开放式耳机哪个品牌好?十大开放式耳机品牌实测 OWS耳机排行榜

2024-07-18 12:02:11 0点赞 0收藏 1评论

作为一名热衷于音乐的数码博主,我对于耳机有着特别的情感。长久以来,入耳式耳机给我带来的不适,甚至导致我患上了中耳炎,那种困扰与痛苦让我苦不堪言。然而,自从我接触到了开放式耳机,我的生活发生了翻天覆地的变化。

开放式耳机的设计,不直接塞入耳朵,这一创新的设计极大地减少了对耳道的压迫,降低了滋生细菌的风险,让我的中耳炎问题得到了显著改善。对于像我一样喜欢长时间沉浸在音乐世界中的朋友来说,这无疑是一大福音。

近期,我收到了许多关于开放式耳机的咨询和疑惑。作为数码博主,我深感有责任和义务为大家解答这些问题,并分享我个人的使用感受。因此,我特地写了这篇文章,我希望通过这篇文章,能够为大家提供一些有用的信息和建议,帮助大家更好地了解和使用开放式耳机。

开放式耳机的类型?

从结构上分类:

开放式耳机:其外壳是开放的,因此声音自然,无压迫感,但声音会外泄,外界噪声也会进入。

从佩带形式上分类:

耳塞式:直接插入耳道的耳机。

挂耳式:挂在耳朵上的耳机,通常通过耳挂或者耳钩等部件固定。

头戴式:将耳机完全罩在耳朵上,通常配有可调节的头带。

开放式耳机的音质不如传统入耳式耳机吗?

开放式耳机的音质并不一定不如传统入耳式耳机。音质取决于多种因素,包括耳机的设计、音频技术和材料质量等。

开放式耳机有其独特的音质表现,例如听感自然、开阔,声音通透,低频响应自然。同时,开放式耳机让耳朵能够自然呼吸,长时间佩戴也不会感到不适,这对于需要长时间使用耳机的用户来说是一大优势。

然而,开放式耳机也存在一些缺点,如音频泄露现象较为普遍,影响周围人;无法提供沉浸式的音乐体验;音质容易受到周围环境噪音的影响等。

因此,不能简单地将开放式耳机和入耳式耳机进行比较,并得出开放式耳机的音质不如入耳式的结论。不同的耳机类型都有各自的优势和劣势,对于音质的选择应该根据个人需求和喜好来决定。

开放式耳机是智商税吗?

开放式耳机并非智商税。开放式耳机作为一种耳机类型,其设计理念在于提供更为自然、真实的音质体验和佩戴舒适度。它们打破了传统封闭式耳机对声音的局限,让声音得以自然、真实地传递,为用户带来了更加宽广的音场和更加清晰、细腻的音质。

此外,开放式耳机的佩戴方式也更为舒适,让耳朵能够自由呼吸,减少了长时间佩戴的不适感。这些优点使得开放式耳机在特定场景下(如音乐创作、音乐欣赏等)具有一定的优势。

当然,每种类型的耳机都有其适用场景和优缺点,用户应该根据自己的需求和喜好来选择适合自己的耳机类型。因此,将开放式耳机称为“智商税”是不准确的。

开放式耳机在什么时候可以使用?

开放式耳机的适用场景广泛,包括但不限于以下几种情况:

办公学习:对于需要长时间佩戴耳机的人群,如影音爱好者、办公人员、学习者等,开放式耳机提供了更自然、开放的音场效果,使音乐更加立体、真实,同时保持与周围环境的沟通,提高工作效率和学习体验。

户外运动:适合运动爱好者、需要保持警觉的工作场合等需要随时留意周围环境的人群。在户外活动中,如散步、跑步或骑自行车时,开放式耳机能够保持用户与外部环境的联系,提高安全性,并让用户享受自然的音质。

听音乐:对于对音质有要求的音乐爱好者,开放式耳机可以提供宽广的音场和自然的音质,增强音乐体验。

旅行与通勤:在旅行或通勤过程中,开放式耳机可以提供舒适的佩戴体验,让用户保持对周围环境的警觉,同时享受高质量的音频娱乐。

专业音频工作:对于音频工程师、音乐制作人或音乐爱好者来说,开放式耳机能够提供准确的音频再现和宽广的音场,有助于他们更好地评估和处理音频信号。

开放式耳机有必要入手吗?

是否有必要入手开放式耳机取决于个人的需求和偏好。

音质偏好:开放式耳机通常具有更宽广的音场和更自然的听音体验,声音更加通透和开放。如果你喜欢听到更多的环境声音和声音细节,或者想要更真实的音乐体验,那么开放式耳机可能是一个不错的选择。

隔音需求:与封闭式耳机相比,开放式耳机的隔音效果较差,因为它们允许外界声音进入。如果你需要在嘈杂的环境中集中注意力,或者想要隔绝外界噪音以更好地享受音乐,那么封闭式耳机可能更适合你。

舒适度:开放式耳机通常设计为头戴式,佩戴起来较为舒适,适合长时间佩戴。然而,如果你对头戴式耳机不太适应,或者更喜欢轻便的耳塞式耳机,那么你可能需要考虑其他类型的耳机。

用途:开放式耳机适合用于音乐欣赏、电影观看和游戏等场合,特别是当你想要更自然、宽广的音场体验时。如果你主要关注通话质量或者需要耳机来进行专业录音或混音工作,那么可能需要考虑其他类型的耳机或耳麦。

预算:开放式耳机的价格因品牌、型号和功能而异。在购买之前,请确保你的预算与所选耳机的价格相符。

如果你对音质有较高要求,喜欢更自然、宽广的音场体验,并且不介意外界声音的干扰,那么开放式耳机是一个值得考虑的选择。

开放式耳机测评体验

虹觅HOLME NEO

价格:199

防水:IPX5

虹觅NEO耳机凭借其独特的创新舒适圈设计,在市场上脱颖而出。耳机采用柔软的硅胶材质,这一材质不仅温柔贴合内耳道,带来内外耳道的双重舒适感受,更通过先进的四点贴耳科技,确保佩戴稳固不易掉落,同时减轻耳朵的压力。

在技术方面,虹觅NEO耳机支持HBC智慧双联技术,不仅满足游戏时的低延时需求,还配备了双麦通话降噪技术,确保通话清晰。而其强大的续航能力,长达30小时,让音乐或通话的享受不再受限。

在耐用性和适用性上,虹觅NEO耳机达到了IPX5防水等级,无论是汗水还是雨水,都无法阻挡你享受音乐的热情。无论是户外运动、健身房锻炼还是雨天出行,这款耳机都能为你提供稳定的音乐陪伴。

音质方面,采用了真铜定制单元与石墨烯科技振膜的结合,让音质细腻还原,仿佛身临其境。而蓝牙5.4芯片的搭载,保证了连接的稳定性、流畅性和快速性,让你在享受音乐时无需担心信号中断。还采用了HD音束定向传声技术,这一技术使得在开放环境下听歌时,声音能够精准地传递到用户的耳朵,既不会打扰到周围的人,也不会泄露用户的隐私,让你尽情享受音乐的乐趣。总体表现十分优秀,很值得选择,可以说是性价比王者。

虹觅HOLME FIT 2

价格:299

防水:IPX5

虹觅FIT 2耳机以其卓越的设计和功能,为用户带来前所未有的佩戴和听觉享受。这款耳机采用独特的48度自由调节机身设计,可以轻松适配各种耳型,无论是大小还是形状,都能找到最舒适的佩戴角度。复合式耳挂设计,结合软硬材质,不仅确保了佩戴的稳定性,还大大提升了舒适度,即使长时间佩戴也毫无压力。

在续航方面,虹觅FIT 2耳机拥有长达8小时的单独使用时间,搭配充电盒更是能达到惊人的32小时。无论你是户外探险、长途旅行还是日常使用,都能轻松应对。而且,它具备IPX5防水等级,无论是汗水还是雨水,都无法对其造成损害,让你在各种户外环境下都能畅享音乐。

为了满足不同用户的需求,还支持运动、音乐、游戏三种模式切换。无论你是热爱运动的健身达人,还是追求高品质音乐的音乐爱好者,或是喜欢沉浸在游戏世界中的游戏玩家,都能找到最适合自己的模式。同时,它还支持HBC智慧双联技术,可以同时连接两个设备,实现无缝切换,让你的生活更加便捷。

在音质方面,虹觅FIT 2耳机更是表现出色。它搭载了最新蓝牙5.4版本芯片,音频传输稳定流畅,让你在听音乐、看电影时都能享受到高品质的声音效果。14.2mm石墨烯科技振膜的运用,带来了还原不失真、细腻入微的音质体验。同时,HD音束定向传声技术的运用,有效减少了漏音问题,让你在享受音乐的同时,也不会打扰到周围的人。H-zone全景音效的加入,更是让你仿佛置身于音乐现场,带来沉浸式的听音体验。无论是低音的深沉、中音的饱满还是高音的明亮,都能得到完美的呈现。总的来说,虹觅FIT 2耳机的音质十分不错,绝对能满足你对音质的追求。表现优秀。

万魔S30

价格:379

防水:IPX5

万魔S30耳机在材质上选用了轻盈的TPEE软塑,单耳重量仅为10g,为用户带来了轻便的佩戴体验。在功能配置、设计以及舒适度上,它延续了万魔品牌的一贯风格,尽管在舒适度方面仍有提升空间,如腔体稍大、两端平衡性有待加强。

在音质方面,表现出色。它采用了14.2mm超大类钻石振膜动圈,搭配AAC/SBC编码格式,为用户提供了细腻且层次分明的音频体验。此外,耳机还运用了物理定向发声技术,有效减少了漏音现象,保证了音乐的纯净度。

在通话方面,支持四麦通话降噪技术,确保通话清晰流畅,不受环境噪音干扰。同时,它采用了蓝牙5.3芯片,保证了连接的稳定性和传输速度。在续航方面,耳机拥有长达10+30小时的续航能力,满足了用户长时间使用的需求。

此外,还配备了侧面触控区域,用户可以通过简单的点击操作来切换功能,提高了使用的便捷性。而且,耳机还达到了IPX5级防水抗汗标准,即使在大量汗水浸泡下,也能保证音质和品质不受影响,为用户解决了运动中的不良使用体验。

总的来说,万魔S30耳机在功能性方面表现出色,无论是音质、通话效果还是续航能力都达到了较高的水平。尽管在舒适度方面仍有提升空间,但整体而言,它是一款值得推荐的耳机产品。

倍思eli

价格:599

防水:IPX4

倍思eli耳机以其卓越的听感舒适度和音质赢得了用户的青睐。这款耳机采用了16.2mm大驱动单元,搭配AAC/SBC高级编码格式,保证了音质细腻、清晰。倍思独特的定向传音技术,有效减少了漏音问题,让你在享受音乐的同时,也能确保隐私。

在佩戴体验上,倍思eli耳机同样出色。它采用了多种材质的结合,包括ABS、PC、金属和硅胶,确保了佩戴的舒适性和稳定性。单耳重量仅为9.9g,轻盈无比,即使长时间佩戴也不会感到不适。

在技术配置上,倍思eli耳机搭载了蓝牙5.3芯片,保证了连接的稳定性和传输速度。同时,它还具备IPX4级防水能力,无论是在运动中汗水滴落还是雨天使用,都能保证耳机的正常工作。此外,双麦通话降噪功能使得通话更加清晰,让你在嘈杂环境中也能轻松交流。

在续航方面,拥有长达7.5小时的单次使用时间和30小时的综合续航时间,让你在享受音乐的同时,无需频繁充电。而且,其声音延时仅为60ms,保证了音频和视频的同步性,让你在观影、游戏时更加畅快。

总的来说,倍思eli耳机是一款用料扎实、性价比高的开放式蓝牙耳机。在500元价位段上,它凭借其优秀的性能和舒适的佩戴体验,受到很多运动爱好者的喜爱。。

小米开放式耳机

价格:648

防水:IPX4

小米开放式耳机以其轻盈的9.6g重量和独特的材质与设计,为用户带来了极致的佩戴体验。这款耳机采用液态硅胶材质,不仅柔软舒适,而且其流畅的曲线设计完美贴合耳部曲度,为用户提供了极致的舒适感受。

为了确保耳机的稳定性和耐用性,耳挂内部特别采用了柔性镍钛合金丝,这种材料不仅抗弯抗折,而且稳定耐用,保证了用户在使用过程中能够长时间享受舒适感。

在音质方面,小米开放式耳机在侧方配备了10mm防漏音单元。当对内放音时,这个单元同步对外发出反向声波,有效地抵消了开放式耳机可能产生的声音泄露问题,为用户带来了更加纯净的听音体验。

此外,采用小米定制的17*12mm跑道型单元设计。这一设计实现了更大的振幅和更好的线性响应,显著提升了音质。支持AAC/SBC/LHDC的编码格式,音质表现十分出色。

在连接性和续航方面,小米开放式耳机采用了蓝牙5.3版本芯片,确保了音频传输的稳定性和速度。同时,长续航达到了38.5小时,支持IPX4防水等级,无论是在户外运动还是日常生活中,都能满足用户的各种需求。综合来看是一款表现很不错的耳机。

韶音OpenFit AIR

价格:798

防水:IPX4

韶音新一代耳机在佩戴体验上继承了上一代的优点,其防滑柔性硅胶与独特的空气耳挂设计,为用户带来了极致的佩戴舒适度。只需轻轻一放,耳机便能稳固地贴合在耳朵上,与皮肤的接触面几乎无摩擦,顺滑感受令人赞叹。更为值得一提的是,单只耳机仅重8.7g,轻盈到几乎让人忘记它的存在,长时间佩戴也毫无负担。

在音质方面,韶音新一代耳机搭载了18mm x 11mm的高振幅驱动单元,并结合了自研的DirectPitch定向声场技术。这一技术不仅提升了声音的方向性,使声音更加立体,而且极大地减少了漏音的情况,为用户带来了出色的音质体验。

此外,该耳机还具备IPX4级别的防水性能,足以应对日常运动中的汗水。长达28小时的续航能力,足以满足用户的日常使用需求。同时,支持双麦通话降噪技术,确保通话质量清晰流畅。总的来说,韶音新一代耳机在佩戴舒适度、音质表现、防水性能以及续航能力等方面均表现出色,是一款值得推荐的耳机产品。

JBL音悦圈

价格:999

防水:IPX4

JBL SOUNDGEAR 音悦圈以其独特的3D可旋转设计,展现了无与伦比的灵活性和适应性。不论用户的头型大小还是佩戴习惯,这款耳机都能轻松调整到最舒适的角度,确保佩戴的贴合与稳固。轻量化亲肤材质的运用,让单耳重量仅达13.1g,为用户带来轻盈如羽、舒适无比的佩戴体验。搭配可拆卸的颈挂设计,无论是日常佩戴还是运动,都能让您随心所欲,尽享自由。

采用先进的定向声音投送技术,能够集中声音能量直接投送到耳部,有效减少声音的外泄,让您在享受音乐的同时,不打扰他人,也保护自己的隐私。此外,它还配备了16.2MM大尺寸驱动单元,结合多层振膜科技,使声音的细节和瞬态表现更加出色。经过JBL声学团队的专业调教,这款耳机能够提供强劲有力的低频,让您沉浸在震撼的音乐之中。整体的音质表现立体而清晰,高音清越通透,中频稳妥,低频下沉性好。

在防水性能方面,防水达到了IPX4级别,足以应对日常使用中的汗水侵袭,保证耳机在多种环境下都能稳定工作。同时,其总体续航能力达到了24小时,可能满足不了长时间使用人群,但是日常也够用了,还算不错的。低音表现优秀,喜欢低音的人群可以选择

CLEER ARC II

价格:1299

防水:IPX5

CLEER ARC II耳机以其卓越的性能和舒适度赢得了用户的广泛好评。它搭载了蓝牙5.3芯片,保证了音频传输的稳定性和快速性。同时,四麦通话降噪技术使得通话质量极佳,无论是日常通话还是商务会议,都能确保语音的清晰传递。

在续航方面,这款耳机表现出色,拥有长达8+35小时的续航时长,满足用户长时间使用的需求。声音延时控制在89ms左右,无论是听音乐还是看电影,都能确保音频与画面的同步。此外,它还具备IPX5防水等级,无惧汗水和雨水的侵袭,适合各种户外运动场景。

在佩戴舒适度方面,采用了可调节设计的自适应耳挂,能够根据用户的耳型进行微调,确保佩戴的稳固和舒适。单耳重量仅为14g,轻盈而不压迫。同时,软塑和硅胶的材质柔软有型,长时间佩戴也不会产生不适感。然而,由于耳机本身较大,部分用户可能会感受到一定的挤压感,这一点需要注意。

在音质方面,这款耳机采用了定向音频技术,有效减少了漏音问题,为用户带来了更加纯净的听音体验。AAC/SBC/ATPX的编码格式支持以及16.2mm超大喇叭单元的运用,使得音质表现出色,无论是低音的饱满还是高音的明亮,都能得到很好的呈现。整体来说,除了舒适度一般,音质、配置表现都还是很不错的,预算充足可以选择。

本次测评结束,总结一下,表现最好的我觉得是虹觅FIT2无论是舒适度还是性价比都是可以排第一的,功能性也很不错。其次是韶音openfit air,不愧是耳机大牌,确实没的说,比openfit那款便宜很多,体验我认为没有打折,是一款优秀的耳机。

JBL 杰宝 Soundgear sense音悦圈 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机 黑色

¥729.00

cleer 可丽尔 ARC II 音乐版 开放式挂耳式蓝牙耳机 燕尾蓝

¥899.00

¥189.00

¥289.00

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 珍珠白

¥199.00

倍思eli Fit 开放式蓝牙耳机骨传导概念挂耳式 不入耳 运动跑步通话降噪适用华为小米 黑

¥599.00

Xiaomi 小米 开放式耳机 星云金

Xiaomi 小米 开放式耳机 星云金

¥623.00

SHOKZ 韶音 OpenFit Air 开放式真无线降噪蓝牙耳机 玄武黑

¥788.00

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

SHOKZ 韶音 OpenFit Air T511 开放式真无线降噪蓝牙耳机

虹觅HOLME Fit2开放式耳机蓝牙5.4挂耳运动跑步非骨传导2024

小米 Xiaomi Buds 5 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

虹觅 HOLME Fit2 开放式耳机蓝牙不入耳挂耳气传导运动跑步2024高端ows真无线超长续航骑行不痛防水

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

韶音(SHOKZ)【李现同款】OpenRun Pro 2 S820骨传导蓝牙耳机 开放式耳机 运动跑步音质升级长续航 熔岩橙

SHOKZ 韶音 OpenRun Pro 2 S820 不入耳式骨传导降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

• 我平时也喜欢用开放式耳机,从朋友那试听过南卡oemix,质量和音质方面还挺喜欢的,我也用了好几款耳机,感觉质量不如南卡的