618大促:漫步者Lolli Pro3耳机,高音质入门款的超值选择!

2024-05-23 21:55:11 155点赞 33收藏 291评论

一、 前言

一年一度的618购物狂欢季已经盛大开幕,对于普通消费者来说,这是一年中清空购物车的好机会,对于消费能力有限的学生一族来说更是如此。学生们在学习与生活中都少不了音乐的陪伴,一款音质出色、降噪效果好、性价比高的入门款蓝牙耳机是大家梦寐以求的好装备。

最近国内知名音频品牌漫步者推出了一款Lolli Pro3真无线主动降噪蓝牙耳机,它以到手339元的亲民价格和不错的性能成为入门款中的超值选择,非常适合广大学生朋友或比较注重性价比的消费者入手。下面就让我们一起看看这款耳机的实际表现吧!

二、 同轴双圈 音质出众

虽然漫步者Lolli Pro3定位于入门款耳机,但它的软硬件配置相当给力,耳机采用了同轴双圈设计,拥有6mm镀钛高频单元和10mm复合中低频单元。我们选择Queen的经典曲目《Bohemian Rhapsody》进行试听,歌曲开头的钢琴独奏、清唱部分能够被清晰的表达出来,高频细节丰富而且饱满,没有出现失真的问题,同轴双单元带来更加自然的声场,专门的高频单元以及LHDC5.0超清编码大大提升了耳机高频的表现,相比单单元可以获得更清晰、更细腻、更通透的高频响应。

歌曲中的中频主要包括吉他、乐队合奏、人声,这首歌曲层层叠叠的和声与各种乐器声交织在一起,元素非常丰富而且复杂,漫步者Lolli Pro3能够确保和声与乐器声不会模糊的混杂在一起,我们可以清晰的分辨出每一个声部,每一个发音都很清晰,歌手的假声与真声的转换更加平滑自然,层次分明的音乐更令人沉浸,这就是同轴双动圈带来的宽广声场和优秀声音分离度的最佳体现,不信大家可以试试其它300元的耳机,很容易糊在一起表达不清。

此外,漫步者Lolli Pro3更是能将歌曲中的低频鼓点、贝斯声也完美的呈现出来,一下一下深沉有力的鼓点让人很上头,强烈的节奏感直接将音乐氛围拉满,10mm复合中低频单元可以带来最低10Hz的低频下潜,保证源源不断的澎湃低音输出。说实在的,听过高清音乐后很难回去听普通音乐了,双金标认证的漫步者Lolli Pro3确实有两把刷子。

除了优秀的高、中、低频音乐表现外,漫步者Lolli Pro3还支持LHDCX空间音效,这样在看电影大片时可以获得影院级的音频体验,比如在观看《泰坦尼克号》时,当船与冰山相撞不断下沉,海水从左边的窗户破窗而入,头顶上船员们的呼喊声,左右两边乘客们的尖叫声,让我们仿佛置身于那个惊心动魄的夜晚,身临其境的音频体验更加动人心魄,不像普通的蓝牙耳机根本感觉不到声音来自哪个方向。

三、 深度降噪 静在掌控

作为一款主动降噪耳机漫步者Lolli Pro3支持-45dB的深度降噪,我做了一个实验,戴着它去喧闹的菜市场,直接一键打开深度降噪,刚才还在耳边的鸡鸣狗吠之声立马消失得无影无踪,世界瞬间安静。这样我们在比较吵闹的通勤路上就可以开启深度降噪模式,安心的看看书,听听音乐可以更加有效地释放压力。

除了深度降噪模式外,耳机还支持舒适降噪、抗风噪、环境声监听模式。在办公室我们不想听到别人的键盘声或风扇声我们可以开启舒适降噪模式,它能过滤掉一些烦人的噪音。

此外,耳机内置3枚麦克风,可以有效感知风噪并进行降噪,这在户外进行语音通话时很有作用,哪怕刮大风也能保证清晰的语音沟通。在家的时候想听听音乐又担心错过宝贝们的呼唤,这个时候可以开启环境声监听模式,轻松实现一举两得。

四、 抗菌耳套 舒适佩戴

漫步者Lolli Pro3配备了三种尺寸的亲肤硅胶抗菌耳套,对于我这个油耳朵来说简直是福音,抗菌率高达99.9%可以有效呵护耳道健康,避免细菌感染。

耳机重量较轻,搭配尺寸合适的亲肤硅胶耳套,实际佩戴舒适而且牢固,左右甩头也不会发生掉落现象,这样在家中边做运动边欣赏音乐没有一点问题。

五、 其它体验

续航方面耳机满电状态下搭配充电仓可以实现26小时续航,这样每天听歌2小时可以坚持13天,日常使用根本就没有电量焦虑。另外它还支持闪电快充,只需要充电15分钟就可以延长两个小时的续航,这样即使在外面突然没电了,随便找个地方就可以快速补充电量。

耳机支持IP54级防尘防水,即使下点小雨也不用担心,更别说运动后的汗水了,打湿了只需用纸巾擦拭一下即可。耳机支持佩戴感应,戴上就自动开机,放下就会自动断电,大家不需要操心耳机电源开关的事情,既方便又省电。

通过漫步者配套的Endifier Connect APP我们可以对耳机的各项功能进行自定义,包括:操控定义、降噪模式选择、音效模式选择、场景模式选择、入耳监测、双设备连接、定时关机、查找耳机等功能,通过APP轻松打造属于自己的个性耳机。

六、 外观包装

漫步者Lolli Pro3采用经典的白底彩盒包装,左上角为漫步者的logo,右上角为三个醒目的金标认证,中间则是耳机的素描图,整个包装相当精致颇显档次,根本看不出这是一个300元的耳机,买来送给还在读书的亲戚相当不错。

充电仓采用扁平的小方盒设计,同时边角又进行了一定的弧度处理,握在手里十分舒适。精致典雅的沙滩白配色十分耐看,耳机正面只有一个指示灯,Type-C充电口设计在底部,右侧有一个隐藏式配对按钮,整体设计十分简约。

耳机采用与充电仓同样的配色,体积比较小巧而且圆润有型,充满质感的光滑表面可以带来比较舒适的触感,时尚百搭的现代美学设计让人一见倾心。

七、 总结

漫步者Lolli Pro 3作为一款入门级真无线主动降噪蓝牙耳机,拥有经久耐看的现代美学外观、优秀的双金标音质、-45dB的深度降噪、健康舒适的佩戴体验,它的实际表现可圈可点令人惊喜,完全不像是一款300多元的耳机,618如果你预算有限又想体验越级享受,这款漫步者Lolli Pro3耳机肯定是你的超值之选!