捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

2024-02-28 09:19:07 4点赞 2收藏 2评论

新屋收楼半年以来,由于忙着装修,一直都是用光猫自带的Wi-Fi凑合着用,这次趁着过年入伙升级一波网络设备,需求也很简单,因为是周末或者假期有空过来住一下,使用者也只有我们三口之家,我的主要场景是玩游戏,媳妇的主要场景就是追剧,想来想去也没必要入手太过昂贵的设备,价位敲定后选择也简单了许多,最终入手来自锐捷的这款雪豹电竞路由器

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

到手包装比较简单,毕竟定位百元价位,主打一个性价比,不过保护性也不错,内部配件为一个电源适配器以及一条网线

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

外观方面主打一个轻薄,通体白色颜值很是不错,机身正面有一小条灯带,可以通过灯光状态判断路由器连接状态。中部天线上标注了“Game Wi-Fi”也表明了这款雪豹路由器的电竞实力。

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

机身底部预留了大面积的散热格栅,可以保证机器长时间运行时不会过热。

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

锐捷雪豹路由器采用了5天线设计,其中3根三振子5G天线,2根2.4G天线,5根天线均可多角度调节,并且机身内部还内置了5颗高功率FEM(信号放大芯片),大大增强了信号穿墙能力。

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

机器的接口则统一设置在了机身后侧,包含2个千兆WAN/LAN口以及2个千兆LAN口,支持双WAN叠加和双LAN聚合,双千兆宽带聚合后最高速率可达1600Mbps左右。DC电源接口右侧还有“Mesh”按键,支持同品牌设备一键Mesh组网,后期扩展也十分方便。

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

由于我的光猫开启了DHCP功能,简单地插上电源连接网线后,打开手机提前下载好的锐捷星耀家APP,按照提示一步一步操作,不到5分钟这款锐捷雪豹电竞路由器就可以使用了,正常连接的情况下,机身正面的灯带为绿色常亮,当然这个光效也可以在手机APP里手动关闭,默认开启的话方面大家判断路由器连接状态,个人还是建议保持开启的。

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

新版的锐捷星耀家APP整体设计有了非常明显的进步,各个页面的功能分配也更加合理,小白也可以很快上手,对路由器进行后台管理、功能设置也显得更加便捷。

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

在此之前,我也刚好参加电信的活动升级了千兆网络,我们来个简单的测速看看锐捷雪豹的穿墙能力如何,先看看当前的网络环境。

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

再交代下我房子的户型图,锐捷雪豹路由器放置在了客厅的入户柜里。通过锐捷星耀家APP里也可以看到大概的信号覆盖范围。

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

先用不同的软件在客厅进行简单的测速,得到的结果都挺不错,下载速率稳定在970Mbps左右,上传速率也有63Mpbs,基本符合我当前的网络带宽。

接着用Wi-Fi测评大师在家里各点做一轮信号分析,客厅由于没有遮挡,成绩最好毫无意外,厨房有一扇门遮挡、书房有一面墙遮挡,信号表现也很不错,次卧、主卧信号经过了2面墙的衰减得分较低,但主卧-63dbm的信号强度也在可接受范围内。

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

为了更直观地提现锐捷雪豹路由器5颗高功率FEM的穿墙能力,我们用Speedtest测速软件在上述几个点对5G频段(左)、2.4G频段(右)的信号分别做三次测试,得到的结果如下:

客厅:

书房:

次卧:

主卧:

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

上述结果就非常直观了,次卧、主卧因为墙体格挡的关系,网速确实有所降低,但在5G频段下仍有860Mpbs以上的好成绩,看来锐捷雪豹路由器宣传的信号穿墙能力并非是夸夸其谈,还是有真实力在的。

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

而作为一款主打电竞场景的路由器,游戏体验也是我很看重的一个方面,而我选择它的一个主要原因就是它具备游戏加速引擎和VIP专属设备功能,在锐捷星耀家APP里开启游戏加速功能,并把玩游戏的设备添加到VIP专属列表里,锐捷雪豹就会通过AI算法调度数据传输,使专属游戏设备的延迟控制在40ms以内,这样我玩游戏时就不怕被媳妇看视频抢网速了。

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

我们以王者为例做个测试,开启游戏加速后让设备连接专属的“Game”网络,媳妇保持视频观看状态,可以看到进入游戏后游戏内的延迟保持在20ms-30ms之间,完全没有卡顿感。

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

感受一下游戏内的流畅度,技能释放十分跟手,基本没有延迟:

游戏后在APP的加速报告页面也可以看到每一局游戏的网络时延分析,可以看到平均延迟和游戏内实时延迟基本一致。

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

还有一点值得表扬的是,此次锐捷星耀家APP加入了网络诊断功能,使用过程中如果遇到网络卡顿、断网等问题,均可以通过一键诊断来排查,还可以根据指引快速修复网络,对于一些网络小白来说这个功能还是十分贴心且实用的。

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

一通测试下来,作为一款百元定位的电竞路由器,锐捷雪豹有上述表现着实有点超出我的预料的,强大的穿墙能力、稳定的网速表现,还有游戏加速和专属保护,对于追求信号强、游戏快的用户来说,性价比可以说无出其右了。

捷锐雪豹路由器:信号增强+流畅的电竞体验,售价仅为百元档!

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 X60 PRO 双频6000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀黑豹X30EPRO电竞路由器 黑豹电竞路由器X30EPRO