五车智驾横评:比亚迪自动泊车表现惊艳!

2024-07-21 11:33:11 3点赞 7收藏 13评论

2024年,我国车市依旧是一个“卷”字,卷过价格后各大车企开始卷技术,纷纷推出各家智驾“绝活”,甚至价格也越来越便宜。之前比亚迪张桌就表示过比亚迪在未来2-3年内15万左右车型标配智驾。那么面对市面上多种智驾方案,谁家的更强呢?日前就有第三方媒体选取了市面上五款智驾当红车型进行了自动泊车对比测试,分别模拟了日常我们经常遇到的狭窄垂直车位、狭窄侧方车位、逆向斜鱼骨车位和断头路尽头车位,测试后比亚迪自动泊车表现惊艳。

五车智驾横评:比亚迪自动泊车表现惊艳!五车智驾横评:比亚迪自动泊车表现惊艳!

本次五款车分别为阿维塔12、问界M7、腾势N7、小鹏G6和智己LS6,都是目前市面上比较火的智驾车型,测试结果下来腾势N7是唯一通过四项测试的车型,而采用华为智驾的阿维塔12和问界M7则只通过了前三项测试,第四项断头路尽头车位没有通过,智己LS6则一项都没通过。

五车智驾横评:比亚迪自动泊车表现惊艳!

本次测试中比亚迪表现实在是让人惊艳,尤其特别注意的是在断头路尽头的停车位上,腾势N7不仅能够轻松地识别,而且泊进速度也相当快。此外,泊车的姿态非常居中,简直就像是一个老司机在操作一样。并且在通过四项测试的车辆中,停车的姿态也是唯一居中的。

五车智驾横评:比亚迪自动泊车表现惊艳!

而其它三场测试腾势N7也是轻松通过,分别为狭窄垂直车位测试、狭窄侧方位测试、逆向斜鱼骨车位测试,并且停车姿态都非常出色。

可能很多人会说自动泊车功能很多人用不到,其实不然,日常生活用车我们难免遇到各种停车问题,不管是狭小车位,还是恼人的断头路,有又或者因为别人乱停乱放遇到的停车位狭窄,比亚迪自动泊车都能放心停进去,大大提高我们的用车体验!

AVATR 阿维塔 12

209800元起

BYD 比亚迪 海狮07

BYD 比亚迪 海狮07

• 豹5自动泊车在地库里撞了两次

• 小鹏的离车自动泊入很好用,最喜欢这个功能,到车位附近人下来自己就自动停好

• 断头车位前面有6米?房地产这么整怕是老板财大气粗

• 很早之前就在抖音上看到阿维塔11停断头路位置车位,居然知道借旁边车位掉头的,人都看麻了

• 智驾测评详细全面,很高兴看到比亚迪的惊艳表现!热切盼望更多技术对比分享!

• 那么宋系列也能像腾势一样的自动泊车这么精准吗

当然不是

• 自动泊车功能真正实现商用化,是2003年丰田在日式普锐斯混合动力汽车上提供了可选的自动泊车功能。2004年,瑞典Linkopeng大学的一群学生与沃尔沃(Volvo)合作开发了一个名为Evolve的项目。Evolve汽车可以自动顺列式驻车。

净说大实话。他们无非一不肯相信许多“遥遥领先”二十年前就有了,二不肯接受这些功能二十年都没有普及是因为真的没有人需要。

1834年,美国机械工人达文波特和戴维森制造出第一辆有真正实用价值的电动车,所以说,电动汽车这一“遥遥领先”的技术200多年前就有了,对吗?(以上属于抬杠,莫怪!)研发出来跟被市场接受并应用是两件事,事物是持续变化的过程,用一个点去否定一个面,这是思维的惰性。

• 停车都停不了你开什么车,做马路杀么?

吃个饭都要点外卖了,能懒一点是一点