2024-08-22 17:39:18 18点赞 25收藏 43评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

43讲的是福鼎白茶的科普:

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

45讨论的是学费茶的问题:

46说的是实践出真知:

47是劝大家多交流:

另外本人在原创里又开了一个新的系列:生活小技巧,分享一些小经验,没有关注的关注下,绝对有收获。

下面是本期介绍:

震惊!流量爆炸!本期有美女牙!有土豪茶友!有大量新地图!还有被误认为职业差评人的心酸历程(172)!震惊!流量爆炸!本期有美女牙!有土豪茶友!有大量新地图!还有被误认为职业差评人的心酸历程(172)!震惊!流量爆炸!本期有美女牙!有土豪茶友!有大量新地图!还有被误认为职业差评人的心酸历程(172)!震惊!流量爆炸!本期有美女牙!有土豪茶友!有大量新地图!还有被误认为职业差评人的心酸历程(172)!震惊!流量爆炸!本期有美女牙!有土豪茶友!有大量新地图!还有被误认为职业差评人的心酸历程(172)!震惊!流量爆炸!本期有美女牙!有土豪茶友!有大量新地图!还有被误认为职业差评人的心酸历程(172)!震惊!流量爆炸!本期有美女牙!有土豪茶友!有大量新地图!还有被误认为职业差评人的心酸历程(172)!震惊!流量爆炸!本期有美女牙!有土豪茶友!有大量新地图!还有被误认为职业差评人的心酸历程(172)!震惊!流量爆炸!本期有美女牙!有土豪茶友!有大量新地图!还有被误认为职业差评人的心酸历程(172)!

老曼峨

很好喝。

回甘生津都很好。

也没那么苦。

我是50买的,她寄了我两饼,不知道是寄错了还是搞活动。

总之挺好的。

20寿眉

多多上盲狙的。

他写的是寿眉。

喝着像白露,但是这个日期又不像。

我问客服,客服可能觉得我像找茬的。

客服直接就说,大哥货我不要了,然后申请了仅退款。

额,我这么和善的人,怎么被人误解了呢?

最后历经千辛万苦加了老板微信,老板最后承认这个是19的白露。

味道还不错,口粮茶,日常喝可以。

我叠加了多多的签到三日无门槛,最后做到1块钱买了100克,收货评价还能再给5毛,可以给个强烈推荐。

很划算,这家店铺可以关注下。

多多的七叶茗茶坊。

23三牡

一个纸袋,一个方盒子,里面是铝纸袋。

老金说这一套就要8块钱。

包装很好,拿去送人,谁不得觉得这至少一百多。

品相么,我觉得达不到三牡,你说春寿眉差不多。

不过,这个东西见仁见智,三牡和春寿眉界限又不是那么清。

喝起来没啥问题,口粮茶,就是春寿眉的味。

我用完卷,17块钱买的。17半斤,挺划算的,可以给个强烈推荐。

有兴趣的可以去试试看。

多多的福鼎市陈香庄园茶庄。

管阳的,喝着还行。

问了价格,没回话。

茶叶换的核桃

有个懂核桃的朋友说这俩都是垃圾。

22二牡饼干

这是我在多多福茶甄选里盲狙的,11块钱30片。寡淡无味,整体比较难喝。

差评。

忙眠山黄金叶龙珠。

我觉得喝着还不错,当个口粮无问题。

说是黄金叶,但看着不像,更像怡邦二选那个感觉。

搞了搞价,165一公斤。

她家这个价格我觉得还可以再探探底,目前这个水平太贵。

16老树寿眉

壶珍春。

我在多多七品缘茶叶盲狙的,喝着还凑合。

7块钱买了9泡,45克。总体不亏,但是不值得回购。

牡丹龙珠

喝着还行,可以当口粮。115一斤,还行。

易武龙珠

我在多多紫善野茶叶盲狙的。

4.89买了10个,80克。

略鸡肋,不难喝,也不好喝。

不值得回购。

喝着还不错。问了下,5500一斤,告辞!

布朗古树

茶友曾磊给的。

布朗古树,喝着不错,但是不耐泡,所以应该不是古树。

悠乐这个喝着有点焦糖甜,还行。

两个都是克5,啧啧啧,有钱的茶友。

绿雪芽初心

这个也是曾磊给的。

我觉得喝着还不错,比岁月长歌好喝。

坝卡龙

秋茶。

看看这条索,真的可以去吹古树单株了。

51买了两饼,25.5一饼200克,克价1毛3。

整体挺好喝的,有清甜,小甜水。

没有想象中的劲大,这个适合口不重的。

三代家的,有兴趣的可以去看看。

陈皮白茶

20块钱饼子的那家的。

喝着还行,主要是一股橘子皮味。

喝不出来任何白茶的味道。

我之前说过的,我个人不推荐陈皮白茶,基本上没啥好东西。

具体到这个,属于喝起来不难喝,但是依然不推荐。

老白茶

这个还是20饼的那家。他说是酱香白茶,额,怎么说呢,喝起来也不难喝,但是介于正味和不太正味之间,不太好评价。

我问了杨杰,管阳和老金,酱香这个东西他们都没听过。

忙肺

这是我在陈香普洱茶那家盲狙的,10块钱。

说实话喝起来不像忙肺。

也不难喝,可以算个口粮。

不过没啥特色,不值得回购。

23一牡

20饼的那家。

说实话品相还可以,但是毛有点少,怪怪的。老板说是荒野,荒野毛少。但是跟我之前喝过的荒野长的又不像。发给了老金,管阳和杨杰。

老金觉得要么是荒野,要么是政和。

杨杰觉得像福安大白。

管阳说啥我忘了。

略存疑。

喝起来的毛病是甜度不足,茶味重,所以我也搞不清这个到底是啥。

320一斤,要说也不贵。

但是我也吃不准,所以不做推荐,有兴趣的可以去试试。

老的牙,做了牙套,哎,贵死了。

忘了,好像挺好喝的。

牡丹手撕饼

1块钱白露那家的。

唉,到手发现是福安的。

略寡淡,香气甜感都不足,不是一个正确的选择。

管阳19二牡

之前发过笔记的。

最近又喝到了。

品相很好,可以拿去冒充一牡。

仓储很好,无问题,无青味,香气足,毫香带甜,尤其是末,标准小甜水。

很好,270一斤,强烈推荐。

狮峰龙井

朋友给的,说是今年新茶。好吧,虽然我觉得这个日子有点对不上。

我拿来招待人了,结果是:

干茶略有豆香,茶汤香气不显,略寡淡,喝多涩感明显。

整体我觉得不咋地。

我拆的时候还给人说这个是好东西。

唉,有点翻船。

21冬片

茶油小楼给的。喝着还可以。

问了,方守龙大师的,1.2万一斤

告辞!

老曼峨甜茶

三代家的。说是甜茶,苦的还是很明显的,回甘很好。凉了之后比热的更好喝,整体口粮水准以上。毛病是泡的时候有不明的小黑颗粒,有可能是炒的时候带进去的。

我觉的不错。

16布朗山

三代家的,口感不错,有焦糖甜。

正山堂金骏眉

阿楼给的。挺好喝的。

问了下,10000一斤。

看看,以后还是要多认识这种有钱的茶友。

茶虎

hai安的。

挺好喝的。

不过问了下,比雪片贵多了。

龙井

又是一个说春茶的。

略淡,应该不是。

金牡丹

酸酸甜甜,刚入门喝红茶的真心可以试试金牡丹。

冰岛

顺的。

刚喝不咋地,多泡后还有点甜。

龙井

又是一个号称春茶的,这个还行,比前两天那个好多了。

换的核桃。

21白露

管阳的。

挺好喝的,遇见有合适价格可以入。

挺好喝的。

河南特产。

一切皆可蒸!

贼好吃。

章家三队

2024-04-02 21:43:12

很好喝。

滋味饱满,回甘生津都很好。

很好喝。

三代家的,99一饼,克价2毛7,我觉得可以给个强烈推荐。

那卡

不如她家的章三好喝。

这个166。

金牡丹

还不错。

书剑号

这个是一个朋友挂福袋中的。

说是让我鉴定下,如果好就多买点伴手。

好吧。

试了下,滋味寡淡,有苦底,回甘不明。

不难喝,但是也不好喝,整体鸡肋,让人对他家的产品提不起兴趣,不值得投入精力。

就那样。

早春乔木

顺的,还行。

16寒露

新地图。

看看这个颜色,我还跟卖家确认了下,我说这个不像16的啊,卖家说绝对16的。

我分别发给了老金,小卓,杨杰,让他们评价。

老金认为是近两年的春寿。

小卓认为是三年内的春茶。

杨杰认为是两年内的白露或者寒露。

杨杰群里有个大师说这最多两年的寒露,并且指出青味不大,但是不甜。

神了,大师叫天际,很厉害,确实青味不大,确实也不太甜。

厉害!

陈皮白茶

就是16寒露那家带的茶样。

橘子皮味,白茶味道不显,喝多了嘴干,应该不是啥正经东西。

这个店铺感觉不行。

薄荷塘

喝着像12甲沱。

顺的。

景迈山

中期口粮,无特色,我觉得一般。

中国茶入门图鉴。

过于垃圾,无力吐槽,浪费钱。

23头采

大表哥家的,很好喝。

我媳妇都说好喝。

问了下,1200一斤,我觉得不错。

保塘

三代家的,挺好喝的。

19的。

嘎嘎嘎嘎,比那个景迈好喝。

这个有滋有味。

23一牡

管阳大表哥家的,喝着还可以,小甜水,问了下400多一斤,有点贵了。

有小蒜、蒲公英、白蒿。