歌布林玩机吧 篇二百三十七:一顿肯德基全家桶的消费,体验尽然拉满了!西圣AVA2真无线耳机使用报告

2024-05-13 08:19:12 0点赞 0收藏 0评论

最近一直在找网上有没有便宜又好用的真无线耳机,本来想着买个降噪耳机的,但是一看价格,都超出预期。其实我对耳机要求不高的,主要是想打发通勤路上1个多小时的闲暇时光,后来仔细一想路上使用降噪耳机还是有点安全隐患,这下好了,需求下降,很多耳机一下子进入我的预期内。最终我选了这款西圣AVA2,百元出头,配置拉满了,完全符合我的需要!来跟大家做个简单的小分享吧。

先从外包装说起,耳机的包装盒很小巧,设计还是比较简约的。先从外包装说起,耳机的包装盒很小巧,设计还是比较简约的。一顿肯德基全家桶的消费,体验尽然拉满了!西圣AVA2真无线耳机使用报告

盒子里的物件有耳机本体、充电线和说明书。说明书我是从没看过,这耳机的操作很好上手,第一次使用只要打开充电盒盖子,然后在手机上连接蓝牙功能即可。充电线的话我没用过,手机充电线就可以兼容的。

一顿肯德基全家桶的消费,体验尽然拉满了!西圣AVA2真无线耳机使用报告一顿肯德基全家桶的消费,体验尽然拉满了!西圣AVA2真无线耳机使用报告

来看一看耳机本体,其实之前我就翻过百度,发现AVA有出过第一代啊!这次的二代设计感上明显进步了不少,充电盒上有竖着排列的柔和直线条,据说设计灵感来自欧拉螺线的理念。

盒子的尺寸大约是55*55*22,重量是43g,形状十分圆润,拿手里不仅小巧,而且很轻便,平时我放在挎包里很轻松。

充电盒内置的电池容量是35毫安时,你别看它小啊,续航很顶,耳机单次续航时间可以达到7小时,结合充电盒子可以达到30个小时。按照我平时的使用习惯,平均每天使用2小时左右,可以做到大半个月不用充电的。我的手机每天都要充电都已经让我很焦虑了,这个小小的耳机倒是没给我造成任何充电的困扰。

耳机是支持开盖即连的,每次使用都很方便,基本上只要我把耳机戴到耳朵上就可以立刻开始听歌儿了!它的外观跟充电盒一样采用了欧拉螺线的设计理念。我觉得喜不喜欢每个人的喜好不同我不做评价,但在百元价格上能加入这样的设计元素还是非常值得点赞的!

西圣AVA2属于是半入耳的设计,相较于入耳式耳机来说,它对于耳道的压迫几乎为零,佩戴是非常舒服的,单个耳机重量大约只有3.2克,我可以连续使用一两个小时不摘下。如果你的耳洞比较小,或者和我一样有油耳朵的问题,那么半入耳耳机是最好的选择。

无线的稳定性方面,从我目前使用了将近半月的体验来说,我是非常满意的,从未掉过链子!它用的是蓝牙5.3,稳定性方面自然不用多虑。不过这不重要,对于我而言,它的音画同步才是我最喜欢的地方。我平日里每天都要去LOL上拿个首胜,游戏体验上,它的声音与画面的同步率我觉得非常接近于有线耳机的体验了,所以如果你喜欢玩游戏,或者追追剧之类的话,这款耳机是十分出色的。

音质方面,这款耳机使用的是13mm驱动单元。玩儿hifi的或者玩儿摄影的都知道底子越大,性能越好,市面上的入耳式耳机几乎是塞不进这种直径的驱动单元的。声音具体表现上,它带给我的感受是整体上的表现十分清晰、自然,三频段很平衡,不会出现某个频段特别突兀,或者特别下凹的现象。

西圣AVA2的高频段亮度适中,没有给到过度的刺激感,但是在细节表现力上很出色,也不会有毛刺干。中频段表现比较"润",我平日里比较喜欢听流行歌曲,人声不会有发干发柴的情况,细节同样很可,特别是听张学友、毛不易的歌儿,颗粒感较为明显,男声特别有磁性。女声的话我最喜欢jolin和霉霉,妖艳的感觉比较少,但也属于是很稳定的发挥,不会有特别刺耳亦或是闷糊的情况。低频下潜的量还可以,但不会轰隆隆,能给到一定量的空气感,跟中高频段融合度高。所以整体上不仅是清晰和自然,同时能给到一定的厚度和透明度,属于是非常耐听的风格。

它的音质除了体现在音乐、看剧打游戏,在通话方面也很出色,耳机使用双路4麦ENC通话降噪与双麦克风阵列,在打电话的时候可以有效削减环境噪音,通过精准算法提取清晰人声,即便在喧闹的菜市场、车站这些地方,也能给对方带去清晰的声音,如果你有煲电话粥的癖好,一定要关注一下这个功能,效果拔群哈!

最后做个总结,个人体验下来,我觉得西圣AVA2无论在颜值、佩戴、舒适度还是在稳定性方面,它都是百元价位真无线耳机里极具竞争力的产品,这种价位的耳机往往会有“蹩脚”情况出现,但西圣AVA2整体表现十分均衡,是一款没有短板的真无线耳机,人家只收你129元,一顿肯德基的消费,强烈推荐试试!