这三款车明明都很像,为何都说小米SU7抄袭保时捷Taycan?

2024-04-08 08:29:09 7点赞 4收藏 125评论

最近看了几张保时捷、小米、特斯拉停放在一起的图片,从整体外观上,扣掉车标,怕是不少人认不出来,但从细节上看,还是各有特点的,相比之下,特斯拉车尾辨识度最高。

关于小米SU7与保时捷Taycan的比较,这是一个在汽车设计和品牌形象上经常被讨论的话题。确实,网络上存在一些不实的舆论和段子,可能会误导消费者对产品的认知。然而,通过仔细研究和比较两款车辆的设计和特点,我们可以得出更加客观和准确的结论。

小米SU7作为一款电动汽车,其设计理念和风格是独特的。小米汽车在设计上注重创新和用户体验,力求在外观、性能和科技配置上都达到高标准。小米SU7的车头、车尾、侧面线条以及内饰设计都体现了这一点。车头的设计简洁而富有力量感,车尾则采用了流线型的造型,侧面线条流畅,内饰则强调科技感和舒适性。

至于车大灯的设计,虽然有观点认为其与迈凯伦的某些车型相似,但这并不意味着小米SU7在设计上存在抄袭。汽车设计中常常会有相似的元素,这是因为设计师需要在满足功能需求的同时,追求美观和空气动力学效率。小米SU7的设计师班戈的评价也表明,该车型在设计上是成功的,没有所谓的“臃肿感”,这在电动汽车中是相当难得的。

关于抄袭的指控,我们需要明确的是,每一款汽车的设计都是一个复杂的过程,涉及到大量的研究、开发和创新。小米汽车在设计SU7时,肯定是以市场需求为导向,结合自身品牌定位和技术优势,打造出独特的产品。将小米SU7简单地与保时捷Taycan进行比较,并不公平,也不符合实际情况。

至于友商的产品,每个品牌都有其自身的市场策略和产品定位。在竞争激烈的汽车市场中,品牌之间的比较和竞争是常态。但是,我们应该鼓励公平竞争,而不是通过不实的指控和抹黑来攻击对手。

小米SU7是一款具有创新设计和高品质体验的电动汽车。它在设计上的独特性和精致感,以及在性能和科技配置上的高标准,都使其成为了市场上的一款引人注目的产品。消费者在选择汽车时,应该基于全面和准确的信息,做出明智的决策。

小米、保时捷、特斯拉这三款车明明都很像,为什么人们只说小米SU7抄袭保时捷Taycan?

买车,合适的才是最好的!

¥215900.00

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

LEADING IDEAL 理想 L6

LEADING IDEAL 理想 L6

• 因为su7更火。并且是小米出品。

哈哈,见不得别人好是吧 [大吃一惊]

那不就是这样。

• 最主要就是,小米对其它车企威胁太大,营销能力和华为一样全国独一档(自带流量),各种奇赢巧技多(小米周边多),不同于其它新势力随时现金流短缺,有手机业务现金乳牛支撑。从未来趋势看,比亚迪,小米,华为三家是最有可能最后活下来的。其它各家看不出那个有明显优势。

现在说威胁会不会为时尚早,毕竟小米才刚起步,压迫感这么强么 [大囧]

分析确实到位,华为小米本身自带流量,再加上自家生态很完善,给其他车企压力太大。

• 米粉快买,别寒了雷总的心

雷总现在愁的是交付

那就太好了 希望大家开启下一轮价格战

• 你还漏了一个

我咋觉得智界更像呢

本来就是

• su7明明更像迈凯伦720s,然而喷子只认识保时捷,于是就成了保时米。。。

• 其实我们都说的是保时捷和特死拉抄袭小米,并为这种一贯的抄袭精神感到不耻……

这是个遥遥领先的色灰,有什么耻辱?丢人怕什么?

• 小米抄袭这么明显看不到吗,要想证明自己不是抄袭,轮胎设计成六边形总做得到吧。

• 真是不要脸的洗,眼病多严重会认为特斯拉和保时捷像

• 像保时捷吗?

• 人红是非多 [高兴]

• 因为这是小米,原罪啊,网络上谁不来喷几句

• 人红是非多,没办法啊 [傻笑]

• 因为大家都知道,小米将会是一个强大的搅局者,各方力量都不遗余力地想将小米汽车扼杀在摇篮里。

• 一群买1999的用户,在这里吹20多万的车,先换个雅迪吧 [喜极而泣]

• 其他车没有小米抄的彻底,大多是前脸像。小米从前脸到侧面都是抄,甚至钥匙都没放过 [邪恶]

为了不让别人说、底部改顶部 [高兴]

• 小米侧面几乎是1:1全拷贝,尺寸空间都进行了拷贝

那华为抄的算窃?

• 小米自己说的好吧

• 小米自己跟保时捷主动对标,有啥办法

• 作者意思:没办法,谁叫我爹长得像我呢

• 需要大量的研发开发创新,请问小米造车一共用了多少时间。

连这个都拿来喷吗!