旅行酒店分享 篇十八:想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

2024-03-20 12:27:10 1点赞 15收藏 1评论

在大牌酒店云集的香港,好酒店并不难找,难就难在想找到一家价格划算,品质出众的酒店,难度可不小。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

毕竟香港寸土寸金,又是相当热门的出境游目的地,2023年,就算是昂贵的高奢酒店,也是人满为患。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

在这种情况下,想住到一家价格合理,交通便利,房间面积还足够大的大品牌酒店,那真是难上加难。

不久前,听说我要从深圳去香港转机,想找个高性价比的酒店,本地的朋友跟我说,你不妨试试沙田凯悦啊?

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

酒店好,房间大,餐厅很棒,还有嘉宾轩!绝对能让你有不一样的香港酒店体验。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

沙田这个地方,以前坐东铁线的时候曾经看到过,不过从来都没有住在过这里。看起来从深圳到香港,就还听顺路的。

听他这么说,我一下子就被种草了!在香港停留的两天,我便住在了沙田凯悦。

沙田凯悦在哪里

香港沙田凯悦酒店的地理位置,位于新界沙田附近,从深圳的罗湖或者福田口岸过来后,搭乘东铁线在大学站下车,一出站,就能看到酒店大楼了。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

朋友说,这家酒店的定位是“城市度假型”酒店,在香港“有着非常不一样的感觉”。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

到了以后,确实能感觉到这家,和以往香港酒店入住时的不同。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

酒店楼高26层,外墙呈优雅的曲线型,大量玻璃幕墙的引入,让酒店的视觉效果更为现代。

虽说地理位置在大学站,但这个位置距离香港市区的核心区尖沙咀或者铜锣湾,搭乘港铁也就半小时左右,现在东铁线也过海了,去铜锣湾也是超方便。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

去机场就更方便了,坐港铁到沙田站,然后下楼坐机场大巴,半个多小时就到香港国际机场了,比以前从铜锣湾去机场还快。

嘉宾轩 让人眼前一亮

这次我预定了嘉宾轩套房,进入酒店后,工作人员直接引导我在顶楼的嘉宾轩办理入住。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

凯悦的嘉宾轩我也进过不少了,沙田凯悦的这个嘉宾轩,我开始并没有抱太大的期望,但一进来给我的感觉就是,惊艳!

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

25层顶楼的嘉宾轩酒廊也是视野极好。如果是嘉宾轩房型的住客,可以选择在此用餐。不仅选择精致,还有海景相伴。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

户外露台堪称点睛之笔,是人与自然和谐相处的纽带。整个半层的空间都给了酒廊,宽敞,景观极好。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

嘉宾轩酒廊供应的Happyhour,出品也是走精致路线,可以作为探索周边间隙的简餐,来填饱肚子。每天的早餐我也是来嘉宾轩里解决,省时省心,味道也不错。

房间:果然是度假感十足

说完了嘉宾轩,我们来看看房间。其实在一踏入酒店的时候,首先被吸引的是整体的色调搭配。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

温馨的色彩交织在一起,宛如一首轻柔的旋律,给人一种宁静与放松的感觉。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

据了解,香港著名设计师梁志天亲自操刀酒店的室内设计,巧妙地运用了大量的天然石材和木材,使酒店的环境呈现出一种贴近自然的质朴和纯粹。

这种居家的温馨感,让人忘却了城市的喧嚣,得以彻底放松身心。

虽然酒店并非全新开业,但房间的格局设计依然保持时尚在线。这次我入住的是嘉宾轩海景套房,一推开门,眼前豁然开朗。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

宽敞的套房,颠覆了我对香港酒店空间局促的刻板印象。套房采用了一室一厅双卫的方正格局设计,面积达到了80平米左右。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

这那里是寸土寸金的香港啊,房间面积大的可以用奢侈来形容!

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

更令人欣喜的是,大面积面向壮阔的海景的玻璃窗,将室外美景引入室内,空间感得到了无限延伸。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

进入房间,一张长餐桌立即抓住了我的目光。旁边配备的微波炉、咖啡机等设备齐全的操作台,更是让人感到惊喜。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

这种公寓式的配套设计,配合整体的色调搭配,有一种家一般的温暖。客卫的入口巧妙地设计在操作台旁,既方便了客人使用,又保证了空间的私密性。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

客厅的沙发面积十分宽敞,对于带小孩的家庭来说简直是一大福音。孩子们可以在这里尽情玩耍,而大人们则可以安心地享受片刻的宁静。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

值得一提的是,客厅和卧室都配备了大屏幕LED电视机,为客人提供丰富的娱乐选择。我就喜欢出门带一个C口的转换线,即使电视不能无限投屏,手机和电脑都能投上去。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

同时,客房内还细心地准备了转换头,避免很多朋友从家里带的电器无法使用的烦恼。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

卧室一侧中心位置放置了一张Kingsize的大床,两边的墙插和灯控位置设计得十分人性化,方便随手使用。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

床垫的软硬度适中,让我在这里享受了两个安稳舒适的夜晚。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

套房内还设有特大工作桌和特大衣橱等设施,充分考虑了商务客人的需求,让您在出差期间也能保持高效的工作状态。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

卫浴间方面,干湿分离的卫浴设施以及超大款的浴缸、舒适的浴袍,都彰显了酒店的细致入微和高端品质。

关键是面积真的大,这次住宿体验彻底颠覆了我对香港酒店的传统认知。

清晨醒来,拉开窗帘,沙田凯悦酒店对面的港口景色一览无余。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

与维港酒店截然不同的景致让人流连忘返,如果您起得早,还能欣赏到壮丽的日出景观,为新的一天带来无限美好。

吃的怎么样

不仅是住宿的优选,更是美食的天堂。其中,酒店的自助餐厅和特色餐厅沙田18尤为受食客喜爱。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

自助餐厅:环球美食,应有尽有

走进自助餐厅,仿佛置身于一个环球美食的博览会。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

这里汇聚了世界各地的佳肴,既有中餐粤菜的代表如鲍鱼花胶、经典烧腊、叉烧和腊鸭,也有西餐中的经典如苹果派、牛排等。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

而新鲜的刺身更是不可或缺的一部分,从金枪鱼到蟹腿,再到新西兰鳌虾,每一样都是无限供应,确保食客能够尽情享受。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

对于甜品爱好者来说,这里更是一个不容错过的地方。自助餐厅提供的甜品既传统又创新,特色华夫饼和冰激凌都可以根据个人口味调制。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

更为特别的是,餐厅还推出了一系列本地原材料制作的产品,如采用本地种植的新鲜蔬果制作的甜品,以及使用本地著名蜂蜜和罗汉果糖调制的饮品等,既健康又美味。

沙田18:传统与创新的完美结合

来的时候,朋友特地跟我说,你一定要尝尝沙田18。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

香港的粤菜美食,几乎无人不爱。沙田18的烧味,是餐厅的一大特色。

尤其是叉烧,整个房间都弥漫着淋在叉烧上的酒香,而那香味来源于永利威的香港老牌酒品。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

沙田18不仅在传统的烧味上有所创新,还结合现代烹饪技术,为食客带来一系列新派粤菜。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

可以说,每一道菜都是对传统与创新的完美诠释,让人在品尝美食的同时,也能感受到香港文化的深厚底蕴。

无论是自助餐厅的环球美食盛宴,还是沙田18的传统与创新结合,香港沙田凯悦酒店都为食客提供了一场味蕾的盛宴。

写在最后

坦白讲,以往来香港,无论是出差还是旅游,入住的酒店,都是传统的商务酒店风,这次在香港沙田凯悦酒店的入住,真的是让我有一种颠覆的感觉。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

吃得好、住的舒服、地理位置方便,关键是性价比高啊。

相对于其他同类酒店来说,不光是价格更划算,较大的房间面积带来的入住体验提升以及周边的自然景观,真的是让人印象深刻。

想不到吧?在香港,还能住到这么大房间的酒店!还是凯悦

无论是商务出差还是休闲旅行,这里都是一个值得推荐的选择。