保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间

2024-07-24 15:37:50 107点赞 821收藏 131评论

在这个快节奏的生活中,我们每个人都渴望拥有一个既舒适又高效的工作空间。今天,我要和大家分享的,不仅仅是一个DIY电动升降桌的制作过程,更是一段创造个性化智能工作站的奇妙旅程!

一、精心选材,打好基础

俗话说,“工欲善其事,必先利其器”。在动手之前,我可是做足了功课,精心挑选电动升价腿脚和实木桌面两个材料

1.电动升降腿脚

在选择之前,我看了站内很多文章,最深刻的一个是说在美国列的黑名单中找到的一家厂商,结果找半天没找到,后来在众多评论中找到一家应该好评度比较高的佛山工厂畅腾,跟客服聊了一下,说了我的诉求,最后我选择了性价比超高的单电机系统,对于我那小巧的1米桌面来说,绰绰有余。

这次选购是试水,后面还要做一张1米4的,看效果再跟进。

保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间

在选择电动升降腿脚时,我可是下了一番功夫,考虑了以下几个要点:

1. 单电机 vs 双电机正装VS倒装

由于这个桌子只有1米长,所以客服建议单电机系统更划算,性价比杠杠的,对于我的桌面尺寸来说,足够用了。

至于正装与倒装,客服是这样回答的:正装立柱外管在下面接近底部的底角,倒装立柱外管在上面,两者相对来说正装稳定性更好一些,于是我选正装。

2. 承重能力选择了一个80KG承重能力的升降腿脚,确保桌子能够稳稳地支撑起我的设备和书籍。

保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间

3. 升降范围:升降腿脚的升降范围要广,满足我站立和坐着工作时的各种需求。71cm-119cm坐立皆宜

保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间

4. 噪音水平:选择了一个运行起来“静悄悄”的电动升降腿脚,不打扰到家人的休息。在夜晚按键不扰人<48分贝

5. 升降速度:选择了一个升降速度适中的电动升降腿脚,快速调整到所需的工作高度。25MM/S速度适中。

6. 材质与设计:材质要坚固,这个腿脚是用冷轧钢,白色喷漆,设计和我的家居风格相得益彰。

保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间

7. 品牌与售后服务:选择了一个口碑好、服务周到的品牌,看了下面这个承诺,看来这个厂家对自己货还是比较有信心的。

工厂承诺:7天无理由换货,五年质保,以换代修,专业客服,安装指导,百城包邮

2.实木原木台面

台面也是网购,在1688上看了几家,看了也对比了价格,都差不多,就找了家评论区照片看上去还不错的,跟客服聊了问了些参数问题,商讨了边角的处理方式,桌板地下面加横杆加固的方式,水性漆,确定了使用3cm厚的实木板,质感温润,环保又健康

这是厂家的示意图,就按这个做了这是厂家的示意图,就按这个做了

二、动手组装,步步为营

“万事开头难”,但只要我们跟着步骤来,一切就迎刃而解了。

1. 安装升降腿脚

跟着说明书一步步来,每个螺丝都拧得紧紧的,确保稳如泰山。

首先拆箱,把配件分好类,方便对照说明书进行查找

(电机是已经固定好在其中一个腿脚上了)

每个金属配件拿起来都是沉甸甸的,看这钢板厚度2mm+

保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间

底脚很厚实,用料扎实

保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间

焊点圆润,喷漆平滑厚实,很有手感,

螺丝孔平滑没有毛刺

保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间

先对好方向,把桌面支撑杆先装到竖脚上,上三颗螺丝就行了

保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间

接着把竖脚装到底脚上,拧上四颗螺丝

保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间

再拧上支撑可调脚垫,就装完一边了,另外一边如法炮制

保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间

接着把横杆按桌面长度对接好,拧上螺丝,螺丝光滑,拧入很丝滑

保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间

一米的桌面,中间横杆差不多是缩到最短了

电机有完整外壳,连动杆连接紧密,传动到位

这样升降腿脚的机械部分装好了

保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间

电源连接处有防脱卡扣,扣上保证不脱落

2. 固定台面

把实木台面稳稳地放在升降腿脚上,用螺丝固定,让它“安如磐石”。

3.安装升降控制器

保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间

三、功能测试,确保万无一失

“实践是检验真理的唯一标准”,组装完成后,我进行了一系列的功能测试:

升降测试

速度:测试升降,整个过程还是很平稳的,速度也是令人满意的。

档位共分了4档,还可以自定义各个档位的高度,都可以顺利到位。

保姆级教程,手把手教你DIY电动升降桌,打造智能工作空间

承重测试:放上重物,看看桌子是否“力大无穷”,直接让小孩坐上去了,来了个升降体验,孩子玩得挺开心的。

六、结语:

“独乐乐不如众乐乐”,如果你对DIY电动升降桌感兴趣,或者有任何问题,欢迎在评论区留言,我们可以一起讨论,分享经验!希望我的分享能够激发你的创造力,也许下一个DIY达人就是你!记得点赞和关注哦,我们下次见!

#DIY电动升降桌 #电动升降腿脚选择 #家居改造 #智能办公

该内容正在参加「2024年度百大值友」评选活动,一起来创作优质内容,冲击全年最高荣誉!速来参与→

畅腾电动快速升降办公桌现代简约替单人升降桌椭圆柱电脑升降桌

畅腾电动快速升降办公桌现代简约替单人升降桌椭圆柱电脑升降桌

智能电动升降桌E2S/E1S居家办公电脑桌电竞游戏桌学习桌书桌

耐家 电脑桌 黄梨木色黑架 100cm

耐家 电脑桌 黄梨木色黑架 100cm

NSE 耐赛尔 升降落地电脑桌 80cm

NSE 耐赛尔 升降落地电脑桌 80cm

MIKEMIJIA 米客米家 电脑桌台式电竞游戏桌家用办公写字桌简约书桌学习桌子 长120cm大杉胡桃色

星奇堡 电脑桌台式简易电竞家用桌椅书桌 意式仿岩板灰色

星奇堡 电脑桌台式简易电竞家用桌椅书桌 意式仿岩板灰色

MIKEMIJIA 米客米家 电脑桌实木腿桌椅组合简约家用卧室学生写字台简易小桌 原野橡木色80*55*75

舒客艺家 电脑桌台式小户型小桌子家用学习桌写字办公书桌电竞长条桌子 木纹白架单桌80*50*74 加固电脑桌

欧意朗电脑桌台式家用电竞桌椅卧室双人桌工作台书桌学习桌办公桌

Loctek 乐歌 E2S 智能电动双电机升降桌 单腿

Loctek 乐歌 E2S 智能电动双电机升降桌 单腿

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

碳纤维双人电竞桌电脑桌台式家用书桌学习桌卧室办公桌简易小桌子

菲尼奇 床边桌可移动简约小桌子卧室家用学生书桌简易升降宿舍懒人电脑桌

敬歌 电动升降桌腿桌架双电机记忆升降办公电脑桌架桌脚电脑桌支架配件

乐歌电动升降可移动电脑桌办公学习坐站交替小户型床边桌T05雅白

电脑桌台式家用电竞游戏桌办公书桌简约书房写字桌子 碳纤维纹路单桌-80*60 升级款电竞桌

• 我淘宝随机买 正装单电机 工作室用 丢开小桌面 直接瓷砖店买1500*80岩板瓷砖(微瑕30元)上免钉胶 总价不超400 香!

岩板凉啊

岩板瓷砖,过刚易折,经不住小孩敲打,开着空调冷飕飕的
    腿脚的能发个照片看看做工,好的话兄弟也可以给大家推荐推荐 [脸红]
    谁不爱有性价比东西呢,你说对不对

• 厉害了啊,再写写都快把我写的写完了

嘿嘿,不同赛道不怕的

1688吗?关键字呢

• 大概多少钱

电动腿脚现在单电机710,桌面用实木600

双电机才640,你这是被宰了

• 给链接

链接应该会删,关键字是畅腾

同样配置支架和桌面来一套,也是1米桌面

• 桌面太宽了吧

1米的长度有点短,就从宽度要空间了

• 还以为要自己画图设计选型呢,,, 这是 宜家DIY?

试过想弄铝合金那种,升降不好弄

刚才正画图呢 一看标题以为要帮着做设计呢
    机械机构这东西还是整集成的吧 毕竟没几个人能随手就上库房抠几根直线导轨出来
    要是自己diy的话 铝合金唯一优点可能就是外观相对好看了 这一固定住不动的东西 轻一些也没啥大用
    话说朋友 我这搞工业的特别羡慕你们都从哪淘来玩的便宜的原料啊 买个电机30/50的 下面还有个哥们买个一米五的大板子才花几个钱 可真厉害 要我去买估计少200拿不下来

• 升降器一般都选在左边或者右边,右手用起来比较顺就装在左边了。

哈哈,这写的时候眼花了,也证明不是ai写的

• 赞啊,感觉不太难,自己有机会也想动手做一个,看上一个胡桃木的老贵了 [脸红]

对,不难的,胡桃木本身就贵,如果只买桌面是能省很多

• 桌面什么材质的?

白蜡木

• 什么关键字

在1688找的,关键字是畅腾

• 桌板有没有关键字

泉州广木

• 感谢分享!我也想这么来一套。有几个问题咨询一下,桌面横杆加固,这个横杆是平行于桌腿支撑的,是吗?桌腿支撑和桌面是螺丝连接吗?厂家提前帮忙打好眼,还是自己电钻钻孔?我没有电钻

桌面横杆加固厂家做的,平行于桌腿支撑
    桌腿支撑和桌面是螺丝连接,桌腿支撑部分是已经预留好安装孔,木桌面需要自己买自攻螺丝安装固定,没有电钻可以先用锤子钉一下,然后在用螺丝刀上螺丝,螺丝1公分长那种够了
    电动桌腿的组装厂家提供了六角匙,有两种规格

• 看到这校服,是娃的校友啊,点个赞再走。 [敷面膜]

这都能遇到校友啊 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 这家店电机是什么牌子的?没看到电机说明

电机是什么牌子倒是看不到,有保护壳盖着

• 这电机怎么这么大一坨在外面?很多都是内置在横梁之间啊

双电机的才是在横梁,单电机都是这样布局

• 我家也有同款桌子

666,好用吧

• 自己动手

自己动下手,省钱加乐趣

• 我想不明白,这种升降就子有什么用?

小孩身高不断变化,或者年纪大了坐久了,就知道有什么用了 [喜极而泣]

长时间坐着对腰和脖子有损伤 站着办公写作业更舒服

• 关键是能省多少大洋

实木桌面成品的话应该要3000+,省一半吧

• 这种电动的意义是?也不是一直要变,手动➕插销位可以了吧,承重上面还更可靠些

还可以手摇的,看各人喜欢

我整的就是手动插销的,就是调整一次比较累,稳还是很稳的