提高孩子想象力就看这套绘本!脑洞大开!

2024-05-04 16:18:14 1点赞 0收藏 1评论

🎈最近入手一套特别好玩有趣的绘本,脑洞大开,对于孩子的想象力扩展是太对胃口了,连我都觉得这套太神奇了!
🎈海豚传媒出版的《动物妙想国》,每一本以一个动物做主角,拿生活中的各种场景展开想象,发散性提问,激发孩子想象力的同时,还让孩子对这个动物有了更深刻更形象的认识,学到不少小知识,一举三得!

👉拿生活中常见的动物举例
这套书有8本,主角分别是:斑马、犀牛、河马、孔雀、袋鼠、刺猬、狐獴等,除了狐獴外,其他小动物都是在动物园经常能见到的动物,孩子们都很熟悉。
👉发散性提问,激发孩子想象力
每本书介绍一种动物,针对每个动物展开发散性想象提问,每种动物先进行简要介绍,然后提问9个脑洞大开的问题,引导孩子们进行想象,最后会再简单扩展一些关于这种动物的小知识,并附上一张明信片。每次给麦宝讲这套书,麦宝都被逗的哈哈大笑。
麦宝特别喜欢这套书,学校的绘本分享活动,麦宝就把这本绘本拿过去了,给小伙伴们津津有味地讲解这本绘本,开场白总是这个“你们知道吗?……”成功吸引了班上所有小朋友的注意力。
比如:以犀牛为例:
犀牛会跳绳吗?
和犀牛做闺蜜会怎样呢?
如果犀牛和你一起敷泥膜会怎样?
犀牛需要戴眼镜吗?
如果犀牛生病了该怎么办呢?
如果和犀牛一起赶高铁,会发生什么呢?
如果犀牛坐摩天轮,会怎样?
如果犀牛去求职,会选择什么工作?
小犀牛会上幼儿园吗?
这些关于犀牛的脑洞大开的问题,让我们在忍俊不禁的同时,也记住了许多关于动物的小知识,每个问题都是根据动物的习性来回答的,这样兼具想象力、知识性、趣味性的好绘本太赞了!

提高孩子想象力就看这套绘本!脑洞大开!提高孩子想象力就看这套绘本!脑洞大开!提高孩子想象力就看这套绘本!脑洞大开!

👉扩展式学习小知识
每本书后面附有一些关于动物的扩展小知识,前面的脑洞问题激发了孩子的兴趣,顺势来一波小知识,每次5条左右,孩子更容易记住。
比如:关于斑马的小知识,我也才第一次知道,斑马身体的前半部分主要是竖条纹,后半部分主要是横条纹,以前都没注意过。
小知识不都是这样寓教于乐、见缝插针学会的吗?而且还不容易遗忘!
这套绘本是兼具想象力、趣味性、知识性的好绘本,以孩子们熟悉的动物为切入点,激发孩子们想象力的同时,get趣味小知识,是不可多得的好绘本!太推荐了!

诸子百喵 套装全六册儿童小学生爆笑漫画 国学经典

诸子百喵 套装全六册儿童小学生爆笑漫画 国学经典

《别让大象坐巴士系列绘本》(套装全3册)

《别让大象坐巴士系列绘本》(套装全3册)

十分钟推理 全册 7-4岁儿童文学侦探推理悬疑小说故事书小学生一年级二年级三年级四五六年级语文写作提升课外阅读书籍读物

《超级飞侠故事合辑》(套装全36册)

《超级飞侠故事合辑》(套装全36册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

《森林报·科普彩绘注音版》(全4册)

《森林报·科普彩绘注音版》(全4册)

[送豚小蒙30天会员]小猴皮皮点读笔礼盒 我的1000个动物朋友

蒙台梭利家庭早教盒子 套装全5册 0-6岁幼儿

蒙台梭利家庭早教盒子 套装全5册 0-6岁幼儿

《小猴皮皮点读笔礼盒》(套装全2册,内含点读笔)

《小猴皮皮点读笔礼盒》(套装全2册,内含点读笔)

2024年凯迪克金绘本 大女孩Big 精装硬壳 海豚绘本花园儿童绘本图画书作者瓦什蒂哈里森

《超级逻辑力》(套装共13册)

《超级逻辑力》(套装共13册)

熊猫宝宝做体操 套装全3册 趣味认知奥运运动操数字操摘下口罩做什么0-宝宝童书亲子游戏安抚宝宝情绪图画书

宝宝英文童谣触摸发声书《触摸发声书》(全套4册)

宝宝英文童谣触摸发声书《触摸发声书》(全套4册)

《冒险家希尔达1+2辑》(套装全6册)

《冒险家希尔达1+2辑》(套装全6册)

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《大象巴巴的一家》(全20册)

《大象巴巴的一家》(全20册)

• 精彩
提示信息