资讯

小米汽车官微发布“小米SU7答网友问”,集中解答大家关心的问题

2024-04-01 11:32:14 0点赞 0收藏 0评论

3月28日,小米汽车上市发布会在北京举行,正式发布了小米SU7,一共有三款配置,分别是小米SU7 标准版,售价 21.59 万元;小米SU7 Pro 版,售价 24.59 万元;小米SU7 Max 版,售价 29.99 万元。还有专门为朋友们准备的小米SU7 创始版(可选标准版和 Max 版配置)。以上所有版本现已全面开启预定,大家可前往门店预约试驾、也可以在小米汽车 APP 直接订购。

官方公布的数据显示该车上市 4 分钟大定破万,7 分钟大定破 2 万,27 分钟大定破 5 万,上市 24 小时,大定 88898 台

同时,小米汽车官微还发布了“小米 SU7 答网友问”的文章,针对大家对于小米SU7所关心的问题进行统一回答。

小米SU7答网友问(第一集)

01小米SU7的大定为什么是7天可退?

按行业惯例,大定一般都有犹豫期,从1-3天不等,在此期间可以退定也可以改配。一旦确认配置并锁单,车辆即进入生产。

考虑到小米SU7品鉴、试驾的预约量极大,同时,为了进一步保障用户权益,让大家有更充分的试驾体验和考量时间,我们将4月30日前的犹豫期延长至7天。

02那为什么有用户反馈定金不可退?

大定7天可退。但我们也提供了主动锁定配置的选择,一旦锁定配置也就意味着锁单完成,车辆将进入生产阶段,配置无法再次修改,这个时候定金是不可退的。截止3月29日中午12点,我们的客服体系,接到关于退单及改配需求,总计469例。

小米汽车APP购车流程中,关于主动锁单不可退,共计三次提示,并在最终「锁定配置」时直接弹窗提示。我们也在此希望大家理解,在锁定配置前,还请慎重选择。

03支付定金,如何提前锁单?7天内如何正确退款?

支付定金后,可登录小米汽车APP「我的」- 「订单」- 「车辆订单」- 「锁定配置」进行提前锁单;若您需要退款,可登录小米汽车APP 「我的」-「订单」-「车辆订单」中操作,7个工作日内定金原路退回。

04如果已经下定锁单,定单是否可以改名或权益转交他人?

锁单后,下定人不可修改,权益随车不随单。

05门店每天接待试驾人数有多少,现在预约大约要等多久?

目前试驾预约非常火爆。当前,我们门店预计试驾人数单店大约90-120人/天,现在预约大概等待3-5天。感谢大家的耐心与支持,还请大家多多理解。

06这么火爆,现在下定多久能提车?产能跟得上吗?

小米SU7创始版最早于4月3日开始交付。非创始版的小米SU7 与小米SU7 Max启动交付时间4月底开始,小米SU7 Pro启动交付时间5月底开始,具体可参照在APP选配时的预计提车周期。

目前的确定单持续火爆,我们的工厂正在全力以赴提高产能,并充分动员供应链伙伴全力保供。针对不同的车型、配置、颜色等,会有不同的提车周期,我们会基于调整后的生产情况更新至小米汽车APP和小程序中。

07目前提供的金融服务有哪些?首付最低多少?

2024年6月30日前订购小米SU7可享受年费率最低2.5%优惠金融方案,首付最低15%,期限最长60期。

08如果在订车时看到的交付时间内无法提车,是否会有相应补偿?

基于目前火爆的定单,我们在全力拉动生产来进行对应。如果在展示的交付时间内因我方原因无法提车,我们会视情况制定相应的政策并及时公布。

09我的城市没有交付中心,能否异地购车拖回本地上牌?

对于异地上牌的用户,我们在交付中心办理提车手续时会协助办理异地临时牌照,方便用户可以开到所属地。

我们暂不支持交付中心到异地城市的送车上门服务,还请大家理解。

10为什么黑色和白色需要加钱?黑白色免费,其他颜色收费,是不是更合理?

12/28技术发布会后,大家对我们的海湾蓝、橄榄绿和雅灰反馈非常非常好,所以虽然这三个颜色成本也非常高,我们还是决定将它们免费给到大家。

我们希望每一台小米SU7都能成为街上一道靓丽的风景,所以精心打造了9个颜色,每一款都是从研制的数百个样漆中精心挑选的。

即使是最流行的黑白色,也不是普通的黑色和白色,我们也在珍珠白中加入了珍珠粉、在钻石黑中加入了金属粉,让最普遍的黑白也能呈现出远高于行业水平的质感。希望大家去我们的线下门店多多品鉴不同颜色。

11小米SU7车模、不锈钢马克杯等小米Life周边什么时候补货?

感谢大家对生态产品的喜爱,目前订单十分火爆,我们已连夜拉动工厂产能。新一批的产品已经在路上了,请您随时关注小米汽车APP商城。

124月30日之后再下定,还能享购车权益礼包吗?

目前购车权益礼包仅针对4月30日前下大定的用户。4月30日后的购车权益请以后续官方通知为准。

13第二批交付中心什么时候公布 ?

根据米粉们对20个备选城市的评论数据,结合门店布局情况,我们精选了以下10城补充建设销售、服务门店:山东济南、江苏常州、江苏南通、浙江金华、广西南宁、吉林长春、贵州贵阳、广东珠海、福建泉州、湖北仙桃。以上10城,今年年内会陆续开业。

后续我们将继续及时增加其他城市门店,为大家提供更便捷的看车试驾体验。

14加装手机支架、实体按键等CarIoT,如果发生碰撞等意外情况,是否能保障安全?

在小米SU7中控屏周圈和仪表台上安装的CarIoT设备,都是有螺纹安装口固定的,牢固性不用担心。

官方出品的CarIoT均通过长周期整车搭载性验证,含安全性、环境适应性、坚固性、NVH及密封性、可靠耐久性等 ,验证设备本身及设备对车辆影响,相比外部购买的配件更安心。

此外,当副驾位有人乘坐时,建议行车过程中,不要在右侧1/4螺纹接口处安装手机支架等设备(右侧副驾驶位装有安全气囊)。

15空气弹簧质保多久?

空气弹簧质保60个月或10万公里里程。

我们为用户提供60个月或者行驶里程10万公里(以先到者为准)的整车质保权益(除了易损耗零部件),覆盖大家关注的悬架系统,包括弹簧(螺旋弹簧、扭杆弹簧、钢板弹簧、空气弹簧、液压弹簧等)、控制臂、连杆。详细质保政策可在小米汽车官网相关界面查询。

16小米SU7的能耗具体表现怎么样?

小米SU7 一直把「长续航」作为最关键的产品目标之一,整车都做了低功耗的优化设计,拿出了非常出色的实际能耗表现,标准版CLTC最低能耗是12.3kWh/100km,小米SU7 Max的最低CLTC能耗是13.6kWh/100km。

正好今天就有媒体复验了我们的实际续航能力:在持续高速场景下,CLTC工况810km续航的小米SU7 Max,实际续航跑到了643公里(媒体测试至电量表显为0,实际上还可以继续行驶10多公里),续航保持率近80%。在高速高耗电的场景下,实际能耗15.7kWh/100km,这个成绩非常出色。

小米SU7答网友问(第二集)

01如果购买了创始版或其他版本,但有更换轮毂需求该怎么办?怎么购买/置换其它款轮毂?

在锁单之前,可进行不同轮毂轮胎搭配的选择,锁单之后则无法更改。不同的轮毂和轮胎对车辆行驶有不同的适配性,也是车辆年检的检查项之一,如购车后希望更换购买其他型款的轮毂和轮胎,建议咨询官方授权服务中心后再行换购。

特别说明:创始版为已生产的特殊版本,上牌前已无法更换任何配置。

02轮胎是否为定制款,日后更换是否只能去官方?

小米SU7 全系都采用全球顶级品牌的轮胎,除19‘’ 米其林 E-Primacy 低滚阻轮胎(能提供更长的续航里程)外,其余三款(原厂匹配 轮胎、19‘’ TURANZA 6 舒适胎、20‘’米其林PilotSport EV静音胎及倍耐力P ZERO 5代运动胎)均为轮胎品牌方结合SU7性能量身打造的定制款。建议通过官方渠道购买定制轮胎。

03购车之后去4S店的提车流程是哪些?我需要注意哪些材料和手续?

购车后统一到当地的交付中心提车。

交付中心会预约用户提车时间,需携带以下材料:

04锁定配置后,我大概什么时候可以提车?

小米SU7标准版和Max版预计从4月底开始陆续启动交付,Pro版预计从5月底开始陆续启动交付。当您锁定配置后,我们的工厂即按您设定的配置开始排产。您可以从小米汽车APP中看到大致的进度,及预估的交车时间。锁定配置前,您可以通过「开始配置」的选装过程页面的最下方查看每种配置组合对应的预计交付周期;锁定配置后,您可以通过「查看订单」页面查询预计交付时间。创始版为现车,从4月3日起正式陆续交付。

05小米汽车后续会不会提供赛道模式?

小米SU7 Max版带有专业驾驶相关的「大师模式APP beta」,该APP中将会提供G值表和驾驶能力热力图、更细致的TC牵引力辅助,以及ESC车身稳定辅助调节挡位,并预设了自定义模式和漂移模式两种选项。

「大师模式APP beta」主要针对专业驾驶相关用户,所以需要在车机中进行答题后激活,也建议在专业封闭场地激活使用。

06小米SU7在海外有没有销售计划?

目前暂没有海外销售计划,请等待官方的后续信息为准。

07购车有无政策补贴?具体怎么查询政策?

各地政策各有不同。如天津可享受车价15-25万元车型3000元补贴;25-35万元车型4000元补贴。

具体补政策可登录当地车管所或新能源办官网查询。您所在城市的小米汽车门店也可向您提供当地政策补贴的咨询服务。

08小米SU7的车险费用大概是多少?小米有自己合作的保险吗?

不同的车辆售价及不同的城市地区,新车保险价格均有不同。提车前车辆保险价格预估,可咨询当地销售人员或交付专员。

小米汽车与平安财险、阳光财险、人保财险、太平洋财险四大保司合作,为用户提供合适的官方保险产品。用户可在交付提车前,咨询交付专员获得详细产品信息和购买建议。

09小米家充桩有哪些规格?是否支持免费安装?

小米家充桩有7kW和11kW两种规格,其中11kW适配SU7 Max车型。您所购买的家充桩产品中,包含家充设备和30米线缆内基础安装服务(中国大陆地区)。欢迎您在小米汽车APP商城选购。

10小米城市领航辅助驾驶什么时候开放?

目前小米智驾城市领航的开城计划是:4月开启用户内测、5月开启10城、8月全国可用。这也是业内罕见的城市领航推进速度。具体请以小米汽车官方实际通知为准。

11其他品牌手机和平板能否实现小米车机投屏?能实现那些功能?

小米澎湃智能座舱有着非常丰富的生态拓展能力,可支持苹果用户使用CarPlay互联,该功能已完成测试开发,会在后续OTA推送。同时,后排可支持iPad上车,在购买专用iPad拓展支架后,iPad可安装在前排椅背。下载安装“小米汽车拓展屏”APP,即可实现座椅空调调节、多媒体调节、影音娱乐等原生车机般的体验。

对于其他多数安卓手机均可通过CarLink将手机与车机系统连接,实现在中控屏上使用手机中的导航、音乐、电话等服务。同时,因为支持DLNA,也支持安卓手机的音视频无线流转,非常方便。

12质保是只限于首任车主么?是跟车还是跟人?

质保不限首任车主,跟车不跟人。

13小米SU7的养车成本怎么样?小保养费用是多少?

首保(首年或两万公里)480元,第二年750元左右,第三年1400元左右。

14为什么有媒体实测的加速时间跟官方数据有出入?

为了充分排除起步瞬间的干扰因素,如轮胎打滑、车手反应时间等,零百加速不含起步时间是行业中普遍的一种测试方法,能更纯粹的反应车本身的能力。媒体实测包含起步时间,并且过程中,轮胎状态、路面条件、气候条件和车手反应均会影响加速表现,所以实测的数据会有些轻微出入。

在媒体实测中,小米SU7 Max 零百加速实测3.09s(官方2.78s),同场地特斯拉Model S Plaid实测2.73s(官方2.1s),保时捷Taycan Turbo 2022款实测3.44s(官方3.2s,含起步时间)。

小米SU7答网友问(第三集)

01小米SU7 创始版为什么会再次开售,以后还有吗?

小米SU7 创始版定购过程中,我们识别、拦截了部分异常订单、黄牛订单,因此将开启第二轮惊喜追加开售。开售时间为4月1日 12:00。

本次开售定金20000元,下定即锁单,定金不可退。本轮定购,同样享受3月28日当晚一样的至高31000元豪华购车权益。同时已下定非创始版的用户,也可参加本轮开售,下定成功后,可将原有定单转为创始版,非创始版订单已锁单的用户,明日下定成功创始版,也可以转单。转单相关事宜将会有客服统一联系,您也可主动联系客服处理。可通过小米汽车APP和小程序定购。

小米SU7 创始版不会再开启新轮次的定购了,感谢大家的支持。

02小米SU7 提供的各项质保,是否每次维修保养都一定去指定网点?

我们强烈建议用户选择官方授权的服务中心进行车辆的维修保养。

车辆属于结构非常复杂的产品,智能轿车维修后也涉及多项软件适配刷写。官方授权服务中心配备了经过培训认证的专业技术人员,具有原厂配件供应保障、官方技术支持的优势,能够保障车辆维修品质,同时也避免非专业维修或非原厂配件导致的车辆扩损,从而影响质保权益兑现。

03小米SU7 是否提供快速救援服务?

小米汽车为您提供了官方道路救援服务(中国境内,暂不包含中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区及中国台湾地区);在小米SU7的整车质保期内,如因车辆质量问题,致使车辆无法正常行驶,用户可通过小米汽车APP专属服务管家群或小米汽车APP 400一键拨号的方式联系线上服务中心,获得7*24小时的紧急救援服务。此外,购买了小米汽车官方用车服务包与保险产品的用户,还可免费享受7*24小时的事故类道路救援服务。

相关服务细则和服务产品信息,您可查询小米汽车官网或咨询小米汽车线上服务中心。

04对于内饰件(方向盘、坐垫)破损是否有快速上门维修服务?

小米汽车为用户提供移动上门服务,满足用户对车辆的基础保养、偶发故障诊断排除和简易维修(轮胎修补/换新、门把手以及部分内饰件维修/更换)的服务需求。用户可通过小米汽车APP专属服务管家群或小米汽车APP 400一键拨号的方式联系线上服务中心发起相关服务需求。

移动上门服务首批开通29城,更多城市后续将逐步开通。

05小米SU7的尾款什么时候开始支付?

订单锁单后,交付会联系到用户,如果是全款用户,交付和用户确认订单信息后,小米汽车APP就会有支付尾款的界面出现。如果是金融贷款用户,会在金融审批通过后,小米汽车APP就会有支付尾款界面出现。

06前挡风玻璃三层镀银,是否会影响透光率,或者影响ETC信号?

三层镀银并不会影响前挡风的透光率。前挡风玻璃的透光率为71%,驾驶时人眼最适合的透光率在70至78%之间,透光率过高驾驶时反而会感到晃眼和眩光。

我们在前挡风玻璃ETC安装位做了除银工艺,完全不影响ETC的使用。

07小米SU7做过哪些碰撞测试,成绩如何?

首先,我们提前使用C-NCAP 2024版来设计产品,内部的碰撞测试超过40项,完全覆盖C-NCAP、C-IASI、E-NCAP三大标准,甚至,很多测试是超过这些标准的:

相对24版C-NCAP,正面碰撞要求56km/h,我们做到了64km/h,侧面碰撞要求60km/h,,我们做到了65km/h,侧柱碰要求主驾1个点位,我们在此基础上又做了主副驾及后排的80个点位,追尾后碰要求50km/h,我们做到了全球最高的90km/h 70%偏置碰撞。

正式的碰撞评级需要量产车,请大家关注小米SU7后续的实测表现。

08小米SU7有没有外放电功能?

有。小米SU7外放电的功能,配合米家车载便携充放电枪,既能充电也能放电,可以实现2.8kW的充电,3.5kW的220V对外放电,方便户外使用智能设备;同时,小米SU7本身还能支持6.6kW给别车充电的能力。

09小米SU7有没有牵引资质?

没有牵引资质。一般情况下,原厂拥有牵引力资质的一般都是SUV、皮卡等偏向越野户外使用的的车型,小米SU7定位是C级豪华科技轿车,所以没有这项资质,还望理解。

10小米SU7 标准版和Pro是否可以选配官方HUD?

目前小米SU7 Max标配 56英寸HUD,小米SU7标准版和Pro版暂不支持选装。

11小爱同学语音支持多少种方言?

目前暂时不支持方言,相关功能会在后续OTA中实现。

12小米汽车APP具体有哪些车外控车功能?

小米汽车APP支持丰富的车外控车功能,包括解锁/锁车、开关充电口、打开前/后备箱、远程启动、通风、闪灯、鸣笛等,同时还能查询车辆位置,并支持上车前提前打开空调、座椅加热及方向盘加热,还能远程开闭车载冰箱并调节温度。功能极其丰富,且反应非常快,欢迎大家买车后继续探索。

同时,还能授权分享车钥匙,亲友也能用。

13小米SU7的中控屏三个版本配置一样吗?材质是LCD还是OLED?

小米SU7全系配备高素质LCD中控屏,16.1英寸超大尺寸、超窄边框设计,屏占比91.7%。同时3K分辨率精度极高,PPI达到211,画面显示细腻。而且屏幕最高亮度800nit,还能支持千级自动亮度调节。无论在尺寸、分辨率、显示精度还是屏占比方面,都在同级表现出色。

中控屏无论软件还是硬件均支持生态拓展。软件方面,16:10比例与小米Pad应用生态完美兼容,可支持更多平板应用上车。硬件方面,四周均有CarIoT生态拓展接口,可安装物理键盘、拾音氛围灯、智能双码表和无线充手机支架等。

14后排拓展Pad是否限定型号,其他型号Pad什么时候能适配上车?

后排拓展屏目前支持Xiaomi Pad与Apple iPad,需要搭配支架保护壳一起使用:

Xiaomi Pad:支持 Xiaomi Pad 6S Pro,其余Xiaomi Pad 仍在规划中,具体适配情况以未来公告为准。

Apple iPad:支持 iPad Pro 11英寸 第1-4代,以及 iPad Air 10.9英寸 第4/5代

15后续是否有更多的CarIoT智能硬件配件?车内拓展pin口是否会向第三方开放?

后续会我们会有更多更丰富的CarIoT配件上车,车内拓展pin口也将开放Xiaomi HyperOS Connect(小米澎湃智联)认证,全面拥抱三方开发者,欢迎大家共建智能空间生态。

16小米SU7 Max的「漂移模式」使用场景有限制吗?

我们诚恳地提醒大家,小米SU7 Max的动力充沛,是十足的“性能猛兽”,其配备的「漂移模式」更是针对具备专业驾驶经验的用户打造,非经专业训练的用户在人群密集的城市街道驾驶存在安全风险。如欲调整TC和ESC选项,强烈建议在专业封闭场地、由专业人士指导下使用。

小米SU7答网友问(第四集)

014月3日就能交付的创始版,是已经生产完很久的库存车吗?

不是。给用户的首批创始版车辆,都是在3月28日发布会前后刚刚生产出来的新车,请大家放心。

大家应该在3月初到月中见过卫星和媒体拍摄我们工厂的远瞰图,出现其中的早期生产的车辆,是用于我们的超大规模道路测试以及门店的展车、试驾车。

02下定后显示的提车日期会不会发生变动?

刚上市的时候我们提供的是全国启动交付时间,待定单配置锁定后,按照定单锁定的时间顺序与生产计划进行匹配,得到每个定单的预计交付时间(指用户锁定配置至车辆到店的时间间隔)。为方便各位用户提前了解并安排提车事宜,我们将此结果更新至用户的APP定单详情页。

自3月29日19时起,我们也把预计交付周期展示在小米汽车APP的选购流程中,作为用户下定和锁单之前的参考。我们正全力提升产能,加快交付,请随时关注APP内信息。

03如果我已经购买了小米SU7,能否变更提车地址?

在小米汽车交付同事与您首次联系时,可以主动告知交付地址,我们会竭力配合。

04上门试驾的业务是否有规划?如有规划具体试点城市有哪些?

目前,我们销售端能够支持的预约到店试驾,上门试驾在规划中。主要是因为当前订单与预约试驾需求远超于给,基于有限的试驾车和人员资源,为了保证用户服务的整体高效与时效性,暂时未开放上门试驾,还望谅解。

我们预计将在全国门店获得足量试驾车和人员补充后,逐步开放上门试驾业务。届时我们的销售伙伴也会与有需求的用户朋友联系沟通,敬请期待。

05为什么门店试驾不能体验小米智驾功能?

因为门店试驾需求远超预估,目前每位试驾用户体验时间为15分钟,时间较为紧凑,因此暂未在标准体验流程中安排智驾环节,还望大家谅解。如果您对智驾特别感兴趣,可以提前和店员预约说明需求,交车时搭载的智驾功能均可以体验。

我们也会不断优化试驾流程,未来争取给大家更充沛的时间去更全面了解SU7的方方面面。

06有没有更多种类的贷款政策,比如50-50,0首付提车等?

目前暂时没有50-50或0首付产品政策,但我们提供了市场最主流的等额还款产品,15%首付起、最长60期,且现在定购还可享受年费率2.5%限时优惠;以SU7标准版为例,首付最低只需3.24万元,月供不足3500元。

小米汽车金融服务也将时刻关注用户需求,持续开发迭代金融产品,敬请期待。

07购车时选了分期后面还可以全款付尾款吗?

如果您下单锁单时选了分期,想要修改为全款支付,您可以在交付同事与您首次联系时,主动告知交付。

08小米汽车APP积分商城中的积分怎样使用兑换?

您可以在小米汽车APP“商城”板块购买商品时使用积分抵扣部分应支付金额,使用商品范围以系统所示为准。

积分抵扣比例10:1(即10积分可以抵扣1元),若您的定单金额使用积分抵扣后存在低于0.1元的部分,则低于0.1元的部分不支持积分抵扣。

积分仅限获得该积分的用户(以小米账号为用户识别单位)使用,不可合并,不可转赠、买卖’不支持兑换现金或其他优惠形式,不支持用于非本规则约定的用途。

积分规则详情请查询“小米汽车APP-我的-积分-积分规则”部分。

09定购时不希望选装冰箱,能否取消?

4月30日前支付大定赠送价值2000元的车载智能冰箱,但不支持替换为普通储物盒。

我们的车载智能冰箱支持远程控制和语音控制。它有4.6L容积,可以放6听标准可乐,还配备了防滚架。制冷制热都可以,既可以冰饮料、保鲜水果,还可以温热饮品。当然也可以关闭作为普通储物空间使用,值得您选装体验。

10小米汽车支持的充电桩有哪些,是否支持所有品牌的家充桩?

对于第三方的公用充电桩,小米SU7累计测试了148个品牌超过2000款不同型号的充电桩,总计18900根,并联合三家第三方机构进行了测试验证,充电兼容性到达了99%以上,在已公开信息中充电兼容性行业最高。

基于国标的其它品牌家充桩也能实现充电,详情请咨询原厂家;如需获取更好的互联体验,实现OTA升级及自动开盖解锁等功能,建议使用小米汽车家充桩。

11车机端控制的家中智能设备数量和型号,与手机端米家有差别吗?

有差别。您可以将手机端「米家APP」理解为“全量级控制中枢”,即所有绑定在你账号下的智能设备,都可以通过米家APP进行控制。

而车载米家为“非全量级控制中枢”。为了更简洁明了的使用体验,我们特意为车端甄选支持了常用且有明确车端远程控制场景的智能设备。比如家里的灯光、窗帘、空调、摄像头、扫地机器人、空气净化器等都是可以通过车机控制,而电动牙刷、剃须刀、血压计、划船机等没有明确车端控制场景的智能设备则未支持。

未来我们会根据用户的反馈,逐步增加可以在车载米家控制的智能家居设备品类及数量,为大家打造更加智能化的「人车家全生态」美好体验。

12第二年如果不续费「车载网络服务包」是整车全部无网络服务吗?小爱语音、地图导航、远程控车、OTA升级等网络服务是否永久免费?

小米SU7系列均可在交付之日起免费使用「车载网络服务包」一年,此权益与车辆绑定。权益期结束后,车主可以通过小米汽车应用程序付费购买「车载网络服务包」。「车载网络服务包」的定价是19.9元/月和199元/年。

小米SU7系列自交付就可使用车载网络连接服务,在没有第三方网络连接的情况下可实现地图导航、远程控车、OTA升级及辅助驾驶、系统应用更新和联网、小爱同学语音助手等基础功能,更多网络功能则需购买「车载网络服务包」或连接 Wi-Fi/手机热点。

购买「车载网络服务包」后,在没有第三方网络连接的情况下,仍可通过车载 SIM 卡的移动蜂窝网络使用车载网络连接服务,包括开启Wi-Fi热点供其他设备使用网络、下载与访问第三方应用(播放网络音乐、视频和 KTV 歌曲、进行游戏等用途)、哨兵模式远程查看视频、下载离线地图等,具体功能请以实车为准。

移动蜂窝网络的网络覆盖范围和网络服务连接速度取决于电信运营商,「车载网络服务包」仅支持中国大陆境内(不含中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区及中国台湾地区)。

13后备厢尾门有没有防夹功能?

小米SU7尾门全系支持电动开启/关闭,并且带有防夹功能。在尾门关闭过程中,电动尾门遇到障碍物会反向弹开,避免误伤用户或车辆受损。

为了确保尾门安全关闭,尾门即将关闭瞬间会带有电动吸合过程,此时尾门即将进入锁止状态,无法实现反向弹开。

这是行业内为了避免尾门无法安全关闭的通用做法,请大家不要在尾门即将关闭时用手指去测试防夹功能。

14近期多家媒体测试小米SU7续航,为何更换轮胎后对续航的影响那么大?

轮胎对续航的主要影响因素是轮胎滚阻,通常情况下运动胎的滚阻大于舒适胎、低滚阻胎。轮胎滚阻小,汽车的行驶阻力小,能耗更低续航更长,同时会略微牺牲加速和刹车性能。反之滚阻大的轮胎加速和刹车性能更好。

以小米SU7 Max为例,全系都采用全球顶级品牌的轮胎,即使配备21"倍耐力P ZERO 5代运动胎,也能实现 725km CLTC续航,并且媒体实测中实现了接近500km的高速续航和超过550km的城市高速综合续航,表现极其优异。