2023-12-18 16:08:18 13点赞 19收藏 93评论

最近在短视频平台上有用户反馈小米智能门锁总是无故自动开门,并且“最吓人的就是半夜它自己开门”。小米回应智能门锁自动开门:并无打开的可能,已邀请第三方机构鉴定

今甜,“小米公司发言人”官微使用小米14pro钛金属手机对此事进行回应,回答了网友对小米智能门锁青春版的有关疑问。

我们关注到有网友对小米智能门锁青春版的有关疑问。

经查实,相关视频中出现的产品,采用半自动锁体,搭配直插式C级锁芯,不具备锁舌自动收回功能。其物理结构决定了房门在正常上锁状态下,并无自动打开的可能,同时该产品也不支持网络远程开锁。只有在门锁关闭不完全、门框安装公差过大等导致房门处于意外“虚掩”状态下,才存在出现“意外自动开门”的理论可能性。小米产品售后工程师已上门完成对产品的检测,并未复现视频中情况,经沟通,已经为相关用户解决疑虑问题

我们也将邀请第三方鉴定机构对该产品进行鉴定测试,确保公众对安全保障的知情权。感谢广大用户和媒体关注,望周知。

小米米家智能门锁青春版是一款物联网智能门锁,支持指纹、密码、手机蓝牙、应急钥匙开锁。 支持远程异常报警、远程查看开锁记录等功能。 而且,还可以使用米家APP设置门锁,配合丰富的米家智能设备,实现智能联动控制、联动报警等多种智能家居应用场景。

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

• 这是从哪个叉叉开始,啥产品都弄个这版那版的,闲的脑袋瓜子疼么???

青春版,以前叫se版,这事往源头上说,我能想到的就只有显卡了

iphone表示不服。SE、4S、PRO MAX等都是它发明的。但说实话,我觉得是“负”发明

• 质量极差,买的顶配款直接两次把我锁门外,硬件每次第一,软件和质量永远最烂

不是硬件第一,是数据第一

指纹错误三次锁门外以后,打开米家,长按开锁,不需要等待三分钟…

• 为什么要强调使用小米14pro 钛金属?难道还能带个货?

好好审题行吗

还真是,顺手带个货哈哈哈

• 半自动的不按一下锁,根本就解不开,怎么它自动往哪里自动。

• 半自动的锁怎么可能自己打开,用脑子想想都知道不可能。

这个真遇到过,后来人工上门发现问题,解决了

大概率是没关好或者没装好,锁舌没卡上。

• 是不是哪家要出门锁了???

华为全自研指纹锁上市了 [惊喜]

• 小米能让半自动的自动解锁的话就不用买全自动的了。 这个可以申请专利了

华为全自研指纹锁上市了 [惊喜]

• 我租的房子门锁,就是因为间距不太够,除非很用力关,要不锁舌不到位没回弹,只要用力一推门就开了,所以习惯性都直接关门后把手向上反锁一下。这家估计也就是这种情况

这是正解,我之前的锁就是这样的,经常回家发现门没有锁,后来换了小米的锁,顺便把门的调整一下,这种问题就解决了。

• 某号称全自研的品牌又要发门锁了。黑稿先开始搞小米

• 都是鬼扯,我买的最便宜的小米E.. 用了快两年了,也没出现过这种问题 就是指纹识别,有时候老人家识别率不高 成年人跟小孩识别率一下就识别了

可能老人的手比较干燥

老人指纹磨损,儿童指纹浅,识别率偏低一些。

• 我又想到那个提前几个月买到小米6用出问题的视频🤣

前几年不是还有个炸早了,手机还没开卖呢,就已经炸了 [傻笑]

• 呵呵了

• 半自动怎么可能自己开门,小舌是机械结构,你手柄不下压怎么自己打开,而且那个视频门被打开声音很大,估计是门美关好,风大直接吹开了

• 10月份买的小米全自动 这个月出现自动开门,大半夜4点吓死人,扯皮了半天才同意换锁芯

7.30晚上关门,凌晨4.30报警说门未关好,然后家里人惊醒了 [观察] 吓得连夜购买摄像头

然后再出现自动开门时,小米摄像头第一时间删除 记录,

• 我现在就是用E20门锁,还能自己开门有这种好事?下次回去让小爱跟大爷表演一个 [得意]

• 我现在也是用的半自动的智能锁,半自动的怎么自动开,我是想象不到

• tp的密码锁。门虚掩会语音提醒

• 青春版应该是半自动的吧,半自动的想让他自动开都开不了啊!

• 到现在那种老式三个圆柱形的锁的门还是用不了这个锁,不然我早买了 [喜极而泣]

• 小米公司对用户反馈的问题态度积极,并采取措施进行调查和测试,保证公众的安全知情权。