补铁补血,女人一生的必修课

2024-03-21 23:04:11 37点赞 11收藏 57评论

最近一段时间,娃总是贫血,身体柔弱,脸色苍白,动不动就头晕,结合每次验血结果,应该是缺铁性贫血了。其实不仅是娃,我的血红蛋白也常年在合格线上下徘徊,看来缺铁不分老少,补血一生必修啊~

其实日常我家在正餐上很注意营养搭配,鱼肉蛋奶、蔬果杂粮都会换着样的吃,娃的进餐量也算中等吧。但可能还是体质吸收的问题,娃依然贫血。在朋友的介绍下,我给娃买了哈药六厂的朴雪口服液。

品牌包装

三四十岁以上的人也许没喝过朴雪口服液,但对这个名字应该都不陌生。曾经哈药六厂的广告遍天下,不仅有朴雪补铁,还有耳熟能详的葡萄糖酸钙、葡萄糖酸锌口服液,以及那句经典的“三精,蓝瓶的!”

补铁补血,女人一生的必修课

为了保真,我在东哥家下了单。第二天到货,我以为一盒口服液就是像感冒药一样的一“盒”,没想到居然这个“盒”其实是个箱。打开盖子,满满三层小蓝瓶,90支口服液,看来补铁这事是个持久战。

一共3层90瓶一共3层90瓶

成分口感

朴雪口服液的主要原料是葡萄糖酸亚铁,有效成分是铁和维生素B12,铁选用的液体有机二价铁,据说是非常有利于人体吸收,是常规无机铁吸收能力的6倍,而且不刺胃。搭配维生素B12,相互促进吸收,补铁同时还能补充一些维生素B12,特别适合有点挑食的你和我。

补铁补血,女人一生的必修课

口感上是有点果汁味道的酸甜口味,我娃刚开始看着红棕的药水有些抗拒,以为是清热感冒药那种苦苦的或是铁锈那种奇怪的味道,鼓起勇气喝了一口后,发现是好喝的苹果味,以后每天早晚都会自己主动去喝了。

服用效果

目前已经喝了半个月了,居然有很明显的效果。

第一,娃的食欲变得很好。我娃不挑食,但饭量中等,吃饭并不是很香那种,尤其上初中以后功课较多,每天坐在餐桌前总是扒拉几口充饥而已,对饭菜的兴趣不大。喝了口服液大概3天左右的时候,每晚吃饭都是一大碗,而且吃得很香,饭菜还是一样的饭菜,真的是食欲好了很多。

第二,精神头足了很多。我娃每天总是一副弱弱的样子,起床费劲,每天早上都要呆坐一会儿,中午即使趴桌睡会儿,下午有时也犯困,晚上更是写作业都会趴着,总是没多大精神。这个改变大概是喝了一周以后,早上起床明显快了,据娃自己说在学校一天都很精神,中午还出去画板报,放学回家也会和我兴奋的聊一聊班里的事情,自己都觉得自己不那么晕晕沉沉的了。

关于补血效果

目前喝了半个月,感觉娃的状态还是有很明显的改变,但血红蛋白的具体数值是不是有改善,还要看验血结果。这一箱90支是娃45天的量,我想喝完这一箱再带娃去验个血。不过现在娃这状态,已经让我非常满意了。

补铁补血,女人一生的必修课

女人因为生理原因,最美好的年华同时也伴随着气血和营养元素的流失。气血不足,身体素质、记忆反映都会受到影响,整个人都感觉缺少了精气神。在生物课上,我们都学过,铁是红细胞中血红蛋白的重要组成部分,当身体缺铁时,合成血红蛋白的量就会减少,红细胞体积也会变小,身体的吸氧能力会逐渐下降,容易形成缺铁性贫血

所以补铁,真的是女人一生的必修课啊~

钙铁锌口服液 90支

钙铁锌口服液 90支

哈药牌 哈药六 朴雪牌铁维生素B12朴血口服液 儿童成人孕妇中老年补铁

哈药牌 哈药盖中盖氨糖软骨素钙片中老年人安糖补软骨素补钙护关节

哈药牌 钙铁锌口服液90支

哈药牌 钙铁锌口服液90支

哈药牌 蓝瓶钙铁锌口服液 90支

哈药牌 蓝瓶钙铁锌口服液 90支

哈药牌 哈药 新盖中盖 关杰灵 钙维生素D软胶囊90粒 3盒

哈药牌 新盖中盖 钙维生素D软胶囊 囤货3盒

哈药牌 新盖中盖 钙维生素D软胶囊 囤货3盒

哈药牌 钙锌口服液三精蓝瓶 90支礼盒装

哈药牌 钙锌口服液三精蓝瓶 90支礼盒装

哈药牌 哈药 新盖中盖牌碳酸钙维生素D3咀嚼片 110片 2瓶装

哈药牌 儿童婴幼儿AD剂软胶囊 3盒

哈药牌 儿童婴幼儿AD剂软胶囊 3盒

哈药 液体钙 关杰灵钙D软胶囊90粒 囤货4盒

哈药 液体钙 关杰灵钙D软胶囊90粒 囤货4盒

哈药牌 哈药 新盖中盖 关杰灵 孕妇中老年液体钙 90粒*2瓶

哈药 常维効牌益生菌粉 调理肠道菌群 增强免疫力 1.5g*24袋/盒 儿童青少年益生菌粉 【1盒装】不划算,15%人选择

哈药牌 哈药 钙铁锌口服液三精牌礼盒(90支)*1盒

哈药牌 哈药 钙铁锌口服液三精牌礼盒(90支)*1盒