提高孩子想象力就看这套绘本!脑洞大开!

2024-05-04 16:18:14 1点赞 0收藏 1评论

🎈最近入手一套特别好玩有趣的绘本,脑洞大开,对于孩子的想象力扩展是太对胃口了,连我都觉得这套书太神奇了!
🎈海豚传媒出版的《动物妙想国》,每一本以一个动物做主角,拿生活中的各种场景展开想象,发散性提问,激发孩子想象力的同时,还让孩子对这个动物有了更深刻更形象的认识,学到不少小知识,一举三得!

👉拿生活中常见的动物举例
这套书有8本,主角分别是:斑马、犀牛、河马、孔雀、袋鼠、刺猬、狐獴等,除了狐獴外,其他小动物都是在动物园经常能见到的动物,孩子们都很熟悉。
👉发散性提问,激发孩子想象力
每本书介绍一种动物,针对每个动物展开发散性想象提问,每种动物先进行简要介绍,然后提问9个脑洞大开的问题,引导孩子们进行想象,最后会再简单扩展一些关于这种动物的小知识,并附上一张明信片。每次给麦宝讲这套书,麦宝都被逗的哈哈大笑。
麦宝特别喜欢这套书,学校的绘本分享活动,麦宝就把这本绘本拿过去了,给小伙伴们津津有味地讲解这本绘本,开场白总是这个“你们知道吗?……”成功吸引了班上所有小朋友的注意力。
比如:以犀牛为例:
犀牛会跳绳吗?
和犀牛做闺蜜会怎样呢?
如果犀牛和你一起敷泥膜会怎样?
犀牛需要戴眼镜吗?
如果犀牛生病了该怎么办呢?
如果和犀牛一起赶高铁,会发生什么呢?
如果犀牛坐摩天轮,会怎样?
如果犀牛去求职,会选择什么工作?
小犀牛会上幼儿园吗?
这些关于犀牛的脑洞大开的问题,让我们在忍俊不禁的同时,也记住了许多关于动物的小知识,每个问题都是根据动物的习性来回答的,这样兼具想象力、知识性、趣味性的好绘本太赞了!

提高孩子想象力就看这套绘本!脑洞大开!提高孩子想象力就看这套绘本!脑洞大开!提高孩子想象力就看这套绘本!脑洞大开!

👉扩展式学习小知识
每本书后面附有一些关于动物的扩展小知识,前面的脑洞问题激发了孩子的兴趣,顺势来一波小知识,每次5条左右,孩子更容易记住。
比如:关于斑马的小知识,我也才第一次知道,斑马身体的前半部分主要是竖条纹,后半部分主要是横条纹,以前都没注意过。
小知识不都是这样寓教于乐、见缝插针学会的吗?而且还不容易遗忘!
这套绘本是兼具想象力、趣味性、知识性的好绘本,以孩子们熟悉的动物为切入点,激发孩子们想象力的同时,get趣味小知识,是不可多得的好绘本!太推荐了!

提高孩子想象力就看这套绘本!脑洞大开!

《别让大象坐巴士系列绘本》(套装全3册)

《别让大象坐巴士系列绘本》(套装全3册)

《小猴皮皮点读笔礼盒》(套装全2册,内含点读笔)

《小猴皮皮点读笔礼盒》(套装全2册,内含点读笔)

PIYO PEN小猴皮皮点读笔礼盒 羊驼拉玛爱学习 套装全3册 0-3岁宝宝早教认知英语启蒙童书撕不烂纸板书幼儿中英双语语感韵律启蒙企鹅兰登

小鸡球球发声书全套3册0-3岁视听敏感期宝宝音乐启蒙

小鸡球球发声书全套3册0-3岁视听敏感期宝宝音乐启蒙

《冒险家希尔达1+2辑》(套装全6册)

《冒险家希尔达1+2辑》(套装全6册)

和语法做朋友全6册 牛津语法青少年儿童英语阅读趣味语境系统

和语法做朋友全6册 牛津语法青少年儿童英语阅读趣味语境系统

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

蒙台梭利早教启蒙书 到处摸一摸(早教图书+视频课程)在家早教方法暑假阅读暑假课外书课外暑假自主阅读暑期假期读物

这就是科学 套装全29册

这就是科学 套装全29册

点读版 三十六计幼儿美绘本 套装全12册(儿童绘本幼小衔接彩绘注音版睡前故事书籍中华经典名名篇孙子兵法智慧启蒙)

十分钟推理 全册 7-4岁儿童文学侦探推理悬疑小说故事书小学生一年级二年级三年级四五六年级语文写作提升课外阅读书籍读物

一个作文从C到A的真实故事 精装硬壳绘本 7-12岁小阅读 帮助孩子告别流水账写出个性作文

点读版 我爱小汽车双语玩具书 套装5册 幼儿英语启蒙玩具书小车迷纸板翻翻书0-3岁宝宝儿童早教绘本图书

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

爱的科学实验 青少年成长小说 中年小课外阅读儿童文学书籍

爱的科学实验 青少年成长小说 中年小课外阅读儿童文学书籍

万能工程师麦克和麦克一起建造 套装全5册 点读版 儿童科普绘本幼儿睡前故事科普图画书万能的工程师麦克暑假阅读暑假课外书课外暑假自主阅读暑期假期读物