冬季必备:摩飞除菌加湿器评测

2024-01-09 14:00:00 0点赞 0收藏 0评论

首先,感谢张大妈和众测大大提供这款摩飞除菌加湿器给到我们进行测评体验!

以下将依次从结论到细节进行分享:

先说结论吧,推荐指数:5颗星

为什么这次上来就评价这么高呢,因为放家里用了几天,直观感受真的非常明显!加湿器的效果立竿见影!!

大家应该都知道冬季非常干燥,尤其是南方人在房间里开空调,房间就更加干的难以形容了,再怎么努力地在睡前护肤,涂厚厚的唇膏,早上起来的时候嘴唇还是干干的,最难受的还是早上刚睡醒的时候,感觉鼻腔内呼吸道和支气管的位置甚至是干的发痛,每天早上起来都怀疑自己是不是要感冒了,或者羊了。可以说在这种要靠空调续命的南方湿冷冬季里,什么都拯救不了房间的干燥,唯有加湿器!!

在体验这款摩飞除菌加湿器的过程中,我最直观的体验就是从我之前每天早上醒来都会觉得呼吸道干痛变成现在每天早上醒来都不会再有什么特别异样的感觉,开空调嘴唇也不会觉得很干。而从前者到后者,我所作出的改变仅仅是在每天晚上睡觉前打开这款摩飞除菌加湿器加湿几个小时。是的,仅仅是几个小时,就可以保证一晚上的不干燥!我没有试过开一整晚,但是我觉得现在这样已经是刚刚好!

接下来分享一下这款摩飞除菌加湿器的一些细节吧:

外包装图外包装图外包装图外包装图开箱图,最上面是一个泡沫+一本说明书开箱图,最上面是一个泡沫+一本说明书开箱图开箱图

刚收到这款加湿器的时候有点被惊到,它比我想象的大不少,我本来以为只是小小一个走精致路线的,后来发现走的是“大碗好用”路线。不过也还在可以接受范围内,普通的床头柜或者四方形的家用小凳子都可以放置,也不算大的夸张。

加湿器正面加湿器正面加湿器侧面加湿器侧面加湿器背面加湿器背面

整体来看,颜值还是比较高的,走的是简约大气路线,是我比较喜欢的风格,感觉放在任何地方都是不会突兀的。

加湿器从上到下总体可分为三部分:1、盖子;2、水箱;3、底座。

说明书说明书打开盖子后,大容量水箱打开盖子后,大容量水箱除菌加湿底座除菌加湿底座

这款加湿器采用的是上加水模式,从上方拎起盖子就可以往里加水,水箱容量4.5L,很大,可以持续22H加湿续航,底座采用紫外线除菌方式,当水箱放置在底座上方且打开加湿器开关,紫外线灯就会亮起并开始工作,每次加湿雾化前,水源流进UV-C紫外线灯杀菌净化,99.99%除菌率,让鼻炎患者和家里有小孩的可以更加放心地使用。

旋钮式开关旋钮式开关

开关采用旋钮式开关,非常方便,往右边转指示灯亮起来就表明加湿器开始工作,往左边转指示灯关闭就是关闭模式,加湿雾量大小通过调节旋钮实现,从左到右依次是从小到大。

使用效果使用效果使用效果使用效果

可以明显看到加湿器喷出来的水雾,摩飞除菌加湿器通过陶瓷芯高频雾化片,将水源雾化成1-10微米级的细腻水分子。

根据摩飞实验室数据,在24.36平米的房间中,仅需35分钟,房间相对湿度就能达到55%,可以说让空气喝饱水,只需35分钟。

同时这款加湿器还有让我比较满意的一点是,它真的一点噪音都没有,非常的安静,丝毫不会影响到睡觉或者工作。

实际使用效果

这里录了一个简短的试验小视频给大家参考一下,后期我主要是把它放置在约1米多高的一个小桌子上使用,也是为了把加湿效果最大化。而且它比我看起来想象中的没有那么占空间,还是非常实用的!

以上,差不多就是本次测评的全部内容啦,没有太多官方数据,纯纯实际体验干货,本人也对本次测评的这款摩飞除菌加湿器非常满意,它应该会成为我房间新的常用小家电之一。希望可以为大家提供到一些有用的参考!

我是MISS_PENG,感谢您的阅读、关注、点赞、收藏、评论!

Morphy Richards 摩飞 MR2080 无雾加湿器 4L 小米白

Morphy Richards 摩飞 MR2803 加湿器 4.5L 椰奶白

Morphy Richards 摩飞 MR2081 加湿器 0.3L 椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards)无雾加湿器遥控升级版 白色

Morphy Richards 摩飞 MR2082 加湿器 8L 椰奶白

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 家用电暖气加湿电暖器

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 智能除湿机13L

Bear 小熊 JSQ-C45U1 加湿器 4.5L 米黄色