筋膜枪什么品牌好?筋膜枪推荐:有品/小米/倍益康/skg/hyperice/飞利浦筋膜枪哪款好

2023-12-26 16:09:29 1点赞 1收藏 0评论

如今市场上的筋膜枪被炒的太火了,品牌五花八门,价位也有高有低,这样的环境对于一些对筋膜枪不太了解的朋友来说,想一次到位选到合适自己的筋膜枪还是是有些困难的,很容易踩雷。

但是没关系,今天在这里,我会从筋膜枪的一些相关内容到选购攻略再到一些产品的安利,细细的跟大家讲解、分析。

一、 筋膜枪的概述:

筋膜枪,也可以称之为是深层肌筋膜冲击仪,是一种软组织的康复工具,当我们健身后,肌肉处于紧绷的状态时,筋膜枪通过着高频率的冲击来放松我们身体的软组织,让我们的身体回归到轻松放松的状态。

但是这里先提醒大家一点,如果使用筋膜枪的话,一定要注意使用的方法和技巧,最好第一次使用时要有专业人士指导和陪同,并且频率须得循环渐进。

二、 筋膜枪是智商税吗?具体的作用有哪些?

针对于筋膜枪是不是智商税这个问题,下面会举出它的一些作用。

1、但在这之前,我们得先认识认识,什么是筋膜?

筋膜,就是肌肉里面的白色丝状部分,它遍布我们全身。像肌肉,腱性组织都是存在筋膜的,并且根据我查找的一些资料可知道,我们每个人身上也能拥有着600多块的骨骼肌,但是这些骨骼肌可不是孤立存在的,是由筋膜相连而成的。

每当我们在做一些活动时,肌肉工作时,筋膜都会发生作用,让肌肉能够被约束在肌肉力线进行收缩。但是肌肉可收缩,可在交替间断的时候休息,但筋膜不行,因为其特殊性,所以它大部分时间都是处于紧绷的状态,如果不及时放松,长期以往,会导致筋膜痉挛,筋膜炎等情况发生,而筋膜枪则能够有效放松筋膜。

筋膜枪可以帮助放松肌肉,防止运动后肌肉酸痛

2、那么筋膜枪的作用具体有哪些呢?

1  放松肌肉筋膜,促使短时间内恢复:

高强度运动之后,神经处于持续性的兴奋,会导致筋膜也保持着持续性的紧张,而这时候肌肉会有一种疼痛感还有挤压感,筋膜枪则能够快速的恢复。那么有朋友可能就会想,不用筋膜枪,我拉拉伸,滚一下泡沫袖或者是去刮痧效果也是一样的,筋膜枪并不是非买不可。

但是根据我个人的使用情况以及我对比它们的放松方式、原理作用等,筋膜枪和泡沫袖、拉伸运动以及刮痧等等的区别还是蛮大的。就比如,泡沫袖只能够放松表层的肌肉和筋膜,对于深肌肉和较深位置的筋膜它是顾及不到的。再比如拉伸,单纯是放松肌肉纤维,跟筋膜没有什么关系。再说说刮痧,也只停留在皮肤的表层。而筋膜枪不同,可以精准的、高频率的放松深层肌肉还有筋膜。

2  按摩放松作用:

当代社畜的生活大抵如此,不是工作坐着,就是吃饭、休息的时候坐着刷着手机,久而久之,大家都是在“久坐”,而在长时间的久坐下,肌肉很容易僵化并产生酸疼感,而筋膜枪会有放松和缓解疲劳感的作用,并且对于恢复肌肉力量有着很大的帮助。但是!虽说它确实有按摩放松的作用,但是对比那些专业按摩师或者是按摩器来说,它存在不足之处。另外,需要澄清一点,使用筋膜枪并不具有什么减肥,瘦小腿作用的,虽然使用筋膜枪后,小腿在视觉上会比之前的小一点,但是得明白的是,在你使用之前,小腿肌肉处于紧张状态,使用筋膜枪后,肌肉被打散放松下来了,视觉上可不就小了一点了吗,而其脂肪可没有丝毫减少,所以要想减肥瘦小腿,得老老实实运动知道吗。

总结:这里给大家一些小小的建议,如果你跟我一样是一名健身爱好者,入手一台筋膜枪绝对是一件很有必要的事情。如果说是长期久坐的打工人,可以入手一台筋膜枪来放松酸痛不堪的肌肉,可快速的恢复肌肉力量,让其更有活力工作,保证我们的工作效率,争取到点即可下班!

三、 如何选购筋膜枪:

说了那么多,如果对于筋膜枪比较感兴趣或者说已经下定决心入手了,那就继续浏览吧,下面为你讲解筋膜枪的一些重要参数:

1、电机:

电机可以分为无刷电机和有刷电机这两种,电机可是一个很重要的参数,质量以及性能的好坏直接决定着一台筋膜枪是否好用。下面分析两种电机的不同:

有刷电机:使用这类电机的筋膜枪在使用过程中噪音是比较大的,比较烦人,另外,使用寿命也比较短,基本在1000小时之内。现如今已经很少有筋膜枪使用这类电机了,即使有,也是出现在低端产品中。

无刷电机:有刷电机的升级版,噪音低了很多,且使用寿命也比较长,大约可以长达上万以上,最重要的是使用此类电机的筋膜枪动力比较足。目前来说,主流的筋膜枪都用的这种电机。

建议:选择无刷电机的筋膜枪,并且只要商品介绍的页面没有说明电机是哪种电机,都归为有刷电机处理。

2、打击幅度:

筋膜枪的作用是干什么!是来放松肌肉以及深层的筋膜的。而打击幅度这个参数就是决定一台筋膜枪的力度是否可以达到深层肌肉以及筋膜的。

由于每个人身体的不同,筋膜枪的位置也因为部位的不同而有所不同,而胖瘦也会影响着筋膜枪的深度。但是根据资料以及计算数据等表明可以知道的是,平均最少的深度也有8mm,所以为了保证其效果,我们选择筋膜枪的时候,其打击幅度的参数值得高于10mm,且越大则越好。

3、 输出扭矩:

判断一台电机的性能是否优秀,可以看看它的输出扭矩以及堵转扭矩,但是堵转扭矩一般是得实测出来的,商家不会告诉我们,所以我们只能看它的最大输出扭矩。最大扭矩的计算公式我是看百度公式给出的:

公式为:T=9.55*P/R;其中,T为我们要计算的扭矩,P为电机的最大功率值,而R是电机的转数。

通常情况下,我们选择大于104mN·m的筋膜枪,且如果有数值更大的,选择数值更大,效果会更好。

4、传动系统:

核心部位在于轴承和连杆。

轴承可以分为单轴承、双轴承还有多轴承。他们的区别在于左右的震动,像单轴承,转子偏离轴线比较大,所以在使用的过程中,左右震动的幅度会比较大,使用久了会感觉手比较麻。而双轴承和多轴承相比来说,它们的震动幅度比较小,相对来说要更稳一些,我们使用的时候也就会更舒服一些。

连杆按照材质来划分可以分为两种,一种是金属的,一种是塑料的。塑料材质的炼钢比较容易受到磨损,使用久了容易断,所以在选购的时候,我们应该首选金属材质的连杆。

总结:以上分析,给出的建议就是,尽量选择多轴承和金属材质的连杆,且轴承的选择要优先于连杆的材质选择。

5、电池:

电池影响到的可是续航能力。谁也不愿意使用筋膜枪使用一半时突然断电不能使用的情况发生。所以在选购筋膜枪的时候,我们应该格外的看重这个参数。

电池分为了普通电池还有动力电池这两种,其中普通电池容量大一些,通常在2000mAh以上,续航可以有十几个小时多。但是可别认为这类电池就很好,因为它放电慢,输出的电流小,所以续航时间自然会比较久一些,但是与此同时带来的输出功率也会比较小,使用效果自然会比较差劲的。

动力电池虽然说容量不大,放电会比较快一些,续航时间短一些,但是它的输出功率大啊,使用筋膜枪的效果会更给力一些。

所以我个人还是比较偏向于动力电池这种,我们勤快点充电就好。

6、噪音:

噪音同样也是一个比较容易忽略的重要参数。想一想,如果一台筋膜枪噪音过大,在家使用也就罢了,如果拿到外面使用,想一想就尴尬的不行。

噪音的大小与其内部传动件配合程度有关,跟电机功率、振幅以及转数等也有一定关系。一般来说,传动件的配合精度越高,噪音也就越小,而电动功率还有振幅、转数这些,数值越大,其噪音量也就越大。

如果大家有空的话,建议大家去实体店看看,试一试各类品牌各种筋膜枪产品的噪音量,在测试过程中,将筋膜枪档位调至最高,看看自己是否能够接受,是否会对周围产生打扰的影响。

可能有些朋友会疑惑,网上的商品介绍里面不就有显示噪音量吗,为什么还要到实体店测试那么麻烦。注意了!商品介绍页面的噪音值参数说的是最低档位的噪音,它当然会比较低啦。

另外,虽然说噪音值比较重要,且越小也就越好,但是这并不意味着可以因为噪音值的大小放弃其他决定性能的参数,相比噪音值来说,那些参数会更重要。只要噪音量控制在70分贝以内也就可以了。

双辞之前测评的筋膜枪的噪音

7、 重量:

重量并不是一个影响筋膜枪核心性能的参数,但却时时的影响着我们的使用体验,毕竟是需要手持的产品。说到这个,对于很多人来说会有一个误解,认为说重量越轻越好,使用久了也不会手酸。但是重也是有它重的道理,如果是过轻的筋膜枪,虽然不会手酸,但却又会因为它的反作用力过大而造成手麻。

所以在这里给大家的建议是,选择800g左右的重量,不过重也不会过轻。

8、机身材质:

筋膜枪是手持产品,所以在材质上的选择也至关重要,它关系着重量以及散热是否良好等情况。如果说是塑料的材质,在使用上我们是能够感受到明显的震感,使用久了会手麻,久而久之我们也就不想再使用了。而相比塑料材质来说,合金、尼龙、硅胶等材质的筋膜枪明显使用感受会更好一些。

四、 筋膜枪的一些使用注意事项

虽然说筋膜枪使用起来舒服且方便,但是问题是你得学会用,如果没有正确的使用,很有可能会对我们的身体造成很大的伤害,所以了解一些筋膜枪的使用注意事项还是很有必要的。

首先,教大家如何找到正确且最舒适的力度。

在运动之前,我们需要热身,这样才能够保证下面的运动不会出现拉伤等情况的发生,那么在热身的时候,我们可以使用筋膜枪调至最低档力度进行温和的唤醒肌肉。当健身或者运动完毕后,肌肉会比较紧张,这个时候可以调高力度(调高力度一定要循环渐进,不要一来就直接调最高),寻找比较酸痛的点进行刺激。

强调一点,虽然说筋膜枪很有用,但是不管是运动的热身运动还是说运动后,都是需要进行动态拉伸运动的,这样才能更快的帮助我们身体找回状态。

其次,告诉大家一些使用禁忌:

1  在使用之前仔细浏览以下说明书:里面会详细介绍人体的敏感部位,而这些敏感部位我们在使用的时候都应该避开。

2  避开裸关节骨凸处,避免刺激肌腱:我们在按摩小腿的时候,应该沿着外侧按摩,并且避开裸关节骨凸处,内外两侧的骨头也要注意(凡是使用筋膜枪,都不要打骨头)。我们都知道按摩枪就是用来激活肌肉,按摩筋膜的,而肌肉和筋膜都是在肌肉束上,所以我们根本没必要去按摩裸关节,何况那个部位被筋膜枪刺激一下挺疼的。

且裸关节上还有很多肌腱经过,如果强烈刺激的话,是会容易发炎的。

3  筋膜枪的使用时间:使用时间并不是说越久就对我们身体越好,差不多10分钟左右就可以了。

4  像颈部这些有大动脉存在的地方,实在是不能使用筋膜枪击打,一定要注意避开。还有腹腔、腋窝下面等,都和血管还有人体器官挨得比较近的,那就更不能乱打了。

五、 推荐几款口碑比较好的筋膜枪:

1、SKGF7

这一款外形设计上很漂亮,有着很强的科技感。设计上符合人体工学的跑车流线型设计,且,即使久持也不会过于累手。使用的也是高转速的无刷电机,动力的输出都是很稳定的,且使用寿命很长。

2、云麦YMJM-551S

60W大功率的无刷电机,搭配着强悍的扭力,扭矩达到了106mN.m,在使用的过程中,具有着比较大的振动力,有效的深入到肌理,迅速的忘记健身带来的肌肉酸疼感以及挤压感,让身体迅速回归到轻松状态。

3、云麦YMJM-420T

这一部筋膜枪是我个人比较喜欢的,较为经常放在办公的地方,没事的时候打一打都是比较舒服的。具有的三档力度可调节,一档是经常用来激活肌肉,三档则可以深度的按摩并放松筋膜,无论是用于办公还是健身,都是很好的选择。

4、LATIT筋膜枪

这一台是我以前随便买的,不为什么,就贪它的价格便宜,但是使用一段时间后意外的不错,用我自己的使用体验可以跟大家保证,预算有限的选择这一款。设计上采用的105°的突破性大钝角,即使是按摩后背都能够轻松够得到。

5、京东京造JZN3-20A

采用的是2000mAh的长效储能锂电池,一般来说,使用一档的力度可以连续使用4小时左右,虽说续航时间表现较为一般,但是在同价产品中已是表现出色。另外,具有档位的显示屏,让操作的实际情况具体了起来。

6、飞利浦mini筋膜枪

有着三档变速设计,可以供我们随意的调节力度,不管是办公的按摩还是健身后的激活肌肉,它都可以兼备。另外,有着热敷设计,也就是说,在使用的过程中,是可以实现边打边热敷的,效果会加倍。

7、每物MV-FG-0308

相比上面的筋膜枪来说,这一款的档位调节增加到了五档,其中两档是基于按摩机理独创的,可以配合智慧电控的交互系统来提供最舒适的力度。充电的设计也比较创新,是充电底座,只要将筋膜枪放入底部的凹槽中就可以充电了。

8、 云麦YMJM-551S

大多数筋膜枪的按摩头在我们使用过程当中都不能够提供良好的缓冲力,但是这一款可以!由于其按摩头使用的是食品级的硅胶材质,具有柔软亲肤的特点,另外内含的蜂窝结构,也确实提供了很好的缓冲力,保证筋膜枪打出来的每一个力量都是恰到好处的。

9、米家筋膜枪

热销400万!使用的是散热的防护网,可以保证电机即使长时间运行高速的运转,筋膜枪也不会过于烫手。另外,内层还设计了超细的纤维防护网,不仅可以阻挡灰尘的进入,重要的是可以防止汗水浸入内部,对于我们的使用是有着很大安全保障。

10、菠萝君筋膜枪

创新的双轴承传动结构设计,搭载的还是体积小且寿命更长的电机,可以确保筋膜枪使用时有着强悍的动力,与此同时也可以确保机器使用时能够减少磨损发热的问题,保证其稳定的制动,确保机器运行过程中是安全的。

11、口袋筋膜枪

这一款的设计比较特别,特殊之处在于它的小巧玲珑,有多小呢,口袋就能装的下它,且重量也只有360g,放在口袋中也不会过于重,在我们出门运动或者是旅游等等,随手拿上就可以出发了。虽说体积小,但是却能够达到7.7mm的按摩深度,且功率有70W,表现上比较出色。