市井生活 篇五百六十九:胖东来卖茶叶为啥那么火?看看这价格和品质,爱喝茶谁不心动?

2024-03-12 22:50:10 337点赞 832收藏 473评论

成立时间不到三十年,只在河南许昌、新乡两地开店的胖东来,却创造出了商超界的神话,让无数人不惜驱车数百数千公里只为逛个超市,心甘情愿的跑去送钱,硬生生把超市做成了5A景区。胖东来这两年基本卖什么火什么,从面包、香肠、牛肉干,到果汁、啤酒、炸鸡,再到面膜、各种化妆品,连卖金银首饰的柜台前都是大排场龙,但要说最近最火的东西,还得属胖东来的茶叶!

胖东来卖茶叶为啥那么火?看看这价格和品质,爱喝茶谁不心动?

不管是不是工作日,只要去胖东来那茶叶铺的门口看永远是排着长队,有时候夸张到那个队伍能从一楼甩到三楼。而且大家为了能买到茶叶还都开始“内卷”了,明明商场九点半才开门,但在凌晨四点天都还黑着的时候,胖东来的门前已经开始排队了,甚至连大雪天都不带退缩的,就为了能早点拿着号进去买到自己心仪的茶叶。茶叶售卖的火爆程度直接逼得胖东来缩短了茶铺的营业时间,一些茶的品种还开启了限购模式。

胖东来卖茶叶为啥那么火?看看这价格和品质,爱喝茶谁不心动?

有人说这胖东来本来只是摆个档口顺带卖点茶叶,谁能想到竟然就莫名其妙卖成了全国顶流!那胖东来的茶叶到底是为啥能火到这种总是被抢购一空的程度?是同行太不争气?还是品质好到没话说?在真正看了胖东来茶叶的价格和牌子后,只能说谁看了都得心动,必须买点茶叶再走。

胖东来卖茶叶为啥那么火?看看这价格和品质,爱喝茶谁不心动?

胖东来所售卖的茶叶中,目前最受欢迎的就是茉莉花茶,从便宜的九十元一斤的,再到几百元一斤的,还有两千多元一斤的,高中低档都有。可能很多对茶不太了解的朋友,乍一听就一个茉莉花茶卖到两千多一斤,觉得这价格也不便宜,但懂茶的人一定能感受到其中的性价比。

胖东来卖茶叶为啥那么火?看看这价格和品质,爱喝茶谁不心动?

这两千多一斤的茉莉花茶里面所选用的是只能春天采摘到的白毫银针,而且是茶树上最顶上的稀少叶芽,且品质都是上呈的,关键还是十窨的,这窨制的次数越多,对技术的要求也越高,更能把花香熏进茶叶里,普通的茉莉花茶一般能达到五窨就很不错了,更何况这是十窨的,连专业人士都称这个价格已经是很便宜了。所以有网友称自己曾在胖东来买的茉莉花茶拿到办公室泡,满屋飘香吸引来了很多同事来蹭茶喝,也并非夸大事实。

胖东来卖茶叶为啥那么火?看看这价格和品质,爱喝茶谁不心动?

陈皮在胖东来也是抢手货,因为在现今市场上,要想买到优质的陈皮实在是太难了,但在胖东来不仅能买到品质让人放心的陈皮,关键是价格也不会虚高,十二年的正宗新会陈皮也才卖120元一两,价格可以说是真的很良心。

胖东来卖茶叶为啥那么火?看看这价格和品质,爱喝茶谁不心动?

品质非常好的墨红玫瑰,一大盒才卖四十元,一打开就是香气扑鼻,泡出来一大朵玫瑰花映在水中特别漂亮,喝起来也有着很浓郁的玫瑰花味,怪不得女士们都疯狂抢购,要不是限购两盒,恐怕一个人恨不得买上一二十盒给自己的亲朋好友送去。

胖东来卖茶叶为啥那么火?看看这价格和品质,爱喝茶谁不心动?

爱喝普洱的茶友要是去胖东来茶铺逛上一圈,可能也会按耐不住自己高兴激动的心情来疯狂的给自己囤茶。布朗熟坨只要八十八元一提,并没听错真的是一提,这么一提是四坨,也就是说250克一坨的熟普洱才要22元,这都快成白捡的普洱茶了。

胖东来卖茶叶为啥那么火?看看这价格和品质,爱喝茶谁不心动?

还有各种数不清的品牌、品类及不同年份的生普洱和熟普洱可以选择,有几十元一饼的,也有两三百元一饼的,价格都不高,买着丝毫不会觉得心疼钱,只会觉得自己赚翻了。而且像小金沱这种低价口粮茶,胖东来基本只卖到20元一盒,比网购价格还要便宜个几块钱。

胖东来卖茶叶为啥那么火?看看这价格和品质,爱喝茶谁不心动?

无论是喜欢喝红茶绿茶,还是喜欢喝白茶乌龙茶的,也都能在胖东来以合适的价格买到自己心仪的茶,像口感表现不错的凤凰单枞100克才卖到130元,2019年的祁门安茶贡尖的价格在506元一斤,中茶老树白茶一饼357克只要165元,这一模一样的老树白茶茶饼在其他渠道都卖到了近400元的价格。

胖东来卖茶叶为啥那么火?看看这价格和品质,爱喝茶谁不心动?

茶铺里也有很多礼盒装的茶叶可选择,价格也并不会特别贵,很适合买来送人或自己收藏,卖的品牌茶价格和官网价都是一分不差的,胖东来自营的茶叶定价也都是良心价格,而且更有保障更让人放心。

胖东来卖茶叶为啥那么火?看看这价格和品质,爱喝茶谁不心动?

另外还有很多散茶和小瓶花茶,自己想买多少都可以,没有一两起卖的硬性要求,哪怕要个五克十克的服务人员也会热心的接待、称茶,有不了解的他们也会耐心向客人讲解关于茶的信息。

胖东来卖茶叶为啥那么火?看看这价格和品质,爱喝茶谁不心动?

胖东来一个做超市的,能把茶叶卖的这么好,其实也并未多做什么,只是按茶叶的质量来实心实意的定价进行售卖,保证农残合格,从不以次充好,从不把顾客当冤大头宰。

胖东来卖茶叶为啥那么火?看看这价格和品质,爱喝茶谁不心动?

其实这也反映了如今茶叶市场的乱象,由于一些茶商的贪心,让很多茶叶的价格变得虚高,让越来越多爱好喝茶却不太了解茶叶市价行情的人不敢再随意放心的去买茶。

胖东来卖茶叶为啥那么火?看看这价格和品质,爱喝茶谁不心动?

但胖东来多年来经营的理念和对商品品质的保证获得了大众的信任,人们哪怕是排四五个小时的队也愿意去买,就是因为胖东来的茶叶能做到一分价钱一分货,他们只在成本上增加适当的薄利,顾客当然愿意买单,毕竟双方都获利才是生意的永恒之道!

——老井说——

希望胖东来茶叶的爆火能让更多的茶商意识到,每个人心里都有一杆秤,茶的品质好不好,是否能配得上其售卖的价格,但凡喝过一次心里都会有数,要想把茶叶的生意做大做长远,就要抱着真心对待顾客,别总把顾客当成肥羊宰,茶叶品质差还售价高,那基本都只能做一次性买卖,没有人会想做冤大头而成为回头客。

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!每日更新美食菜谱和市井生活,关注我,享受舒适生活不迷路。

京东京造 特级 信阳毛尖 125g*2罐

京东京造 特级 信阳毛尖 125g*2罐

京东京造 2023新茶绿茶雨前龙井茶 200g

京东京造 2023新茶绿茶雨前龙井茶 200g

京东京造 四大绿茶礼盒500g 碧螺春毛尖云雾绿茶茉莉新茶叶 自饮送礼

中茶 窖藏 D6166 六堡茶 黑茶 250g

中茶 窖藏 D6166 六堡茶 黑茶 250g

23年碧螺春茶250g罐装 明前绿茶叶 办公自饮企业送礼

23年碧螺春茶250g罐装 明前绿茶叶 办公自饮企业送礼

京东京造 云南凤庆滇红茶叶经典58 百年古树浓香型茶叶250g 自饮送礼

京东京造 西洋参黄芪枸杞茶420克大容量滋补养生茶包

京东京造 西洋参黄芪枸杞茶420克大容量滋补养生茶包

中茶 特级 陈香 窖藏六堡 500g 礼盒装

中茶 特级 陈香 窖藏六堡 500g 礼盒装

京东京造 2024新茶钱塘鲜明前特级龙井茶 江南绿茶43号纸包200g

京东京造 茉莉花茶 125g*2罐 礼盒装

京东京造 特级 云红 古树红茶 150g

京东京造 特级 云红 古树红茶 150g

中茶 凤凰单枞茶 鸭屎香 200g

中茶 凤凰单枞茶 鸭屎香 200g

京东 京东京造 新会老陈皮100g 广东新会源产陈皮干 大红皮花草茶泡水枸杞送礼生日礼物

• 只有他们买的是茶叶 其他地方卖的是茶文化

越喝茶的地方,对茶叶越挑剔,怎么是卖茶文化?

因为他们卖2000的茶,200是茶,1800是茶文化,你细品

• 胖东来只是做了最简单的不卖假货,因为绝大多数中国商家的诚信早就被尽的假货消耗殆尽。

其实反映出当下社会诚信的缺失!

你去看看,他卖的茶叶网上都有同款,他卖的便宜多了

• 你绝对在胖东来买不到好的,性价比高的茶叶。但是胖东来卖茶叶一分钱一分货,你也觉对买不到吃亏。其他茶叶店五百一斤的茶叶能忽悠卖你二千,胖东来只卖你六百。这就是她的可贵之处。
    现在胖东来茶叶店被你们这些网红搞的下午四五点就下班了。

茶叶有牌子的哪个不是明码标价?你说的个人摊贩?还是流动的?但凡市场里固定摊位的也不会500卖两千这么离谱

你要不要去把图片里的几款去电商搜搜价格再发表观点啊……中粮老树白茶165?中粮这种大路货都敢溢价这么多,那些定制款我都不敢想

• 大部分超市搞一堆垃圾茶叶,也不知道最后都卖给谁了。。。

存在即合理

这是句屁话。电诈的存在也是合理的?那还打击个毛线啊

• 再好也开不出河南

你说得对,我是河南的,我们这里都没有。

我是许昌这边的 [得意]

• 差点就信了。中茶的老树白茶7饼之前买的669元。。。他这太贵了吧。。。

话说,胖东来茶叶这么好的东西,胖东来这么好的服务,为什么要让顾客凌晨四五点就来排队?为什么不多备点货,是买不到吗?

员工太累了,压缩上班时间

• 说的好像多便宜一样,一看价格,还是含泪血赚,茶叶这东西就是骗外行。

人家本来就只是保真啊,不赚钱谁干?

胖的店是货真价实拼服务,不是拼价格的,拼价格的话,大家都不要挣钱了。多多便宜同款90多,但是真假优劣呢,还有茶饼都是有编号的,胖家10万多好了,还有实体和网店成本能一样吗,应该也会有品牌方限价吧,实体标贵些锚定价格,网店里的也才能卖得动

• 这就是劣币驱逐良币的后果,本来中国就是产茶大国,古代茶叶、瓷器、丝绸这些都是出口的,要说稀缺我是不信的,但是现在呢,化肥农药什么促生长的一堆搞下来茶叶竟然成了稀缺货,就跟房地产似的,全国人均都住不完结果还在拼命涨拼命盖,奸商囤货,然后拿树叶加香精去砸掉原有市场,造成了真茶一茶难求的假象,成功的构建了一条割韭菜的模式

茶叶从来不稀缺,每种茶都是炒作那几个地方/时间的才稀缺,避开就好,大把选择

不只是茶吧,比如我爷奶那代人家里是木头家具,然后父母那代流行复合板材做的漂亮的上各种漆的,就把老木头的处理了,过了几年复合板又说不环保要实木,爷奶那代木头不是实木吗?可是后面的实木价格比起来可就上天了

• 远离高价茶,高价白酒,水这么深的行业还说性价比 [皱眉] 胖东来2000一斤的比我pdd 买的20一斤的高碎能香100倍吗……

运动员就快那么0.01秒

香100倍还能咽下去吗

• 货真价实 真的很难

• [高兴] 据说让我们信阳人都跑去胖东来买毛尖。你敢信。

跟风而已,就跟山姆买烤鸡一样。

山姆的烤鸡差点给我吃吐了,说真的我吃不惯那个味道,不过份量确实大。

• 一堆酸溜溜的评论

• 还可以吧,我做茶叶十来年了,刚看了价格挺良心的,主要就是农残少达标,人家主打的是服务和真实,不是批发。那款小金坨京东标价25,我搜一下前年双十一15.6元买了三盒,我以前去拿坦洋工夫,早上去,10点到11点就回来了,早上打药下午采摘!

靠不住的茶农 [大囧]

看来只能买点自营大牌的茶叶了

• 我想,胖东来茶叶卖的好的主要原因是因为大家相信他的品质,毕竟现在的茶叶,哎………

猫超的纸尿裤都真假掺着发货你敢信?砸自己口碑的后果就是大家都对你持怀疑的态度,所以大家默认网购保真还是优先选狗东

确实,很多东西选jd自营就是为了一个真,我现在买衣服鞋子去pdd,电子产品去jd

• 新乡胖东来已经没法去了,跟蚂蚁爆窝了似的,购物车全靠抢

为什么呢?好在哪里?

证明人多啊

• 信誉无价,东来顺意

• 去年特意去许昌旅游打卡胖东来,许昌这地方历史上最有名的是曹操,现在肯定是胖东来,胖东来旁边的全季价格都水涨船高,去胖东来超市感受就是除了出口有人给装袋其他的也没那么夸张,价格也不算是便宜,许昌是个小城,经济没那么发达

人太多了,购物体验不好了。等热度降下来了再来。

• 胖东来品质服务两不误,别的超市只有两个字“加钱”!

一个字,钱

• 在全是暴利跟作假的行业,稍微有点良心就行

• [观察] [观察] 他的玫瑰好大一朵,我这泡了都是一片一片放