你我皆凡人,要学会《放自己一马》,让生命在宽容中舒展!

2024-10-24 09:50:22 7点赞 6收藏 3评论

Hello,大家好,我是星大大。

前言·

在这个快节奏的时代,我们每个人都是自己生活的勇士,每天都在与各种压力和挑战作战。但有时候,最严苛的敌人不是外界的风风雨雨,而是我们自己。

《放自己一马》这本书是心理咨询师丛非从老师用他十几年的经验,为我们熬制的一剂心灵解药。这本书不是冰冷的理论堆砌,而是一个个鲜活案例的温情剖析,让我们在阅读中找到自己的影子,感受到心灵的触动。

内容介绍:

书中,丛非从老师带领我们深入了解与自我的关系,以及与他人的关系。从自我价值感的提升到人际关系的和谐,从内心的自责与愤怒到如何面对讨好与缺爱,每一个问题都是我们成长路上的荆棘!

但正是这些荆棘,塑造了我们今天的自己。这本书不仅提出问题,更深入分析问题,并给出解决问题的方式,让我们在自我探索的旅程中不再孤单。如在书中,丛非从老师提到自我疗愈的六个步骤,从连接身体到直面真实的自己,从识别内心的声音到相信自己、稳定自己,每一步都是我们实现自我疗愈的必经之路。

你我皆凡人,要学会《放自己一马》,让生命在宽容中舒展!

在平衡自我成长与人际关系的和谐方面,丛非从老师指出,我们应该首先关注自己的感受和需求,坦然爱自己,这样才能有足够的能量面对外界。

你我皆凡人,要学会《放自己一马》,让生命在宽容中舒展!

同时,他也强调在保持独立完整人格的基础上,建立良好的人际关系的重要性。这些观点让我深刻体会到,自我成长并不是孤立的过程,而是与他人和谐相处的前提。

你我皆凡人,要学会《放自己一马》,让生命在宽容中舒展!

关于自我价值感的提升,书中也给出了许多具体建议,如不盲目与他人比较、培养自己的兴趣爱好、积级社交、活在当下以及帮助他人等。这些方法不仅有助于提升我们的自信,更能够让我们在自我成长的道路上更加坚定。

读后感悟:

一首电视剧,带火了一首“凡人歌”。一首《凡人歌》,写尽了人间悲观沧桑。以前只知李宗盛的歌容易唱,却不易懂。如今,懂的他歌的人,基本上都是经历过了人间沧桑。人世间的事不可能尽善尽美,家家锅底都有灰,哪家的生活都一地鸡毛,人生不求美满,小满即大满。”

你我皆凡人,要学会《放自己一马》,让生命在宽容中舒展!

整个阅读过程,我都是处于被治愈的阶段,过去在心里耿耿于怀,过不去的坎儿,在此时此刻,全都不再拧巴,翻篇了。这本书,太令我受益匪浅了:

1、关于爱自己:爱自己,不是一种形式主义。爱自己不只是一个口号。真正地爱自己就是认可自己,不以他人的评价为自我评价,不以他人的标准来反省自我,不以他人的情绪来左右自己的情绪,做自己!

你我皆凡人,要学会《放自己一马》,让生命在宽容中舒展!

2、关于接纳自己:人的一生,其实就是接纳自己平凡的过程。接纳自己,不攻击自己,做自己能做到的,原谅自己做不到的,学会跟自己说没关系,接受自己的局限性,从内心深处放过自己。

你我皆凡人,要学会《放自己一马》,让生命在宽容中舒展!

3、关于别人的认可:不要太在意别人说你的好,也不要太在意别人说你差。尽可能的最好均衡。

你我皆凡人,要学会《放自己一马》,让生命在宽容中舒展!

4、关于拒绝别人的方式:拒绝别人是一门艺术。别人的要求让你不舒服的时候,你最好的自我保护方式就是拒绝别人。

你我皆凡人,要学会《放自己一马》,让生命在宽容中舒展!

人生在世短短几十年,不容易。不管遇到任何事情请大胆往前走,日子仍旧需要继续,放自己一马。一切交给时间,人生的沟坎早晚会过去!

你我皆凡人,要学会《放自己一马》,让生命在宽容中舒展!

读完这本书,明白了真正的疗愈不是逃避,不是自我欺骗,而是勇敢地面对自己,接受自己的不完美。你会学会如何爱自己,如何在不比较中找到自我价值,如何在关系中保持独立而亲密。

愿我们都能爱上自己,稳定内核,成为更好的自己,学会放自己一马,享受生活的每一刻。

你我皆凡人,要学会《放自己一马》,让生命在宽容中舒展!

【自营包邮】放自己一马心理学家丛非从教你摆脱精神内耗京东专享当头棒喝书签作者印签版

《我们内心的冲突》(精装、江苏凤凰文艺出版社)

《我们内心的冲突》(精装、江苏凤凰文艺出版社)

【自营】放自己一马心理学家丛非从教你摆脱精神内耗

【自营】放自己一马心理学家丛非从教你摆脱精神内耗

自营别害怕冲突高段位处理冲突,让关系升温!

自营别害怕冲突高段位处理冲突,让关系升温!

自营允许自己做自己 做一个舒展自在的人!全网600万粉丝心理学傻白作品

《情绪免疫》

《情绪免疫》

内向一点儿,不好吗? 不讨好、不从众、不迎合,认可自己,写给社恐、高敏感人群的疗愈指南

《自卑与超越》(江苏凤凰文艺出版社)

《自卑与超越》(江苏凤凰文艺出版社)

和没药花园一起推理

和没药花园一起推理

限量特签版 我在精神病院种蘑菇 郁闷闷心理学热门书籍人文关怀疯人说命悬一线我不放手

《如何读懂他人心理》

《如何读懂他人心理》

我们时代的神经症人格 社会心理学

我们时代的神经症人格 社会心理学

《阿德勒心理学》

《阿德勒心理学》

走出情绪的死胡同如何停止内在战争心理学

走出情绪的死胡同如何停止内在战争心理学

只想和你过好这一生(武志红等十九位心理大师的亲密关系成长课)

允许自己做自己+别害怕冲突+停止内耗(套装3册)

允许自己做自己+别害怕冲突+停止内耗(套装3册)

摆脱精神内耗(套装2册):放自己一马+停止内耗

摆脱精神内耗(套装2册):放自己一马+停止内耗