Taverns 篇六百六十六:金莲岂是池中物!全球最便宜万豪酒店 未来可期 遂宁万豪湖景套房体验

2024-03-31 14:59:20 10点赞 29收藏 15评论

这家酒店从开业之初就以独特的莲花造型火出圈,而且被誉为世界上最便宜的万豪酒店,房价常年只要300块左右,但要知道,这可是一家位于遂宁市中心的,配套设施堪比度假酒店的全服务酒店,更是坐拥整个圣莲岛,真正的“一岛一酒店”,从高空俯视,酒店的造型也仿若绽放的莲花,夜里灯光亮起更是梦幻璀璨,旁边还有水乐园,温泉等设施,可以说是休闲刷房好去处。

入住的时候恰逢阴雨天,冒雨起飞景观不够通透,不过也难得穿了一次云,酒店的造型确实非常别致,独占一岛,周边没有高层建筑,视野开阔,有无人机的一定要航拍。

俯瞰,莲花底座上云雾缭绕,宛若仙气飘飘。

飞到对岸去还有个很抢眼的地标建筑是个什么塔来着?里面看上去都没人的样子。

夜间两岸灯火璀璨,也是非常好看。酒店建筑顶端的莲花闪闪发光,大门前方有水池可拍夜间霓虹倒影。

那么,这家酒店到底如何?就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。

遂宁首座万豪酒店

城市:四川 遂宁

地址:船山区圣莲路观音湖圣莲岛

开业:2019年

客房数:296间

风格:商务/度假

服务:4.2⭐

房型升级:5⭐

预定房型:豪华园景大床房(50平米)

预定价格:360元(算上积分闪促返现不到300)

入住房型:湖景套房(88平米)

入住房型市价:700元左右

行政待遇:4⭐

早餐:4.5⭐

公共设施:4.5⭐

综合评分:4.7⭐

大堂环形结构,高挑空,前台中置,两侧有休息区,中央布局倒是和广州W有相似之处。吊灯如波浪般翻滚华丽,在设计上还是独具一格的,另外遂宁号称“四川小三亚”?这是个什么梗?

大堂吧是大环形玻璃幕墙设计。

本次被分到了2区的客房,走廊地面上有指示灯引路。客房层电梯间也有自动贩售机,虽然酒店看似在一个岛上,且四周没有桥梁出行不便,但其实是有河底隧道联通岛上和外界的,打车没啥问题。

2️⃣、湖景套房

业主是大名鼎鼎的首座集团,在常旅客圈很出名其实是因为旗下的几家酒店都比较抠门,比如成都双扣首座万豪与首座万丽,不过这家倒是还不错,直接给了2区最高层的湖景套房,面积88平米,一室一厅双卫一衣帽间的设计,因为接近莲花瓣的顶端,所以户型不算方正。

进门左手边是客卫,然后是衣帽间通向主卫,整体风格浅色木质系,走廊和客厅之间有个半屏风做隔断。

客卫单台盆,普通马桶有手机搁架。

衣帽间空间尚可。

迷你吧有胶囊咖啡机,搭配2粒非官方胶囊,Pickwick的茶包,免费水纯水乐放的很足,欢迎水果比较简单,目前吉祥物小玩偶也是断货状态,没拿到比较可惜,但这家以后应该还会去住的。

和绵阳喜来登全度假风格不同,这家万豪没有阳台,不过在客厅放了双人办公桌也可兼任餐桌,近乎全落地窗外是满眼绿意的湖景,也能看到湖景和大桥。下面都是橙子树,已经沉甸甸的挂满了果实,可认养,800元一棵包年。

墙上做了荷元素的壁纸装饰,除此外只有卧室墙脚处博古架的一些装饰物,整体设计比较简约。

卧室有床尾沙发,枕头比较单薄一些,2个叠加还不觉厚,床品也有少许生硬感,不够亲肤柔软,不过空调制暖相当给力。电视尺寸虽大但是无法投屏也没有内置节目,不如不装。

卧室和主卫之间半透明推拉门隔开,浴缸很深很大但没有品牌,只设计了单台盆比较可惜,淋浴系统用的高仪,热水充足体感还不错,万豪的新备品生姜味十足,我也在适应中,马桶没用智能款比较可惜,卫浴空间比绵阳喜来登还是小的多,万豪套房标称更大,但实际还是没喜来登宽敞。整体设计也更偏商务属性。

尽管如此,酒店的综合属性也是上乘,环境好,景观好,够安静,服务也不错,门口礼宾尽职尽责,CI也很迅速专业,是一家还会想再来住的酒店。

3️⃣、行政待遇+中餐厅

目前酒店的行政酒廊不开放,行政待遇改为酒店中餐厅套餐,本来想着还不错,因为之前看到有人评价说套餐给四菜一汤根本吃不完,餐厅本身评分也非常高,甚至还是本地人推荐榜,结果去了之后大跌眼镜。

本来,作为全球最便宜的万豪酒店,又接近度假酒店性质,就算是不开行政酒廊,我觉得也没啥毛病,没开但是还给中餐厅套餐,我已经觉得非常感谢,餐厅的观景自不必说,还是非常不错,人也少,当晚大厅里就两三桌来用行政待遇的。

套餐分为AB型两款,都是一菜一主食一沙拉一汤,区别就是菜和主食不同,配的餐具很好看,莲花主题图案,不过这菜上来后,我发现份量也太少了吧?就一个小碟子,两三口的量而已,尤其是宫保鸡丁,里面的鸡丁总共不超过指甲盖大小的5块,这是缩水了?

诚然,靠着一份牛肉面和一碟炒饭这两份主食,还是可以吃饱的,牛肉面笋子牛肉浇头,味道还不错,炒饭看着粒粒分明卖相很好,然而口感太干了难以下咽,其实这时候我也没觉得有啥,这么便宜的酒店还给个套餐吃已经很不错了,感觉吃不饱我就再点几个菜呗。

金莲岂是池中物!全球最便宜万豪酒店 未来可期 遂宁万豪湖景套房体验金莲岂是池中物!全球最便宜万豪酒店 未来可期 遂宁万豪湖景套房体验金莲岂是池中物!全球最便宜万豪酒店 未来可期 遂宁万豪湖景套房体验金莲岂是池中物!全球最便宜万豪酒店 未来可期 遂宁万豪湖景套房体验金莲岂是池中物!全球最便宜万豪酒店 未来可期 遂宁万豪湖景套房体验金莲岂是池中物!全球最便宜万豪酒店 未来可期 遂宁万豪湖景套房体验金莲岂是池中物!全球最便宜万豪酒店 未来可期 遂宁万豪湖景套房体验金莲岂是池中物!全球最便宜万豪酒店 未来可期 遂宁万豪湖景套房体验

餐厅的菜单也是新做的,高大上的感觉,看了下菜价,貌似也跟着提价不少,店内招牌,青椒南瓜鱼以前小份是68元,现在涨价到98元,特色坛子肉原来58元,现在是88元。好吧,这也符合万豪品牌中餐厅的一般定价,外加有几个评价把这个南瓜鱼吹到神乎其神,于是我就点了试试,一试下来大失所望,这才是给差评的真正原因。

1️⃣、招牌青椒南瓜鱼

98元/小份 推荐指数:1🌟

端上来个挺大的盆,里面金色的汤满满当当,甚至看不到内容物,一开始我还惊诧,这小份可真实在,堪比大份,后面才发现,放那么多的汤无非是为了掩盖内容物的糟粕匮乏罢了。

本来以为这道菜是喝汤的,不然干嘛放那么多汤?结果一口下去一层油,又咸又辣的浓郁泡椒味,根本不能喝,于是去捞鱼,里面却是炖的稀烂的鱼头、鱼骨,完整的鱼片都没有几片,且鱼片上断裂的小刺很多,吃的时候一点也不爽利,厚薄相差几倍,这处理手法连我都不如,且口感面而稀碎,就像是一锅炖了几个小时的鱼头鱼骨汤底,放在川渝乃至全国的鱼料理里,也只能算是不折不扣的辣鸡,还不如一些鱼火锅的汤底,十分怀疑这是怎么做出来的?这也是“吃南瓜长大的鱼”?店内的招牌?

2️⃣、坛子肉

88元/份 推荐指数:3🌟

坛子肉也算是遂宁特色,这道菜原料三线肉挺好,和黄瓜干一起炒虽然少见,但突出本味也没毛病,最大的问题在于坛子肉的腌制不到位,只有咸味,肉香和咸菜香都不突出,这也就使得配菜的选择成了短板。

总体来说,行政待遇中规中矩,单点“招牌菜品”大翻车,质价不符,建议慎重加菜。

4️⃣、早餐

作为首座万豪酒店的全日餐厅,虽然没啥景观,面积还是很大的,不过餐台设计太分散,取餐有些费劲。

早餐品种虽然不算多,不过还是有亮点的,最大的亮点莫过于提供现包现蒸的肉包子了,作为不折不扣的包子控来评价的话,川渝地区虽然有早餐吃包子的习惯,但包子水平在国内并不算强,这家的包子已经是我在川渝吃到过的比较好吃的包子了,皮薄馅大,非常饱满,调味也不错,包子还提供外带服务,售价19.9元6个,这个价格有些贵,不过估计也就是标个价作为警示,以往肯定有不少人偷偷打包,我也是连着吃了六七个。

还提供现做的肉夹馍和煎饺,不过这俩就味道平平了,面档的炸酱挺香的,烘焙档的华夫饼搭配有蓝莓和草莓,此外最好的就是中式热菜档了,明星菜品首推肉沫烧茄子和猪头肉炒花菜,后面又去打了满满一盘。

除了这些,其他就没啥亮点了,不过一家早餐有几样好吃的也就足够了,能吃饱才是关键。

5️⃣、公区设施

作为岛上的度假酒店,健身房面积大,器材齐全,不过没有自己的公共泳池,旁边的水乐园和其他一些游艇等玩乐项目也没有开放,但配套设施可以看出还是很强的,这家位于市中心的世外桃源,未来可期。

酒店周围种了大量的橙子树,800一颗可认领,果实累累挂满枝头,沿湖步道安静且风光出众,有大片的莲叶田田,等到荷叶季应该是拍照赏花胜地,也不负圣莲岛之名。

这家也是非常值得再去小住几天的酒店,岛上环境优美,自然清静,风光旖旎,四季皆有不同韵致,当然,更重要的是价钱便宜,写文的时候看了下,近几天中信九折价格居然只有269!这价格住一家如此品质的万豪还要啥自行车!

不过需要注意的是,这家的套房本身定价就很便宜一般只要六七百,所以也有不少人懒得谈心就直接订了,指望免费升级的话就要看运气了。

个人评分:

性价比:95(按日常价300左右来算)

地理位置:90(一岛一酒店,遂宁市中心,景色秀丽)

硬件设施:80(去的时候很多设施没有开放,比如温泉,水乐园等,如果全开评分更高)

服务:85(对会员友好)

餐饮:80(早餐水平不错,有明星特色菜品,酒廊不开替代套餐比较一般)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请点赞、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!