2024-04-29 10:10:14 216点赞 192收藏 105评论

作为一个从高中时期就频繁“光顾”牙科诊所的人,我一直深知好好刷牙的重要性!

以前用普通牙刷刷牙,每次至少20分钟起步,得保证牙齿的各个角度都能被有效清洁到。可即便这样,我还是经常会被牙医批评说没有好好刷牙正确刷牙|懒人也能轻松掌握“巴氏刷牙法”,徕芬新一代扫振电动牙刷真实体验!和牙医说拜拜!

好在随着科技的发展,出现了电动牙刷这个懒人神器!

相比普通牙刷,它自带高速振动马达,清除牙菌斑会更快速彻底,而且功能也越来越全面。

比如我最近在用的这款,徕芬新一代扫振一体电动牙刷。不同于传统电动牙刷的单一振动功能,它在最大66000次每分钟振动(出厂时品牌会根据人体工学最适合的的频率26000次/分钟)的基础上,还增加了最大60°的大范围扫动能力。

所以我只需将牙刷放在牙齿上,它就能帮我更有效的“自动刷牙”,真的非常给力!

本篇我将结合自己多年的刷牙经验,跟大家好好聊聊如何有效刷牙,以及电动牙刷选购的那些事儿,建议收藏!

一、想要刷出一口好牙,应当掌握什么技巧?

说到正确刷牙,经典的巴氏刷牙法是最有代表性的,也可以叫做龈沟清扫法或水平颤动法。

首先,咱们需要一把软毛牙刷,然后让牙刷与咱们的牙齿长轴形成一个45°的角度,指向牙根的方向。

让刷毛的一部分深入到牙龈沟,一部分覆盖在牙龈边缘,并且要尽可能地伸入到邻牙的空隙。刷牙时要轻轻地,让刷毛在原地做短距离的前后颤动4~5次。

记住,颤动的时候,牙刷移动的距离只有1毫米,每次刷2~3颗牙。另外在牙齿清洁时,牙齿的外侧面、咬合面、内侧面也都要刷到位哦!可不要留下卫生死角~

只有经过了以上完整的刷牙过程,才能相对有效地清洁牙齿,减少牙垢和牙菌斑的积累,同时保护牙龈,减少牙周病等问题出现。

那想要日复一日的坚持下去,一件趁手的刷牙工具就必不可少啦~

像我目前正在用的,就是一款具有扫振一体功能,可以帮我轻松做到巴氏刷牙法,且拥有超级柔软刷毛的电动牙刷!大家可以放心参考~

二、徕芬扫振一体电动牙刷,让刷牙变得好简单!

过去的那些电动牙刷,基本上只有振动功能,并不能主动对牙齿进行扫刷,具体的刷牙动作还是需要咱们人力来进行。

那我在用的这款徕芬新一代扫振电动牙刷,只要将牙刷放在牙齿上,它就会自动刷牙!

同时这款牙刷还具有最细顶部直径0.02mm的超细软毛尖丝,可以在清洁牙齿的同时保护牙龈。

下面我就具体说说,跟其他电动牙刷比起来,它都有哪些独特之处~

1.可以帮我自动刷牙,扫振一体,轻松掌握巴氏刷牙法!

我之前用其他电动牙刷刷牙时,刷头是在牙齿上下方移动,全要手动进行。

那徕芬这款电动牙刷的刷头,因为能够达到最大60°大幅度的精准摆动,所以可以更大面积地清洁牙齿表面,而且清洁手法也更加接近巴氏刷牙法。

动图可以看到,只需要将牙刷放在牙齿的位置上,它就可以自动清洁到牙龈沟,扫除牙菌斑,深度清洁牙齿,同时又不会伤害牙龈。

实测这款牙刷对于刷头的姿态控制非常精准,超大扫动幅度,可以帮我将食物的残渣和牙菌斑,从牙齿缝隙中更彻底的清洁出去,非常适合刷牙小白,从此刷牙不费脑筋~

2.刷牙力度不衰减!搭载自研伺服系统,提升刷牙效果!

这种独特的扫振功能,之所以能够实现,可离不开智能“大脑”的精准控制!

徕芬自研伺服系统采用了过去只应用在机械臂和尖端医疗器械上的尖端技术,提高了电动牙刷的精确计算控制能力,可以让牙刷的刷头以0.1度的精度来精准控制摆动幅度,实现上下扫动。

同时电机可以达到440gf.cm 扭矩和最高可以达到66000次/分钟的振动频率。再加上PID动态补偿算法,有效解决了传统电动牙刷因为摩擦受阻而导致的动力衰减痛点,始终保持高效的清洁力!

3.软毛保护牙龈,出色的牙刷头配置!

徕芬这款扫振一体电动牙刷自带了三种刷头:平型的标准护龈刷头(PBT材质进口尖丝)、C型的高效清洁刷头(杜邦尼龙丝)和W型的光感亮白刷头(杜邦尼龙丝)。

三款刷头都是包装内的标配附件,与传统的各种牙刷头不同,它更超薄小巧,实测可以灵活深入各种口腔死角,而且不容易与牙齿发生碰撞,刷牙体验非常顺畅。

其中标准护龈款刷头采用顶部直径为0.02mm、磨尖率为90%的细软尖丝制作,超级柔和的触感能很轻易地深入牙缝,配合60°的超大摆幅,能够让之前难以清洁的牙缝轻松扫净。

另外在满足牙齿清洁需求的同时,超级柔软的刷毛对牙龈的刺激降到了最低,还起到了护龈的效果。

除了材质舒适之外,徕芬的电动牙刷还通过了德国莱茵TUV安全认证,不含有铅汞等有害物质,用起来安心多了~

使用手感上,为了平衡刷头前后重量,徕芬增加了用于平衡重心的不锈钢垫片,基本上我在刷牙整个过程中,刷头始终都是稳定状态。

4.无缝外观设计,机身小巧轻盈!

我还蛮喜欢这款电动牙刷的外观颜值的,无缝一体设计,整个机身浑然一体。操控使用的也是无缝光感压力按键,没有清洁死角,即便是在浴室长期使用,也不担心藏污纳垢。

另外机身还拥有IPX7防水能力,在一米深水浸泡30分钟上也可以正常使用,反正我每次用完直接冲洗毫无压力!

机身高度12cm,几乎只有传统牙刷的3/4左右,重量轻盈,机身的握持感十分舒适。

实测牙刷+刷头的重量不超过140g,属于非常轻盈的款式了。

牙刷表面喷涂了UV亮光漆,闪着陶瓷般的质感,温润光滑。除了我用的粉色,还有光感白、奶茶色、蓝色和紫色~

另外这款牙刷还有铝合金材质和不锈钢材质可选。金属材质款应用了旗舰手机的纳米注塑工艺应用,可以实现金属机身和塑料内部件的结合,更加精致耐用!大家按需选购。

5.防水防尘的磁吸充电设计,2.5小时充满!

充电方面,采用了防水防尘的磁吸充电接口。与传统电动牙刷那种藏污纳垢的充电结构相比,不会积累霉菌,长久使用更加卫生!

磁吸设计使用起来也非常方便,只需要将充电线和牙刷靠近,就听到咔哒一声自动吸附起来。

相比于传统电动牙刷喜欢使用的无线充电技术来说,磁吸充电技术的速度要更快,是传统无线的三倍左右。充电一次仅需2.5小时即可充满!

线材方面,采用了环保且柔软耐磨的编织充电线,线材支持USB接口和Type-C接口,适配各种手机充电器。

具体使用时,在停止工作后10秒内,它会自动进入休眠模式,更加省电。同时因为内置了三轴加速度计和控制芯片,通过算法感知机身状态和倾角,可以唤醒牙刷,使刷头回正,非常智能。

6.小程序自定义调节,调出适合自己的刷牙方式!

这款扫振一体电动牙刷,还有自己专属的小程序,通过小程序可以调节:振动幅度、扫动幅度、扫动速度等参数,每个参数均有10档可调范围!另外还支持边刷边调节功能,在使用过程中,我们都可以随需选择适合自己的程序~

这种可调性比传统牙刷要好很多,三维十级的调整能力,完全可以定制出一台专属于自己使用习惯的牙刷。除此之外,牙刷的刷牙时间也可以从1分钟-5分钟之间调节,满足不同人群的刷牙需求。

除了上述功能之外,它还具备“飞行模式”、“背包模式”、“30秒换区提醒”等贴心功能。多种个性化的设置和提醒,让这款牙刷不仅适合家用,也非常适合外出时进行携带。

三、我的体验总结

现在市面上各种电动牙刷鱼龙混杂,想要用到一款给力的还需用心挑选,整体来说我还是很推荐徕芬这款新一代扫振电动牙刷的。

独特的扫振一体设计,可以帮助我们“自动刷牙”,轻松掌握经典的巴氏刷牙法。优秀的自研伺服系统可以精准地控制牙刷性能,另外柔软的刷毛设计,也能更好保护牙龈。

都知道刷牙贵在坚持!那这款徕芬新一代扫振电动牙刷,对于新手小白以及懒人来说,最大的优点就是便于使用,所以也能让人更好的坚持下去。

而且徕芬将越来越多曾经只存在于高端昂贵牙刷上面的先进技术,全部融入了这一款徕芬新一代扫振电动牙刷中,让大家可以以优惠的价格,买到更多更好的产品!随着优秀的科技个护产品的普及,也让我们的生活变得越来越健康,真心推荐给大家!希望大家都有一口好的牙齿!

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~58个花西币就能拿下的真正国民级洗衣机?聊聊我对TCL双子舱洗烘护集成机T10的使用感受

小编注:本文作者 @巴伐利亚南大王 是什么值得买席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!