比奔驰GLE便宜二十多万!3.0+V6双涡轮,五层隔音+24个Revel锐威高级音响,重2.3吨喝92油!

2024-04-12 16:37:08 79点赞 111收藏 179评论

在生活品质日益提升的当下,人们对于汽车的需求不再仅仅局限于出行的基本功能,更多的是在寻找一种高质感的生活态度。豪华汽车品牌因此应运而生,特别在豪华SUV领域,众多传统车企如奔驰、宝马、奥迪依旧在阵营中占据着举足轻重的地位,为市场源源不断地带来各式各样的精品座驾。

图片图片

在这个汽车消费观念快速更新的时代,消费者对于性价比的追求日益增强,不愿意为品牌声望额外买单,这使得很多曾红极一时的车型,如林肯MKZ和大陆,虽然市场销量数据不尽人意,但仍受到了一定规模消费者的青睐。这些车型以它们独有的优雅外观和舒适高端的内饰,仍在为用户提供着纯粹的美式复古风情。

图片图片

话说回来,您还记得最近改款的林肯航海家吗?它在短短30天内卖出了9757辆,同时这并不完全是因为它的产品力增强,实际上林肯是在跟随时代的变化慢慢地进化。

图片图片

现款的林肯航海家引入了混动版本,配备2.0T发动机+电机的油电混合动力系统,加上E-CVT变速箱和四驱系统,以及电磁感应悬架,这种配置在之前是难以想象的。随着国内环保标准的不断提升,纵使拥有百年传承的林肯,也不得不调整策略迎合市场,推出混动系统让其再度成为话题焦点。

图片图片

然而,必须面对的现实是,尽管林肯这个有着一百多年卓越历史沉淀的品牌,在国内市场的销量未如人意。那么,为何林肯在如此强手如林的市场上步履维艰?尽管品牌本身无可挑剔,但可能是其设计和内饰与时下新能源车型相比略显距离。

图片图片

仍有一大群人钟情于传统的燃油车,对发动机的轰鸣声情有独钟,这种情怀可能难以被数字化和电气化完全取代。

图片图片

今天我们将一起探讨大排量燃油车的魅力所在,举例来说,林肯旗下的“飞行家”无论是从配置、动力、用料还是品控等方面都达到了行业的标杆水平,而这些优质特性我们在测试环节已经得到了充分验证。

图片图片

新款2024年的林肯飞行家在继续保持产品力的同时,起售价格为50.08万元,考量到市场中BBA品牌的中大型SUV,在价格方面是否具有优势,今天我们特别对2023款3.0T 四驱尊享版本进行深入剖析,看看这款车型在如今市场的竞争态势中能发挥出多少产品力?

图片图片

外观,林肯飞行家以其充满美式风情的设计,其外观设计毫不掩饰那股来自美系血统的霸气。透过那尺寸庞大并辅以镀铬蜂窝装饰的进气格栅,到两侧扩展的头灯组,整车散发出一种令人难以抗拒的豪华气场。

图片图片

机舱盖上方微妙的凸起的筋线,不仅美观,更添加了一丝肌肉车的力量感。

图片图片

侧面来看,虽然飞行家是中大型SUV,但流畅的线条让人第一眼的感觉是修长和优雅。窗下的镀铬饰条和翼子板上的AVIATOR标识,进一步强化了这款车的高端定位,显得尤为高贵。

图片图片

而在车尾,宽大的设计与前脸造型遥相呼应,再辅以独特的尾灯组合和扰流板,夜晚灯光点亮之时,它的辨识度非常高。而双边双出的排气布局,则毫不吝啬地展现出其强大的车尾气场。

图片图片

林肯飞行家的尺寸是中大型SUV中的标准——5080mm的长度、2022mm的宽度和1759mm的高度,搭配3025mm的轴距,确保了它在同级别中的领先地位。它的车舱空间更是宽敞至极,标配的6座布局以及可选装的7座布局,为乘坐舒适性提供了更多选择。车内座椅的支撑性与柔软度在同级别中也是出类拔萃,相较于BBA的竞品,飞行家在这方面显然更有优势。

图片图片

动力林肯飞行家,一款让激情与理性并行的SUV,携带的不仅仅是其品牌的标志性豪华与舒适,更有那令人激情的操控驾驶体验。在这款车搭载了3.0T V6双涡轮增压发动机,它以其261kW的最大功率和553N·m,355马力,让每一次加速都变得非常有爽感。

图片图片

搭配的10挡手自一体变速箱,哪怕是在标准模式下,车辆的动力输出依旧令人满意到,每次都让人想深踩油门冲动,6秒内破百的加速能力。在操控上,林肯飞行家所展现的底盘品质堪称上乘,当车速进入高段,那种源源不断的推背感彰显了它大排量的优势。

图片图片

最值得一提的是,这台V6发动机居然一点也不娇贵,平心而论,在BBA竞争对手们的队伍里几乎找不到这样的例子。它的“不挑食”——仅需要添加92号汽油即可,大大降低了车辆的后续养护成本,为车主省下一笔可观的开销。

图片图片

内饰,置身于林肯飞行家的车内,您将立即被其内饰的精湛工艺与奢华设计所吸引。细腻的软材料覆盖着中控台,搭配考究的双色拼接,营造出一种上乘质感,使整个驾驶环境显得别具一格。

图片图片

坐在这款车内,您会被包覆其中的高雅氛围所感染。飞行家特有的蚌壳式人体工程学座椅采用了精选的皮质材料,不仅仅为视觉带来美感,更通过六张座椅提供了非同寻常的舒适体验。

图片图片

前排座椅不但支持多达24向的电动调节,同时融合了座椅加热、按摩、通风等功能,力求在每一次驾驶中给予您最极致的享受。

图片图片

科技配置方面,飞行家也毫不手软,拥有一块12.8英寸的中控屏,支持触控与语音指令双重操作模式,让您在享有便利的同时体验智能科技的魅力。另外,搭配高达28个扬声器的锐威音响系统,令您的听觉享受亦步亦升。而该车独有的空调系统更能有效过滤PM2.5,保障每次乘车体验的舒适与健康。

图片图片

写在最后,林肯飞行家算的上是一台用料很好的豪华中大型SUV,大家都知道美系的产品力和用料都非常厚道,唯一的就是品牌经营方面差点。不得不承认,飞行家在中大型SUV中的体验不差于BBA这些一线豪华!对此你怎么看待这大排量SUV?比奔驰GLE便宜二十多万!3.0+V6双涡轮,五层隔音+24个Revel锐威高级音响,重2.3吨喝92油​!

LINCOLN 林肯 航海家

202800元起

TOYOTA 一汽丰田 皇冠陆放

TOYOTA 一汽丰田 皇冠陆放

277800元

• 去年试过两次,差点买了。车机和屏幕是短板,导航只能用百度没发用别的。倒车影像和360环影效果像五年前10万块车的水平。座椅舒服,操控凑合,车内味道虽不如XC90干净,但是比奥迪强出好几条街。当时正赶上冒险家和航海家换代顺便看了看这俩车新老对比。新的科技感肯定更好,但是感觉新航海家味道比老的重。别的没了。另外官宣的林肯之道是真一般。4S的人员态度最好的竟然是门口抬杠的保安……。销售满嘴跑火车

最后买的啥

林肯车机和屏幕全系垃圾,领航员后排娱乐系统难用堪称顶级,屏幕素质也低到爆炸,建议拿去跟拼多多最便宜的争个第一。

• 不能拿两田的混动跟福特纯油比油耗,不公平,两田同排量其实跟福特比油耗差距不大,但在操控,NVH方面基本跟福特是跨级别差距,我就是从福特开到林肯,现在是国产电车,日系真爱不起来,NVH和体验差距太大。

大排量的车油耗都差不多

• 飞行家车主:小毛病不少,例如低速换挡有点顿挫,360摄像头时不时黑一下,阅读灯偶尔自己亮等等,但不影响挣啊驾驶,车机和APP这些肯定没法和电车去比,其他的还是不错的,开了2年,基本是市区,高速很少,市区通勤代步,15个油,92的所以还行
    舒适,静音,动力,这些优点是加分项

15个油?加私油也得一公里一块钱,使用成本太高了

V6 3.0没办法,加上市区堵,不跑高速,通勤是这样的,杭州的交通太堵

• 新款混动航海家路过 [高兴] ,目前来说没后悔买过 [欢呼]

油耗,隔音,加速方面如何??详细点评一下!有没有跟日系两田的混动对比过?

两田跟林肯不是一个level的产品定位吧, 混动航海家油耗不知道多少,但是加速和NVH都是很棒。

• 难以想象这车比L9便宜,却卖不出去

有AB柱

飞行家50W差一点点起,怎么就比L9便宜了 [皱眉]

• ct6 默默飘过

• 我亲戚把gle卖了居然换了这个…我看到她每次开这个车在广州这种地方都不知道怎么停车 [大囧] 后来一问,梅花村没她停的下的车位,每天下班停对面广铁集团里…幸好是有熟人。人家下班她回家刚好停那过夜…

要是哪天人家加班咋办?

[狂汗] 在那上班有固定车位的还有加班的?闻所未闻啊。

• 这价格的车还在乎啥92、95油。一箱油贵三十四,对开这个级别的车主来说可以忽落不计了吧。

出去玩自驾就很方便,之前跑新疆好多地方没95油 [喜极而泣]

人家还在乎晚上充电便宜呢 [狂汗]

• 美国车同价位比德国车豪华,比日本车结实,唯一缺点相对易坏

静音厚重,开起来稳。但油耗高,保养贵

作为车主,你说的没错,我的林肯坏过2个小件,不影响使用,但开过这么多车,真第一次碰到这两地方都会坏…1是换档按键中间的间隔塑料块,2是一个后窗按钮,碎了一块

• 开拓者路过

• 福特探险者换标版

探险者:原来我也是3.0t

平台一样,但是里子还是不一样的,我就是探险者车主。

• 去4S看了,展厅连车都没有,直接看试驾车,中配报价落地61,直接了当说没有优惠,基本属于爱买不买那种

• 还我底盘

• 喜德盛默默来了

• 新买的顶配航海家,也喜欢飞行家,但我单身不要孩子,没必要六座,加上显示屏还是航海家好看,退一步挺好。

• 实际上林肯是在跟随时代的变化慢慢地进化。

• 发动机算可以,但是变速箱不行。内饰也不中看。

• 劝人自己不买系列,宝马车主路过,下辆车还是换奔驰

• 不是混动吗

• 为市场源源不断地带来各式各样的精品座驾。