使用挂烫机的优缺点科普:五大雷点禁忌要小心

2024-05-15 20:53:09 0点赞 0收藏 0评论

在我们的家居生活中,挂烫机(又名电熨斗、熨烫机)起着举足轻重的作用,它不仅能帮助我们轻松快速地整理衣物,还能让我们的衣着始终保持光洁如新,时刻展现最佳形象。但在市场上的众多产品中,如何避开容易损伤衣物、存在安全隐患的劣质产品中的确是个不小的难题。为了帮助大家全面地认识挂烫机,选到优质产品,今天家电测评师就通过这篇文章为大家科普下使用挂烫机的优缺点有哪些,并给出规避缺点的实用方法,相信认真看文的朋友一定会有不小的收获。

一、多功能挂烫机的优点有哪些?

上图是我详细测评过的挂烫机上图是我详细测评过的挂烫机

多功能使用挂烫机的优缺点有哪些?挂烫机的优缺点都是存在的,我先带大家了解一下其优点,首要的是理解熨烫机的工作机理:通过电力加热水源,使常温水转化为高温高压蒸汽,然后蒸汽通过导管与喷头瞬间释放出灼热的蒸汽流。这种蒸汽可以起到清洁消毒的功效,能够精准地渗透到衣物每一处皱褶,令衣物变得平整柔顺。

使用挂烫机的优缺点科普:五大雷点禁忌要小心

随着熨烫需求日益个性化与多元化,挂烫机市场涌现出了多种类型产品,例如传统的挂烫式、新颖的无线式、实用的平烫式以及便携的手持式等。而在近年来,多功能集成的挂烫机以其出众的综合性能、高效的熨烫表现、紧凑便捷的收纳设计及灵活的操作性而广受青睐。下面简述一下多功能挂烫机的主要优点所在:

优点1、能兼容多种材质的面料

优质的多功能挂烫机会具备挂烫、平烫等多种熨烫模式,还可以实现干烫、湿烫等多种功能,可以游刃有余地满足用户在生活场景下的衣物熨烫需求。

优点2、非常省时省力

多功能挂烫机机身小巧,结构精密,容易携带,即使大家要打理多件衣物,可以避免因长时间使用而带走手酸手累,轻松地实现长时间、多角度的衣物熨烫工作,而且水箱设计也不够科学合理,无论大家要进行加水还是排水都比较简单快捷的。

优点3、除尘杀菌

优质多功能挂烫机熨烫效果出色,而且高温蒸汽还可以起到除尘、杀菌、消毒等作用,可以帮助大家保持干净卫生,延长衣物的寿命。

优点4、熨烫效果出色

专业的多功能挂烫机选材用料更优质,技术调校方面做得更好,熨烫衣物的效果远超无线挂烫机,像秋冬季节的厚衣服都可以熨烫平整,不必重复熨烫。

二、曝光挂烫机的4大缺点!

多功能使用挂烫机的优缺点有哪些?为了让大家可以全面认识挂烫机的好缺点,下面我就针对挂烫机的缺点来进行分析,本来专业优质的挂烫机并没有缺点,但市面上有很多不专业产品,它们不仅熨烫性能差,还可能带来以下几种缺点。下图为家电测评师对挂烫机缺点的讲解。

缺点1、可能引起火灾、触电

劣质挂烫机的电线品质差,电路设计也不够科学合理,而挂烫机是在高温高压环境下工作的,容易引起触电、火灾等安全事故。

缺点2、烫伤皮肤

挂烫机通过高温蒸汽来熨烫衣服,如果挂烫机的机体结构设计、把手的设计做得不是很科学,产生的高温蒸汽可能会烫伤大家的皮肤。

缺点3、损伤衣物

劣质挂烫机普遍都存在着功率过高、温控不准确等问题,面对不同衣物面料时很难兼容,尤其是对于丝绸、绒这类的高档面料,容易损伤衣物纤维,让衣物被烫焦、烫黄,出现损伤。

缺点4、异味大

低价挂烫机的选材用料都很差,甚至还会使用二手回收的材料来制作挂烫机,产品一开始拿到手就能感觉到明显的异味,通电加热后还容易产生有毒有害气体,不仅会影响衣物的清新度,甚至会伤害大家的身体健康。

使用挂烫机的优缺点科普:五大雷点禁忌要小心

三、警戒挂烫机商家的五大虚假宣传!

使用挂烫机的优缺点有哪些?以上就是挂烫机的好缺点了,优点就不必多讲了,那都是挂烫机应该具备的,但挂烫机为什么会有缺点呢?为了探究这个问题,我找来了权威媒体发布的国内挂烫机主要负面评价统计图,经过分析后我们可以发现选错挂烫机是大部分衣物损伤问题的根源。但选错挂烫机也不能全怪大家,要怪近些年挂烫机市场太混乱,商家的各种夸张宣传屡见不鲜,导致很多用户踩雷,这里就常见的虚假宣传给大家总结了以下五点,大家在选购产品时务必要注意。

1、虚标功率

虚标功率,以此宣传熨烫效率好,很多品牌其实是虚标功率等参数,实际熨烫效果和蒸汽量比较弱,这种现象主要是出现在低价产品中 。

2、号称不伤衣物

几乎所有挂烫机商家都对外宣传自己的产品,绝对安全!但是大部分品牌都是通过第三方工厂贴牌生产而已,用什么来保证挂烫机不伤衣物呢?证书吗?网上各种用户吐槽非常多,说实话,很多网红炒概念的牌子,毫无研发,兼容性差的产品怎么能不伤衣物呢?

3、贵的和便宜的没区别,买个便宜的就行

很多消费者都觉得贵的挂烫机都是智商税,贵的和便宜的没区别,其实并不是如此,这里面的区别很大,比如发热部件、用料、技术调校、蒸汽结构设计等多方面的考量,优质挂烫机蒸汽量大,均匀稳定、长期的衰减度会更低,而且熨烫效果好,还容易不伤衣物。

4、各种衣物布料都兼容

还有很多商家夸张的宣传各种衣物都兼容,不会损伤衣物,但其实不少产品蒸汽量小,对于一些较厚的衣物熨烫效果非常差,而且因为蒸汽量小容易损伤衣物。

5、30秒快速熨烫

不少挂烫机打出快速熨烫,30秒熨烫等噱头,但实际上大部分都是忽悠人的,纯粹是夸张宣传,另一方面过大功率的挂烫机使用起来很容易损伤衣物。

给大家总结的这五条虚假宣传都是容易踩雷的地方,希望大家一定要牢牢记住,在选购时注意规避,如果你还是没搞懂什么挂烫机好也不着急,下面我还给大家带来了权威机构发布的挂烫机核心指标对比测评结果,另外,我也结合自己的实测经验为大家简单总结了几款值得入手的挂烫机。

使用挂烫机的优缺点科普:五大雷点禁忌要小心

近年吐槽普通民用挂烫机损伤衣物等问题的用户占百分七十以上,单次使用熨烫效果差,无法抚平褶皱提高衣物质感,个人形象会受影响。而商用工业级代表性品牌宫菱坚持工业级超高性能,超强品质,更强安全的工业产品研发思路,作为“不伤衣物”领域的鼻祖,拥有专业度最高技术,排队抢购现象疯狂被诸多媒体报道,罕见荣获CCTV展播推荐,屡次突破行业标准,独创HI-VI强脉冲增压蒸汽技术等13大黑科技,单次使用深层、复杂面料熨烫效果提升 137.2%衣物损伤率降低93.9%,衣物兼容性也提升了93%,罕见获得欧盟认证,国内发烧性能就此一家!

宫菱与国内挂烫机相比多方面称霸榜首,如各蒸汽指数第一、对衣物的兼容性最佳以及衣物损伤率最低等,成绩斐然。它支持平烫、挂烫、蒸汽烫等,由于衣服织法、密度、等相对复杂,一般民用挂烫机只能熨烫简单面料,而性能T.O.P1的宫菱兼容 99%衣物面料,同时实现千元商业级别深层除皱的效果且体积小巧!

不同大多数过于追求颜值设计的品牌,它专攻不伤衣物技术和性能,是纯粹追求专业技术的品牌。宫菱从来不做广告,长期出口欧美,稳居各大口碑、销量排行榜榜一,极少数获得欧盟等多国认证!

作为B2C生活家电领域的发烧性能头牌,宫菱专研“不伤衣物”下的高性能与高耐用性,历经5年以上安全抗衰减设计,在核心技术维度做到了千元内最强,上线至今断货数十次,经常在缺货预售!

低预算可以考虑美的家的,它家在入门款中还不错。预算无压力且对颜值做工有要求的,可以松下家的高端款,设计很有特色,辨识度高。

使用挂烫机的优缺点科普:五大雷点禁忌要小心

四、八大选购攻略帮你分清挂烫机的好坏!

使用挂烫机的优缺点有哪些?挂烫机以其无可比拟的熨烫效果和诸多优点,赢得了行业专业人士和媒体的广泛赞誉。然而,消费者在购买时不能掉以轻心,因为市场上仍有不少质量低下的产品。下面,我特别整理了一些选购攻略,帮助大家避开效果不佳、可能损伤衣物并存在安全隐患的挂烫机:

攻略1、选择专业技术实力强的品牌

专业品牌技术实力强,会对挂烫机进行反复长期的技术调教与优化,保障温控精准性、蒸汽均匀性等参数表现极佳,这样的挂烫机不但衣物熨烫效果好,安全性也高,能有效避免衣物损伤。而且专业品牌对于蒸汽距离、温控精准度、蒸汽均匀度等百余项核心参数都经过严格测试,就算长时间使用也不会快速消耗挂烫机的性能。

攻略2、首选多功能挂烫机

挂烫机种类多样,常见的有多功能挂烫机、直立式挂烫机、手持挂烫机等。我最推荐多功能挂烫机,因为它的熨烫性能足以媲美直立式挂烫机,还有和手持挂烫机一样小巧便携的好处,支持挂烫,平烫,蒸汽烫等多种熨烫方式,前提是大家买到专业优质产品!

攻略3、买蒸汽量均匀的挂烫机

蒸汽量的均匀性/稳定性必须考虑,这对挂烫机的加热面板、加热管、水泵等都方面要求都很高,如果挂烫机的蒸汽量不均匀不稳定很容易损伤衣物。

攻略4、金属发热器更值得选择

发热器是挂烫机的核心部分,高质量的金属发热器热损失低、导热性好,可以提供均匀的蒸汽,延长挂烫机的使用寿命,还不容易产生水垢对于衣物的保护性更高。

攻略5、不盲目选择高价产品

很多挂烫机大牌售价达到了上千元,价格虽高,但多数都是品牌溢价,实际上不管是挂烫机的用料、品质还是性能都没有如此高的成本,主要是砸钱做营销,兼容性、熨烫效果、不伤衣物表现都没有太多提升。

攻略6、温控器品质不能护理

温控器是挂烫机控制温度的元件,在熨烫不同的面料大家需要搭配不同的档位和不同的加热温度来进行熨烫,它的品质很关键,温控器质量不好的话,温度忽高忽低,很容易给衣物造成伤害,还会引发火灾等,或者过低的温度熨烫效果差。

攻略7、力荐陶瓷釉面板

挂烫机的蒸汽面板一般材料类型有不锈钢面板、特氟龙面板、陶瓷面板、塑料面板等。其中陶瓷釉面板更值得大家选择,它坚固耐用、不容易变形,能达到最佳熨烫效果,底板光滑耐磨,熨衣顺滑,可以避免衣物损伤,还能防止异味产生,避免出现劣质蒸汽面板变形,异味大,面板不平滑容易损伤衣物等问题。

攻略8、使用兼容性出色的款式

大家需要使用那些档位多、蒸汽量大、模式多(湿烫/干烫等)的挂烫机,可以做到干湿熨烫,满足不同衣物面料的熨烫需求,不但熨烫效果出色,还能有效避免衣物损伤问题。

使用挂烫机的优缺点有哪些?以上就是今天给大家科普的所有内容了,最后,再次提醒大家,购买时请避开那些熨烫性能差、有异味、会损伤衣物和存在安全隐患的产品。相反,应选择那些熨烫专业度高、伤衣率低且安全有保障的产品,这样才能让我们的衣物始终保持整洁和崭新!