团水,完美还原极地冰川小分子矿泉的特性,90Hz的小分子团水更易被人体吸收,而且口感也更佳。不管是日常饮水,还是用来泡茶、冲咖啡,极地冰川矿泉机都是最佳选择。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

家里泉雪山矿泉机,适合追求品质的家庭使用,它可以让自来水秒变雪山矿泉水,过滤出的水低钠弱碱,含有对人体有益的偏硅酸,口感甘甜绵柔,水质硬度<1mg/L,适合长期饮用。雪山系列矿泉机其实有三款,我这款是鸿运款,算是标准版本,另外还有母婴款和泡茶款,三款矿泉机针对不同的使用人群在矿物质含量上略有不同,例如母婴款矿泉机的出水矿物质含量会偏低些,更适合婴儿饮用。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

家里泉天山矿泉机,它可以过滤出具有天山地下水特性的低钠弱碱性矿泉,富含偏硅酸、锶等对人体有益的成分,如果你比较注重健康,追求更为健康的生活方式,那么这款天山矿泉机是你的不二之选。天山矿泉机有3.5L、5L两种水箱规格可选,这台矿泉机我是打算送给外婆使用的,1个人使用选3.5L水箱就够用了。

2、不同点:多种矿泉任君选择

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

其实光从三款矿泉机的名称就可以看出它们的区别,它们可以过滤出不同的矿泉,这其中的奥秘就在于矿泉机所配置的滤芯,不同的滤芯加入了不同的矿源。家里泉联合中国地质大学,研究甄选了3500处优质矿源,通过对多种水源地的天然矿石组合配比,可过滤出具有矿源属地特性的矿泉水。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

三款矿泉机都是通过三级滤芯实现阻垢、RO净化、矿化的,前面两级滤芯是完全一样的,第一级是PP棉和碳棒的复合滤芯,第二级是RO膜滤芯,这两级滤芯可以过滤掉水中的细菌、病毒、重金属、余氯等有害物质,保证水质的纯净。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

最关键的是第三级矿泉滤芯,它可以通过矿泉技术物理析出矿物质,最终让自来水变成矿泉水。极地冰川、雪山、天山这三款矿泉机的最大区别就在于第三级矿泉滤芯,滤芯内含有不同属地的矿源,可以给我们带来不同的矿泉,例如极地冰川矿泉机可以过滤出稀缺的冰川矿泉,所以它的价格也是最贵的。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

测试下矿泉机出水的物理特性,用矿物质检测笔测得水中含有矿物质,再用TDS检测笔多次检测了三款矿泉机的过滤水,TDS值主要集中在在30~50ppm区间。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

再用pH试纸分别测试了三款矿泉机过滤水的酸碱度,对照标准色卡后可大致判断酸碱度约为7.5,可见矿泉机过滤水呈弱碱性,符合天然矿泉水的特性。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

虽然都是水,但矿泉水的口感确实跟纯水不一样,而且不同的矿泉水在口感上也有区别。为了对比三款矿泉的口感,特意与家人进行了盲测,从主观味觉上对三款矿泉的口感进行了打分,满分为5分。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

通过盲测,极地冰川矿泉的口感确实是最佳的,得分要远高于其他两款。相比之下,雪山矿泉要比天山矿泉更胜一筹。极地冰川矿泉>雪山矿泉>天山矿泉这排名也是意料中的, 毕竟三款矿泉机的价格差距也摆在这里,可见家里泉矿泉机也是一份价格一分货的,贵还是有贵的道理。

这里分享下我自己对这三款矿泉口感的体验~

极地冰川矿泉:细腻、丝滑、绵柔,小分子团的冰川水确实很不一样。

雪山矿泉:口感清爽,带有一些似有似无的回甘。

天山矿泉:入口轻盈,口感清澈。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

三款矿泉机除了在口感上有区别外,在一些功能上也有略微不同。例如极地冰川矿泉机和雪山矿泉机具有感应亮屏功能,放上杯子就会自动点亮触摸屏,无需触摸,大大提升了使用体验。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

极地冰川矿泉机作为家里泉的旗舰产品,具有高温清洗功能,可以定期对矿泉机内部管路进行高温消毒,进而更好地保障家人的饮水健康。雪山矿泉机和天山矿泉水虽然不具有高温清洗功能,但也可以进行自动清洗,一键即可搞定,常洗常净,健康喝矿泉。

3、共同点:方便好用,设计人性化

除了前面提及的这些差异点外,一些方便实用的功能都是这三款矿泉机的标配,正是这些功能让矿泉机变得更为好用。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

家里泉矿泉机有9档温度可调,可以满足日常生活中的各种用水需求,例如冲奶泡可以选45℃,泡绿茶可以选80℃,使用起来真的太方便了。除此之外还有4档水量可选,根据杯子设定好水量,每次倒水时就不用等在旁边了。4个快捷按键更是好用,一键即可出水,省去了繁琐的操作,特别适合老人使用。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

家里泉矿泉机可3秒快速出热水,而且各种水温都可以,以后再也不用繁琐地烧开水了,特别适合喜欢喝茶的朋友。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

与市面上传统净饮机不同,家里泉矿泉机设计有独立矿泉壶,1.3L的矿泉壶可以直接取出来使用,这设计十分人性化。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

正因有了独立设计的矿泉壶,烧饭做菜都可以用矿泉水,而不再局限于饮用。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

家里泉矿泉机的触摸屏可以180°旋转,又是一个很实用的设计,这样矿泉机可以任意摆放,竖着放不下,那就横着放,甚至斜着放都没问题。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

180°可旋转设计特别适合放置在狭窄台面上,可以像我这样横过来放置。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

家里泉矿泉机搭载有3D UV杀菌技术,杀菌率可达99.9%,把好入口前的最后一关,给健康饮水更多一分保障。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

家里泉矿泉机配置了长效滤芯,总净水量可达4000L,第1、3级滤芯只需2年一换,第2级滤芯寿命更是长达4年。现在购买矿泉机会额外多送第1、3级滤芯,那就意味着四年内都无需花钱购买滤芯,矿泉机的使用成本为零。矿泉机的滤芯采用了模块化设计,后期即使更换滤芯也很方便。

四、家里泉矿泉机选购建议

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

最后通过这张对比表看看家里泉的三款明星矿泉机到底有何区别,通过表格对比,矿泉机的差异就显而易见了。三款矿泉机最大的差别在于第三级矿泉滤芯,不同的滤芯可以过滤出不同的矿泉,另外就是功能上的一些细小差异,主要是感应亮屏和高温清洗功能,除此之外三款矿泉机都是大同小异的,当然在外观配色上也略有不同。

健康生活从饮用矿泉水开始!家里泉三款明星矿泉机选购指南

我相信大家看到这里也知道哪款矿泉机最适合自己了,如果你追求高品质生活、注重家人健康,那我推荐你选择家里泉极地冰川矿泉机,它可以让你在家就能喝上稀缺的冰川水,小分子团水更易吸收,同时也是身份的象征;如果你追求矿泉口感、喜欢喝茶、家里有母婴的,那可以根据实际使用需求选择家里泉雪山矿泉机,这个系列中的三款矿泉机都有一定的针对性;要是你想改善饮水品质、追求健康饮水,不妨试试家里泉天山矿泉机,性价比会更高。矿泉有益,健康无价,喝矿泉更健康!

种草的小伙伴你还犹豫什么,家里泉矿泉机可是支持30天免费试用的,所以可以大胆放心地入手,品质过硬的产品就是有这么自信。对了,过年前这段时间家里泉矿泉机的优惠力度很大,无论是自用还是送人现在是入手的好时机。