新奇数码 篇三十九:提升幸福感的厨房好物分享,摩动家用备餐佐料机

2024-03-01 18:58:15 6点赞 9收藏 4评论

爱做饭的宝子,真的懂备菜的辛苦,这种琐碎的工作麻烦且耽误时间,于是对这种能满足我需求的小家电有了购买欲。做了些攻略后入手了一个备餐佐料机,也可以叫绞肉机,但它到底好不好用,是不是只有花架子?是不是真的可以节约下厨的时间,我自己在入手前,也犹豫了很久,所以把自己的使用体验分享出来,希望可以帮助到有需要的宝子。如果有帮助到你,欢迎点赞收藏嗷~

开箱:

收到是环保的纸箱包装。在下文中,我会从外观、功能体验、清洗收纳这几个点展开测评。

外观

全家福如下:

内容物有

• 4个碗:

• 1个玻璃大碗(1000ml)——大容量生鲜肉类绞打

• 3个不锈钢小碗(200ml)——小容量蘸料及辅食制作

• 2组刀具:

• 绞肉刀——生肉馅料、肉酱快速绞打

• 佐料刀——姜蒜佐料,辅食泥均匀绞打

• 其他配件:

• 1个防滑硅胶垫、

• 1个硅胶刀

摩动佐料机设计了四个不同的料理碗,分别为一大三小,满足了我们对于不同容量大小的需求,也避免了出现串味现象。同时,料理碗可以相互套叠在一起,占据空间更小,方便了存放。

功能体验

生姜绞打:

建议先将生姜改刀切小块再放入碗中打。

提升幸福感的厨房好物分享,摩动家用备餐佐料机

按照容器上的指示锁紧碗盖,轻按顶部的电机按钮,生姜就轻松变成姜末了。底下的硅胶防滑垫使机器在运转时更沉稳,不易倾倒晃动。在绞肉的时候能更稳、更省力、更安全。

生肉绞打:

江西人有爱吃肉饼汤的习惯。剁肉馅是一个大工程,记得小时候我妈妈就是两只手,一手一把刀,双手齐剁,要剁很久,胳膊酸了,人也着急有了绞肉机,那可解救我双手了。绞肉的刀片是上下两层的,可以从立体上让肉绞得更均匀,不会出现底部绞好了,上层的肉还是大颗粒的情况。

提升幸福感的厨房好物分享,摩动家用备餐佐料机

绞肉机绞出来的瞬间变肉末。肉质非常均匀。即使对于有筋膜的肉也能做到肉质细腻。注意:绞打的时候注意不要放太多,否则刀片容易被缠住,暂停搅拌。

干辣椒绞打:

打了几秒,大部分辣椒已经均匀打碎,但是里面的辣椒梗还是完整的,但是打完没注意,直接加到菜里炒,吃的时候还疑惑了半天这是啥,一直吐渣。感觉可以是时长不够导致的。下次再试试。时间久一点会不会改善这个问题。

提升幸福感的厨房好物分享,摩动家用备餐佐料机提升幸福感的厨房好物分享,摩动家用备餐佐料机

清洁能力

摩动佐料机的分体式设计,整体清洗不麻烦,材质以不锈钢、玻璃为主,清洗冲洗即可。可以很方便地拆卸清洗刀片和组件,大大降低了清洗的难度。但是需要注意清洁死角,绞肉后,刀片缝隙容易有肉泥残留。容易滋生细菌,需要把表面的肉泥清洗掉即可。

总结:

佐料机的设计真的满足了我们生活使用过程中的需求,独立的绞肉碗、辅食碗和佐料碗,不仅具有多功能性,同时使用起来也更加便捷,有了这个佐料机,做饭真是事半功倍。让我们在需要同时进行很多食材的切割绞碎时可以更好的进行,也节约时间。

优点

1.专碗专用,专刀专用,一机四碗分类不会串味双刀绞肉。

2.一体机设计,同时套娃式收纳,不占地方好收纳。

提升幸福感的厨房好物分享,摩动家用备餐佐料机

不足

辣椒梗这种柔韧的食材,不太容易打碎,还是完整的。不知道时长久了会解决吗,回头来反馈。

不过瑕不掩瑜,分享给爱做饭的宝贝,我挖到的好帮手,备餐用这个作料机真的很方便。绞姜蒜、辣椒啥的轻轻松松。比自己剁节省了很多时间,是我快乐做饭的好工具。当厨房的灯亮起来,那房子才会变成家。