冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

2023-12-18 16:32:22 0点赞 1收藏 1评论

每到冬天我就很羡慕东北的朋友,有各式各样的加热设备来供暖,在没有暖气的南方,连被窝都可能比冰还冷,经常是睡了一整夜也可能感觉不到明显的温暖,所以要想在冬天睡个暖洋洋的好觉,电热毯可以说是最好的选择。

冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

家里的电热毯用了好些年头,边角处已有点破损,老婆一直说想要换掉,但又不懂买什么好。近日,在小米有品闲逛的时候,发现上新了一款支持双区独立温控的米家智能电热毯,这不正是我的刚需吗?于是入手体验一番感觉不错,今天休息在家就写篇体验和大家分享一下,感兴趣的小伙伴不妨来看看吧!

冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

这款米家智能电热毯的尺寸为1.5x1.8m,产品重量约2.7kg,额定功率为140W,产品由小米生态链企业成都趣睡科技公司制造。说起趣睡科技公司,想必不少米粉不会陌生,家里不少8H的床上用品就是出自该公司,所以品质和品控这些完全不用担心。

冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

包装里除了电热毯,还有少不了的说明书。

冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

米家智能电热毯的折叠收纳状态,据悉内部的加热线可25000次弯曲不变形,不仅折叠收纳无压力,还无惧手洗机洗,所以日常管理维护还是相当省心的。

冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

米家智能电热毯的表面为亲肤层,经过拉绒和印花处理,触感柔软舒适,往下还有支撑层、无纺布固定层才到双螺旋加热线。

冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

最后就是背面的无纺布固定层了,如上图。不得不说,层叠包裹着的加热线,几乎让我们感知不到,不像以前家里用的那张旧电热毯,一躺下去就能明显的感受到那凸起的加热线。

冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

而且米家智能电热毯采用的双螺旋加热线具有3重绝缘防护,不惧怕沾水湿水,完全避免漏电隐患,这点对于我这个喜欢在床头放水杯的人来说可是相当重要。

冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

位于A区的数显大屏手控器,接线口为插拔设计,有需要单独收纳的可以拆卸下来。

冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

米家智能电热毯支持A/B两区独立调温,6档的选择自由调节,当然,接入米家APP后,可以进行更多的设置和预设,以满足不同时段睡眠温度的需求,稍后在体验部分再和大家详细说明。

冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

日常除了用于加温取暖之外,米家智能电热毯还提供了一个除螨功能,通过高温进行烘被,使螨虫脱水死亡,这种物理除螨相比使用除螨仪或者日晒方式,可以说更省心也更安全。

冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

作为小米生态链的企业,米家智能电热毯接入米家APP那是理所当然的,按照提示一一步操作即可,适配过程很快也很顺畅。

冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

米家智能电热毯的应用端展示,大致功能和手控器差不多,但是多了一些辅助功能,比如延时关闭、童锁等。

冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

另外,APP里还有个很贴心的睡眠模式,可以设置不同时段睡眠温度,这样就不用担心越睡越燥热了,这点个人觉得还是不错的。

冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

值得一提的是,米家智能电热毯还有多重保护设计和权威认证,孕婴老人甚至敏感人群都可以安心使用,而且不仅能除螨虫这种讨厌的东西,还有防烫保护这种贴心的功能,真心不错!

冬天续命好物分享:支持双区独立智能温控的米家智能电热毯

总体来说,米家智能电热毯在颜值上以及做工方面,个人觉得算得上比较精致的,不仅配有手控操作,也能加入米家APP实现更多贴心的拓展功能,如果说要提点小意见的话,个人觉得插座的位置,如果能设计灵活点就更好了,毕竟不是为个家庭的插座都是靠右边,也有靠左边的,大家觉得呢?

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能双控调温家用电褥子

MIJIA 米家 智能双控调温家用电褥子

MIJIA 米家 智能温控水暖毯

MIJIA 米家 智能温控水暖毯

小米8H蓝金刚大口径弹簧特拉雷乳胶床垫天丝纤维可拆卸防螨外套

MIJIA 米家 MJRJZ01S8H 天然乳胶护颈枕S 灰色 60*38*11/13cm

MIJIA 米家 智能温控水暖毯智能循环水暖左右AB区独立温控 1.5m

MIJIA 米家 MJSNT0系列 智能水暖毯

MIJIA 米家 MJSNT0系列 智能水暖毯

MIJIA 米家 小米天然乳胶枕S 可拆洗乳胶枕

MIJIA 米家 小米天然乳胶枕S 可拆洗乳胶枕

MIJIA 米家 小米护颈记忆绵枕 舒缓护颈内外抗菌四季适用家用枕头 米家护颈记忆绵枕

MIJIA 米家 小天然乳胶枕

MIJIA 米家 小天然乳胶枕

MIJIA 米家 8H枕头枕芯颈椎方形护颈枕

MIJIA 米家 8H枕头枕芯颈椎方形护颈枕

Xiaomi 小米 MI 小米 米家智能水暖毯 1.5m*2m

MIJIA 米家 小米8H午睡枕办公室午休男女小趴睡枕趴趴枕桌上睡觉抱枕