爱立熊自律手机C6评测:量身打造学生手机,助力孩子独立自律好习惯

2024-03-31 15:37:11 0点赞 0收藏 0评论

​​孩子的成长和学习一直都牵动着为人父母的心,可是现在对于孩子来说,较长时间的玩手机,非常影响成长学习,如何正确引导孩子养成自律的好习惯,是家长需要解决的头疼问题。

从我的经验来说,选择一般的常用功能手机,只会造成孩子长时间上网打游戏从而手机成瘾,尤其到了初高中,家长真是心急如焚,因此,这就需要有一款专为孩子量身打造的手机。

市场上,专为孩子量身打造的手机选择余地不多,家长们选贵不如选对!最近有一部手机,我作为家长真的非常感兴趣,那就是国内知名教育品牌,爱立熊研发推出的集家长远程监护和学习机于一体的爱立熊自律手机C6,为因孩子使用手机焦虑、烦恼的家长们带来福音,下面且听我站在家长以及手机产品爱好者的角度上为你细细道来。

首先比较特别的是,爱立熊自律手机C6配备了“爱立熊学习手机使用亲子约定”,从上图中约定的具体内容就能看出,孩子和监护人互相约定,相当于给孩子立规矩,如果孩子不遵守规则,家长可是有权利暂时收回手机的。当然,父母也要遵守制定的手机使用规则,不能随意更改,一切按照制定的规则办,给力的规则比家长的唠叨更管用。

手机的使用方面,家长在手机端下载爱立熊APP和爱立熊自律手机绑定之后,家长就能在自己的手机端远程守护了,我总结了以下这4个核心点:

1、完全开放、上学模式、长假模式三大模式引导孩子自律使用手机;

2、通话短信白名单设置、精准定位守护孩子人身安全;

3、使用统计、学情分析,让家长了解孩子的喜好和学习情况;

4、审批话术,让家长和孩子增进了解沟通,让亲子关系更亲密。

这4点我使用之后觉的很有作用,一方面培养孩子的使用习惯,另一方面让家长更了解孩子情况,亲子沟通好孩子也就不过度依赖手机,下面就具体来看看!

1. 在完全开放、上学模式、长假模式不同的模式下,家长端设置可以使用的时间段、使用时长、禁用时段等,设置好使用规则孩子就不能随意更改了。比如上学模式,早7——晚7禁用,那么期间手机就是锁屏状态,晚上8点是可以使用的时段,设定使用时间1个小时,到时间就会自动停止。这种设定的意义就是培养孩子的自律习惯,不让孩子沉迷在手机里。帮助孩子做时间的主人。

值得一提的是,应用软件也可以分组管理,系统已经设置的有“学习”“娱乐”“待审批”分组,每个应用也能选择许可或者禁用,应用管理更轻松。

1. 高精度定位,家长手机端能看到孩子实时位置地图展示,可以直接通过地图导航找到孩子。

通话短信只有白名单里的联系人才能正常接听,陌生来电短信会被直接拦截,只有家长端能看到被拦截的电话和短信,不会打扰孩子,以免上当受骗。

第三、在家长端我们能清晰地看到使用记录数据,包括使用总时长、剩余总时长、临时开放次数、解锁次数、娱乐时长等,在使用情况统计、学情分析还有更为具体的记录,学情统计里面有背单词、同步学、练口语、生词本这些功能的使用情况,让家长了解孩子的喜好和学习情况,非常详细了。

1. 爱立熊自律手机在禁用时间段内是锁屏状态,不过孩子如果需要使用可以发送申请给家长,家长的手机端会收到待审批信息,审批话术的设计让亲子之间有更好的交流沟通。

另外,爱立熊自律手机上应用App下载满足孩子对于手机的基本需求,遵守约定情况下孩子自主使用交友软件(微信、QQ),给孩子一定的自由,不过第一次使用需要申请家长需同意,同样也设置了审批环节。

以上说的爱立熊自律手机C6家长监护的功能我是比较满意的,设置细节到位,爱立熊自律手机作为一款专为学生打造的自律手机,在整机的配置方面,我发现无论在硬件还是在软件方面,都是经过精心设计的组合而成。

在配置方面搭载一颗八核6纳米的芯片,等效于天玑6100+的水平,使用鲁大师性能评测结果超过46万分,孩子在日常使用的中非常的流畅不卡顿。

在显示效果方面,不给孩子的眼睛增加负担,足够大的6.56英寸LCD屏幕,在实际使用中发现,能够很好的便于日常孩子们观看学习视频,阅读护眼模式的视觉感受也蛮舒服的。屏幕经过德国TUV认证,这也是多数普通手机所没有的,尽可能保护孩子的视力健康,同时也具备护眼提醒,在这个方面让家长比较放心给孩子用。

摄像头的配置方面,5000W像素的高清主摄镜头+500W像素的景深镜头+200W像素的微距镜头,对于日常拍摄题目,以及与家长视频通话,完全满足使用需求。

在续航方面,内置的4900mAh大容量锂电池,可以保障孩子一整天的使用的需求,避免频繁充电的尴尬,有效解决用电的焦虑,可以放心的使用手机学习。

从孩子的角度出发,爱立熊自律手机C6“爱学习”的功能,满足孩子辅导学习的使用需求——“爱学习”板块10大学习工具随心用,在这个板块有小学至高中的全科学习、品牌在线精品课程、素质课等丰富的内容,在学习时还可以选择名师辅导。翻译机、单词卡、词典笔的功能都能实现,并且在品牌精品课里还能免费学名师课程,没时间辅导孩子,或者不知道如何辅导的家长用着就省心了,我是后悔没早点用这样的学习手机!

比如语文,在“爱学习”板块语文的分区里,有同步学、点读学课程内容,听、说、读、写、背五个方面学习,具体学习内容可以根据孩子所学教材匹配,也有相关的古诗词解析,如果想要拓展学习,在趣味语文、大语文、古诗词等内容里有相关的国学、课外书籍储备资源,几乎能满足整个学生阶段的学习需求。

而对于英语的学习,同步学习和课外内容是相当丰富,比如结合AI趣味对话、AI情景对话的听说练习让孩子告别哑巴英语,遇到不会说的可以反复跟读,一节学完之后还有打分,让孩子判断自己说的怎么样,提升学习兴趣。再比如背单词,有单词跟读、五维记单词、艾宾浩斯记忆都是帮助孩子科学记忆的,在英语学习方面,爱立熊自律手机能全方位训练孩子在口语、阅读、写作、语法的能力。

接下来就是数学,这部手机提供了原生课堂,学、练、背这3方面来巩固学习,想提升成绩就要细化的知识点学习,尤其对于自学能力较好的孩子来说既能预习又能精细化巩固!

还有一大亮点就是AI学习,精准学、智能词典、中英互译、生词本功能全有,拍一拍是大家熟悉的拍题解析功能,不过,这个功能家长是可以加上答案锁,孩子在思考之后才能看答案,而不是让孩子拍题抄答案。

目前就我看来,爱立熊自律手机里面的学习资料是非常全面,是个靠谱的学习神器!从孩子的学习角度出发,拥有一款爱立熊自律手机C6具有超值性价比,我没有找到单独收费的项目,这一点要给好评,不像普通手机或者一些打着学生手机旗号的还需要另外充会员才能用。

总结:爱立熊自律手机满足孩子日常沟通、拍照、交友、娱乐需求,培养孩子自律和学习的好习惯,让孩子不沉迷;也符合家长监护的需求,让家长对孩子使用手机的监护不头疼,想要少操心的家长们从孩子第一部手机就安排上,省家长还省学习补课钱~千万不要随便给孩子不适合的手机,否则沉迷之时后悔就晚了,及早帮助孩子养成自律习惯,家长早省心!