名至实归!新加坡城市度假天花板

2024-02-27 15:35:19 4点赞 26收藏 3评论

我是一个旧世界建筑有着执着迷恋的人,在挑选酒店上我就不喜欢选太新的住,总觉得多少是缺了点底蕴。

当然太旧也不行,使用痕迹太过,硬件短板会凸显。

“跨越时空、历久弥新”,这八个字正好是解释了我选酒店的标准。讲人话就是“老建筑,新酒店”。

名至实归!新加坡城市度假天花板

所以我的新加坡之行,选了新加坡嘉佩乐酒店。

不夸张地说,新加坡嘉佩乐酒店是旧世界魅力和现代奢华感的完美融合

酒店将建于1880年代的丹那美拉殖民风格建筑的主楼,与知名建筑大师诺曼·福斯特爵士设计的新侧翼融合在一起。

你看下图就知道了,前面那栋白色建筑的是上上世纪的老楼,和她连接在一起的曲线型的是新楼。

一曲一直、新旧共生,又相互依存依托,我是真佩服建筑设计师的实力。

名至实归!新加坡城市度假天花板

当然,另一个选择嘉佩乐的理由是她在圣淘沙

我们这次新加坡之行是个长行程,长行程肯定会去圣淘沙的。

圣淘沙是新加坡唯一的度假地。这里有环球影城、S.E.A.海洋馆、圣淘沙水上探险乐园、杜莎夫人蜡像馆、圣淘沙天空喜力、天际线斜坡滑车、丹绒海滩、巴拉湾海滩......

要好好玩就必须住进圣淘沙里,不然每天进出太浪费时间,圣淘沙里最好的度假酒店就是嘉佩乐。

名至实归!新加坡城市度假天花板

今天的文,是新加坡嘉佩乐的Report。但凡是我住过的好酒店,我都会想努力记录下来。

新加坡嘉佩乐大名鼎鼎,我在入住之前可兴奋了,各种给我家女神大人以及我家娃科普,说这是:

2011年孙燕姿大婚酒店;2018年金特会举办地,懂王约见最强80后;被《Lonely Planet》列选为新加坡最好的酒店;甚至在电影《摘星奇缘》中,也有过新加坡嘉佩乐的身影。

金特会握手处标识

结果到了酒店,我家娃果然是“哇”了一下,因为他看到了孔雀,其中有一只还对着他开屏了。小朋友的幸福就是如此的简单。

在新加坡嘉佩乐,孔雀真的随处可见。

因为是带娃度假,这次就选了别墅

其实这里有个小窍门,新加坡嘉佩乐主要是四种类型的房型,客房、套房、别墅、庄园。

推荐选择别墅,这家酒店别墅房型占比相对较高(112间房里有38间是别墅,而套房只有11间),所以别墅经常和套房卖同样的价格。

且相比基础房型,别墅也就高出50%-60%的价格。差价并不多,选别墅合适。

名至实归!新加坡城市度假天花板

我再来贴一张酒店的俯拍图。

最上方赤土屋顶颜色是老楼,老楼主要是前台、嘉佩乐客厅、中餐厅。

连接着曲线型的是新楼,客房、套房、全日餐厅、酒吧、健身房、SPA都在这里。

外圈围绕着的,就是嘉佩乐的别墅。

名至实归!新加坡城市度假天花板

入住后的感觉,果然没选错,嘉佩乐的别墅带娃太合适。

大大的客厅。

大大的卧室。

洗手间分室内和室外两部分,室外有单独的浴缸和淋浴间。

重点是有个小泳池(泡池),我家娃光在房间里头就玩嗨了。

名至实归!新加坡城市度假天花板

房间很智能,一台Pad控制所有(灯光、窗帘、客房服务这些)。

名至实归!新加坡城市度假天花板

欢迎水果和甜品给的也是超厚道。

新加坡嘉佩乐你别看她是09年开业的酒店,其实在2021年的时候是有重新装修过的,历时一年的停业翻新。

酒店最初的设计源自安缦御用设计师Jaya,翻新则是交给了傅厚民设计事务所(AndréFu Studio)。

所以整体的房间感觉很新,也几乎没有什么使用痕迹。

再来说说公区

我对于这次新加坡嘉佩乐的入住感觉是,仿佛穿梭于一部历史的时光机之中。新与旧、曲与直、甚至东方和西方,都在这里激烈碰撞,但一切又是那么和谐。

我自己更钟情于老楼,就是那两栋建于1880年,丹那美拉(马来语Tanah Merah)殖民风格的建筑。

大面积使用了最为包容的白色,配上棕红色屋顶,特别的优雅。

这栋建筑的二楼,是嘉佩乐客厅

嘉佩乐两大特色,文旅官和嘉佩乐客厅。文旅官让你更快速了解当地,提供难忘体验的时刻,例如带你去City Walk,学习当地文化传统,了解当地遗产。

而嘉佩乐客厅是可以让你真正长时间泡在里面的。

有人会觉得嘉佩乐客厅不就是其它酒店的行政酒廊吗?其实也不是,绝大部分酒店的行政酒廊提供的是差异化服务,就是只有部分人群才能去享用。

而嘉佩乐客厅不是,只要是住客,都可以进去。每天都有下午茶,是随便享用的。

老楼我另一处喜欢是连廊格栅门、百叶窗,南洋风和复古感一下子就显现出来了。老楼有种魔力,把惬意的气息放进古老的时光中,把人拉回到过去的时光里。

而新楼,则是相对摩登的多。除别墅外的客房都在新楼,也保障了住宿的舒适度。

新楼的连廊是另一种风格,把老楼作为其望出去的景观之一。

名至实归!新加坡城市度假天花板

新加坡嘉佩乐是建在圣淘沙的一处高地上的,新楼的很多公区,包括大部分的房间都可以看你俯瞰南中国海。

名至实归!新加坡城市度假天花板

新加坡嘉佩乐的泳池面朝密林和南中国海,有巴厘岛的感觉。可惜我入住的这几天天气实在不佳,觉得没有把泳池拍好看了。

不管是主楼还是新楼,里面艺术品都很多。

不可否认,新加坡嘉佩乐在选择艺术品上的品味是真不错。下图墙上的这些照片就让我驻足停留很久,总觉得似曾相识。

后来一研究,这些照片都是新加坡嘉佩乐的一些建筑的细节特写。

名至实归!新加坡城市度假天花板

主楼和新楼中间的庭院,连接新旧古今,是时空交错之地。

名至实归!新加坡城市度假天花板

整个新加坡嘉佩乐占地有足足30亩,她也是新加坡唯一一家庄园式度假酒店。在新加坡,这真的不容易。

新加坡嘉佩乐的餐

早餐在全日餐厅Fiamma,提供的是自助 + 零点。这个餐厅的亮点在于有很多户外就餐的位置,可以让你更加接近这个度假庄园。

名至实归!新加坡城市度假天花板

另外一个需要提醒的是,千万不要让自助把自己的肚子撑饱了。新加坡嘉佩乐早餐的精髓在于零点,可选择面很多,且基本都是当地特色。

另外呢,我有在凯嘉中餐厅也吃了一顿,这个餐厅在主楼,是厚重的中式风。

做的是粤菜,看似大众点评上人均高吧,但如果是点一些经典菜系,非海鲜的话,性价比还是很可以的。

不得不说,新加坡嘉佩乐的服务实在太好了。吃饭中有个小插曲,我家娃突发脾气不肯吃饭,我们也不太劝得动。

后来餐厅的工作人员过来说了两句悄悄话,立刻听话多了。后来我才知道,工作人员和我家娃有个小秘密,吃完饭之后会送甜品。哄小孩比我们都专业。

名至实归!新加坡城市度假天花板

另外还有个酒吧Bob's Bar,复古且好看。

如果你去圣淘沙玩,住新加坡嘉佩乐会很方便。

步行5分钟,可以到达圣淘沙的沙滩。每个半点会有穿梭巴士,停靠圣淘沙名胜世界和怡丰城。

名胜世界这一站环球影城、S.E.A.海洋馆都在这里,非常便于游玩。

怡丰城则是进出圣淘沙岛的出入口,如果要去新加坡其它地方,从怡丰城走就很是方便。

名至实归!新加坡城市度假天花板

最后,我来重点介绍一下嘉佩乐的文旅官。

上面说了,但凡嘉佩乐,两大特色是文旅官和嘉佩乐客厅。

我们这次在文旅官的带领下,去参加了一个Ctiy Walk,去的是如切(Joo Chiat)和加东(Katong),这是土生华人(娘惹)的街区,这里时尚咖啡馆和时髦精品店比肩而立。

在文旅官的带领下,我们还去了一个当地的小众博物馆,更深入地了解了土生华人的文化。

以及吃了当地的娘惹美食。

带你品味城市,这是嘉佩乐文旅官所擅长的。这样的活动在酒店有很多,可以多和酒店的工作人员沟通了解。

补充一点,这就是嘉佩乐City Walk的细节。提前把Tour中可能会用到的东西准备好了。

再Po一些新加坡嘉佩乐的照片,这家,喜欢!这次天气原因,很多照片其实我觉得自己没拍好。

名至实归!新加坡城市度假天花板名至实归!新加坡城市度假天花板名至实归!新加坡城市度假天花板名至实归!新加坡城市度假天花板名至实归!新加坡城市度假天花板名至实归!新加坡城市度假天花板名至实归!新加坡城市度假天花板

关联阅读:

新加坡大攻略