你会在工位午睡吗?上班族午休间隙,如何抽空休息?

2024-03-20 10:04:16 2点赞 1收藏 0评论

最初工作的时候,一直都是在工位上睡觉的。

那时候公司刚成立,我们都是在居民楼里办公。三室一厅的房子,一进门的一个小客厅里摆放着我们的工位。稍微大一点的卧室是另外一个团队的工位。其他卧室一个是老板办公室,一个是会议室。

当时的空间真的很狭小,小客厅放了八个工位,最里面是靠墙的,如果最里面的人想要出来,我们必须要收紧肚子往里拉子,最里面的人才能出来。

所以中午要午休的话,只能趴在工位上,枕着胳膊睡觉。有些同事不喜欢趴在工位上,就会直接到会议室,拉几个凳子,躺在上面睡觉。

但那时候也没有觉得条件有多不好,相反那段时间一直觉得公司很温暖。

在局面楼办公有不到半年的时候,我们搬了新职场。

职场面积其实和原来差不多,但是属于新写字楼,周边环境都很好。

比原来多的就是一个经理办公室,和一个比原来大一点的会议室。

当然还有更宽松一点办公会环境,只是中午午休还是趴在工位上居多。

不过那时候老板办公室对面还有一个小办公室,作为会客室,里面有沙发。老板说谁要是中午太累了,可以躺沙发上午休。

不过去的人比较少,大部分还是在工位上小憩一会。

你会在工位午睡吗?上班族午休间隙,如何抽空休息?

我们都买了午睡抱枕,经常都是吃完饭,回到公司聊会天,拿着抱枕趴在桌子上睡20分钟。

后来我换了工作,到了一个相对自由的工作环境。

中午休息也不趴在桌子上了,一开始是买了折叠躺椅午休的时候专门用的。

你会在工位午睡吗?上班族午休间隙,如何抽空休息?

我们工作的地方,在居民楼前面的商业区,同事们住的都很近,中午直接回家休息。我离着远点,就等大家下班,我吃完饭后,把办公室门一关,折叠躺椅打开,然后美美的睡一觉。

睡醒以后,把躺椅再折叠起来,放在仓库里,很方便。

一开始在办公室沙发上睡觉的老板,看到我的躺椅以后,只要我中午不睡觉,她就用躺椅。如果中途我想睡觉,就去她办公室的沙发上休息。

你会在工位午睡吗?上班族午休间隙,如何抽空休息?

尤其是春天和夏天,除了外出工作,我们中午都会午休。总觉得中午不休息一会,下午的状态就会受影响。而且那时候我有节晚上的课,下班都是在8点左右了。

所以中午休息二三十分钟只能对我很重要。

我们午休都是1个半小时,吃饭基本用掉30-40分钟。一开始单位是习惯带饭,自己带饭中午吃饭会更节省时间,吃完饭刷会手机,午休时间很充分。

后来单位是习惯去楼下吃饭,提前给老板打招呼中午吃什么,然后下班就直接到楼下吃饭。这样吃饭时间也能节省很多。

如果吃饭时间耽误久了一点,那回到公司简单消食以后,不刷手机,直接趴桌子上眯一会。哪怕睡不着,也休息下眼睛,放松下大脑。

尽量不要在午休前刷手机,尤其是现在刷短视频很容易上瘾,本想看个几分钟,看着看着就刷到上班了。

都说春困秋乏夏打盹,利用好午休,下午的工作也能事半功倍!

JAGO 佳奥 午睡枕 小趴桌子午睡儿童趴睡枕趴趴枕抱枕折叠午休枕头

佳奥(JAGO)午睡枕 抱枕 办公室睡觉午睡 儿童小午休枕头 趴睡枕 【竹炭款】中空透气-藏青

JAGO 佳奥 腰靠垫办公室汽车腰垫呵护腰背车载腰枕靠枕记忆棉椅子靠背垫

JAGO 佳奥 床上腰垫加热腰枕腰椎间盘垫腰肌劳损腰部支撑腰托腰靠背垫

JAGO 佳奥 靠垫办公室腰靠汽车腰垫车载腰靠抱枕靠枕椅子靠背热敷腰腹部

JAGO 佳奥 JA06C15S1 竹炭记忆棉靠垫 藏青色 35*8*42cm

JAGO 佳奥 J06D01AS1 蝶形靠垫 藏青色

JAGO 佳奥 J06D01AS1 蝶形靠垫 藏青色

JAGO 佳奥 靠垫办公室 汽车腰靠 抱枕靠枕 椅子靠背垫 腰枕腰垫 车载座椅腰托呵护腰背-麻灰色

JAGO 佳奥 小白鲸床上腰垫

JAGO 佳奥 小白鲸床上腰垫

佳奥 靠垫腰靠办公室抱枕靠枕靠背椅子汽车腰垫 可拆洗坐垫靠垫一体护臀护腰垫 升级带小枕靠垫+坐垫

佳奥(JAGO)抱枕被子家庭车载枕毯两用二合一空调可折叠午睡毯小靠枕被 【轻盈柔软】45*45;140*180

JAGO 佳奥 JA06C08L 温感记忆棉腰靠 咖啡色 42*35*8cm

佳奥 记忆棉椅子坐垫 学生办公休闲防滑透气坐垫 藏青色

佳奥 记忆棉椅子坐垫 学生办公休闲防滑透气坐垫 藏青色

佳奥 护颈U型枕 午休午睡枕 旅行颈枕 办公室头枕 飞机旅行便捷头枕 藏青色 藏青 25*25.5*7.4-12CM

佳奥 美臀坐垫 办公室记忆棉孕妇透气坐垫

佳奥 美臀坐垫 办公室记忆棉孕妇透气坐垫