国货就是牛波一!入坑雷鸟Air2,实测分享

2024-01-24 16:11:12 0点赞 0收藏 0评论

要说Switch主机玩家的“痛点”,一定绕不开低画质。

我就是一个对Switch又爱又恨的玩家,喜欢它丰富的游戏种类、能随身携带的便利性、可以当主机连大屏无限畅玩等特点,但又不得不承认,Switch主机模式连其他大屏属实麻烦,要连接底座,连接电影适配器,还要连接HDMI线,调整信号源,一套流程下来累得半死。有时下班后想用Switch打打游戏,看小屏太累眼睛,想看大屏又懒得折腾,时间久了,Switch都落了一层灰。

国货就是牛波一!入坑雷鸟Air2,实测分享

氮素!我怎么能轻言放弃!?Switch是要玩的,游戏大屏也是要解决的!经过我不懈探索,终于发现了一个新玩法,那就是Switch+雷鸟Air2+JoyDock,6.2英寸的屏幕被放大到201英寸,这还要啥别的大屏了?妥妥的“人生赢家”啊!

国货就是牛波一!入坑雷鸟Air2,实测分享

其实,一开始我对雷鸟Air2甚至AR眼镜都不太了解,也是在机缘巧合下看到别人玩,才特意研究了下。首先说说这个JoyDock,它是行业首发的Switch专属配件,功能上相当于Switch和雷鸟Air2的连接器,既是Switch的底座,能实现底座最基础的电视模式,开启1080P分辨率,还能充当充电宝,用10000mAh的电量给Switch续航,且连接和充电都仅用一根超短的连接线,无需其他操作,平时带出门也很轻便。

国货就是牛波一!入坑雷鸟Air2,实测分享国货就是牛波一!入坑雷鸟Air2,实测分享

而雷鸟Air2,这款AR眼镜目前已经在我心里“封神”。

经常打游戏的人,最看重游戏画面和声音效果。雷鸟Air2用的是索尼全新一代0.55英寸Micro OLED显示屏,对比度达100000:1,双目分辨率1920*1080,108%sRGB的标准色域,PPD更是高达49,画面清晰、色彩鲜艳,还有在六米距离呈现出201英寸的巨幕效果,一些精彩的战斗场面都是非常流畅,沉浸感没得说。

国货就是牛波一!入坑雷鸟Air2,实测分享

而且雷鸟Air2还有较高的自由度,用的时候可以根据不同环境调节对比度、白平衡以及保护度。屏幕带有10档自由调节的亮度,最高亮度能达到600nits,也就是说在光线充足的室外,也有足够清晰的画面。而且像我玩了一个多月,从没有出现过画面虚、像素低、画面畸变的问题。

因为它支持60/120Hz刷新率切换,相当于一秒内刷新120次,所以我在玩一些射击游戏时也不会出现画面失真的情况,这一点上我还是很满意的。

国货就是牛波一!入坑雷鸟Air2,实测分享

声音配置方面,雷鸟Air2有AAC超线性扬声器,音质清晰音色好。它的相位消除技术还能最大程度地消除不同频率下的漏音现象,让声音不外泄,之前我把声音调大到50%,其他人也很难听清里面内容。就算是在人多的场景,也能放心打游戏不怕影响别人。

国货就是牛波一!入坑雷鸟Air2,实测分享

除了连接JoyDock和Switch外,雷鸟Air2还可以通过雷鸟魔盒拓展爱奇艺、B站、浏览器等,看电影、综艺不在话下。个人建议还是买整个套装(雷鸟Air2+JoyDock+魔盒),不仅价格有优势,在整体体验上也更好。

这一波国产AR眼镜,真的被雷鸟Air2赢麻了。我这个Switch资深玩家必须为雷鸟Air2打call。这样一个好操作、画面清晰、色彩明亮的AR眼镜,你是不是也不想错过?