我为什么恐男啊?

2024-04-23 08:59:11 0点赞 0收藏 0评论

小时候内向怯懦,说话声音特别小,别人几乎要靠很近才能听得清我说话。

可能是因为太怯懦,我从上小学一年级的时候就开始受到小男孩的欺负,什么掀裙摆,偷我的东西,冤枉我偷东西,用脚踢我。其中三年级偷我的东西,还冤枉我偷东西的那个小男孩的名字,我到现在都记得。

关键是我明明知道他偷了我的笔袋,拿了笔袋里的钱,他带着我找到了笔袋,我还感谢他,现在想来真的是够怂的,连为自己发声都不敢。

我那时好像并不在意钱不见了,我在意的是笔袋里的笔还在不在,因为我从小就很喜欢笔,找到笔袋的第一时间是检查笔,发现有一支笔不见了,还询问了旁边的人,但是人家说没有看到,我心里还是很失落的。

偷我东西的人还不止他一人,之后又出现了一个偷我东西的小男孩,我提出要看他的抽屉,在他的抽屉里找到后,我也只是拿回了自己的东西,然后就没有然后了。

我记得小学的时候我和一个小男孩做同桌,他很调皮也很凶,有时候会和他有矛盾,然后就会被踢,我也回踢,他就踢得更厉害,可能是踢的太疼了,所以没有继续下去。

也许是从那个时候起我开始害怕与人起冲突,也产生了退一步海阔天空的想法。

对家人朋友不太熟悉的人都会忍,一直都是忍,从小就特别能忍,不开心也忍,受到委屈也忍,面对不公平对待也忍,被别人欺负了,大多数时候还是忍。

因为内向,所以朋友很少,我生怕自己做了什么别人不喜欢我,所以更多的时候是忽视自己内心真实的感受,满足别人,迁就别人,最后不开心,自己生闷气,那时的性格非常别扭。

我好像从来没有因为受到欺负而去告诉老师,但是我告诉了我妈。那个时候上学有点早,所以转校也成了问题,年龄小,学校都不收,直到五年级下学期才转到新学校,之后就没有出现被欺负的情况了。

但这也导致了我对男生产生了阴影,开始害怕男生,初中不跟任何男生交往,几乎没有异性朋友,每周跟男生说话的次数,一双手都数得出来,实在没办法要去问课代表作业,而有的课代表是男生,才不得已去跟他们说话。

我记得初中发生了一件事,我印象比较深刻。

那个时候的男生还是很调皮,喜欢捉弄人的。有一次我的笔袋被一个男生拿走了,我去找他拿,结果他就扔给了别人,然后我的笔袋就像传球一样被他们传来传去,当时就很恼火了。

最后笔袋传到了那个男生手中,我就直接跑过去,他快速跑开了,之后我追着那个男生,楼上楼下跑了好几圈,终于都跑累了,到了教室门口。当时我已经特别气了,离他比较近的时候,我猛地抬腿踢了一脚,但是没有踢到他,还被隔壁男生调侃“飞毛腿”,那时超尴尬的,心里又气又觉得不好意思,脸都红了,但是第一次那样,心里觉得很爽。

每次到新环境感到又陌生又害怕,对于新环境适应得比较慢。

第一天去高中学校报到的时候,就觉得浑身不自在。

新生都需要自己去领桌凳,然后搬到教室里,我到一个新环境很害怕,也不敢跟人说话,更别提找别人帮忙了。后来自己搬到了教室,遇到了一个男生主动帮我把桌子搬到老师指定好的位置,就这么一个小小的举动,我就特别感动,也因为如此,我开始对男生改观,慢慢和男生接触,后来才有了异性朋友。

但是去了大学,对男生的恐惧依然没有减少。

我现在都还记得,只要是对面来了男生,特别是一群男生,我都会绕道走。高中的时候我还特别怕那种染黄毛的男生,还有抽烟的男生,从他们身边路过腿就软,很紧张,害怕被他们叫住。

后来由于工作性质的原因,接触男生比较少,恐惧感就少了很多。

但是以前在教育培训机构工作的时候,每次我都不敢跟学生的爸爸说话,又不得不逼自己,有的爸爸看起来比较严肃,很凶的样子,我就更不敢了,几乎每次跟学生的爸爸说话我就特别紧张,还要提前鼓鼓气,跟学生的爸爸反馈完孩子的学习情况,好像也没有发生什么,家长都是很客气的,也不会为难你,但还是会紧张。

我其实并没有刻意去克服对男性的恐惧,直到今年,我在外运动的时候我发现,对于男性的恐惧并没有被完全治愈,哪怕时间已经过去很久了。

那天我在快走,为了锻炼自己不害怕别人的目光,我就边唱歌边做手上的动作,走到前面发现有一群当兵的在训练,其实离我并不近,至少也有十米的样子,但是我还是很紧张,就那一瞬间就马上紧张到腿软了,但是我没有停止唱歌,因为我觉得不可以因为害怕放弃,不可以退缩,并且他们离我还有一段距离。

我从那天就知道了,原来,我对男性依然很恐惧,特别是面对一群人的时候。

我知道要克服这个恐惧就是要刻意训练,越是害怕什么,就越是要去做什么,就越是要面对。

我想我从很早就开始锻炼自己的胆量,做了很多我害怕的事情,现在通过刻意练习,也没那么害怕别人的目光了,关于恐男的童年阴影,我相信我也一定可以克服的。

我为什么恐男啊?