发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

2024-01-01 20:00:18 40点赞 25收藏 32评论

今年男人的消费力终于超过狗了,可喜可贺

但是说实话,男人在这个社会中还是很辛苦的(不是说女性不辛苦啊!别曲解,一个没有背景却努力的家庭,每个人必定都是辛苦的)。

所以我感觉,到了年关,如果家里的妻子、丈夫可以给另一半送一些礼物,那不仅仅夫妻感情更好,这仪式感也能是疲惫忙碌一年后的欣慰。

因此今天这篇,我推荐给各位女性,如果想给男朋友、丈夫年末买一个几百到5K的礼物,那么对于男性来说,收到数码产品,肯定是不会有什么问题的。一般都是会很喜欢的,男生对数码产品没有抵抗力,就好像女性对口红化妆品没有抵抗是一样的。

而且数码产品相对是标准化的工业产品,更好选,按照价位,选一款你对象现在没有的产品即可!

因此我们一个个来看看。价位从高到低排序!

🎮4K价位,推荐一加12手机

我感觉其实现在最值得送的就是一款能用上好几年的手机,毕竟一掏出来就会想到,哦~!这是XXX送我的手机。

男生相对务实的话,这个价位其实也只有手机了,我们男生要求不高,只需要性能强、续航强、拍照好、屏幕好,红外、nfc、无线快充、wifi7、马达等等该有的都有。

如果男生本身用苹果,那么我推荐你还是买苹果吧,但是4K好像买不到什么新款和大内存的。如果考虑安卓,我推荐买一加12,毕竟是一加十周年推出的旗舰产品。主要是我这次手上有一加12和小米14pro,测试下来,发现一加12的性能、拍照、续航、游戏体验等等非常重要的参数和体验,要比小米14pro好很多,因此我推荐一加12。

如果让我简述说一加12好在哪里,我认为以下几点

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖质价比高,在旗舰配置里,配置比小米14pro好,价格还便宜700,一个月的水电煤节约下来了,体验可能还更好,何乐不为?

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖一样的骁龙8Gen3旗舰处理器,散热更强,平均低3度,更不容易降频卡顿,游戏体验确实更好更稳。

我自己打游戏常玩的是原神,这个游戏还是挺吃配置的。一加12我一直是开启60帧模式,帧率很稳定,画质开到最大,效果比普通画质好看多了。

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖一加12这块定制2K东方屏,不仅仅参数好,体验也很棒,目前最好的护眼屏幕。峰值亮度达到了4500nit,国产首款DisplayMateA+认证的2k屏幕,刷新了DisplayMateA+ 18项显示纪录,全链路杜比视界,搭载了明眸护眼技术,通过医疗级认证,护眼直接拉满了。

下面是我实拍的,大家感觉这两款屏幕,是不是一加的屏幕更棒?色偏更少,亮度更高,色阶的体现也很棒。

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖湿手也可以触控,这个好像是屏幕+算法一起叠加才做到的,一加做的不错,我实际感受屏幕上有水滴,仍旧可触控操纵,正常的刷手机不影响。

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖影像很强,哈苏影像,拍照很有味道

我不太懂摄影,配置高拍的好看就看。一加12搭载的是索尼LYT808旗舰主摄+索尼imx581超广角微距+OV64B潜望式长焦三摄组合,特别是潜望式长焦支持3倍光学变焦、6倍光学品质变焦、120倍数字变焦,哈苏影像系统加持?我来展现下一些我拍的照片,都是自动模式,直接按快门,也没有后续调色。一加的摄像可能在这个价位已经是非常棒的体验了。你们觉得怎么样?都是直出哦

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖5400毫安电池,长寿快充,续航无焦虑。

一加12用的是5400毫安大电池、100瓦有线快充+50瓦无线快充方案,官方dou1.79天,目前各大博主续航排行榜上,一加12都是霸榜的,我用下来也是感觉很凶猛。我以前重度使用,一般 是一天2冲起步,现在基本不关心充电了,早上出门,晚上下班还有电,持续亮屏时间基本在8个半小时,很不可思议的续航。而且基本26分钟就基本充满,速度很快的。毫无续航焦虑!

🔖安卓领域顶尖的震动马达

这次一加的马达性能网上说了很多,这颗仿生震感马达0916Turbo作为瑞声科技最强的马达,水准很高,我感受了下,已经非常细腻了,不同使用场景,震动的感受完全可以区分。我感觉和苹果的震动马达可以说体验上没什么差别了。很舒服!

🔖独特的后摄设计,辨识度很高

一加对我来说,依然是那个个性、独特的品牌,有些小众的美,设计和质感确实是它的特色,一加12这次的腕表模组设计,绿色叠翠玻璃工艺,让它确实很好看很精致。

🎮2-3K价位,推荐零刻SEI12

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

如果你男朋友平时不玩3A大作的游戏(就是那种画面非常绚丽,需要很好显卡的游戏),那么推荐买个迷你主机最好,很适合家用。

我这边以零刻的SEI12-12650H的配置做推荐。

为什么说不玩3A大作就推荐迷你主机,因为台式机它吃灰啊!那么大的机箱,如果不玩游戏,那么非常占地方。而且各种电源的风扇、机箱风扇、CPU风扇还很有噪音。现在迷你主机的配置完全可以取代掉80%的家用电脑了。

所以我认为现在买个迷你主机+27寸显示器的组合是最爽的用电脑组合。

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖这款SEI12,我感觉零刻做工进步很多,用料扎实,我选择的是32G+500G的配置,还可以外接一个硬盘,家庭使用容量完全OK,可拓展性也不错,2个内存插槽。

🔖正面+后面的接口也很丰富完全够用

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖电源非常迷你,比比较笨还小的变压器,就好像是手机充电器

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖赠送背部支架,甚至可以固定在显示器背后,没有理线烦恼

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖12650H玩网游、DOTA2,古墓丽影都轻轻松松,普通游戏完全应付的过来

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖支持蓝牙和WIFI,搭配无线键鼠后,桌面更整洁了!

性能方面,这款12650H的CPU,配合锐炬集显,不玩3A大作的话完全没有任何问题。

而且我认为它有这么多优点:

✅迷你主机可以塞进的CPU,对于非独显用户已经完全够用甚至富裕

✅迷你主机也是可以玩游戏的,网游和主流游戏都可以轻松拿下

✅更小的体积,不占地方

✅类似的配置,价格便宜很多(对比笔记本,台式机)

✅更简洁的设计,整理线材更方便

✅不用担心的散热

✅更静音,省电

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🎮2K价位,SWITCH啊~!

现在的SWITCH是真的越来越便宜,基本裸机早就2K内了,随便买。

如果你朋友的玩心比较重,那直接买个SWITCH吧,这个是不仅仅一个人玩的游戏机。情侣间,和孩子一起都有非常好的游戏,特别是体感游戏的体验非常好。任天堂的游戏可玩性又是世界一流。除了游戏卡盘可能后续的购买会费点钱,但是还是完全值得的!

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🎮SWITCH的低配,买个WII

这里不放链接了,都停产了

如果觉得SWITCH贵,家里主要是想和孩子一起玩,家庭游戏,那么WII也是很好

除了画质只有360P,但是和我一样搞个HDMI转接后画质也能接受,两三百可以玩所有任天堂的经典游戏

除了画质其他都是优点,你信我的话,如果不想多花钱,买这个,过几年还可以两三百出掉。等于不要钱

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🎮数百元的价位,达尔优A98机械键盘吧!

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

男孩子打游戏可能水平不高,但是你装备可以给他升级啊

机械键盘这几年价格也下来了,之前入门七八百,现在中端两三百,体验就很好了。而且颜值普遍在线。

我推荐这款达尔优的A98,堪称性价比之王!

🔖首先它的价格真的很良心,300不到的价格却配置丰富!

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖具有Gasket结构,键盘扎实,做工优秀

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖三模,任意切换,我喜欢用蓝牙链接,不仅仅稳定,低功耗,而且可以节约很多的线束,让桌面更干净整洁。

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖每个按键都有独立光效,单按键开槽,手感一流,RGB光效也特别漂亮!我很喜欢这种把字母做半透从侧面漏出的感觉,这个成本也比普通的印刷更贵。但是颜值一下子上去很多。

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖白烟青配色,很适合男士使用

这款键盘我感觉搭配我这个黑色的电脑、黑色的鼠标垫,还是很百搭的,而且比较低调的配色配上RGB丰富的光效,很适合男士使用。

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖两端调节支架,你总能找到喜欢的角度和高度

这个还是很贴心的,299的价格还是依旧配置了2个的高度调节,细节控很喜欢

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖拥有独立的小键盘,办公学习打游戏更方便

我还是喜欢带独立小键盘的键盘,因为总有数字输入的需求。处理EXCEL也更方便。你说呢?

🎮百元给爱运动的配个戴灵S600骨传导耳机吧

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

这款是戴灵的新款骨传导耳机,骨传导耳机这几年也是越来越具有性价比,毕竟竞争的品牌越来越多。

而戴灵的骨传导耳机里做的非常不错的品牌。我这款也用了一段时间了,对我来说,我喜欢它的点挺多,因此也推荐给你。

发了年终奖,鼓励另一半!送这些数码产品,他可能会抵抗不了!

🔖接近入耳耳机的音质效果。这个点其实还是挺让人惊讶的,毕竟骨传导有先天的音质劣势。不过戴灵通过加大的振子单元和定向传声系统,让音质可以和这个价位的蓝牙耳机类似。所以大家不需要太担心音质的问题。

🔖价格方面也是非常友好,169京东就可以买到全新的

🔖内置了32G内存,跑步不用带手机了,而且很难得,要知道32G的U盘都要几十块,这款169的耳机却自带了32G的内存,存储上几百首歌曲,跑步的时候听,很舒服。终于可以不带沉重的手机跑步了。

🔖充电很快,5分钟充满一半

这点使用过程还是体验明显的,有时候出去骑车跑步,都是很匆忙,说走就走。经常忘记充电。

不过现在我不怕,我现在出门倒个水,穿个鞋子的时候,就完完全全足够我一天的听歌使用了。超赞!

🔖IPX5防水,不怕出汗

这个是大多数骨传导都有的功能,不多说了,大家不需要担心流汗问题。

以上就是我这次给大家推荐的礼物清单

大家完全可以根据自己的预算来选择

新年了,犒劳犒劳辛苦的另一半,或者自己送给自己,都是对来年的激励!

加油,2024!新年快乐!